Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 252 из 295 ПерваяПервая ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,021 по 5,040 из 5881
  1. Вверх #5021
    Постоялец форума Аватар для werther
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    если все официально, то исполнительная присылает в бух ваш исполнительный лист. и далее бухгалтерия перечисляет алименты и отчеты в службу подает
    и я никак не вмешиваюсь в этот процесс?от меня ничего не требуется?
    все врут!!!

2. Вверх #5022
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от werther Посмотреть сообщение
    чем раньше эта цепочка пройдется - тем равномернее будут взыскивать с вас. в противном случае долг до 50% от зарплаты могут взыскивать.

3. Вверх #5023
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    если должник не уведомляет ДВС о смене места работы - уведомьте заявлением Вы
    исполнитель проверяет информацию, выносит постановление и направляет его по новому месту работы должника

4. Вверх #5024
    Посетитель Аватар для vadik11.11
    Я хочу подать на минимальные алименты. Скиньте кто-то форму. Спасибо
    [MOD]

5. Вверх #5025
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    добрый день.я платильщик алиментов на ребенка.уволился с офф работы,где автоматом перечисляли алименты.устроился на новую,офф.на новой не хотят этим заниматься.я за то что бы бугалтерия этим занималась.они имеют право отказать заниматься алиментами?и как на них повлиять можно?
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    если должник не уведомляет ДВС о смене места работы - уведомьте заявлением Вы
    исполнитель проверяет информацию, выносит постановление и направляет его по новому месту работы должника
    Уточню немного
    Это если ТС алименты платит по решению суда.
    Если добровольно - то без участия ДВС, алименты удерживаются с з/п по месту работы на основании письменного заявления плательщика.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

6. Вверх #5026
    Постоялец форума Аватар для Myaukolka
    Кто-нить подскажите, плз, где в законодательстве посмотреть какие меры воздействия могут применяться к должнику? А именно интересует есть ли пунктик (из известных арест на движимое/недвижимое) о лишении права управления автомобилем. Вчера подруга высмотрела какую-то программу о новом законодательстве, хочу помочь ей с этим. В лиге самостоятельно не нахожу. Благодарю
    Каждой звезде - свой неба кусок

7. Вверх #5027
    Посетитель Аватар для И.В.Z
    Цитата Сообщение от И.В.Z Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста-
    4 года назад суд присудил мне алименты на ребенка в размере 600 грн.
    Могу ли я сейчас подать в суд на пересмотр этой суммы?Или это и так большая сумма и больше мне не светит?
    Мне нужно чем то обосновывать почему я хочу пересмотр этой суммы ?
    Если у БМ есть от второго брака ребенок до 3 лет,влияет это как то или нет?
    Можно продублирую вопрос,т.к. ответа не нашла.Спасибо.

8. Вверх #5028
    из категории "сама спросила - сама же и ответила")))
    Нашла!)) С завтрашнего дня вступают в силу изменения в Закон Украины "Про виконавче проваджения" в ст. 71 ч.9 которого и идет речь об установлении временного ограничения должника в праве управления транспортным средством (речь в изменениях не только об этом, но интересовал именно этот пункт). В пояснениях правда есть момент, что соответсвующие службы должны разработать схему действия данных норм (ну, не удивительно: придумать - придумали, а на деле как и когда оно заработает..) - может кому пригодится.
    И еще (я не искала за ненадобностью), но так же звучала в программе фраза о возможности теперь выезда за рубеж несовершеннолетнего ребенка в случае существования задолженности.. если не ошибаюсь, то 6 месяцев... без разрешения на то соответствующего должника-родителя. Насколько реально, повторюсь, не вычитывала да и не совсем про алименты вопрос, но знаю, что таки существует у некоторых родителей преградой сей факт

9. Вверх #5029
    Можно продублирую вопрос,т.к. ответа не нашла.Спасибо.
    из того, что я походу перелопатила - можете. Сумма высчитывается с учетом минимального прожиточного, учитывается факт второго ребенка (если отец будет этим мотивировать свое возражение по поводу Ваших желаний) + возможен пункт дополнительных расходов (отдельным тостом проходят)

10. Вверх #5030
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Myaukolka Посмотреть сообщение
    Кто-нить подскажите, плз, где в законодательстве посмотреть какие меры воздействия могут применяться к должнику? А именно интересует есть ли пунктик (из известных арест на движимое/недвижимое) о лишении права управления автомобилем. Вчера подруга высмотрела какую-то программу о новом законодательстве, хочу помочь ей с этим. В лиге самостоятельно не нахожу. Благодарю
    С 6 февраля 2018 года начнут действовать законодательные изменения в возможностях госисполнителя касательно ужесточения ответственности злостных неплательщиков алиментов, должников чья задолженность по алиментам превышает сумму соответствующих платежей за шесть месяцев

