Тема: Жестокое обращение с животными

Ответить в теме
Страница 252 из 256 ПерваяПервая ... 152 202 242 250 251 252 253 254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,021 по 5,040 из 5115
  1. Вверх #5021
    Новичок Аватар для ❹champ
    только прочитала в контакте... не знаю куда написать и чем помочь...

"На одесских фотосессиях льва бьют милицейской дубинкой и «усмиряют» уколами (Фото)
    #Ah_Od_novosti
    Редакция 048 получила доказательства жестокого обращения со львенком Амуром, которого используют для фотосессий.

По словам непосредственного участника съемок с диким животным, его хозяин Сергей Палехин регулярно бьет льва резиновой милицейской дубинкой. Если хищник капризничает, ему колят какое-то успокоительное (не исключено, что наркотик).

Он пугает им животных. Когда выпьет, стреляет в воздух

Также 048 сообщили, что у владельца льва есть оружие.

"Он пугает им животных. Когда выпьет, стреляет в воздух", - рассказывает очевидец. Сергей Палехин держит еще и павиана - обезьяна сидит в очень тесной клетке. За фотосессию владельцу льва платят 400 гривен, а организовал бизнес на животном одессит Павел Чумак.

Информатор 048 убедительно просит правоохранительные органы и Союз защиты животных вмешаться в ситуацию. По его данным, следующие фотосессии пройдут с 11 по 14 апреля в доме известного автомобильного мастера Владимира Стефанова на Хаджибейской дороге".

Нажмите на изображение для увеличения
Название: VKU_XQWcYJc.jpg
Просмотров: 7
Размер:	127.2 Кб
ID:	6088699Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6f1b8Jesu14.jpg
Просмотров: 3
Размер:	125.1 Кб
ID:	6088704Нажмите на изображение для увеличения
Название: I6I3y9rKeoA.jpg
Просмотров: 7
Размер:	29.2 Кб
ID:	6088700

2. Вверх #5022
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от Джек-Воробей Посмотреть сообщение
    Хмм, чисто из любопытства, а на мордочках прусаков в ловушках тоже что-то подобное написано?
    По-моему это уже перебор, грызун - вредитель и переносчик заразы, и этого вполне достаточно для того, чтобы не делить с ним свою непосредственную среду обитания.
    Читайте внимательно.
    Речь о том, что картонки с живыми приклеенными грызунами выбрасывают в мусорное ведро.
    Смерть наступает через несколько дней - вы считаете это в порядке вещей?

3. Вверх #5023
    Большое сердце
    Дык это ж грызун, вредитель стало быть, думают многие...
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

4. Вверх #5024
    Постоялец форума Аватар для Годдива
    Ребята, по поводу гибели живого существа на чем-то клейком - я с детства была против даже клейких лент для мух. Помню, как в магазинах я смотрела, как они там барахтаются, и думала, что лучше было бы повесить сетки на окне, (как у нас дома), чем вот эти черные, шевелящиеся ленты, где половина погибших мух, половина живых, жужжащих, и все это отдает какой-то страшной сказкой об Андерсоновской девочке, которая отрывала крылья мухам и после смерти была наказана тем, что они без крыльев ползали у нее по глазам. У меня всегда портилось настроение от этого, коггда летом бабушка заходила со мной в магазины с этой гадостью. Уж лучше было бы даже летающие мухи, честное слово.

