Тема: СССР и вы - 2. Личные впечатления (*)

Закрытая тема
Страница 252 из 350 ПерваяПервая ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 302 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,021 по 5,040 из 6993
  1. Вверх #5021
    User banned
    Цитата Сообщение от Джен Эйр Посмотреть сообщение
    Нет, я люблю просто трубочки с белковым кремом))) и помню что они стоили 22 копейки))

И вообще переключитесь. Была пиццерия на Тираспольской плошади, где была пицца и корзинки с кальмарами. Или этого тоже не было?)
    Да, а на пересечении Долгой и Дачи Ковалевского кафе Ромашка. И какой вывод из этого?

2. Вверх #5022
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А разве "Пальму" кто-то пытался продавать как шоколад? Или настоящего шоколада в магазинах не было?
    А при чем тут это?) полки пустые, этот "шоколад" и всякая ерунда))))ерунду перечислять?)))

Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Да, а на пересечении Долгой и Дачи Ковалевского кафе Ромашка. И какой вывод из этого?

Выводы делайте сами, уважаемый) вы по этому делу у нас)
    Последний раз редактировалось Джен Эйр; 03.06.2011 в 19:14.

3. Вверх #5023
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Кертис знает, кто съедал несвежие пирожные? Ведь в голодном СССР, просто немыслимо, что бы, что то было на прилавках. У Кертиса они всегда пусты. Он вам не простит))))
    Враньё. Я такого не говорил. Прилавки были забиты разной дрянью которую никто особо не хотел брать. некоторые крупы, сахар, сгущёнка, некоторые консервы, мороженный хек, кости и суповые наборы.
    Дикие очереди были за мясом, за маслом, колбасой, сосисками, сыром, свежей рыбы не было как класса.

4. Вверх #5024
    User banned
    вы ничего кроме этих пирожных не ели и не пробовали?) вы много потеряли))
    Деточка, если я начну перечислять всё, что мне посчастливилось поесть при СССР, (в естественном-натуральном виде и качестве), в разных его частях: Дальний восток, Прибалтика, Север, Кавказ, Средняя Азия...
    Кулинарной книги не хватит! Так что, в этом смысле, потеряли не мы, а вы.
    Уважаемая вас задели пирожные?) ну так нужно больше путешествовать, а не только журналы читать.
    И про путешествия, в свете вышеизложенного, лучше и не заикайтесь.
    Последний раз редактировалось arial0072; 03.06.2011 в 19:22.

5. Вверх #5025
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    ..свежей рыбы не было как класса.
    Машины "Живая риба" с бочками, вместо кузова с живой рибой внутри )
    Боже, храни Одессу! (с)

6. Вверх #5026
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от arial0072 Посмотреть сообщение
    Деточка, если я начну перечислять всё, что мне посчастливилось поесть при СССР, (в естественном-натуральном виде и качестве), в разных его частях: Дальний восток, Прибалтика, Север, Кавказ, Средняя Азия...
    Интересно, почему в перечень этих мест не вошел Северо-Запад РСФСР, Нечерноземье...
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

7. Вверх #5027
    настоящий полковник
    Вот, хоть один отожрался за нас всех в СССР.
    Что же вы строем не ходите?

8. Вверх #5028
    Нет, я люблю просто трубочки с белковым кремом))) и помню что они стоили 22 копейки))

И вообще переключитесь. Была пиццерия на Тираспольской плошади, где была пицца и корзинки с кальмарами. Или этого тоже не было?)
    А вот эту пиццерию я капитализму не прощу! Сколько разной пиццы не ел - ничего подобного. Единственно, в Евпатории, в пиццерии на Октябрьской, около городского суда, нашел аналогичные... Блин, чуть на заседание не опоздал - оторваться не мог

9. Вверх #5029
    User banned
    Деточка, если я начну перечислять всё, что мне посчастливилось поесть при СССР, (и в естественном-натуральном виде и качестве), в разных его частях: Дальний восток, Прибалтика, Север, Кавказ, Средняя Азия...
    вас что сейчас дома плохо кормят?)
    72 год вашего рождения?) тогда я для вас точно не деточка) да ели и ели, едите сейчас, да на здоровье) тема то не о вас и не о еде))

10. Вверх #5030
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Да, эти были. А в магазинах живой рыбы не было никогда.
    Машины бывали крайне нерегулярно и в разных местах. Бегать по всему городу в поисках рыбы в жару, совершенно неприкольно. Если бы были тогда мобильники то можно б было кидать смски - "рыбу дают, на углу дерибасовской, я занял очередь!!!!"

