Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 252 из 947 ПерваяПервая ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 302 352 752 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,021 по 5,040 из 18936
  1. Вверх #5021
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    понятно, но не понятно сколько я получу за рождение 1-го ребенка, из расчета какого п.м. - 1176?
    для расчета пособия нужно знать дату рождения

прожиточный берется этот дітей віком до 6 років: з 1 січня - 972 гривні, з 1 грудня - 1032 гривні

2. Вверх #5022
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от КаТеРиНа 07 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Помогите разобраться в такой ситуации. Хочу получить выплаты по рождению второго ребенка. Проблема в том, что есть сложности в прописке. Я с первым ребенком прописана при воинской части, второго ребенка там прописывать отказываются (так как мы уже там не живем и не являюсь военослужащей). Муж не гражданин Украине, у него прописать тем более нет возможности. Живем на съемной квартире. Подскажите как быть?
    Я вижу 2 варианта.
    1 - добиваться прописки ребенка по адресу военной части. Есть все основания, пока Вы оттуда не выписаны.
    2 - заключать с хозяевами квартиры официальный договор аренды на основании которого Вы сможете получить справку о составе семьи по месту фактического проживания.
    Ну, и вариант № 3, который я думаю Вас совершено не устроит, это выписаться вместе со старшим ребенком из воинской части и зарегистрироваться вместе с двумя детьми по юридическому адресу (в Центре регистрации лиц без определенного места жительства)

3. Вверх #5023
    Цитата Сообщение от maljvka Посмотреть сообщение
    Доброе утро.
    Ожидаем появления 2 малыша
    Муж пока нигде не прописан,подскажите нужна ли ему прописка для оформления мат.помощи?
    Для оформления помощи по беременности и родам, на рождение ребенка и по уходу за ребенком до 3-х лет в гарантированном размере (130,0 грн) прописка мужа не нужна. Нужна регистрация Вас и двоих детей.

4. Вверх #5024
    девочки и еще такой вопрос. У меня знакомая работает в отделе кадров и она мне сказала что с 1 декабря 2013 года прожиточный минимум в украине будет 1218 грн, вот на этом сайте четко прописано http://hrliga.com/index.php?module=news&op=view&id=10955
    такой цифры ни на одном другом сайте больше нет ((( на остальных пишут что 1176 грн http://index.minfin.com.ua/index/wage/
    Читайте Бюджет на 2013 год.
    С 01.12.2013 года прожиточный минимум на трудоспособное лицо (он же минимальная заработная плата) 1218,0 грн.

5. Вверх #5025
    понятно, но не понятно сколько я получу за рождение 1-го ребенка, из расчета какого п.м. - 1176?
    Если родите до 01.12.2013 года - всего 29160,0 (9720,0 + 810,0*24 месяца);
    если после 01.12.2013 года - всего 30960,0 (10320,0 + 860,0*24 месяца);
    если после 01.01.2014 года - ????? бюджет на 2014 еще не принят.

6. Вверх #5026
    Постоялец форума Аватар для Dona_Flor
    Девочки, а сколько будут выплачивать по рождению на второго ребенка в 2014 году? Схема преждняя половину сразу и половина на год растягивается или на 3?
    И какой минимальный стаж должен быть на рабочем месте, что бы получить декретные (примерно 4 средних оклада)? 6 мес как раньше или уже не важно?
    И кто выплачивает? непосредственно собес (на карточку, к примеру) или предприятие?
    Виолетта, 6. Май 2010
    Илья, 12. Июль 2014

7. Вверх #5027
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Добрый день, девочки, помогите, пожалуйста, советом и разъяснением. Я не работаю, на учете в ЦЗ не стою и декретные оформлять не буду, ради 1000 грн. собирать кучу бумажек и стоять в очереди не хочу. Оформлять буду только выплаты на ребенка, те что 130 грн в месяц и те что по рождению. Проживаем мы с мужем на съемной квартире у друзей, т.е. договора нет. И он и я прописаны в разных районах города, ребенок будет первый. Так вот из какого ЖЭКа предоставлять справку о составе семьи, мне легче всего сделать справку в моем ЖЭКе? Справку о том, что я не работаю тоже в ЖЭке брать, в том же? А трудовую надо предоставлять, она у меня есть со стажем на одном рабочем месте 12 лет? Ребенка обязательно прописывать, чтобы получать выплаты? И если он будет прописан у отца, то справку надо именно из ЖЭКа по регистрации отца или можно из моего взять? И еще документы мужа какие-нибудь нужны, типа справки о доходах и т.д., он СПД?

