Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 252 из 633 ПерваяПервая ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 302 352 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,021 по 5,040 из 12650
  1. Вверх #5021
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    атолл 560. чуть больше года после установки. через полгода менял предфильтра на такие и постфильтр. думал там будет ужас ужасный... нет, предфильтра были грязные, но не на столько как я себе представлял. постфильтр ради интереса распилил - уголь как новенький).
    прошло еще полгода - что нужно сейчас делать по правильному? прежде всего интересует пора ли делать дезинфекцию, чему и как? инструкцию читал, пишут делать дезинфекции при каждой смене фильтров, но в прошлый раз тут мне сказали что через полгода рано ишо). второе - какие именно предфильтра посоветуете (к примеру из представленных в аквадоме)? наверняка получается собрать комплект не хуже атолловского, но дешевле. и третье - постфильтр. какой брать и нужно ли его менять каждые полгода (прошлый раз мне здесь сказали что зря менял, можно раз в год)?
    кого из спецов не затруднит просветить меня в этих вопросах, тому буду безмерно благодарен и с меня + .
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

2. Вверх #5022
    Постоялец форума Аватар для Remontosmos™
    Цитата Сообщение от core Посмотреть сообщение
    Вы абсолютно правы. Именно поэтому я говорю о подтвержденных результатах.
    Я видел на сколько времени включают кварцевание и знаю как быстро пролетает вода в трубке. Вот и вся логика. А то что написал Илья Царюк в глаза не видел.
    Последний раз редактировалось Remontosmos™; 14.10.2012 в 15:41.
    Тот кто ищет, тот всегда найдет.

3. Вверх #5023
    Илья Царюк за инфу спасибо.

4. Вверх #5024
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    и с меня + .
    А что здесь + что то означает?
    Как освобожусь от работы то напишу. Постуголь желательно менять раз в полгода - это не из-за заработков продавцов, это из-за того что не выносят они год. Когда реньше они стоили денег то чтобы не спугнуть клиента говорили на год, + еще и брали этим, типа на долго хватает. Пока что не спешите что либо покупать, есть получше и дешевле посфильтры, а три картриджа можно подобрать.
    140 грн за постфильтр с козырной этикеткой это круто конечно.

5. Вверх #5025
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от Remontosmos™ Посмотреть сообщение
    А что здесь + что то означает?
    Как освобожусь от работы то напишу. Постуголь желательно менять раз в полгода - это не из-за заработков продавцов, это из-за того что не выносят они год. Когда реньше они стоили денег то чтобы не спугнуть клиента говорили на год, + еще и брали этим, типа на долго хватает. Пока что не спешите что либо покупать, есть получше и дешевле посфильтры, а три картриджа можно подобрать.
    140 грн за постфильтр с козырной этикеткой это круто конечно.
    означает благодарность ).
    ок, я не спешу, подожду толкового совета.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

6. Вверх #5026
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Я видел на сколько времени включают квасцевание и знаю как быстро пролетает вода в трубке. Вот и вся логика. А то что написал Илья Царюк в глаза не видел.
    в больничных палатах делают кварцевание десятки минут.

а тут водичку доли секунды экспонируют ...

есть такой фильтр Изумруд, но там дезинцекция - побочное полезное свойство электролиза...
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 13.10.2012 в 10:09.

7. Вверх #5027
    Смелое заявление. 50 лет в разных странах... Кому будем доверять - Вам или ВОЗ?
    доверять надо здравому смыслу (есть множество мест на Земле с мягкой водой и здоровыми людьми, о которых ВОЗ как-то "забыл" в своих "исследованиях").
    ВОЗ и прочие ООНы весьма заангажированные организации, как и многие западные институты ...
    на этом я холивар заканчиваю ввиду его полной тупиковости.

