Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 252 из 533 ПерваяПервая ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 302 352 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,021 по 5,040 из 10641
  1. Вверх #5021
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    Начала сегодня читать по поводу упражнений йоги - оказалось,что многие могут быть опасны.Поэтому еще нужно быть уверенным,что ты нашел именно то и оно не навредит... В чем причина грыж? в сидячем образе жизни?
    а зачем обязательно йогу, есть много упражнений наших, не менее действенных и безопасных. Вот все хотят чего-то необычного: йога, кинезитерапия... и думают, что в этом кроется секрет излечения... Я скачивала перечень с подробным описанием старых упражнений утверждённых мин. охраны здоровья(как-то так) СССР - очень хорошие упражнения и никакой опасности не несут.

2. Вверх #5022
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    ежедневно превознемогая свою лень!
    вот бы была еще ссылочка, как эту лень превозмочь только легчает - сразу тыщастопиццот отговорок находится, чтобы не делать ничего...

по сути - согласна полностью, только я сначала все же по врачам -массажистам походила, на место все поставили мне, а уж поддерживать потом - вот мы вдвоем с ленью должны сами
    И кто думает, что есть волшебная пилюля "от спины", даже не надейтесь, это уже на всю жизнь, но вот качество жизни будет зависит только от себя лично.

По кинези - добавлю, что и там не все так сладко, мне, например, много чего даже из протых упров нельзя - начинает болеть голова от любого напряжения плечевого пояса. А вот упры лежа и для нижней части тела - прекрасно действуют.
    Поэтому первично я бы все же советовала не самому начинать, а после консультации грамотного доктора, реабилитолога.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

3. Вверх #5023
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Дома невозможно заниматься кинезитерапией, к тому же в зале работают профессионалы, которые контролируют правильность выполнения упражнений! И вообще в зале и настрой другой, ничего не отвлекает! И я лично могу сказать, что перепробовав очень много чего, сделала вывод, что только кинези и помогает!!! Реально! Что касается денег, то не такие уж они большие! Вот когда прихватывает конкретно поясницу, лечение стоит больше тысячи, и даёт только временный эффект!
    Основные занятия кинезотерапией проводятся дома после обучения ВРАЧОМ -СПЕЦИАЛИСТОМ.В зале,как правило, инструктора без медобразования. Для правильной оценки ситуации даже медсестринского образования недостаточно.

4. Вверх #5024
    Цитата Сообщение от suralanger Посмотреть сообщение
    у меня свекровь... практически не ходит, 5 метров с криками. сегодня были у слепого Берозовского, он сказал-переломан диск. в интосане диагностировали грыжи. что делать дальше? куда обращаться?
    Сколько лет свекрови? Выложите снимки.

5. Вверх #5025
    Не покидает форум Аватар для Это я
    У меня года 3 назад при выполнении физ. упражнения в поясничном отделе что-то сместилось. Была боль при наклоне. Так я с этим "сместилось" и жила. Один раз массажистка поставила на место (или не поставила, но боль ушла, потом пришла снова). Сейчас обратилась к той же массажистке- она поставить не может.Я уже заволновалась что-то, уже грыжа мне там мерещится. С какого врача логично мне начать? Т.е. меня сейчас интересует даже не фамилия, а вообще к кому сначала идти нужно. Но если посоветуете сразу фамилию (на Котовского желательно) - буду очень благодарна.

6. Вверх #5026
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    ..А Вы как думаете? Прежде всего, с Вашей стороны должны были поставлены вопросы по отношении причин исходящих болей (варианты, предположения..)С ихней стороны ответы на эти вопросы. Далее Ваши выводы и действия.
    Только один врач сказал причину - слабость мышечного корсета, другие, в том числе и нейрохирург причин не назвали.
    Life is unbelievable

7. Вверх #5027
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    где найти??? )))
    Ну например есть система упражнений, разработанная Алексом Анатолем (бывший инструктор по рукопашному бою Иностранного Легиона)...сейчас у него своя клиника в Штатах...кстати по реабилитации.
    Если хотите - могу скинуть Вам фильм с упражнениями. Упражнения достаточно простые - их даже беременным можно делать.
    "Весит" от 700мб. Помещается на флешку.

8. Вверх #5028
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Дома невозможно заниматься кинезитерапией, к тому же в зале работают профессионалы, которые контролируют правильность выполнения упражнений! И вообще в зале и настрой другой, ничего не отвлекает! И я лично могу сказать, что перепробовав очень много чего, сделала вывод, что только кинези и помогает!!! Реально! Что касается денег, то не такие уж они большие! Вот когда прихватывает конкретно поясницу, лечение стоит больше тысячи, и даёт только временный эффект!
    Хде профессионалы - в Форме?...или не дай Боже у Евминова, где половина "врачей" с простыми корочками массажистов?..а вторая половина в лучшем случае закончили ФизВос....у Бубновского картина не лучше.
    Ни один уважающий себя врач остеопат/реабилитолог/хиропрактик не будет стоять над пациентами в залах...обучить может, если это ему надо, но не больше.
    И ни один массажист не решит проблему ни со спиной ни с поясницей - он просто не знает и не понимает что там происходит.