Извините, что столько вопросов, но просто от обилия информации голова кругом, проще было бы если бы были прописаны и жили в одном месте. Начало темы почитала, то вопросов стало только больше

Спасибо.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

8. Вверх #5028
    здраствуйте ! Я сегодня проверила карточку и мне начислено 74 грн. -это что за деньги??? подскажите....спасибо

9. Вверх #5029
    Посетитель Аватар для kristina89
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Добрый день, девочки, помогите, пожалуйста, советом и разъяснением. Я не работаю, на учете в ЦЗ не стою и декретные оформлять не буду, ради 1000 грн. собирать кучу бумажек и стоять в очереди не хочу. Оформлять буду только выплаты на ребенка, те что 130 грн в месяц и те что по рождению. Проживаем мы с мужем на съемной квартире у друзей, т.е. договора нет. И он и я прописаны в разных районах города, ребенок будет первый. Так вот из какого ЖЭКа предоставлять справку о составе семьи, мне легче всего сделать справку в моем ЖЭКе? Справку о том, что я не работаю тоже в ЖЭке брать, в том же? А трудовую надо предоставлять, она у меня есть со стажем на одном рабочем месте 12 лет? Ребенка обязательно прописывать, чтобы получать выплаты? И если он будет прописан у отца, то справку надо именно из ЖЭКа по регистрации отца или можно из моего взять? И еще документы мужа какие-нибудь нужны, типа справки о доходах и т.д., он СПД?

Извините, что столько вопросов, но просто от обилия информации голова кругом, проще было бы если бы были прописаны и жили в одном месте. Начало темы почитала, то вопросов стало только больше

Спасибо.
    Могу сказать одно: на декретные надо только бумажка из ЖК с 30 недели которая,паспорт,код ваши и все.Я эти документы только приносила)

10. Вверх #5030
    Посетитель Аватар для kristina89
    Подскажите плиз если я подала документы 22 ноября,то когда будут декретные и остальные гроши??

11. Вверх #5031
    Постоялец форума Аватар для aylo
    Цитата Сообщение от kristina89 Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз если я подала документы 22 ноября,то когда будут декретные и остальные гроши??
    ой, не скоро.. .я подала 23 сентября. была в бухгалтерии, сказали, что подали в соцстрах меня вместе с октябрьскими... неделю назад проверяла - денег нет ((

12. Вверх #5032
    Не покидает форум Аватар для Алёна 007
    декабрь-январь.

13. Вверх #5033
    Цитата Сообщение от кузькина радость Посмотреть сообщение
    здраствуйте ! Я сегодня проверила карточку и мне начислено 74 грн. -это что за деньги??? подскажите....спасибо
    хоть бы написали кто вы, что вы, сколько ребенку и все такое...
    тут не экстрасенсы сидят! если вы не знаете что это за деньги, то другие тем более не могут знать с таким скудным количеством информации!

14. Вверх #5034
    Цитата Сообщение от Алёна 007 Посмотреть сообщение
    хоть бы написали кто вы, что вы, сколько ребенку и все такое...
    тут не экстрасенсы сидят! если вы не знаете что это за деньги, то другие тем более не могут знать с таким скудным количеством информации!
    ребенку 6 месяцев я оформила деньги в сентябре в ноябре все получила а предыдущие месяцы(помощь при рождении),я мать одиночка,повышенное не оформляла

15. Вверх #5035
    Цитата Сообщение от кузькина радость Посмотреть сообщение
    я оформила деньги в сентябре в ноябре все получила(помощь при рождении),я мать одиночка,повышенное не оформляла
    в ноябре все поучили? может не все деньги с карточки сняли?
    просто в ноябре была последняя выплата, декабрьские будет в средине декабря.
    это у вас видимо остаток т.к никому ничего еще не начисляли, рано.

