| ||
Тема: Алименты
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), [email protected]
Терзі Ігор Миколайович
Я хочу подать на минимальные алименты. Скиньте кто-то форму. Спасибо
[MOD]
Кто-нить подскажите, плз, где в законодательстве посмотреть какие меры воздействия могут применяться к должнику? А именно интересует есть ли пунктик (из известных арест на движимое/недвижимое) о лишении права управления автомобилем. Вчера подруга высмотрела какую-то программу о новом законодательстве, хочу помочь ей с этим. В лиге самостоятельно не нахожу. Благодарю
Каждой звезде - свой неба кусок
из категории "сама спросила - сама же и ответила")))
Нашла!)) С завтрашнего дня вступают в силу изменения в Закон Украины "Про виконавче проваджения" в ст. 71 ч.9 которого и идет речь об установлении временного ограничения должника в праве управления транспортным средством (речь в изменениях не только об этом, но интересовал именно этот пункт). В пояснениях правда есть момент, что соответсвующие службы должны разработать схему действия данных норм (ну, не удивительно: придумать - придумали, а на деле как и когда оно заработает..) - может кому пригодится.
И еще (я не искала за ненадобностью), но так же звучала в программе фраза о возможности теперь выезда за рубеж несовершеннолетнего ребенка в случае существования задолженности.. если не ошибаюсь, то 6 месяцев... без разрешения на то соответствующего должника-родителя. Насколько реально, повторюсь, не вычитывала да и не совсем про алименты вопрос, но знаю, что таки существует у некоторых родителей преградой сей факт
С 6 февраля 2018 года начнут действовать законодательные изменения в возможностях госисполнителя касательно ужесточения ответственности злостных неплательщиков алиментов, должников чья задолженность по алиментам превышает сумму соответствующих платежей за шесть месяцев
на мой взгляд действовать ограничение на право вождения будет следующим образом:
госисполнитель выносит постановление и направляет его в МВД, которое задерживает водителя-должника и отбирает на установленный срок вод. права, получить которые должник сможет только оплатив задолженность
так же начнет функционировать публичный реестр должников
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 06.02.2018 в 10:13.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), [email protected]
Терзі Ігор Миколайович
Игорь Николаевич, да, спасибо, выше написала, что нашла такой же ответ на свой же вопрос
Да, иным образом прав действие приостановить как? Но не представляю насколько будет частым применение данного пункта: если должник нигде не числится по прописке (да и там могут сказать, что лишь прописан, а фактически не проживает и знать не знают где он физически), нигде не числится работающим (таких вариантой тоже предостаточно). И остаётся лишь мисс удача, постучавшаяся в окошко авто с прверкой документов или ещ какой притензий к водителю
В виде жезла
фигня полная этот риестр мне за 3 года должен 20 000 не чего не показало(( 4 месяца назад заплатил за 3 месяца ,смысл этого риэстра, если он раза 3 в год переведет деньги и не попадет в риестр так как там за последние пол года,?,а не за последние 3 года)
новый закон о неплательщиках
http://lady.tochka.net/73192-bud-v-k...=New_on_tochka
Ну почему крашеная? Это мой натуральный цвет волос!
Подскажите, пожалуйста, а в реестре должников есть сумма задолженности, или за сколько месяцев долг? Заранее спасибо.
Социальные закладки