Спасибо, интересно!
|
Спасибо, интересно!
Утром закинул обновления по видам, но форум не работал, поэтому пишу только сейчас, может кто еще не видел. Заходите.
кстати по Выставке, может уже было, но:
---http://eho-ua.com/2010/09/14/v_istorikokraevedcheskom_muzee_otkroetsja_jekspozi cija_khudozhestvennopromyshlennaja_vystavka_1910_g oda_v_odesse.html
14.09.10 | 16:50 В историко-краеведческом музее откроется экспозиция «Художественно-промышленная выставка 1910 года в Одессе»
Выставка приурочена к событиям столетней давности, когда в 1910 году на территории Александровского парка (ныне парк имени Шевченко) открылась Всероссийская художественно-промышленная выставка, на которой демонстрировали достижения во всех отраслях экономической жизни города и края. Первоначально город отвел Выставочному Комитету заброшенную часть Александровского парка, так называемую Карантинную площадь. Затем, когда выставка неожиданно для города стала принимать крупные размеры, ей дополнительно выделили место на Михайловской площади. Таким образом, ее территория занимала площадь свыше 18 га.
В нынешней экспозиции будут представлены материалы из фондов Одесского историко-краеведческого музея: документы, фотографии, рисунки, планы, служебные билеты, жетоны, а также коллекция произведений печатной графики, открыток, почтовых марок и многое другое, что осталось как память о художественно-промышленной выставке 1910 года.
Какой дом горел на Пастера угол Преображенской?
О, я как раз сегодня спрашивал о пожаре у своего знакомого, живущего в том же флигеле. По его рассказу и личным наблюдениям удалось составить следующую картину: https://forumodua.com/showpost.php?p=14694635&postcount=11163
(сначала отписался в происшествиях, не обессудьте)
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Есть немного дополнений. Заходите.
Продолжение следует(в общем архиве Файлов: 2470)
Последний раз редактировалось brassl; 18.09.2010 в 00:01.
Во Львове перекладывали брусчатку в центре. Возможно потом доводили шлифовкой, но я этого процесса не видел.Насколько я знаю брусчатка во Львове точно такая же как и у нас и со временем она меняет форму. Просто насколько лет назад львовяне закупили машину для шлифовки брусчатки, и весь центр выровняли. Покрытие ровное получается, ровнее тротуарной плитки.
Есть немного дополнений. Заходите.
Продолжение следует:(в общем архиве Файлов: 2495)
Последний раз редактировалось brassl; 18.09.2010 в 20:39.
Социальные закладки