Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 252 из 711 ПерваяПервая ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 302 352 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,021 по 5,040 из 14201
  1. Вверх #5021
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    в какой именно ситуации? Когда жирный ботан сидит а крепкая спортсменка стоит?
    Ты кто в данном примере? Ботан или спорстменка?
    Нет, маршрутки тут не причём (повторюсь, я в них практически не езжу). Они, как повод - по большому счёту тут идёт очень интересная (для меня) битва полов плюс затрагиваются другие глобальные темы (уважение/неуважение к старшим, отношение к своим/чужим детям и т.п.). Но чтобы не оффтопить, я придумываю ситуации про маршрутки.
    Рабів до раю не пускають

2. Вверх #5022
    Частый гость Аватар для JUST a GUEST
    Цитата Сообщение от Bioroido Посмотреть сообщение
    и сколько таких "некоторых", которые на просьбу уступить - пошлют, по-твоему?
    такие мансы заколебали - стоит, терпит, приходит сюда и выливает ушат помоев на "всемужикикозлы".
    Я не знаю сколько...никогда не просила место уступить.
    Но презираю тех, кто сидит и думает: "Ну попроси!!! Че стоишь, мучаешься, судьбу испытываешь...Корона не упадет!!!". "Не козел" сам бы встал и уступил...и не ждал бы пока попросят его!

3. Вверх #5023
    User banned
    252-я страница................

4. Вверх #5024
    Частый гость Аватар для JUST a GUEST
    идем на рекорд)))

5. Вверх #5025
    Цитата Сообщение от JUST a GUEST Посмотреть сообщение
    идем на рекорд)))
    Ну, до рекорда ещё очень далеко: к примеру, тема про хамство на дорогах уже давно за тысячу страниц перевалила.
    Рабів до раю не пускають

6. Вверх #5026
    А вот смотрите, например, такая ситуация. Сидит мужик в маршрутке, заходит женщина, о которой он знает, что она совершила очень плохой поступок. Например, это его соседка по дому, которая выгнала из квартиры своих стареньких родителей, и они теперь бомжуют на лестничной клетке (реальная история, кстати). На этом основании у мужика ну совсем не лежит душа как-то облегчать физическое существование этой женщине. Должен ли он всё же уступить ей место или нет, как вы считаете?
    Рабів до раю не пускають

7. Вверх #5027
    Постоялец форума Аватар для sid.13
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    А вот смотрите, например, такая ситуация. Сидит мужик в маршрутке, заходит женщина, о которой он знает, что она совершила очень плохой поступок. Например, это его соседка по дому, которая выгнала из квартиры своих стареньких родителей, и они теперь бомжуют на лестничной клетке (реальная история, кстати). На этом основании у мужика ну совсем не лежит душа как-то облегчать физическое существование этой женщине. Должен ли он всё же уступить ей место или нет, как вы считаете?
    Должен...пинка дать.

8. Вверх #5028
    Посетитель Аватар для malinka)))
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    Старые люди часто обижены на всех, т.к. им живется тяжело. Даже если они имеют право проехать бесплатно в маршрутке, водители их не берут обычно. Цены большие, а пенсия мизерная. Мне зимой дед один во дворе чего только не говорил, повторять не буду, и в лицо плевал беременной, потому что я в снегу на протоптанной тропинке стояла, проход загораживала. Была первая мысль ему напхать, а еще лучше дать по морде торбой. А потом подумала, нах надо. Тем более деть старший смотрит. Вот мне этот дедуган все свое фе на жизнь высказал. Их можно понять, когда все время что-то болит, идти тяжело и т.д. Хотя конечно неприятно, когда это недовольство жизнью на тебя выплескивается.
    А ты тут причем??? Место уступить - эт я понимаю, но выслушивать "за жизнь", которая не удалась.... Нефиг делать!

9. Вверх #5029
    Диссер по психологии одесситов не готов еще?

