Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 252 из 317 ПерваяПервая ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 302 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,021 по 5,040 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #5021
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    https://www.google.com/search?q=%D0%...hrome&ie=UTF-8
    Это что похоже на кактус? Вот вы чудной.А на ваши опыты и эксперименты у меня нет времени.Внук-второклашка заполняет все мое свободное время.
    Этот цветок еще называется мокрый ванька или огонек.Но гугл же говорит,что это бальзамин махровый..
    Так здесь давайте о томатах, а то вы доведете до греха.Сории за оффтоп.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

3. Вверх #5022
    Живёт на форуме Аватар для Женская Логика
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Так зелени не будет питания,если обрезать так тело луковицы?...Но в земле может и будет рост.
    Сегодня заглянула в пакетик с семенами томатов,говорят же что прошлогодние низя сажать..вот думаю..Эта погода ,ну просто перепутывает все мысли по поводу рассады.
    Взяла отросток Бальзамина отсадила в отдельный горшок.Я его просто случайно отломила и воткнула в соседний вазон.Он шикарно принялся.Так и тянет в земле покопаться с такой погодой.
    Я, после провальной попытки вырастить свою рассаду, она, в стадии роста в стаканчиках, благополучно погибла, решила сделать еще одну попытку. Хочу высадить в ог. ранней весной под пленку. А потом рассадить. Если кто-то такое делал, поделитесь опытом. Надоело покупать рассаду на базаре, даже проверенные продавцы иногда хитрят. А мне рассады надо много, я высаживаю 200-300 штук.

4. Вверх #5023
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от Женская Логика Посмотреть сообщение
    Я, после провальной попытки вырастить свою рассаду, она, в стадии роста в стаканчиках, благополучно погибла, решила сделать еще одну попытку. Хочу высадить в ог. ранней весной под пленку. А потом рассадить. Если кто-то такое делал, поделитесь опытом. Надоело покупать рассаду на базаре, даже проверенные продавцы иногда хитрят. А мне рассады надо много, я высаживаю 200-300 штук.
    Если не интересует "ранность" томатов,садите в ОГ семена В конце апреля,в первых числах мая.Не накрывать.Потом прорядите.По моему опыту,томаты ,посеяные в ОГ и потом пересаженые,хуже.Я много лет после рассады сею еще в ОГ.Пасынки у меня не "пошли"..не моё((
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

5. Вверх #5024
    User banned
    Вы темкой ошиблись! Вам нужна темка "Латифундисты-плантаторы", а здесь подоконичники-3*6((

Ну как она могла погибнуть? Не пытались найти причину? Ну, чудес не бывает - всему есть причина. Тупо, свекруха сглазила?
    Конец апреля, начало мая, зачем вообще что то накрывать? У нас тут накрывать надо разве что в марте, а был год, что и в феврале твёрдый плюс стоял.
    Я как то встал рано утром, по юности, и офигел. Вечером такого не было а рано по утру у всех соседей банки на огородах "повырастали". Картина была маслом)) Просто в ночь неожиданно начался приморозок и народ спасали свою рассаду.

6. Вверх #5025
    13 md house Аватар для Don Juan
    Это кто тебе такое сказал,что тут по 10 кустиков растят?) ты спроси,мы тебе расскажем сколько у нас посадочных мест,помимо подоконников.

7. Вверх #5026
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Это кто тебе такое сказал,что тут по 10 кустиков растят?) ты спроси,мы тебе расскажем сколько у нас посадочных мест,помимо подоконников.
    О, только хотела написать, что у нас тут есть большие производственные потенциалы

8. Вверх #5027
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Вы темкой ошиблись! Вам нужна темка "Латифундисты-плантаторы", а здесь подоконичники-3*6((

Ну как она могла погибнуть? Не пытались найти причину? Ну, чудес не бывает - всему есть причина. Тупо, свекруха сглазила?
    Конец апреля, начало мая, зачем вообще что то накрывать? У нас тут накрывать надо разве что в марте, а был год, что и в феврале твёрдый плюс стоял.
    Я как то встал рано утром, по юности, и офигел. Вечером такого не было а рано по утру у всех соседей банки на огородах "повырастали". Картина была маслом)) Просто в ночь неожиданно начался приморозок и народ спасали свою рассаду.
    А мне кажется,что это вы темкой ошиблись.Вы в этом убедитесь,если полистаете наше общение в прошлый сезон.То что было у вас в юности мало кого заинтересует,сейчас есть другие актуальные новости в области огородничества.И по томатам тоже вы поотстали малехо.Вам лучше в Ремонт в квартире..Тем более,что у вас нет огорода.
    Последний раз редактировалось galya2013; 20.12.2019 в 11:30.

9. Вверх #5028
    User banned
    А мне кажется,что это вы темкой ошиблись.Вы в этом убедитесь,если полистаете наше общение в прошлый сезон.То что было у вас в юности мало кого заинтересует,сейчас есть другие актуальные новости в области огородничества.И по томатам тоже вы поотстали малехо.
    Та ну да. И что, как Вы спасаете рассаду, если неожиданный приморозок? Поделитесь плиз нанотехнологиями.