на мой взгляд действовать ограничение на право вождения будет следующим образом:
    госисполнитель выносит постановление и направляет его в МВД, которое задерживает водителя-должника и отбирает на установленный срок вод. права, получить которые должник сможет только оплатив задолженность

так же начнет функционировать публичный реестр должников

11. Вверх #5031
    Игорь Николаевич, да, спасибо, выше написала, что нашла такой же ответ на свой же вопрос
    Да, иным образом прав действие приостановить как? Но не представляю насколько будет частым применение данного пункта: если должник нигде не числится по прописке (да и там могут сказать, что лишь прописан, а фактически не проживает и знать не знают где он физически), нигде не числится работающим (таких вариантой тоже предостаточно). И остаётся лишь мисс удача, постучавшаяся в окошко авто с прверкой документов или ещ какой притензий к водителю
    В виде жезла

12. Вверх #5032
    Не покидает форум
    Подскажите пожалуйста-
    4 года назад суд присудил мне алименты на ребенка в размере 600 грн.
    Могу ли я сейчас подать в суд на пересмотр этой суммы?Или это и так большая сумма и больше мне не светит?
    Мне нужно чем то обосновывать почему я хочу пересмотр этой суммы ?
    Если у БМ есть от второго брака ребенок до 3 лет,влияет это как то или нет?
    вам можно сделать индексацию или пересмотр в суде суммы. ребенок влияет только если новая жена подаст на алименты и таким образом урежут сумму на вашего ребенка

13. Вверх #5033
    Постоялец форума Аватар для SaraZ
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    вам можно сделать индексацию или пересмотр в суде суммы. ребенок влияет только если новая жена подаст на алименты и таким образом урежут сумму на вашего ребенка
    а кто-то подскажет, юрист возьмется за индексацию и сколько это может стоить?
    Ну почему крашеная? Это мой натуральный цвет волос!

14. Вверх #5034
    Постоялец форума Аватар для lana j
    фигня полная этот риестр мне за 3 года должен 20 000 не чего не показало(( 4 месяца назад заплатил за 3 месяца ,смысл этого риэстра, если он раза 3 в год переведет деньги и не попадет в риестр так как там за последние пол года,?,а не за последние 3 года)

15. Вверх #5035
    Не покидает форум Аватар для Dashko ))
    Цитата Сообщение от lana j Посмотреть сообщение
    фигня полная этот риестр мне за 3 года должен 20 000 не чего не показало(( 4 месяца назад заплатил за 3 месяца ,смысл этого риэстра, если он раза 3 в год переведет деньги и не попадет в риестр так как там за последние пол года,?,а не за последние 3 года)
    Нашего неплательщика вообще не показывает) мне кажется, сайт еще до конца не доработан. Необходимо подождать.

16. Вверх #5036
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Цитата Сообщение от lana j Посмотреть сообщение
    Девушка, я извиняюсь, слово "рЕЕстр" пишется только так и никак иначе, а слово "полгода" - вместе! Просто кровь из глаз читать такое!

17. Вверх #5037
    Постоялец форума Аватар для SaraZ
    новый закон о неплательщиках
    http://lady.tochka.net/73192-bud-v-k...=New_on_tochka
    Ну почему крашеная? Это мой натуральный цвет волос!

18. Вверх #5038
    Частый гость
    Подскажите, пожалуйста, а в реестре должников есть сумма задолженности, или за сколько месяцев долг? Заранее спасибо.

19. Вверх #5039
    Не покидает форум Аватар для Dashko ))
    Цитата Сообщение от Лиддия Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, а в реестре должников есть сумма задолженности, или за сколько месяцев долг? Заранее спасибо.
    ну посмотрите на сайте, возможно, что неплательщика еще нет в списке. и вроде бы сумму не пишут.

20. Вверх #5040
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dashko )) Посмотреть сообщение
    ну посмотрите на сайте, возможно, что неплательщика еще нет в списке. и вроде бы сумму не пишут.
    Неплательщика нашла, есть "красавец". Думала, что может еще есть и сумма долга, т.к. много лет скрывался.

Ответить в теме
Страница 252 из 295 ПерваяПервая ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права