Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 252 из 928 ПерваяПервая ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 302 352 752 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,021 по 5,040 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #5021
    Частый гость Аватар для MamaLena
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    Я сегодня у avemutter купила.
    извините.... где это, не знаю....

3. Вверх #5022
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Not my circus, not my monkeys...

4. Вверх #5023
    Полный сурьёз
    вот нашла на просторах интернета интересный рецептик- как думаете, стоит попробовать?
    КЛУБНИКА В СОБСТВЕННОМ СОКУ
    Перебрать ягоды, очистить от плодоножек, промыть и дать стечь воде. Клубнику плотно уложить в банки, пересыпав сахарным песком. Ягоды должны выступать над краями горлышка. Когда ягоды осядут и сравняются с краями горлышка, накрыть банки крышками и стерилизовать в кипящей воде 5—10 минут. Затем банки закатать крышками. Банки рекомендуется хранить в темном месте, так как под действием солнечного света ягоды обесцвечиваются.
    На пол-литровую банку — 200 г сахара.

5. Вверх #5024
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    У меня когда то бабушка по такому принципу клубнику делала.
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

6. Вверх #5025
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от мамашка Посмотреть сообщение
    У меня когда то бабушка по такому принципу клубнику делала.
    хорошо стоит? и как на вкус?

7. Вверх #5026
    Частый гость Аватар для malishastik
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    вот нашла на просторах интернета интересный рецептик- как думаете, стоит попробовать?
    Перебрать ягоды, очистить от плодоножек, промыть и дать стечь воде. Клубнику плотно уложить в банки, пересыпав сахарным песком. Ягоды должны выступать над краями горлышка. Когда ягоды осядут и сравняются с краями горлышка, накрыть банки крышками и стерилизовать в кипящей воде 5—10 минут. Затем банки закатать крышками. Банки рекомендуется хранить в темном месте, так как под действием солнечного света ягоды обесцвечиваются.
    по принципу как вишня в собственном соку? вроде так. ну и куда ее зимой? в выпечку? просто так кушать? как по мне лучше варенье или замороженная. это как заготовка для чего либо.. торт, блины, кескы, пироги и т.д.

8. Вверх #5027
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Марина, если будешь делать - то сделай совсем немного - на пробу, как оно вам.
    Мы один год такое делали с мамой. Ну что сказать - простояли эти банки долго-долго невостребованными и мы потом просто выкинули их курочкам кушать( Не пошло оно нам как-то
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

9. Вверх #5028
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    на Привозе (внутри )купила клубничку по 16 грн., есть по 17-18 (по Екатерининской вдоль привоза) хочу заморозить для компотиков.

10. Вверх #5029
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от malishastik Посмотреть сообщение
    по принципу как вишня в собственном соку? вроде так. ну и куда ее зимой? в выпечку? просто так кушать? как по мне лучше варенье или замороженная. это как заготовка для чего либо.. торт, блины, кескы, пироги и т.д.
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Марина, если будешь делать - то сделай совсем немного - на пробу, как оно вам.
    Мы один год такое делали с мамой. Ну что сказать - простояли эти банки долго-долго невостребованными и мы потом просто выкинули их курочкам кушать( Не пошло оно нам как-то
    даааа????(((( а я думала это вкусно. я просто варенье не люблю, поэтому ищу альтернативу. ну попробую пару баночек сделать- мы любим мороженое чем-то поливать, все время в таврии сиропы покупаем. спасибо девочки.
    а есть какой-то рецептик у вас клубнички в сиропе просто?

11. Вверх #5030
    даааа????(((( а я думала это вкусно. я просто варенье не люблю, поэтому ищу альтернативу. ну попробую пару баночек сделать- мы любим мороженое чем-то поливать, все время в таврии сиропы покупаем. спасибо девочки.
    так мороженое поливать сделай, как я выше говорила - перемолотить клубнику блендером и смешать с сахаром хорошо, по пакетам и в морозилку.
    ну и опять же - может, это нам не пошло, а вам будет вкусно - у всех же вкусы разные. Но у нас эта клубника расползлась, как жаба((

12. Вверх #5031
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    нужно хранить не только в темном,но и ХОЛОДНОМ месте(отличный подвал или холодильник)
    иначе бомбажной станет.