10. Вверх #5029
    Живёт на форуме
    А мне кажется,что это вы темкой ошиблись.Вы в этом убедитесь,если полистаете наше общение в прошлый сезон.То что было у вас в юности мало кого заинтересует,сейчас есть другие актуальные новости в области огородничества.И по томатам тоже вы поотстали малехо.
    Я уже писала неоднократно : тут тема- поддержка для начинающих, обмен информацией. Мы здесь все на равных. Не позволяем никому «умничать» и унижать участников обсуждения. Я очень хорошо помню, как впервые ступив на огород, была в панике и боялась здесь задать хоть какой-то вопрос именно из-за людей, которые «с высоты птичьего полёта» писали на мои вопросы :» Оссспади, опять ...». И подставили мне плечо пару человек из этой темы... И перестала я бояться задавать тут вопросы... И с удовольствием читаю, кто как экспериментирует

11. Вверх #5030
    Зачем спасать?Мы просто не высаживаем,пока погода не установится.И если нет теплицы,не стоит спешить высаживать сразу нужное количество рассады, а только немного ранних.А остальные уже без мороки высадить попозже и с нормальным освещением они как раз успеют в срок и дадут приличный урожай.Правда,если не будет аномальной жары,как в прошлом году.

12. Вверх #5031
    Вот из таких крошек получаются шикарные кусты:

13. Вверх #5032
    Живёт на форуме
    Галя, это Толстой ? Обалдеть, какие кисти.

14. Вверх #5033
    Да, Светочка, он самый.Только F1. На F2 таких кистей уже не дождалась.

15. Вверх #5034
    Живёт на форуме
    Ого, зашла на Агролайф и села мимо стула : за 5 грамм семян Толстой Ф1 по скидке 431 грн...

16. Вверх #5035
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Та ну да. И что, как Вы спасаете рассаду, если неожиданный приморозок? Поделитесь плиз нанотехнологиями.
    Да какой приморозок в начале мая,а раньше я не сажу.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

17. Вверх #5036
    Не покидает форум Аватар для naig
    У нас рассадничек-старая оконная рама на три секции окон, вкопали в землю, на весну сверху накрываем окнами, а внутри я углубляю-укапываю землю немного, чтоб повыше "теплица " была. Соседи в рассадник высевают семена где-то в середине марта, я-в конце. Более ранние и ценные сорта-на подоконнике. Сею достаточно плотно, рядками-не знаю, у кого какая всхожесть. Потом постепенно открываю окна, на ночь закрываю опять. Потом открываю на всегда-муж убирает окна и рассаживаю не спеша, по мере сил))) Что ещё-в одном окне разбилось стекло, муж прибил туда плотную плёнку-легче стало таскать его и поднимать.
    Потом в этом рассаднике оставляю немного рассады и он работает, как обычная грядка, правда, укопанная грядка хуже, да и там тени много стало-деревья листьями закрывают свет, а для весны и рассады-достаточно. Как-то так.
    Последний раз редактировалось naig; 20.12.2019 в 13:18.

18. Вверх #5037
    Живёт на форуме
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8A27D9D9-8BA6-4A90-99A4-1150C35B44CD.jpg
Просмотров: 29
Размер:	62.2 Кб
ID:	13271884 Эксперимент по выращиванию ботвы буряка из «жопки»

19. Вверх #5038
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Вложение 13271884 Эксперимент по выращиванию ботвы буряка из «жопки»
    О! Я тоже люблю с отходами "поиграть". Дети как-то купили в магазине пучок ментоловой мяты (мои огородные два сорта им не подходят)))), общипали листики для мохито, а стебли хотели выкинуть... Я их поставила в воду, они пустили корешки и листики, я потом посадила их в горшочки, все принялись.))). правда, потом забыла занести их в помещение и они благополучно померзли, но это уже совсем другая история))).
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 20.12.2019 в 15:30.

20. Вверх #5039
    ....У нас рассадничек-старая оконная рама на три секции окон, вкопали в землю...

А мне муж сбил ящики без дна из деревянных планок.Обили обыкновенным целофаном.Размер 1.5мх1м, высота 50 см. Крышка сверху открывается.Удобно. Я в них рассаду выставляю закаливать уже перед высадкой в грунт под домом на солнышке.А можно попробовать, под этот ящик высадить поздние томатики в грунт,как у Наташи под раму.

21. Вверх #5040
    Не покидает форум Аватар для naig
    Галя, Толстой у тебя получился просто красавчиком! У меня из всей пачки проросло шт.3-4, и на кисти было по 3-4 помидорки, это было разочарование.
    У соседей такой ящик, как ты описала, они вкапывают его в землю весной, потом выкапывают, когда уже рассаду рассаживают.

Ответить в теме
Страница 252 из 317 ПерваяПервая ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 302 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права