| ||
т.е. вы продаете черенки? а сколько стоит? укорененные?
И меня порадовали мои гибики![]()
У собак лишь один недостаток - они верят людям!
Девочки спасибо за комплименты и за плюсики!![]()
У собак лишь один недостаток - они верят людям!
Девочки, подскажите пожалуйста, что это может быть и что делать? У гибиски стали сначала поникать листочки, болтались зеленые как тряпочки,я вынула ее из грунта, половина корней там и остались,промыла их полностью, поставила на несколько дней в воду,но листочки так и не отошли.Я посадила в смесь питательной земли,торфа и перлита,но листочки постепенно стали желтеть и опадать один за одним, а затем я заметила что веточки стали морщиться и усыхать, хотя на макушках оставались еще зеленые молодые листочки, в общем обрезала я уже веток 5 сухих, остались еще две, вроде живые, пытаются на них расти макушки по три листа и стволики еще не усыхают, это самая нижняя ветка возле корней. Можно ли спасти растюху или срезать еще пока живые веточки на черенки?
Это сосудистое увядание, практически неизлечимо. Черенки взятые с больного растения часто то-же погибают, но попробовать можно
Спасибо большое всем за плюсики
Девочки, подскажите, пожалуйста, как более опытные гибискусоводы: взяла в уценке в ВС гибик-голландец махрун по смешной цене, выспросила у девочки-работницы причину уценки. Сказала, что был грибок, поврежденную ветку отрезали. А так на вид - не скажешь, совершенно здоровым и красивым смотрится. Я на всякий случай хочу его обработать Фундазолом. С таким заболеванием никогда еще дела не имела. Этого будет достаточно? Какие трудности могут еще возникнуть? Или ему не жить, все равно загнется? Жалко, хотелось бы выходить...
Вообще не сталкивалась с такой проблемой на гибисках
Грибок? - это как интересно выглядело?
Даже не знаю. Сказала девочка, что больную ветку отрезали. Кустик здоровый и красивый на вид. Я его уже так там внимательно осматривала, все стволы, веточки, листья со всех сторон, ничего криминального вроде не обнаружила. Спросила ее, чем может проявляться этот грибок. Она сказала, что могут появиться на листьях и ветках черные пятна. Как-то так... Я в этом не спец...
Социальные закладки