|
Вай-вай...В последний раз вам (честно!):
Должностное лицо руководствуется правилами документооборота, утвержденными КМУ, а также принятыми в конкретном учреждении. По другому у нее никак не получится, что бы и сколько бы вы сюда не писали. Его "в контролирующих инстанциях"(с) могут и не рассматривать, как документ, присланный не надлежащим лицом. А с треском и соответствующим препроводом отправить назад, - в лагерь! Директору. С пожеланиями обучить своих сотрудников делопроизводству. Сами посчитаете, сколько дней ей после этого Саркисян отведет?
А вот простой гражданин (согласно ЗУ "Про звернення громадян") может писать что угодно и куда угодно (главное, чтоб с обратным адресом). Тут и примут. И через месяц-полтора даже и ответят. Но это совсем другая история.
Человек (пересичний громадянин) и должностное лицо (любое) - это разные категории лиц.![]()
Decipimur specie recti (Horatius).
человек уставы не читает, потому что все знают, что чукча - кто? Чукча обычно пишет, и тут человек пишет, что надо было сделать Янчик )), и корона не жмёт, и совесть не болит, что наше общество настолько прогнившее, ничего не делает по закону, но зато требует со слабого за все огрехи сильных ((
Соглашусь на тройку по правописанию.
Алгоритм по моему опыту такой: проверяющий, вместе с ответственным лицом осматривает обьект и указывает недочеты, путем уговаривания и подкупа часть их нивелируется. Остальное в виде предписания направляется директору. Директор ознакомившись с ним выписывает догану ответственному лицу, где указываются сроки исправления. Ответственное лицо пишет в докладной записке, что для исправления надо. Директор визирует это своей подписью и надписью ОПЛАТИТЬ. Ответственное лицо обзванивает специализированные фирмы, получает счета, бухгалтерия их оплачивает. Ответственное лицо полученными материаллами устраняет недочеты.
И ПОЖАРНЫМ при следующей проверке показывает фак.
Какая такая печать должна быть на вашей копии? Смайлы тут не уместны, но вы рвете мое воображение в клочья. Вы вообще в курсе когда, куда и зачем ставится печать любого предприятия? Номер должен быть толкьо входящий или исходящий тоже? Говорю ж не знаете, спросите, так нет, вы опять ересь пишете. Заявление - в заявлении человек о чем-то заявляет - о каком-либо намерении - уволится, устроится на работу. Что она должна была написать в полицию, прокуратуру, пожарным? Вы вообще в курсе, чем перечисленные организации занимаются? Ага не повлияло бы на дальнейшую работу - тут у меня вообще нет слов, вы вероятно и не в Украине живете, если такой бред пишете. в вашей реальности у директора вообще отдельное предписание до октября...ну-ну. так ему тоже выдали предписание, но виновата все равно Янчик? Или у них на двоих одно предписание или оно выписано на предприятие и в нем указано должностное лицо, которое получило предписание? Или оба предписания зарегины в журнале? Мне прям интересно. Или в предписании указываются сроки устранения и пожарники потом поверяют предписание?
Она была ответственна за пожарку по лагерю, и я настаиваю, что имущество лагеря Виктория не пострадало
Stilinka, извините, я на ваши посты отвечать не буду. В них мало смысла и очень много эмоций.
в особо упоротых конторах еще составляется План усунення недоликив, который содержит временнЫе рамки усунення по каждому и ответственное лицо, на которое возлагается та или иная задача. Утверждается вся эта хрень у директора, ему же вручается для контроля второй экземпляр, шоб шкурку спустить вовремя. А по окончания усунення за подписью директора же докладывается везде и всюду, что выполнено. Отаке. Так что "руководящую и направляющую"(с) роль никто не отменял.
Decipimur specie recti (Horatius).
Тут немного не так, понимаете это как Закон, постановление кабинета министров и Конституция. Так вот, какой бы не приняли Закон - статья Конституции всегда будет приоритетной. Вот сколько не придумывай поборы в школе - Конституция гарантирует каждому бесплатное образование и т.д. То же самое с Уставом. Предприятие действует на основании Устава также как и страна на основании Конституции, какие приказы издадут на этом предприятии - Устав все равно в приоритете. Если директор нарушает устав - тут админнарушение, увольнение и т.д.
Социальные закладки