|
В Ашане стараюсь не брать вина, но на днях пришлось и попался вполне неплохой экземпляр, как на свои 100 гривен. Вроде бюджетная Инзолия от массового производителя, а по факту сбалансированное и вкусное вино. Нежный фруктово-цветочный аромат, а во вкусе выраженная кислотность на фоне легкой фруктовой сладости. Очень освежающее и летнее вино.
![]()
omnia mutantur, nihil interit
А вот такой испанский бленд гарначча/темпранильо вполне хорош, как на свои 65 грн. Пропозиция по цене недели - должен быть в каждом Сильпо.
![]()
omnia mutantur, nihil interit
Я пробовал и ездил к ним на винодельню, очень большой завод много эмкостей, и отличная линия переработки и розлива. Вино хорошего качества правда конкурировать с италией по низкой цене не могут. Мне понравилась их розовая линейка, вполне качественное Вино. Находятся рядом с виноградниками Гулиева. Молодой Амбициозный бренд. Посмотрим, что с ними будет дальше, выдержанный линейки у них нет. Говорили, что планируют купить бочки. Советую попробовать, что бы определить собственную точку зрения!
+1. Купил, выпил. За эти деньги оч хорошо. не знаю правда сколько "родная" цена была. (бренд вроде новый,раньше не встречал на полке)А вот такой испанский бленд гарначча/темпранильо вполне хорош, как на свои 65 грн. Пропозиция по цене недели - должен быть в каждом Сильпо.
Спасибо за рекомендации! Попробую заказать на их сайте розовое и траминер (его в фейсбуке хвалили). Цена 160 грн правда, как для местного не так уж и дешево, но обещают скидку 25%
Тому, кто танцует, светит солнце
160 грн, очень смелая цена однако. Не уверен относительно того, что в средине, но цена-ну очень амбициозная. Анекдот вспомнил, почем курица? По 20. А почему так дорого, вежде же по 5? Деньги очень нужны.
Мир Вам!
Ну хорошо. А вот я боюсь покупать вино дешевле 60 гривен за бутылку, так как дураку понятно, что при стоимости технического винограда около 30 грн за кг такого в принципе быть не может. Технологический процесс, амортизация оборудования, зарплаты работникам, наценки магазинов - 80-90 это нижний порог. А хорошее вино от 150 в лучшем случае. Все остальное это или домашнее виноделие (не всегда плохое) или фальсификат...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Да дело не в том. Про дешевые вина я с Вами абсолютно согласен. Дело в том, что иностранные ценовые аналоги включают в себя и достойную зарплату работников ну и налоги,которые платят. А наши аналоги эти пункты не включают, поскольку все горбатят за копейки и налоги не платят. А вместо них заложена сверприбыль собственников( по другому жлобская составляющая). Вот эту то часть они бы и могли поубавить. Ну и если уж быть честным, то за эти же деньги иностранный аналог, практически всегда, будет намного лучше чем шедевр отечественного виноделия.
Мир Вам!
Здесь вопрос спорный. Мне не нравятся как хранятся вина на полках супермаркетов. Разве, что Сантим на Троицкой как-то правильнее. Я уже пару раз попадал на "мертвое" вино от 10 евро за бутылку в Обжоре. А вот Трубецкой у них быстрее обновляется, пока, что не попадалась гадость.
Да, на Фейсбуке как-то пообщался с кем-то из друзей, который хвалил Гулиева. Ну думаю, нужно дать шанс, может я отстал от жизни. Взял бутылку Каберне Резерв. Что-то до 200 гривен бутылка. Никакое ((( С тем же Колонистом или Трубецким рядом не лежало...
30 грн (1.2$)за кг винограда это где-нибудь в Калифорнии. Бывает и выше и всегда дороже столового. В прошедшем сезоне, когда после неблагоприятной перезимовки цену диктовало поле, а не "садвинпром" можно было купить за 7-8 грн., если успел. В 2014 году брал Алиготе по 4 , Каберне, Мерло по 3 грн. Давно сложившееся правило определяет начальную цену бутылки вина как 10 кг винограда. Учитывая, что сегодня "массандра", "коктебель" и пр. находятся в 20 км от Одессы, надеяться на дешевый виноград не приходится.
В стоимости бутылки вина следует учитывать пресловутую лицензию.У малых официальных производителей это может быть 50 грн., у крупных 20-30 коп. Но как обеспечить стабильное качество или хотя бы однородность при больших объемах?
Ну вы ж учитывайте, что иностранные компании регулируют ценообразование за счет объемов продаж. Наши местные вина таким похвастаться не могут. В частности GrandVallee, молодой бренд - только только вышедший на рынок с такими гигантами как Трубецкие и Колонист. Считаю для более менее качественного вина 160 грн за бутылку приемлемо, если оно соответствует качеству конечно. Заказала на пробу - курьер доставит в течение дня (что кстати бесплатно)
Тому, кто танцует, светит солнце
Социальные закладки