Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 252 из 1219 ПерваяПервая ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 302 352 752 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,021 по 5,040 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #5021
    Частый гость Аватар для Clara
    А за путешествие на авто - сами постоянно так ездим. Но для Италии, по моему, надо недели две - три. И не забудьте переобуть обязательно мащину. С ноября в Европе ездить можно только на зимней резине.

3. Вверх #5022
    Постоялец форума
    а в некоторых регионах нужно еще и иметь с собой цепи
    Героям слава!

4. Вверх #5023
    Частый гость Аватар для dudma
    Цитата Сообщение от wscream Посмотреть сообщение
    ChiefMate
    Я смотрю что мнения кардинально отличаются, некоторые ЗА авто, некоторые Проитв, а на счет страны где открывать визу вообще непонятно) по словам ФРИИО лучше Италию открывать как я понял и агенства не нужны, вы о другом пишите, что помощь агенств вроде нужна)
    Я лично сама путешествую без агенств, но я не сторонник путешествия зарулем,хочется расслабиться по-полной.Этого руля и тут хватает. Да и вообще мало ли, что может случиться =и вся поездка- кувырком. Моя подруга- как-то в центр Рима заехала, насобирала потом штафов на 300 евр. В Европе надо быть на чеку, там как у нас с автомобилями на авось не проходит.Тем более вы первый раз выезжаете. В Италии прекрасно ездят поезда, может это не так бюджетно как автомобиль- но все же - Отдых как никак))))))

5. Вверх #5024
    Осанно Аватар для Оsanna
    Добрый день!
    "Медицинская страховка на сумму € 30000" ...это вообще сколько такое чудо стоит и где его делать ?
    "Наличие визы в Польшу не гарантирует въезд на территорию Шенген. Окончательное решение принимает Пограничная служба." - это как понять....на пути в Италию(если на авто) на любой из границ нас могут послать нафиг?
    И последний вопрос,какое количество наличных денег можно провозить с собой ?
    Медицинская страховка на такую сумму стоит копейки, с учётом всех горнолыжных рисков и дополнительной страховки от несчастного случая (мало ли) мне стоила 89 грн.
    А так у них акция есть именно на Польшу 34,50 грн на 30 дней. Это в ПЗУ.
    Пограничная служба имеет полное право не пропустить, но это единичные случаи. У одних могут спросить есть ли деньги и удовлетвориться ответом "да есть" без предоставления доказательств, у других даже проверить бронь отеля (да им не лень, если человек не понравился или начал спорить).

Сотрудник с польской визой ездил на авто по Европе, никаких проблем не возникло.
    тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке

6. Вверх #5025
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Это многовато для визы на 1 неделю (как планируют)
    Им ведь нужна минимальная страховка, никаких особых рисков при поездке по городам нет. С коридором в 15 дней будет в районе 40 грн за человека.

Выписать страховку можно и в тур.фирме (если уверены в ней )
    да, только покрытие надо в 75000, а не в 30000, + гринкарта если машиной
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

7. Вверх #5026
    Постоялец форума Аватар для ChiefMate
    Я смотрю что мнения кардинально отличаются, некоторые ЗА авто, некоторые Проитв,
    Это очень глубоко религиозный вопрос, почти как "что лучше - Кэнон или Никон"
    мы получили бешеное удовольствие от поездки именно на авто - ездить по тем дорогам и среди тех водителей - просто чистый кайф, проблем же (ни с полицией, ни с поломками, ни с чем-то ещё) не было вообще. Аккуратно и вежливо веди и не нарушай - все будет ОК.
    а на счет страны где открывать визу вообще непонятно) по словам ФРИИО лучше Италию открывать как я понял
    Визу лучше всего делать той страны, где намереваетесь провести наибольшее количество времени. а если такую определить сложно (как было в нашем случае) то той страны, через которую будете въезжать в ЕС, т.е. Польши. Полистайте по страницам ветки, это много раз обсуждалось.
    и агенства не нужны, вы о другом пишите, что помощь агенств вроде нужна)
    Агентство мы для себя выбрали 1) потому что плотный график работы не оставляет времени заниматься вопросом лично 2) потому что в прошлом году агентство Авенир напороло боков с нашими документами в чешском консульстве, что вылилось в штампы отказа в наших паспортах и сильное снижение шансов на успех в этот раз 3) потому что нынешний турагент сумел решить вопрос визы без необходимости бронировать жильё, а это огромный плюс. Так что решайте сами.
    Цитата Сообщение от Clara Посмотреть сообщение
    В багажник сильно еды не накидаешь, потому как, если, например, ехать через Польшу, то уже 3 года, как ввозить с Украины в Польшу мясо-молочные продукты запрещено. То есть это рулетка - если найдут, то продукты придется выкинуть.
    Лотерея, конечно, но проигрыш невелик, если что. Мы засунули тушёнку в самый низ, нас про неё не спрашивали (спросили только про сигареты и бухло), так что с чистой совестью о ней промолчали. Ну пришлось бы выкинуть, ну невелика потеря - несколько банок шинки. Кстати, мы ещё уйму минералки и всяких соков нагребли и не ошиблись. В Европе очень часто простая поллитровая бутылочка воды выйдет не меньше пары евро.
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    Если ехать через Польшу, то я бы рекомендовал: Одесса - Краков, 1й день.
    Мы тоже сначала так наивно считали. Первый день - 870 км до границы по убитым в хлам украинским дорогам (сразу после Умани начинается ж0па), да ещё и граница, на которой можно застрять на несколько часов. В первый день мы доехали только до Пшемышля и упали спать без задних ног.
    Последний раз редактировалось ChiefMate; 10.11.2011 в 12:23.
    «Перед вами громада — русский язык!»

