|
На Слободке режут без причины, часто и густо. Два года назад,четыре года назад- в этой теме мы с девочками прошли все этапы обсуждения. Я несколько раз писала ВЫВОДЫ общие. Проходили по всем врачам- кто как лечит и кому доверять, пришли к выводам по гомеопатии- (фигня полная, никто ничего ею не вылечил, а если кто-то думает, что вылечил- доказать не могут никак.) Слава богу иов-малыш перестал упоминаться здесь через каждую страницу, так как фуфло-мицин полный.
Если вы не можете пролистать на пару лет страницы, в поисках ответов на ваши вопросы- могу попробовать восстановить по памяти. Но это не надолго. Уходят старожилы темы от сюда ( так как дети переростают ) и новый поток мам опять идет по кругу в поисках истины.
должны атрофироваться к 6-7-ми годам. У нашего к 6-ти прошло. Тоже было, как у вас - и сухой кашель, и даже мокрый неделями, а в бронхах чисто, стекало по задней стенке и воспалялась трахея...
ага, это бедные детки, которым врачи рекомендовали удаление не один год, но родители повели их только тогда, когда уже пролечили гомеопатией, вывели возможных глист, доведя детей до нарушения строения челюсти и артикуляции, аденоидного типа лица и прочих прелестей хронического аленоидита ((
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Вы путаете причину и следствие. Задержка в развитии речи от того, что ребенок не получает достаточной звуковой информации из вне ( вы имеете ввиду) . Глухота бывает разная. Бывает кондуктивная тугоухость и сенсоневральная. Забейте в гугл и почитайте разницу. Для некоторых детей кондуктивная глухота- действительно норма жизни. секрет, который скапливается в ухе из-за отека при правильном лечении- выйдет. И для этого не всегда нужно удалять аденоиды.
Я считаю,что удалять нужно,когда полный аут и нет выхода. А то знакомая удалила аденоиды, так теперь гланды надо удалять (год прошел).
.......Функция аденоидов
Аденоиды – это часть лимфатической системы. Подобно лимфоидной ткани они защищают организм от вирусов и бактерий, а также продуцируют антитела. Так как аденоиды расположены на задней стенке носа они защищают организм от инфекции, попадаемой воздушно-капельным путем. Однако эта их функция со временем снижается по мере их сморщивания. Поэтому у взрослых проблема увеличенных аденоидов обычно не встречается. ..................
девочки. в наше время слух чудно проверяется.в чём спор? кроме слуха есть ещё такое понятие как гипоксия , тк дыхание через рот не полноценно. .делается экг и иже с ним.
и у родителей есть два варианта -кто не боится операции - её делает.кто боится- наблюдает ребёнка.я наблюдаю.я не то чтобы боюсь (и это тоже),но как-то не могу довериться врачам которые не могут сойтись в одном мнении.50 на 50 удалять или нет))) ну как это?как потом можно идти к ним оперироваться?
(((((((счастье рядом)))))))
спор извечен ))) удалять или не удалять! Я не сторонница операций без крайней необходимости! И все силы прикладываю, что бы их не было. Жалко малюсиков, которых из-за наживы на операционный стол тащат. Ведь особого риска нет- все равно атрофируются к школе.. А можно ж капусту срубить. ИМХО.
Да! более пяти лет назад писала- одно из образований -медицинское. А еще я мама. А еще много читаю и учусь. А еще у меня положительный опыт выхода из предоперационного диагноза! Моего сына отправляли на операцию и я все перерыла, прежде, чем понять-что она нам была не нужна. Теперь вот помогаю всем своей информацией. Она не тяжелая, я ее не несу в руках. Мне совсем не жалко ею делиться. Все что я пишу- подтверждаю ссылками на источник. Прежде чем ответить о том, в чем не до конца разбираюсь- разберусь подробно. Если Вам не нравятся мои сравнения или Вы считаете их не корректными- не реагируйте. считайте, что мои ответы или советы не для Вас. Я не против и часто пишу-ИМХО. Но надеюсь, что мой пройденный путь и мои знания, кому-то помогут. Удачи в поисках истины желаю.
1. Нонсенс. Если аденоид нормальный, то зачем? Задержка печи может быть ещё из-за десятка причин
2. Это спорный момент, не всегда аденоид в том причина. При кондуктивной тугоухости из-за экссудат и то, если консервативно долго не справились
3. Тоже не всегда связано. От этого вообще-то лучше прививку от пневмококковой инфекции сделать. И без аденоидов можно болеть вышеупомянутыми инфекциями
4. По поводу изменения лицевого скелета-это если носовое дыхание затруднено длительное время (годы). Если в связи с гипертрофией аденоидов-тогда да, это уже следствие.
И вообще, аденоид виноват во всем на свете))
Кстати, энурез ещё в этом списке должен быть)
Those who cannot change their minds cannot change anything.
Уважаемые мамы. А вообще, выяснять истину на форуме, где непонятно кто непонятно что пишет, это не очень правильно. Кому то одно лечение помогло, другому показано другое. Если хотите разобраться-читайте нормальные статьи, лучше англоязычные. Или того же Комаровского. Он доходчиво и внятно разжевывает.
Those who cannot change their minds cannot change anything.
Социальные закладки