P.S. рецепт Kariatida самый оптимальный)

13. Вверх #5032
    Дом советов
    я делала уже розовое варенье по третьему своему рецепту..... на 100 грамм лепестков 400 мл и 400 грамм сахара сварить сироп добавить туда пол чайной ложки лимонной кислоты ( БЕЗ ГОРКИ) и перебранные лепестки чайной розы.... дать покипеть пару минут отставить... потом опять раз так 5 - 6.... если кто любит желирующий добавить пачку конфитюрки либо другого желирующего ср=ва для варки варенья
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

14. Вверх #5033
    User banned
    Ну что сказать - простояли эти банки долго-долго невостребованными и мы потом просто выкинули их курочкам кушать( Не пошло оно нам как-то
    Саша, а что такое? ну примерно опиши - слишком сладкая, или там пресная, или привкус какой неприятный? Я тоже хочу в этом году в собственному соку попробовать клубнику. У меня, например, клубничный сок не сильно получается: какой-то еле уловимый, но очень специццкий привкус, и понять причину не могу .

Э блин, я недочитала:

...Но у нас эта клубника расползлась, как жаба((
    Но я так думаю, что если взять суховатую клубнику, то должно быть нормально... В общем, надо подумать .

15. Вверх #5034
    Полный сурьёз
    так мороженое поливать сделай, как я выше говорила - перемолотить клубнику блендером и смешать с сахаром хорошо, по пакетам и в морозилку.
    ну и опять же - может, это нам не пошло, а вам будет вкусно - у всех же вкусы разные. Но у нас эта клубника расползлась, как жаба((
    фууу..не хочу жабу)))) да и хранить тогда негде- если в холодном месте. а что по твоему рецепту (перебитая блендером) можно в кулечках, а не в контейнерах? не наберет она запахов морозилки? если да, тогда мне этот вариант очень даже нра...и никаких трудозатрат)))

16. Вверх #5035
    Не покидает форум Аватар для элля
    а я вот вчера клубнику ступкой подавила, добавила сахар и заморозила в морозилке. сегодня утром достала посмотреть, заморозилась отлично, не дуб дубом, а так что ложкой можно отковырять. ну что сказать... Вкуснятина!!!!!))))) мне показалось что замороженная она еще вкуснее!!!!!
    С неповторимым мужчиной- хочется повторить!!))

17. Вверх #5036
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    не вкусно.. я пробовала и мы все потом переработали на компот.. лишние хлопоты только..
    форму она не держит.. расквасилась.. вкус не сладкий, как варенье.. с кислинкой.. ягоды мы вообще есть не смогли..
    короче.. этот рецепт у меня прочно вычеркнут.. как по нам.. клубника не подходит для такого рецепта.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

18. Вверх #5037
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Саша, а что такое? ну примерно опиши - слишком сладкая, или там пресная, или привкус какой неприятный? Я тоже хочу в этом году в собственному соку попробовать клубнику.
    как по мне, то никакая(( это самое точное описание...
    фууу..не хочу жабу)))) да и хранить тогда негде- если в холодном месте. а что по твоему рецепту (перебитая блендером) можно в кулечках, а не в контейнерах? не наберет она запахов морозилки? если да, тогда мне этот вариант очень даже нра...и никаких трудозатрат)))
    Мариш, я все делаю в кулечках. По морозилке у меня раскиданы таблетки угля активированного и он в себя забирает все запахи.
    Цитата Сообщение от элля Посмотреть сообщение
    а я вот вчера клубнику ступкой подавила, добавила сахар и заморозила в морозилке. сегодня утром достала посмотреть, заморозилась отлично, не дуб дубом, а так что ложкой можно отковырять. ну что сказать... Вкуснятина!!!!!))))) мне показалось что замороженная она еще вкуснее!!!!!
    Да, она не замораживается дубовой - за счет сахара.

19. Вверх #5038
    Полный сурьёз
    Kariatida- я б тебе плюсометила бы и плюсометила...но возможности форума ограничены))))) про уголь первый раз слышу- расскажи подробней- какой? обычный черный? сколько на небольшую морозилку надо? таблетки менять периодически? от век живи- век учись...

20. Вверх #5039
    Kariatida- я б тебе плюсометила бы и плюсометила...но возможности форума ограничены))))) про уголь первый раз слышу- расскажи подробней- какой? обычный черный? сколько на небольшую морозилку надо? таблетки менять периодически? от век живи- век учись...
    тьфу ты))) на ящик морозилки я 4 таблетки кладу - по углам как раз их раскидываю. Меняю раз в месяц где-то. А в холодильник - соду в чашечке. Ее чаще меняю. Сода тоже прекрасно забирает на себя все запахи

21. Вверх #5040
    Полный сурьёз
    может кому-то пригодится инфа:были сегодня в сильпо (сити-центр)- сахар по 5.45, огурцы по 6.30 (на базаре по 9-10), капуста молодая 3.60 (на базаре по 6 была).
    а вообще поехали туда за семгой, в прошлый раз брали - шикарная, свежайшая и вкуснейшая, порезанная кусками. по 45 гривен была. но ее не было, в четверг привезут сказали.

Ответить в теме
Страница 252 из 928 ПерваяПервая ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 302 352 752 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права