9. Вверх #5029
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    Только один врач сказал причину - слабость мышечного корсета, другие, в том числе и нейрохирург причин не назвали.
    если просто слабость мышечного корсета, то это еще "цветочки", укрепление мышц в данном случае поможет
    но если в наличии смещение тазовых костей, то физические упражнения на начальном этапе лечения могут навредить
    проявления смещения тазовых костей - одна нога короче другой, тоже самое с плечами, подвздошные кости на разных уровнях...

10. Вверх #5030
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    У меня года 3 назад при выполнении физ. упражнения в поясничном отделе что-то сместилось. Была боль при наклоне. Так я с этим "сместилось" и жила. Один раз массажистка поставила на место (или не поставила, но боль ушла, потом пришла снова). Сейчас обратилась к той же массажистке- она поставить не может.Я уже заволновалась что-то, уже грыжа мне там мерещится. С какого врача логично мне начать? Т.е. меня сейчас интересует даже не фамилия, а вообще к кому сначала идти нужно. Но если посоветуете сразу фамилию (на Котовского желательно) - буду очень благодарна.
    Начните с консультации ортопеда- травматолога.

11. Вверх #5031
    Посетитель Аватар для suralanger
    может резонней по месту обратиться? вы занимаетесь этой проблемой?

скажите, где вы принимаете?
    Все надо делать с юмором, сказал палач, рубя голову дольками!

12. Вверх #5032
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    ..Слабость мышечного корсета-не причина, это следствие. Чтобы мышца стала слабой, нужна причина!! Мышца усиливается, сняв актуальность причины. Правильнее , становится адекватной по отношению к своему антатогонисту..

13. Вверх #5033
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    Хде профессионалы - в Форме?...или не дай Боже у Евминова, где половина "врачей" с простыми корочками массажистов?..а вторая половина в лучшем случае закончили ФизВос....у Бубновского картина не лучше.
    Ни один уважающий себя врач остеопат/реабилитолог/хиропрактик не будет стоять над пациентами в залах...обучить может, если это ему надо, но не больше.
    И ни один массажист не решит проблему ни со спиной ни с поясницей - он просто не знает и не понимает что там происходит.
    Я ходила на кинезотерапию в Шторм. Там врач Глеб Константинович смотрит снимки, тело и оставляет программу реабилитации. Инструктор с вами претворяет в жизнь. Инструктора подготовленные, врач в динамики координирует. Чувствовала себя хорошо, но на эти занятия нужно иметь достаточно времени: 1 час - суставная гимнастика общая и 30 мин шея, 1,5 занятия на тренажерах с инструктором и час в бассейне. Можно занятие делить.

14. Вверх #5034
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    но на эти занятия нужно иметь достаточно времени: 1 час - суставная гимнастика общая и 30 мин шея, 1,5 занятия на тренажерах с инструктором и час в бассейне. Можно занятие делить.
    Вам просто понравилось их отношение - профессионализм Вы оценить не можете.

15. Вверх #5035
    Новичок
    ну так хороший понт дороже денег, а деньги там не малые

16. Вверх #5036
    Не покидает форум
    А я вот думала хороший результат, это и есть оценка пациентом профессионализма доктора по другому пациенты и не оценивают, мы же не из аттестационной комиссии, нам не занесешь

17. Вверх #5037
    Посетитель Аватар для Uncle_Bob
    Кто может подсказать: что может приводить к ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТИ к простудному полимиозиту мышц спины? Т.е. меня легко "продувает" на сквознячках и "срубает" на неделю-две... Был у врача, по его предписанию становлюсь на ноги при помощи мидокалма и диклофенака натрия и разогревающих мазей. Это помогает, но(!) часто бывают рецидивы. Хочется добраться до первопричины. Я правильно понимаю: мне нужен хороший невропатолог или ... ???
    Трудно разобраться в вихре гамм и красок внутренней противоречивой жизни.

18. Вверх #5038
    Цитата Сообщение от Uncle_Bob Посмотреть сообщение
    Кто может подсказать: что может приводить к ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТИ к простудному полимиозиту мышц спины? Т.е. меня легко "продувает" на сквознячках и "срубает" на неделю-две... Был у врача, по его предписанию становлюсь на ноги при помощи мидокалма и диклофенака натрия и разогревающих мазей. Это помогает, но(!) часто бывают рецидивы. Хочется добраться до первопричины. Я правильно понимаю: мне нужен хороший невропатолог или ... ???
    Скорее всего Вам поставили неверный диагноз. Как информация к размышлению:миозит часто "смешивают" с остеохондрозом.

19. Вверх #5039
    Посетитель Аватар для Uncle_Bob
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Скорее всего Вам поставили неверный диагноз. Как информация к размышлению:миозит часто "смешивают" с остеохондрозом.
    Это в 25 лет-то? Работа у меня не сидячая. Веду активный образ жизни, занимаюсь спортом...
    Трудно разобраться в вихре гамм и красок внутренней противоречивой жизни.

20. Вверх #5040
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Uncle_Bob Посмотреть сообщение
    Это в 25 лет-то? Работа у меня не сидячая. Веду активный образ жизни, занимаюсь спортом...
    жертва клише если бы-ы-ы-ы!!!что-то уберегло от Ос-за....
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

Ответить в теме
Страница 252 из 533 ПерваяПервая ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 302 352 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права