|
Я думаю всё у вас будет в порядке, частые прикладывания и хороший настрой и молочко будет и дальше![]()
девушки, вопрос, наверное, больше к кормящим мамам со стажем.
у меня стало меньше молока. не спешите кидать тапками)
маське годик, я с её 4,5 месяцев на работе, но до полугода у нас было сплошное ГВ, далше все как полагается - введение прикорма. ГВ сохраняем железно, на данный момент Маська пьет молочко один раз днем на сон, вечером перед сном и всю ночь. С момента выхода на работу каждый сцеживаюсь во время, положенное для кормления, итого три раза за рабочий день. последний месяц при неизменности условий стало критически мало молока( если раньше за одно сцеживание могло получиться от 100 до 140 мл., то сейчас счастье, если 60... хочу прокормить еще как минимум зиму. получается замкнутый круг - т.к. объективно понимаю, что частые прикладывания 1. обеспечить не могу, 2. ребенок уже часто и не требует., объективно понимаю, что надо высыпаться, но тоже не получается - лезут зубы, спит маська беспокойно.
хочу прояснить для себя - может это какой-то период такой? (как на криз - то сильно затяжной) или уже все? инволюция?
Stupidity should be painfull
Мама научила меня расцеживать каменную грудь самой. Отжимала полотенце в горячей воде и укутывала им грудь, так несколько раз, пока не приходило облегчение. А потом легко отцедить молоко можно. А как акушерка расцеживала у меня ни разу не получилось.
Биоспарин пьете Вы или мася? Если ВЫ - 100% может, антибиотики меняют вкус молока, вот ляльки и сердятся.
Если пьет мася тоже вполне возможно, что животик болит.
А еще стафилокок - как он проявился? Если есть фурункулы - они могут в лежачем положении они надавливаться и болеть. Естественно, дите нервничает.
Ну, во первых, программу минимум вы уже выполнили. До года докормили - это главное.
Во-вторых, если вы днем не кормите - то зачем Вам чтоб днем прибывало молоко? Вечером и ночью, когда дите кушает - есть? Может организм элементарно перестроился.
Если для успокоения хотите попробовать раздоиться - в меня тут уже кидали тапками за посты о лактационных чаях и травках, можете посмотреть чуть выше.
Что мягкая - надо радоваться а не переживать. Грудь разработалась, нет угрозы застоя.
Одна грудь меньше другой - у меня вначале это было очень заметно, сейчас "сгладилось", но все равно есть. Это в принципе ни на что не влияет - я вот только надеюсь, что когда отлучу от груди, сиськи снова станут одинаковыми
Ой, девочки, извиняюсь, что не совсем по теме, только что муж рассказал - в Новой Гвинее тех поросят, которым не достаётся от их родной мамы молока выкармливают ГРУДЬЮ их же хозяйкит.е человеки!
Рассказали мне историю сегодня одну, спешу поделиться. Мальчик Данилка 1 год 7 месяцев вдруг на пляже маме "дай сисю, дай и все", она ему объясняет, что мы на пляже, низзя и т.д. Тут Данилка резко подскакивает и бежит к тете, лежащей на соседней подстилке топлесс и хватает ее за сосок!!!!!! Тетя в шоке, Даника мама подхватила, он в слезы, а парни с соседней подстилки кричат "давай пацан, молодец"))))))))![]()
УТётя с тех пор, наверное или топлесс не загорала, или подальше от детей уходила![]()
А до этого как проявлялось ,почему анализ делали?
Влюбленный слеп, но страсти зримый след ведет его туда, где зрячим хода нет
Социальные закладки