16. Вверх #5036
    в ноябре все поучили? может не все деньги с карточки сняли?
    просто в ноябре была последняя выплата, декабрьские будет в средине декабря.
    это у вас видимо остаток т.к никому ничего еще не начисляли, рано.
    я все сняла ,остаток был 40 копеек,потом еще пару раз проверяла (я получила 18 все и гдето до 25-27 я проверяла) ничего не было,сегодня посмотрела 74 грн ....непонятно

17. Вверх #5037
    Живёт на форуме Аватар для Мармазетка23
    декабрь-январь.
    мне сказали что в январе не начисляют,потому что праздники и все такое...

и это означает что если я оформила 16 октября,то я тоже могу получит аж в январе или даже в феврале при таком раскладе,можно ли обратиться в какую то структуру,с жалобным письмом,ведь это на самом деле безпредел получается...

18. Вверх #5038
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Dona_Flor Посмотреть сообщение
    Девочки, а сколько будут выплачивать по рождению на второго ребенка в 2014 году? Схема преждняя половину сразу и половина на год растягивается или на 3?
    Этот вопрос опять же к экстрасенсам! ну или к президенту, хотя он вряд ли и это знает!
    И какой минимальный стаж должен быть на рабочем месте, что бы получить декретные (примерно 4 средних оклада)? 6 мес как раньше или уже не важно?
    важно было всегда и будет. 1м как минимум
    И кто выплачивает? непосредственно собес (на карточку, к примеру) или предприятие?
    Работающей маме оплачивает Фонд Социального Страхования через работодателя. Неработающей маме помощь по беременности и родам оплачивает государство через Собес.

Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Добрый день, девочки, помогите, пожалуйста, советом и разъяснением. Я не работаю, на учете в ЦЗ не стою и декретные оформлять не буду, ради 1000 грн. собирать кучу бумажек и стоять в очереди не хочу.

????? удивили. очередь одна и та же, в особенности если придти и 3 пособия оформить одновременно
    Оформлять буду только выплаты на ребенка, те что 130 грн в месяц и те что по рождению. Проживаем мы с мужем на съемной квартире у друзей, т.е. договора нет. И он и я прописаны в разных районах города, ребенок будет первый. Так вот из какого ЖЭКа предоставлять справку о составе семьи, мне легче всего сделать справку в моем ЖЭКе?
    НИ НА ОДНО пособие которое вы собираетесь оформлять справка из жека не нужна
    Справку о том, что я не работаю тоже в ЖЭке брать, в том же?
    они ее уже не дают
    А трудовую надо предоставлять, она у меня есть со стажем на одном рабочем месте 12 лет?
    нужна для оформления пособия по уходу
    Ребенка обязательно прописывать, чтобы получать выплаты?
    справка из жека не нужна.....
    И если он будет прописан у отца, то справку надо именно из ЖЭКа по регистрации отца или можно из моего взять? И еще документы мужа какие-нибудь нужны, типа справки о доходах и т.д., он СПД?
    эти документы нужны для повышенного (пособие по уходу до 3 лет согласно доходов)
    Спасибо.
    может еще раз взгляните 1 пост, там все конкретно расписано по каждому пособию
    должны быть через 10 дней, будут через 2-3м

19. Вверх #5039
    Новичок
    Здравствуйте! Позвонила в Суворовский собес,что б узнать какие документы нужны для оформления пособия по беременности и родам. Сказали справка из ЖК (я не работаю), паспорт,код, трудовая книжка и расчетный счет. Обьясните,что такое расчетный счет? За сколько времени можно записываться на прием? Мне справку в ЖК выдадут 18 декабря. Мне уже можно записываться на 19-20 число или рано еще? И в какой кабинет надо записываться?

20. Вверх #5040
    Цитата Сообщение от Dasha)) Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Позвонила в Суворовский собес,что б узнать какие документы нужны для оформления пособия по беременности и родам. Сказали справка из ЖК (я не работаю), паспорт,код, трудовая книжка и расчетный счет. Обьясните,что такое расчетный счет? За сколько времени можно записываться на прием? Мне справку в ЖК выдадут 18 декабря. Мне уже можно записываться на 19-20 число или рано еще? И в какой кабинет надо записываться?
    записывайтесь уже. обычно ждать нужно 3-4 недели (+/-)
    счет расчетный это счет, который вы откроете в банке для перечисления туда денег.
    можете сделать это на месте в собесе (там сидят представители Південного и Привата)
    Последний раз редактировалось Алёна 007; 02.12.2013 в 13:56.

Ответить в теме
Страница 252 из 947 ПерваяПервая ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 302 352 752 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права