8. Вверх #5027
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    да, только покрытие надо в 75000, а не в 30000, + гринкарта если машиной
    Изначально говорилось о неделе и самолете. Неделя машиной в Италию - это нереально.
    Посольство Италии требует для тур. визы
    8. поліс медичного страхування з покриттям мінімум 30.000 Євро для витрат в разі термінової госпіталізації та для покриття витрат по поверненню на батьківщину.
    Ми так жили, немов співали джаз.

9. Вверх #5028
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ChiefMate Посмотреть сообщение
    Мы тоже сначала так наивно считали. Первый день - 870 км до границы по убитым в хлам украинским дорогам (сразу после Умани начинается ж0па), да ещё и граница, на которой можно застрять на несколько часов. В первый день мы доехали только до Пшемышля и упали спать без задних ног.
    если опираться на лично мой опыт, Варшава и Краков, Вена и Братислава (через Венгрию) и Вильнюс (через Беларусь) - в рамках дневного переезда из Одессы, с выездом рано утром - даже если не быстро пройти границу (на польской было до 6ти часов) и не особо нарушать.

Дорога тоже далека от "ж0па" - если не сравнивать с Киевской трассой. В Украине много дорог хуже, особенно ранней весной. Впрочем, можно поехать не через Умань, а через Сквиру - немного дольше, но дороги получше и трафиика/населенки меньше..
    Героям слава!

10. Вверх #5029
    Посетитель Аватар для wscream
    Спасибо за мнения...
    Если совсем честно то едем на шоппинг в Италию, ну в Рим заехать кончно хочется ,но основной смысл в покупке вещей. С Визой я вообщем понял - будем делать Италию...а вот теперь с Авто или Самолетом лететь, даже не знаю...
    Если на самолете то там же какое-то ограничение навреное по весу....а если Машиной,то на таможне нашей уж точно, могут придратсья что за шмотки(типа на продажу) и начнется...(
    !!!FORCA BARCA!!!

11. Вверх #5030
    Постоялец форума Аватар для ChiefMate
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    если опираться на лично мой опыт, Варшава и Краков, Вена и Братислава (через Венгрию) и Вильнюс (через Беларусь) - в рамках дневного переезда из Одессы, с выездом рано утром - даже если не быстро пройти границу (на польской было до 6ти часов) и не особо нарушать.
    Дорога тоже далека от "ж0па" - если не сравнивать с Киевской трассой. В Украине много дорог хуже, особенно ранней весной. Впрочем, можно поехать не через Умань, а через Сквиру - немного дольше, но дороги получше и трафиика/населенки меньше..
    Я торжественно свидетельствую, что конкретно в начале сентября 2011 года дорога от Умани до Львова практически на всём своём протяжении была невыносимо отвратительного качества - глубокие ямы, колдобины, "волны". Радикально хуже, чем например Е58 (на Ростов).
    С особым цинизмом и жестокостью убивать ходовую ради выигрыша нескольких часов мне лично жаль.
    Впрочем, я не настаиваю, что моё мнение единственно верное.