10. Вверх #5030
    Цитата Сообщение от sid.13 Посмотреть сообщение
    Должен...пинка дать.
    Т.е., выходит, что данный мужчина не поступает плохо, не уступив этой женщине место?
    Рабів до раю не пускають

11. Вверх #5031
    Цитата Сообщение от malinka))) Посмотреть сообщение
    Диссер по психологии одесситов не готов еще?
    Спасибо за комплимент. Увы, я не настолько умён, чтобы писать диссеры.
    Рабів до раю не пускають

12. Вверх #5032
    User banned
    а может просто не ехать там?
    или ехать, но не пристраивать тухес на сиденье.
    и все проще становится.
    ага?
    а если это еще и не считать подвигом - то вообще проще.

13. Вверх #5033
    Нет, маршрутки тут не причём (повторюсь, я в них практически не езжу). Они, как повод - по большому счёту тут идёт очень интересная (для меня) битва полов плюс затрагиваются другие глобальные темы (уважение/неуважение к старшим, отношение к своим/чужим детям и т.п.). Но чтобы не оффтопить, я придумываю ситуации про маршрутки.
    В вопросе темы выбраны несколько категорий граждан. Но в данной теме можно рассмотреть и другие проблемы, которые напрямую связаны с вопросом темы об узкой категории граждан, которым "нужно уступить место" и почему им не уступают. Мораль отставим.
    Задача: в метро в Киеве (см. маршрутка в Одессе) заходит молодая, красивая, хорошо одетая, ухоженная женщина, которая по каким-то причинам оказалась в данном месте.
    Вопрос: уступят ли ей место? И как Вы думаете, почему место ей не уступят?)
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

14. Вверх #5034
    Цитата Сообщение от W.Goose Посмотреть сообщение
    а может просто не ехать там?
    или ехать, но не пристраивать тухес на сиденье.
    и все проще становится.
    ага?
    а если это еще и не считать подвигом - то вообще проще.
    Не, ну понятно, что если вообще не пользоваться общественным транспортом или никогда не садиться, то проблема решается в корне. И я не про подвиг: допустим, этот мужик всегда уступает своё место женщинам без просьб и напоминаний. Но конкретно этой женщине уступать, зная, что она сделала, не хочет. С точки зрения общественной морали, Вы на чьей стороне в данной ситуации?
    Рабів до раю не пускають

15. Вверх #5035
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Задача: в метро в Киеве (см. маршрутка в Одессе) заходит молодая, красивая, хорошо одетая, ухоженная женщина, которая по каким-то причинам оказалась в данном месте.
    А разве молодые, красивые и хорошо одетые женщины в метро и маршрутках не ездят? Для того, чтобы хорошо выглядеть, ИМХО, необязательно быть владельцем машины .
    Рабів до раю не пускають

16. Вверх #5036
    Здесь кто-то говорил что любой мужчина должен уступать всем женщинам? Я пропустила?

17. Вверх #5037
    А разве молодые, красивые и хорошо одетые женщины в метро и маршрутках не ездят? Для того, чтобы хорошо выглядеть, ИМХО, необязательно быть владельцем машины .
    Вы становитесь настоящим одесситом- отвечаете вопросом на вопрос, не ответив на вопрос)
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

18. Вверх #5038
    Цитата Сообщение от malinka))) Посмотреть сообщение
    Здесь кто-то говорил что любой мужчина должен уступать всем женщинам? Я пропустила?
    А если не любой и не всем, то какие критерии уступания/неуступания? Кроме возрастных, естественно.
    Рабів до раю не пускають

19. Вверх #5039
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Вы становитесь настоящим одесситом- отвечаете вопросом на вопрос, не ответив на вопрос)
    Гггггг, точно. Всё же пять лет жизни в Одессе, похоже, не прошли даром . Если честно, я не могу ответить - в метро я тоже езжу очень редко, у меня просто нет достаточной статистики. Если рассуждать чисто теоретически, можно предположить, что уступать не будут. Типа, она молодая, красивая, здоровая - может и постоять. Хотя, к примеру, какой-нибудь молодой парень наверняка уступит именно поэтому.
    Рабів до раю не пускають

20. Вверх #5040
    А если не любой и не всем, то какие критерии уступания/неуступания? Кроме возрастных, естественно.
    Мое мнение: уступлю ребенку, беременной, бабушке, дедушке, любому кто плохо себя чувствует. Единственное, бабушками и дедушками людей до, примерно, 65 лет, я не считаю. Всем вышеперечисленным предложу место сама.

Ответить в теме
Страница 252 из 711 ПерваяПервая ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 302 352 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права