8. Вверх #5028
    Постоялец форума Аватар для core
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    доверять надо здравому смыслу (есть множество мест на Земле с мягкой водой и здоровыми людьми, о которых ВОЗ как-то "забыл" в своих "исследованиях").
    ВОЗ и прочие ООНы весьма заангажированные организации, как и многие западные институты ...
    Здравый смысл мне, как инженеру, подсказывает, что доверять предпочтительнее исследованиям, а не лирическим рассуждениям о разных местах на Земле. И какой смысл ВОЗ искажать эту конкретно статистику?

9. Вверх #5029
    Я видел на сколько времени включают квасцевание и знаю как быстро пролетает вода в трубке. Вот и вся логика. А то что написал Илья Царюк в глаза не видел.
    в больничных палатах делают кварцевание десятки минут.
    а тут водичку доли секунды экспонируют ...
    Т. е. лирические рассуждения о том, как быстро пролетает вода в трубке в сравнении с кварцеванием в больничной палате, вместо рассчитанных специалистами параметров, подтвержденных практическими результатами, для Вас - более значимый аргумент?

10. Вверх #5030
    Постоялец форума
    есть такой фильтр Изумруд, но там дезинцекция - побочное полезное свойство электролиза...
    Было у меня это чудо. Дезинфекция это конечно хорошо. Но какой ценой? Путем нещадного окисления всего и вся? И поток там нужен 1-2 л. в минуту, чтобы оно работало. Лучше уж простой осмос.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

11. Вверх #5031
    Постоялец форума
    Смысл есть ставить UV-C только перед баком. Иначе толку от озонирования воды нет. Этот побочный продукт является главным в окислительном процессе. И если озон не сможет "работать" а будет вытекать с водой в краник и сразу же выветриваться, то какой смысл. Я уже молчу про то, что бестолковое использование приведет к отравлению.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

12. Вверх #5032
    Т. е. лирические рассуждения о том, как быстро пролетает вода в трубке в сравнении с кварцеванием в больничной палате, вместо рассчитанных специалистами параметров, подтвержденных практическими результатами, для Вас - более значимый аргумент?
    Давайте рассмотрим на примере, по поводу специалистов. Вы учились в институте и думаю судя по серьезности вашего характера, учились неплохо. Возможно потом пошли работать по специальности, что в наши дни маловероятно. И работаете правильно, так как обучали. Но с вами также обучались и другие студенты, возможно плохо обучались, возможно за деньги, и возможно получив вышку и инженера сидят и протирают штаны не по специальности а по знакомству. И тд и тп.

Другой пример - люминесцентные и энергосберегающие лампы. Раньше спирали ламп были толстыми и лампа горела годами, у меня например 11 лет одна служила. Сейчас многие производители заказывают лампы с одного завода в Китае и с тонкими спиралями, на электробаластах эти лампы больше полугода не протянут. Так же и начали выпускать электробаласты, которые не щадят лампы. Существует несколько фирм которые дорожат своей репутацией, все остальные просто падлецы и хваленый Осрам со специалистами в их списках.

Вот вам и алчный профессионализм и практические результаты. Я сбил спираль с двух ламп которые финансово помогли только производителю, попал на 600 грн и радуюсь профессионалам с огромной практикой.
    Для меня - более значимый аргумент, потому что специалистов почти не осталось. А если и остались, то начинаем спорить между собой, как мы с вами, чья правда правдивее.

13. Вверх #5033
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    означает благодарность ).
    ок, я не спешу, подожду толкового совета.
    Извиняюсь, я про вас в суматохе и забыл.

14. Вверх #5034
    Для меня - более значимый аргумент, потому что специалистов почти не осталось. А если и остались, то начинаем спорить между собой, как мы с вами, чья правда правдивее.
    Очень много слов вместо простого: пользуйтесь качественными товарами с гарантией. Согласны?

15. Вверх #5035
    Очень много слов вместо простого: пользуйтесь качественными товарами с гарантией. Согласны?
    Конечно согласен, с чем тут не согласиться? Особенно продукты, качество аж прет. И пока не попробуешь, то фиг поймешь по NSF или только рядом пробегали.

