|
Что ж вам в родных городах со своей мовой не живется? Едут, едут. Нема тут мовы, нефиг сюда ехать.
Думаю причина их переезда скорее лежала в финансово-экономической плоскости нежели в языковых проблемах.
Потому что не было в Одессе никогда таких проблем с языком, которые могли бы подвигнуть менять место жительства.
Вот после этой фразы нужно было ставить точку, а не запятую.
Я работаю в IT индустрии.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Нет, именно запятую
Проблемами это назвать сложно, а вот постоянно досаждающим головняком(имеется в виду мова с долбанной политикой) в самый раз! Вроде такое веселое направление, а друзей фрилансеров нет. Да, капуста двигает манагеров в первую очередь, согласен. Но и укранизация Одессы не на последнем месте в этом списке!
Последний раз редактировалось bimerr; 27.02.2011 в 23:25.
Национальностей и народностей живет действительно много. Но еще раз повторю. Так сложилось, что преобладающих два языка. И отрицать это глупо, как ездить в Москву на переговоры с переводчиком(хуторянство в чистейшем виде, зашоренность видна была и в Вашингтоне).
Не приплетай патриотизм. Глупость еще большая, чем отрицание двуязычия.
Как же нет!? Вокруг одна мова, в любой гос учереждении, от жэка до обкома, любая бумажка. А сколько сразу повыростало укркомпаний, и прочих любителей родины.. Как одесскому манагеру в них работать?
Я как-то год отсутствовал, так приехал оформлять пару бумаг реально чуть не тронулся
Проект "Украина" мягко говоря не втом месте, не в то время.
Последний раз редактировалось bimerr; 27.02.2011 в 21:18.
Может быть. На днях заехал в компанию к крупному девелоперу, попросил "договор инвестирования в квартирку" для ознакомления, так все на мове резко стало! Пять лет до этого все было на русском, а тут видите ли патриоты в руководство пришли. Так понятней?![]()
Последний раз редактировалось bimerr; 27.02.2011 в 23:28.
Социальные закладки