11. Вверх #5031
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Вот, хоть один отожрался за нас всех в СССР.
    Ага. Советский народ жрал в три горла в лице своего лучшего представителя

12. Вверх #5032
    Да, эти были. А в магазинах живой рыбы не было никогда.
    Машины бывали крайне нерегулярно и в разных местах. Бегать по всему городу в поисках рыбы в жару, совершенно неприкольно. Если бы были тогда мобильники то можно б было кидать смски - "рыбу дают, на углу дерибасовской, я занял очередь!!!!"
    В тему:

-Хаим, шо бы вы хотели иметь при коммунизме
    -Свой самолет?
    -А зачем?
    -Ну сами подумайте, узнаю, шо в Киеве туфли "Саламандра" вибросили - так полетел и купил

13. Вверх #5033
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    А вот эту пиццерию я капитализму не прощу! Сколько разной пиццы не ел - ничего подобного. Единственно, в Евпатории, в пиццерии на Октябрьской, около городского суда, нашел аналогичные... Блин, чуть на заседание не опоздал - оторваться не мог
    Я корзинки любила, и пицца была класс!!!! мы ходили в кино в "Одессу", а потом в пиццерию.

14. Вверх #5034
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    -Ну сами подумайте, узнаю, шо в Киеве туфли "Саламандра" вибросили - так полетел и купил
    У разных людей разные вкусы. Например, в армии голодный солдат сожрёт чайную колбасу за обе щёки, закусит ливерной (от которой у обычного человека долгая чесночно-блевотная отрыжка) и отлакирует колбасным сыром. А после этого развалится на койке в казарме и блаженно протянет: «Вот это жизнь». Или другой человек совершенно свободно вскочит рано утром в электричку до Питера, проедет 120 километров, отстоит пару часов в магазине за колбасой, потом проедет ещё 120 км обратно, увешанный сумками с колбасой и сосисками, приедет домой и радостно крикнет в дверях: «Жена, теперь у нас колбасы и сосисек на два месяца есть, в морозилку забубеним, чтобы не испортилось». И он тоже счастлив и всем доволен. Сказывают, что для дурака и 5 километров не крюк. Ну а дурак вытращится и скажет в ответ: «ну а чё, если у нас колбасу не продавали и за ней надо было за колбасой в Москву три часа ехать. Ну так была же колбаса? ». Ну да, была, брателла, у тебя колбаса, в самом деле. Жил ты очень хорошо.

Ну то есть каждый сам для себя определяет, насколько такого рода жизнь могла считаться нормальной для людей, живущих в стране, запускавшей спутники и межпланетные корабли. Мне же думается, что нормальной жизнь в СССР была бы, если бы сегодня никому не приходило в голову задавать вопросы: «А была ли в ваших регионах в советское время сметана, колбаса и мясо». То есть сама постановка вопроса опускает СССР ниже плинтуса. Мне так кажется. Хотя, конечно, советские патриоты вряд ли это смогут понять. (с)

15. Вверх #5035
    User banned
    А содержимое магазинов Дельфин, Океан,Нептун) минтай, мороженный хек, кальмары мороженные, копченная ставрида, иногда скумбрия, иваси в банках, морская капуста.

16. Вверх #5036
    А содержимое магазинов Дельфин, Океан,Нептун) минтай, мороженный хек, кальмары мороженные, копченная ставрида, иногда скумбрия, иваси в банках, морская капуста.
    Не могу не процитировать сцену из "Апофегея" Ю.Полякова, когда главный герой обедает с родителями своей подружки (папа - секретарь райкома):

Стол был хорош и напоминал выставку продуктов, давно уже исчезнувших из торговой сети. Нет, вы поймите правильно, по отдельности, если постараться, севрюгу, например, или греческие маслины, крабов, допустим, или судачка раздобыть и поесть можно, но так, чтобы все это непринужденно сошлось на одном столе во время рядового субботнего обеда, – такого Валере еще видеть не приходилось.

17. Вверх #5037
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Не обращайте внимания))))))
    У парнишки весьма избирательный склероз
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

18. Вверх #5038
    User banned
    Враньё. Я такого не говорил. Прилавки были забиты разной дрянью которую никто особо не хотел брать. некоторые крупы, сахар, сгущёнка, некоторые консервы, мороженный хек, кости и суповые наборы.
    Дикие очереди были за мясом, за маслом, колбасой, сосисками, сыром, свежей рыбы не было как класса.
    А теперь скажи, что из твоего выше перечисленного "меню" можно ЕСТЬ сегодня, не опасаясь за своё здоровье и жизнь, и назови цены, в сравнительной покупательной способности тогда и сейчас.

19. Вверх #5039
    настоящий полковник
    А теперь скажи, что из твоего выше перечисленного "меню" можно ЕСТЬ сегодня, не опасаясь за своё здоровье и жизнь, и назови цены, в сравнительной покупательной способности тогда и сейчас.
    Это ты по своему кошельку судишь?
    Что же вы строем не ходите?

20. Вверх #5040
    возмутитель спокойствия
    А зачем? Вы и так знаете свой ответ. Я утруждаться не хтю

Закрытая тема
Страница 252 из 350 ПерваяПервая ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 302 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права