|
Я вижу 2 варианта.
1 - добиваться прописки ребенка по адресу военной части. Есть все основания, пока Вы оттуда не выписаны.
2 - заключать с хозяевами квартиры официальный договор аренды на основании которого Вы сможете получить справку о составе семьи по месту фактического проживания.
Ну, и вариант № 3, который я думаю Вас совершено не устроит, это выписаться вместе со старшим ребенком из воинской части и зарегистрироваться вместе с двумя детьми по юридическому адресу (в Центре регистрации лиц без определенного места жительства)
Девочки, а сколько будут выплачивать по рождению на второго ребенка в 2014 году? Схема преждняя половину сразу и половина на год растягивается или на 3?
И какой минимальный стаж должен быть на рабочем месте, что бы получить декретные (примерно 4 средних оклада)? 6 мес как раньше или уже не важно?
И кто выплачивает? непосредственно собес (на карточку, к примеру) или предприятие?
Виолетта, 6. Май 2010
Илья, 12. Июль 2014
Добрый день, девочки, помогите, пожалуйста, советом и разъяснением. Я не работаю, на учете в ЦЗ не стою и декретные оформлять не буду, ради 1000 грн. собирать кучу бумажек и стоять в очереди не хочу. Оформлять буду только выплаты на ребенка, те что 130 грн в месяц и те что по рождению. Проживаем мы с мужем на съемной квартире у друзей, т.е. договора нет. И он и я прописаны в разных районах города, ребенок будет первый. Так вот из какого ЖЭКа предоставлять справку о составе семьи, мне легче всего сделать справку в моем ЖЭКе? Справку о том, что я не работаю тоже в ЖЭке брать, в том же? А трудовую надо предоставлять, она у меня есть со стажем на одном рабочем месте 12 лет? Ребенка обязательно прописывать, чтобы получать выплаты? И если он будет прописан у отца, то справку надо именно из ЖЭКа по регистрации отца или можно из моего взять? И еще документы мужа какие-нибудь нужны, типа справки о доходах и т.д., он СПД?
Извините, что столько вопросов, но просто от обилия информации голова кругом, проще было бы если бы были прописаны и жили в одном месте. Начало темы почитала, то вопросов стало только больше
Спасибо.
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
здраствуйте ! Я сегодня проверила карточку и мне начислено 74 грн. -это что за деньги??? подскажите....спасибо
Подскажите плиз если я подала документы 22 ноября,то когда будут декретные и остальные гроши??
мне сказали что в январе не начисляют,потому что праздники и все такое...
и это означает что если я оформила 16 октября,то я тоже могу получит аж в январе или даже в феврале при таком раскладе,можно ли обратиться в какую то структуру,с жалобным письмом,ведь это на самом деле безпредел получается...
Работающей маме оплачивает Фонд Социального Страхования через работодателя. Неработающей маме помощь по беременности и родам оплачивает государство через Собес.
может еще раз взгляните 1 пост, там все конкретно расписано по каждому пособию
должны быть через 10 дней, будут через 2-3м
Здравствуйте! Позвонила в Суворовский собес,что б узнать какие документы нужны для оформления пособия по беременности и родам. Сказали справка из ЖК (я не работаю), паспорт,код, трудовая книжка и расчетный счет. Обьясните,что такое расчетный счет? За сколько времени можно записываться на прием? Мне справку в ЖК выдадут 18 декабря. Мне уже можно записываться на 19-20 число или рано еще? И в какой кабинет надо записываться?
Последний раз редактировалось Алёна 007; 02.12.2013 в 13:56.
Социальные закладки