И кстати о мухах - у Тэффи есть дивный рассказ, основанный на реальных событиях из эмигрантской среды. Русские эмигранты, сбежавшие после революции за границу, чувствовали себя весьма одиноко - да и были одиноки. У половины из них родные или погибли, или остались в России. Так вот, один из ее знакомых жил один в меблированных комнатах. Жил бедно. К тому же страдал от того, что семья его потерялась где-то в России, он ничего о ней не знал. Жил одиноко. И вот он вдруг пришел необычайно возбужденный и рассказал, что в его комнате среди зимы проснулась муха. Проснулась, и прилетает к нему на свет! И он стал ее кормить, наливал ей воду, сыпал сахар и смотрел, как она ест. Он запрещал горничной тушить свет - чтоб муха не мерзла. Словом, заботился о мухе так, как заядлый кошатник или собачник о своем питомце. И Тэффи это понимала. Рассказ заканчивается правдиво, без прикрас - этот человек в конце концов умер от воспаления легких в результате существования в неотапливаемой комнате. И вот - цитата:
    "- Бедный, - говорили о нем, - он был так одинок!
    Нет, думала я, он не был одинок. В эти его последние дни с ним рядом была его муха."

И вот этот рассказ написан так, что понимаешь - порой Бог ставит тебя в такие условия, что тебя радует любое проявление еще какой-нибудь жизни, живой души рядом с тобой. Даже мухи.

И уж тем более если мы возьмем рангом повыше - животных, у которых есть чувства, есть взаимоотношения с хозяином. Мне как-то дворовая кошка принесла домашнюю крысу, которую кто-то выбросил. Я отбила ее и временно взяла себе, но искала ручки на нее, так как в доме орава котов. Крыс шарахался от меня, два раза сбегал, при кормежке либо забивался в угол, либо пытался сбежать, либо пробовал укусить. К счастью, я к тому времени уже зарегестрировалась на форуме и стала искать хорошие руки ему. К счастью, нашла! И вот результат любящих рук - мне женщина прислала фотки, на которых этот крыс, уже совсем ручной, бегает у нее по рукам, сидит на плече, обнимает за палец! А тут - "вредители, грызуны"....
    Господи, пристрой всех котов и верни мне мою Тусю!

5. Вверх #5025
    Постоялец форума Аватар для Джек-Воробей
    Про мух - это сильно.
    Фумигаторы я так понимаю тоже долой?
    (химическое оружие ведь запрещено женевской конвенцией!)
    Fraus meretur fraudem
    Ложь порождает ложь

6. Вверх #5026
    [URL=http://radikal.ua/]

[URL=http://radikal.ua/]

Вот фото, которые сохранились. И это животное, которое сбегало при каждом удобном случае, и в первый раз его коты мне загнали в кладовке, что он в руки мне полез, спасаясь, а второй раз еле - еле в клетку-ловушку заманили, когда трое суток в запертой окмнате без еды просидел, если не считать корма и воды в клеточке. А тут - и на подушке живет, и на руке сам лазит!!! Вот что значит любовь и хорошие руки! (Когда у нас было нашествие кры, мы только пол железом кровельным под досками оббили, но травить живое существо и в голову не приходило!)

7. Вверх #5027
    Цитата Сообщение от Джек-Воробей Посмотреть сообщение
    Про мух - это сильно.
    Фумигаторы я так понимаю тоже долой?
    (химическое оружие ведь запрещено женевской конвенцией!)

Я так скажу - зачем убивать, если можно просто сетку поставить? И потом, с фумигаторами они не кусают, но все равно летают, хоть и на "пионерском растоянии".

Да и с тараканами аналогично - мелкие сетки в вентиляционных отверстиях, и никто не заползет. КОнечно, можно тапком, по крайней мере раз - и все. Но чтоб мне кто-то на клейкой ленте извивался - благодарю покорно!!!

(Кстати, пример почище фумигатора - как-то глотала я пригоршнями антибиотики, аж до тошноты, но курс прерывать нельзя, ибо ничего другого тогда еще не придумали. Лежу пластом, состояние такое, что вот-вот склею ласты. слышу жужжание комара у уха. Сил убить нет - борюсь с тошнотой, где мне еще расматривать, сел он на меня или нет. Но, видимо, все-таки сел и что-то даже успел отпить, ибо вдруг над ухом раздалось истерическое -"З-з-з-з!...." - и комар, пытаясь взлететь, каким-то истерическим же зигзагом летил куда-то за спинку дивана на пол. Отключаюсь. Через некоторое время меня отпаивают травой, снимающей побочку антибиотиков. Стало полегче. Ожив, я решила посмотреть, что ж там с этим комаром, наклонилась под диван... Увы - несчастный лежал дохлый, лапками кверху. Траванулся мной, бедный! С тех пор мои друзья некоторое время шутили - просили мою маму меня одолжить, чтоб вывести у них комаров.)

