Тема: Антуриум! Уход, агротехника, обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 252 из 257 ПерваяПервая ... 152 202 242 250 251 252 253 254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,021 по 5,040 из 5138
  1. Вверх #5021
    Новичок Аватар для taty_ana
    Сегодня при мне завоз был в цветочном на старосенной) и большие по 280 и мини по 250гр.
    Я взяла поменьше. 7 бутонов и 8й идет. Пересажу через пару недель.
    Вопрос. Я большинство своих цветов подсвечиваю. Нужна ли подсветка антуриуму? Окно южное...но он не рядом с оком будет жить

2. Вверх #5022
    Постоялец форума Аватар для Miss Blond
    Цитата Сообщение от taty_ana Посмотреть сообщение
    Сегодня при мне завоз был в цветочном на старосенной) и большие по 280 и мини по 250гр.
    Я взяла поменьше. 7 бутонов и 8й идет. Пересажу через пару недель.
    Вопрос. Я большинство своих цветов подсвечиваю. Нужна ли подсветка антуриуму? Окно южное...но он не рядом с оком будет жить
    Антуриум любит хорошо освещенное место, при недостаточном свете может не цвести, но расти будет.
    По своему опыту скажу, в зимний период лучше досвечивать и на южном окне (световой день короткий и солнечная погода редкость), тогда антуриум будет цвести круглый год.

3. Вверх #5023
    Новичок Аватар для * ТАНЮША *

По умолчанию Помогите,пожалуйста!

Добрый день.Подскажите,пож-та,что с моим цветочком.Благодарю.
    Изображения

4. Вверх #5024
    Цитата Сообщение от * ТАНЮША * Посмотреть сообщение
    Добрый день.Подскажите,пож-та,что с моим цветочком.Благодарю.
    Очень похоже на паутинного клеща

5. Вверх #5025
    Новичок Аватар для * ТАНЮША *
    Цитата Сообщение от Miss Blond Посмотреть сообщение
    Очень похоже на паутинного клеща
    Точно,спасибо.

6. Вверх #5026
    Постоялец форума Аватар для 99% Angel
    Девочки, у кого-нибудь есть опыт реанимации антуриума? Ко мне попал Андрэ без корней вообще, сгнили. Как нарастить корни? В субстрате или в воде?

7. Вверх #5027
    Постоялец форума Аватар для Pruzinka
    Есть маленькие почечки ("спящие корешки")?
    Я очухивала в баночке с водой с добавлением корневина или другого корнеобразователя. Все это поместить в пакет, необходимо проветривать.
    Со спящими корешками пробовала метод такой : баночка с водой и поместить растение так, чтоб до воды где-то сантиметр оставался, тоже в пакет. Дает хорошие результат, но может составить сложность закрепление растения.

Вопрос у меня скорее всего к Лене: как добиваетесь крупного цветка у Шерцера, мои растут шикарно, хороший размер и цвет листьев, но вот цветок мелкий?(((

Пы.Сы. выставляйте фото))) у меня из коллекции остались только Шерцеры (розовый и красный), все андре не пережили полугодовалого моего отсутствия
    Последний раз редактировалось Pruzinka; 28.04.2015 в 12:57.

8. Вверх #5028
    Над водой это как с орхами. Воздушных корней нет, почек не вижу, сложно сказать. Может они будут, место есть на стволе. Спасибо за совет.

9. Вверх #5029
    Да, как с орхами. Но Вам лучше в воду, раз воздушных нет.

10. Вверх #5030
    Цитата Сообщение от 99% Angel Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого-нибудь есть опыт реанимации антуриума? Ко мне попал Андрэ без корней вообще, сгнили. Как нарастить корни? В субстрате или в воде?
    В воде, чем корни более молодые (не задеревеневшие) тем быстрее пойдут в рост. Я низ, где воздушные корни деревянные срезаю сразу, проращиваю молоденькие по 1-3 мм.
    Вот такие корешки отлично подойдут, можно и меньше
    Последний раз редактировалось Miss Blond; 29.04.2015 в 15:52.