а если Машиной,то на таможне нашей уж точно, могут придратсья что за шмотки(типа на продажу) и начнется...(
    Если Вам шмотки действительно не для продажи нужны, а для себя, просто оторвите ярлыки и выбросьте упаковку. К одежде без явных признаков девственной новизны таможня интереса не проявляет.
    Что касается самолёта, ограничения на вес багажа у каждой авиакомпании и для разных классов разные, надо проверять конкретно.
    «Перед вами громада — русский язык!»

12. Вверх #5031
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от ChiefMate Посмотреть сообщение
    Я торжественно свидетельствую, что конкретно в начале сентября 2011 года дорога от Умани до Львова практически на всём своём протяжении была невыносимо отвратительного качества - глубокие ямы, колдобины, "волны". Радикально хуже, чем например Е58 (на Ростов).
    Соглашусь с вышесказанным. Дорога после Умани сходит на нет. Одна разбитая полоса, да еще забитая фурами. Не зря во Львов сейчас советуют ездить через Житомир или даже Киев. Светового дня хватит только чтобы доехать от Одессы до Львова. Ну до границы с Польшей - максимум.

13. Вверх #5032
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Спасибо за мнения...
    Если совсем честно то едем на шоппинг в Италию, ну в Рим заехать кончно хочется ,но основной смысл в покупке вещей. С Визой я вообщем понял - будем делать Италию...а вот теперь с Авто или Самолетом лететь, даже не знаю...
    Если на самолете то там же какое-то ограничение навреное по весу....а если Машиной,то на таможне нашей уж точно, могут придратсья что за шмотки(типа на продажу) и начнется...(
    Меня вообще многое удивляет в целях поездки! Едем на шоппинг! Едьте в Китай в первые руки, а ехать в Италию -еще и на машине это очень дорого! Человек впервые путешествующий на машине на такое расстояние потратит очень много денег. А автопутешествие - это просто супер нам очень понравилось, но я бы не ехала так далеко в первый раз, ведь рядом так много отличных стран начните с малого!
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

14. Вверх #5033
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Меня вообще многое удивляет в целях поездки! Едем на шоппинг! Едьте в Китай в первые руки, а ехать в Италию -еще и на машине это очень дорого! Человек впервые путешествующий на машине на такое расстояние потратит очень много денег. А автопутешествие - это просто супер нам очень понравилось, но я бы не ехала так далеко в первый раз, ведь рядом так много отличных стран начните с малого!
    И что в Италии магазины чем-то отличаются от любой европейской столицы?Не проще ли поехать в ту же Польшу или Австрию?Все те же самые магазины и люкс, и масс.
    При этом польскую визу намного легче получить, чем тратить денжищи на бензин, собирать немерянное ко-во документов на ит. визу, переводить, я уже не говорю о зеленой карте и всех проблемах тут обсуждавшихся.

Еще и если это первая виза, немного космически все выходит.
    Все буде добре:)

15. Вверх #5034
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
    И что в Италии магазины чем-то отличаются от любой европейской столицы?Не проще ли поехать в ту же Польшу или Австрию?Все те же самые магазины и люкс, и масс.
    При этом польскую визу намного легче получить, чем тратить денжищи на бензин, собирать немерянное ко-во документов на ит. визу, переводить, я уже не говорю о зеленой карте и всех проблемах тут обсуждавшихся.

Еще и если это первая виза, немного космически все выходит.
    Странное сравнение шопинга в Италии с Польшой, Австрией, Китаем...
    Если следовать вашей логике то и в Польшу ехать не надо...
    Есть 7 км... Сели на маршрутку и через 30 минут...просто аншлаг мультибрендовый... или на крайний случай для особо привеледливых
    Отправить на 25 чапаевскую ...
    Так?
    Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!

16. Вверх #5035
    Частый гость Аватар для dudma
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Cогласна на 100% , Есть еще вариант, когда люди летят на прямую в Милан и на скидки- то есть свой резон, и то в случае если вы любитель брендов. А так - для шоппинга в обычных сетевых магазинах- Италия дорогое удовольствие. А , культурный и архитектурный шок получить- то , только в Италию)))))))) И в самом деле - певая поездка в шенгенскую зону и сразу Италия))))) В Праге тоже не плохо и магазинов куча и красиво. Я бы начала бы с Праги и через турагенство, чтоб с визой проблем не было. А итальянскую визу , да еще и первую - надо постараться поставить. А вообще , молодцы - простых путей не ищете))))))))