8. Вверх #5028
    Не поставишь сетки на все конструкции дверей и окон. Предлагаете жить с мухами, муравьями и комарами?..
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

9. Вверх #5029
    Живёт на форуме

10. Вверх #5030
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Не поставишь сетки на все конструкции дверей и окон. Предлагаете жить с мухами, муравьями и комарами?..
    В этой борьбе поможет ультразвуковой отпугиватель комаров Weitech WK-0029, который эффективен в радиусе 50 метров.

11. Вверх #5031
    РЕБЯТА, ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ДЛЯ ВСЕХ!!!
    Сегодня разговаривала с Викой, которая нашла щенков. Она рассказала, что ей был странный звонок - человек на форуме прочитал ее номер телефона, и хотел взять щенков, НО - спросил, пили-ли они молоко матери. Они сказала, что да, им около недели, и он сразу потерял к этому интерес, сказал, что "такие щенки им уже не подходят". Недоумение Вики длилось недолго - ее товарищ, который вынужденно сотрудничает с корейцами-китайцами, рассказал, что новорожденные щенки, еще не кормленные матерью, являются для тех не просто особым деликатесом. Из них они делают эликсир, которые они считают эликсиром молодости и здоровья. Товарищ говорит, что они щенков скупают довольно лихо, у них получается - то они берут беременных сук и отнимают у них щенков сразу, то делают "одолжение" и берут "приютить" новорожденных щенков. Подчеркиваю, что телефон Вики они прочитали явно на форуме - значит, они просматривают темы форума и здесь среди наших питомцев ищут себе "сырье" для эликсира. (Рецепт мне тоже рассказали, от него кровь в жилах сворачивается, но эти подробности уже писать не буду, так как достаточно самого факта - детей берут, чтоб убить, и убить мучительно.)

предупреждение сводятся к следующему - нестерилизованных собак и новорожденных выброшенных щенков посторонним "дядям" - и, собственно, "тетям" тоже - давать с огромнгой осторожностью, фиксировать телефоны, требовать последующего контроля и фотографий. Мы должны точно знать, куда их отвозят - (а еще лучше, конечно, иметь бы собственную точку для передержки с кормящей мамкой, пока не дорастут хотя бы до месяца, но это из области мечтаний.)
    Эту информацию я продублирую во Флудильне и "Недобрые ручки", чтобы об этом знало как можно бльше людей.

12. Вверх #5032
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Такая штука хороша на открытых пространствах..)
    На закрытых вот, без запаха

13. Вверх #5033
    User banned

Exclamation Помогаем животным из России!!!

Ребята, большая просьба каждого из вас не пропустить мимо ушей, не полениться, а прозвонить или написать! Дай Бог, чтобы это сработало!
    Мне в Одноклассниках написала моя подруга из России:
    ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВАЖНО!!! Начал работу центр приема вопросов для «прямой линии» В.В. Путина. Каждый из нас может напрямую задать свой вопрос В.В. Путину БЕСПЛАТНО!!! НАМ НУЖЕН ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ЖИВОТНЫХ!!! ПРОШУ КАЖДОГО СДЕЛАЙТЕ САМИ И ПОПРОСИТЕ ДРУЗЕЙ: ОТПРАВЬТЕ СМС на номер 0 40 40 ОТПРАВЬТЕ СООБЩЕНИЕ через сайт www.moskva-putinu.ru. ПОЗВОНИТЕ на номер 8-800-200-40-40 И ЗАДАЙТЕ ВОПРОС: "КОГДА НАКОНЕЦ ПРИМУТ ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ЖИВОТНЫХ?" 25 апреля с 12.00 мск В.В. Путин будет отвечать на вопросы в прямом эфире.