Вчера один клиент осмос на капремонт привозил http://osadka.net/cristal-nw-ro50-np35.html, тоже думал что по NSF а оказалось что рядом не стоял, а главное уверяли что в Америке собирают. Пришлось его полностью на наш ГОСТ переуплотнить и перекрутить, без гарантии, зато надежно и надолго.

Я недавно в Метро консервы покупал с ГОСТом на этикетке, а они тухлятиной воняли. Качество аж прет и гарантии там же. Поверьте с бытовыми товарами та же фигня

16. Вверх #5036
    Вчера один клиент осмос на капремонт привозил http://osadka.net/cristal-nw-ro50-np35.html, тоже думал что по NSF
    цептер тоже НСФами обвешан, а качество - так себе.

верить щас нельзя никому, только своим рукам, глазам и разуму.

17. Вверх #5037

Так я к чему и веду, что мало кто разбирается в качестве. Я например могу осмоса отличить. Другой может вино, третий - мой клиент например отличил по шрифту что коробка китайская. Я бы никогда бы не догадался по шрифту надписи узнать страну производителя, а компьютерщик увидел.
    Я ищу продукты с гостом, а многие продавцы не знают что это такое.

Многим клиентам показываю два разных по качеству механических картриджа, и никто не может увидеть разницу.
    А по поводу цептера, они специально мудруют системы чтобы запутать рядового покупателя. Я когда приходил на починку цептера, то клиенту оставлял кучу ненужных запчастей и трубок. - Это не нужно, это тоже, а это зачем сюда поставили - Клиент типа нервно курит и наблюдает. Очень сильно бесила помпа отдельно от осмоса. а по качеству обычный осмос, но из-за его дороговизны клиенты им пользуются десятилетиями. Я такой осмос не люблю, от старости текут, нужно полностью перебирать.

Инфа для тех у кого новый цептер - аквина или как его там. В колбы подходит механический слим картридж длинной 20" но тонкий, такие в Аквафильтре есть. только его нужно по размеру обрезать. Уголь ни какой не подходит, да он там и не нужен. все остальное как у обычного осмоса, только с перламутровыми пуговицами.

18. Вверх #5038
    Частый гость Аватар для Alex-motoro
    Якак-то писал - мне знакомый отдал цепторовскую мембрану после отработанного срока мастер цепторовский поменял ее , а для удешевления вместо чудо-цепторовской мембраны поставил корпус мембраны и обычную китайскую мембрану. Стоимость вопроса не уточнял.

Недавно разговаривал цепторовским продавцем, другой мой знакомый, говорит раньше мастера плавали как сыр в масле, а теперь им за замену картриджей ничего не платят, а только за замену мембраны. Вот думаю по-этому цептер-мастера и химичат. Еще говорил этот знакомый говорил - как-то подсовывать простые китайские картриджи вместо цепторовских и якобы мембраны начали лететь... думаю это вранье, просто видать срок службы подходил, а может просто сказка - типа смотрите какие картриджи наши хорошие, т.к. китайские убивают мембраны. Т.к. сам рассказал , что на презентациях рассказывает это клиентам - хотите качество - денег не жалейте картриджи - давайте деньги для покупки картриджа - придет мастер и пусть ставит настоящий картридж.

Но как ни крути - цептор хоть и дорогой, но зато хоть к качеству очистки воды претензий нет, осмос он и в Африке осмос, не хуже нормальных китайских осмосов, но и не лучше , и по сравнению с эспрингом - хоть не полный развод на деньги.
    Все что мы пьем - уже когда-то пили ... :) !!!

19. Вверх #5039
    Конечно согласен, с чем тут не согласиться? Особенно продукты, качество аж прет. И пока не попробуешь, то фиг поймешь по NSF или только рядом пробегали.
    К чему здесь продукты? Вы покупаете продукты, сертифицированные NSF? Зачем столько разговоров?

20. Вверх #5040

Конкретно можно? На что сертифицирован и, что не соответствует?

Ответить в теме
Страница 252 из 633 ПерваяПервая ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 302 352 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права