11. Вверх #5031
    Цитата Сообщение от Pruzinka Посмотреть сообщение
    Есть маленькие почечки ("спящие корешки")?
    Я очухивала в баночке с водой с добавлением корневина или другого корнеобразователя. Все это поместить в пакет, необходимо проветривать.
    Со спящими корешками пробовала метод такой : баночка с водой и поместить растение так, чтоб до воды где-то сантиметр оставался, тоже в пакет. Дает хорошие результат, но может составить сложность закрепление растения.

Вопрос у меня скорее всего к Лене: как добиваетесь крупного цветка у Шерцера, мои растут шикарно, хороший размер и цвет листьев, но вот цветок мелкий?(((

Пы.Сы. выставляйте фото))) у меня из коллекции остались только Шерцеры (розовый и красный), все андре не пережили полугодовалого моего отсутствия
    Сашуль, у Шерцера тоже есть разные размеры цветов, среди минек и миди определить какой должен быть размер можно по кусту. Если куст одиночный, значит цветок и лист должен быть крупный, дело за уходом (свет, подкормки, своевременный полив, пересушки они лучше переносят, чем андре, но на внешнем виде сказываются), а если куст густой, значит и цветы и листья будут мельче, зато цвести должен обильно.
    Фотки я совсем запустила, дано не выставляла, времени нет сбросить на комп и флешку, все работа....

12. Вверх #5032
    Цитата Сообщение от Miss Blond Посмотреть сообщение
    В воде, чем корни более молодые (не задеревеневшие) тем быстрее пойдут в рост. Я низ, где воздушные корни деревянные срезаю сразу, проращиваю молоденькие по 1-3 мм.
    Лена, спасибо)

13. Вверх #5033
    Про пересушки это не по наслышке, муж засушил все, приехала, а на полках икебаны... вот шерцеры только очунялись, кстати, после реанимации цветок был крупным.
    Поиграюсь с подкормкой тогда, у меня видимо для наращивания листа.

14. Вверх #5034
    Цитата Сообщение от Pruzinka Посмотреть сообщение
    Про пересушки это не по наслышке, муж засушил все, приехала, а на полках икебаны... вот шерцеры только очунялись, кстати, после реанимации цветок был крупным.
    Поиграюсь с подкормкой тогда, у меня видимо для наращивания листа.
    Или если света не хватает, ботва прет, но цвета нет, размер горшка тоже важную роль играет, если место свободное есть, цвести не будет, или будет, но плохо, вся сила в рост корневой пойдет.

15. Вверх #5035
    Цитата Сообщение от 99% Angel Посмотреть сообщение
    Лена, спасибо)
    Пожалуйста

16. Вверх #5036
    Южное окно, притенение в солнечные часы. Видать и с горшком промах, посадила 2 вместе красный и розовый, казалось, что места им впритык, а нет. Буду ждать, тогда, трогать не хочется.

17. Вверх #5037
    Цветовод форума

2 живут вместе в одном горшке
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

18. Вверх #5038
    Девочки, подскажите, пожалуйста, от чего у шерцера может ломаться цветонос? Не пересушиваю. Примерно месяца два назад перевален в горшок немного больше с добавлением свежей земли (субстрат правильный, с корой и т.п.). Удобряю регулярно, очень маленькими дозами почти в каждый полив. До пересадки тоже ломал цветонос. Я решила, что ему не хватает сил, чтоб нормально раскрыться. Поэтому и пересадила и стала чаще удобрять. Ну и полив сейчас чаще. даже опрыскивала. А он все равно поломался. Такое расстройство (( Что делать? Такой шикарный красный красавец с огромной тарелкой, уже забыла как он выглядит живьем (( Рядом стоят андрэ и шерцер амаретти, уход и условия одинаковые, у них все ок.
    .

19. Вверх #5039
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Дд!
    Подарили антуриум, хочу пересадить, но прочитала, что пересадка рекомендуется весной. Это принципиально?

20. Вверх #5040
    Весной все делать лучше )) Не принципиально. Только будьте осторожны, у него корни хрупкие, чтоб как можно меньше их травмировать. После пересадки сразу не поливайте, через день-два. И почитайте в этой теме про правильный субстрат для них - это залог успеха

Ответить в теме
Страница 252 из 257 ПерваяПервая ... 152 202 242 250 251 252 253 254 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права