16:15

ПОЖАЛСТА НАПИШИ ТАМ ПИСЬМО С ВОПРОСОМ-ТАМ 7 СТРОЧЕК НАДО ВСЕГО ЗАПОЛНИТЬ-СПРАВА БУДЕТ СТРОКА ЗАДАТЬ ВОПРОС -ТУДА НУЖНО НАЖАТЬ
    ЭТО НЕ СПАМ! Вот сайт на прямой звонок Путину: http://www.moskva-putinu.ru/form.htm

14. Вверх #5034
    Кстати, то же самое ппроисходит и у нас - я имею в виду, вопросы: мне звонила Момот, сказала, что Азаров как раз в отношении выполнения закона о запрете жестокого обращения с животными и прекращения отравлений требует от администрации разных городов ежемесячного отчета, и что зоозащтники могут ему отправлять вопросы. Единственное что, горячей линии, конечно, нет, а как это сделать, я у Ирины Николаевны не уточнила. Сегодня позвоню уточню.

15. Вверх #5035
    Большое сердце
    Уморили с АзИровым - Вы что, лицо его не видели и не понимаете, что это за человек и насколько он искренен в защите животных (ну что он делает в защиту людей, думаю, объяснять не надо)

16. Вверх #5036
    Живёт на форуме
    Мне почему-то в подобных случаях вспоминаются "дадзыбао" времен Великой Китайской культурной революции - и повесить на всеобщее обозрение можно (если, конечно, председателя Мао не хулишь), и цена этому "голоса народа" точно такая, как стоимость листка, на котором вы свои иероглифы нарисовали.

17. Вверх #5037
    Живёт на форуме
    C 9 этажа вышвырнули болонку!!! https://forumodua.com/showthread.php?t=1873833

Боюсь, сейчас зоофобы начнут в данной теме псинсрач, в частности, чтобы прикрыть неудобную тему (ну, и попутно охаять всех собак, еще не перетравленных ДХ и ЖКХ). На случай, если тему не только прикроют, но и удалят, я сделал скриншоты постов с фотографиями этого ублюдка и места происшествия. Никто не узнает родных заборчиков и столбов?

ПС. Выяснилось, что этот случай произошел в Киеве.
    Последний раз редактировалось Гидрант; 25.04.2013 в 08:25.

18. Вверх #5038
    User banned

19. Вверх #5039
    Большое сердце
    Леся, а ты не знала, что в области собак отстреливают охотники? Это признанный факт, и люди, вроде жалея, спокойно говорят: "А собак у нас охотники отстреливают каждую весну. А что с ними делать, они ж так плодятся и нападают..."

20. Вверх #5040
    Живёт на форуме
    Стреляли всегда, но судя по написанному http://dumskaya.net/news/v-prigorode-odessy-reshili-otstrelivat-brodyachi-026165/ от "патриархальных методов" (попросили и простимулировали охотника селяне, он и пострелял) перешли к организованным - указание пришло из райадминистрации, присутствовала районная прокуратура, г-жа Мишина организовала собрание депутатов ...

ПС. Правда, есть один нюанс (который в Маркизочкиной ссылке опущен): "Как сообщила «Думской» местный общественник Ирина Лашкевич" (с) - насколько точно эта Ирина всё знает и изложила, а корреспондент написал? (помню недавний заголовок в каком-то СМИ "Одессу атакуют своры бешеных собак!!", а внутри о том, что по области за год зарегистрировано надцать случаев бешенства - в основном лисы, а в Одессе много жалоб на бродячих-кусачих собак и питбуль покусал хозяина... такая вот сборная солянка в пугающей обертке)
    Последний раз редактировалось Гидрант; 25.04.2013 в 08:55.

Ответить в теме
Страница 252 из 256 ПерваяПервая ... 152 202 242 250 251 252 253 254 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права