17. Вверх #5036
    Цитата Сообщение от freeo Посмотреть сообщение
    Странное сравнение шопинга в Италии с Польшой, Австрией, Китаем...
    Если следовать вашей логике то и в Польшу ехать не надо...
    Есть 7 км... Сели на маршрутку и через 30 минут...просто аншлаг мультибрендовый... или на крайний случай для особо привеледливых
    Отправить на 25 чапаевскую ...
    Так?
    Вы думаете, что в Вене нету ДГ??Или нету Луи Вьютона, Версаче, Гермеса?
    Или НМ, Зары, Бенеттона?
    Мы друг друга, видимо, не поняла. Бренды везде одни и те же.

18. Вверх #5037
    Постоялец форума Аватар для Ольга А
    Цитата Сообщение от dudma Посмотреть сообщение
    Я лично сама путешествую без агенств, но я не сторонник путешествия зарулем,хочется расслабиться по-полной.Этого руля и тут хватает. Да и вообще мало ли, что может случиться =и вся поездка- кувырком. Моя подруга- как-то в центр Рима заехала, насобирала потом штафов на 300 евр. В Европе надо быть на чеку, там как у нас с автомобилями на авось не проходит.Тем более вы первый раз выезжаете. В Италии прекрасно ездят поезда, может это не так бюджетно как автомобиль- но все же - Отдых как никак))))))
    Вчера приехали из Рима. Так вот я не знаю какие нервы нужны чтобы там ездить за рулем. движение ужас .Пешеходов вообще почти не пропускают ,моторолеры гоняют стаями ,а в день когда была в метро забастовка машины вообще стояли не двигаясь .Почти везде, где были брали авто ,только не в Риме, тут я пас)Поезда ходят отличнои самое главное всем рекоммендую на поезда билета оплачивать и заказывать через интернет.Я слегка протупила с английским,когда покупала билет во Флоренцию , взяла билет по акции только в одну сторону на 2чел. 45 евро.в обратную покупали на воказел - 90 евро.Разница существенна явно.
    Визу делали правда через агенство пбоялись экспериментов. но в след. раз я уже попробую сама)

19. Вверх #5038
    Живёт на форуме
    Вы думаете, что в Вене нету ДГ??Или нету Луи Вьютона, Версаче, Гермеса?
    Или НМ, Зары, Бенеттона?
    Мы друг друга, видимо, не поняла. Бренды везде одни и те же.

Louis Vuitton и Hermes это французские торговые дома, и сумочки лучше покупать в Париже на Елисейских полях.
    HM/Zara/Benetton-имеет такое же отношение к Италии, как Окрошка к Прошуто.

20. Вверх #5039
    Цитата Сообщение от freeo Посмотреть сообщение
    Louis Vuitton и Hermes это французские торговые дома, и сумочки лучше покупать в Париже на Елисейских полях.
    HM/Zara/Benetton-имеет такое же отношение к Италии, как Окрошка к Прошуто.
    Все итальянские бренды есть во всех крупных городах-столицах Европы. Я не знаю, что в Милане есть такого, чего нету в том же Лондоне, Париже или Вене.
    Сумочки из Гермес или Луи Вьютонн можно покупать по всех магазинах этих сетей (и даже в Киеве, Вьюттон у нас есть), цены не должны слишком быть различные.

Различие может быть в ассортименте среднего по цене масс-маркета.

21. Вверх #5040
    Живёт на форуме
    Все итальянские бренды есть во всех крупных городах-столицах Европы. Я не знаю, что в Милане есть такого, чего нету в том же Лондоне, Париже или Вене.
    Сумочки из Гермес или Луи Вьютонн можно покупать по всех магазинах этих сетей (и даже в Киеве, Вьюттон у нас есть), цены не должны слишком быть различные.

Различие может быть в ассортименте среднего по цене масс-маркета.
    Предлагаю не засорять ветку, т.к бренды к визам не имеют ни малейшего отношения, но я знаю точно что цены у нас в Украине и в Италии/Франции на одни и теже бренды имеют разницу в 50% минимум.
    И если покупать не пару футболок.. А поехать в Италию или Францию и потратить около 10000 евро то экономия будет порядка 3000- 5000 евро... по сравнению с Украиной.. За эти деньги можно и сьездить в Италию или Францию "помучиться"

Ответить в теме
Страница 252 из 1219 ПерваяПервая ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 302 352 752 ... ПоследняяПоследняя