Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 252 из 3883 ПерваяПервая ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 302 352 752 1252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,021 по 5,040 из 77651
  1. Вверх #5021
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    Про латинь скажу так, у нас була чудова викладачка латині. І на фармакології ми виписували рецепти латинською аж пар йшов з голови скільки. І Нас вчили, що ми маємо це робити! І жодна аптека не продасть вам ліки ЗА РЕЦЕПТОМ якщо вони не будуть за правилами оформлені та латинською. А ви тут сперичаєтесь скоріше за все за прості паперці, на яких лікар пише що вам купити в аптеці БЕЗ рецепту - це як вказівка для пацієнта.
    І назви латинською не можуть бути комерційні препарати (можу назвати ліки хоч ЧЕБУРАШКА).
    на фармакологии может быть, а в реальной жизни не всегда. Я еще в состоянии отличить рецепт от бумажки
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

2. Вверх #5022
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    содержательный ответ
    Вы сами себе ответили и не заметили... в Германии- на немецком и каком- то еще, если повезет. В Украине- на украинском и каком- то еще, если повезет. И в Германии никто мне не будет переводить на арабский, если я ни ногой в немецком. Мои проблемы. А вот в Украине- переводят, и часто. Но хочется, конечно, большего

3. Вверх #5023
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    А это уже Ваша серьезная ошибка, что вы одновременно выполняете рекомендации двух врачей.

Вам приходилось встречать гастроэнтеролога и ортопеда в одном лице? Мне - нет...

как минимум, Вы не рассказали второму о назначениях первого. Постеснялись?
    Рассказал. Но он, очевидно, постеснялся заглянуть в справочник...

4. Вверх #5024
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Вы сами себе ответили и не заметили... в Германии- на немецком и каком- то еще, если повезет. В Украине- на украинском и каком- то еще, если повезет. И в Германии никто мне не будет переводить на арабский, если я ни ногой в немецком. Мои проблемы. А вот в Украине- переводят, и часто. Но хочется, конечно, большего
    я все заметила и прекрасно поняла вашу мысль просто аналогии Украина - украинский язык уже набили оскомину. Вы считаете, что это ваши проблемы, это ваше право. А я считаю, что если половина страны говорит на другом языке, то мнение этой половины должно быть учтено. И кстати именно поэтому в Германии немецкий язык до сих пор не сделали государственным и спорят по этому поводу до сих пор.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

5. Вверх #5025
    User banned
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    я все заметила и прекрасно поняла вашу мысль просто аналогии Украина - украинский язык уже набили оскомину. Вы считаете, что это ваши проблемы, это ваше право. А я считаю, что если половина страны говорит на другом языке, то мнение этой половины должно быть учтено. И кстати именно поэтому в Германии немецкий язык до сих пор не сделали государственным и спорят по этому поводу до сих пор.
    А все потому, что некоторые диалекты немецкого на территории Германии различаются примерно так же, как у нас русский и украинский языки. И который из диалектов немецкого делать государственным?

Все немцы, как правило, кроме диалектов (домашнего языка Haus Sprache)) знают еще и литературный язык (Hoch Sprache).. И в Германии уважают людей независимо от диалектов, на котором они разговаривают.

Немецкие диалекты характеризуются значительным разнообразием; они делятся на два основных типа - нижненемецкие и верхненемецкие. Граница между этими основными диалектными ареалами в Германии проходит севернее Аахена, пересекает Рейн южнее Дюссельдорфа, Эльбу выше Магдебурга и Одер около Франкфурта на Одере. Верхненемецкие диалекты, в свою очередь, делятся на ряд подгрупп: средненемецкие, среди которых выделяются, например, пфальцские и гессенские, южнонемецкие, среди которых выделяются баварские и алеманские.

6. Вверх #5026
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Рассказал. Но он, очевидно, постеснялся заглянуть в справочник...
    Тогда зачем он Вам нужен? Доктор в смысле...
    С другой стороны, врач может получать информацию не только из вкладышей в коробочках. Не доверяешь врачу- ищи другого. Может, еще работу хирурга проверять будем? Во время операции?
    "Доктор, что это вы мне там такое синенькое отрезали, а? Немедленно пришейте назад, мне это нужно..."

7. Вверх #5027
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    СССР развалился.
    Неверный ответ Первая как раз закончилась Чехословакией, построением развитого социализма, соданием новой общности людей- советского народа и прочими выдяющимися достижениями. Потом, правда, начались "20 лет застоя". Дай Бог нам такого застоя сегодня...

8. Вверх #5028
    User banned
    Может, еще работу хирурга проверять будем? Во время операции?
    А таки не мешало бы... случаеццо, шо инструменты забывают...

9. Вверх #5029
    User banned

Депутат фракции БЮТ Юрий Гнаткевич зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, по которому все украинские СМИ будут обязаны выходить на украинском языке, пишет "Коммерсант".

По словам Гнаткевича, 90 процентов СМИ на Украине издаются на русском языке. "Мы должны ЗАСТАВИТЬ украинцев уважать родной язык и говорить на нем. И огромную воспитательную роль в этом играют средства массовой информации", - заявил он.
    Особенно умиляет фраза заставить украинцев уважать родной язык и говорить на нем . Вот так "шутками-прибаутками" депутаты внедряют посредством законопроэктов рідну мову широким слоям населения .
    "... А кто не будет розмовлять - отрежем свет ! "

10. Вверх #5030
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Цитата Сообщение от Адам Казимирович Посмотреть сообщение
    Доктор ! Если судить по данным , указанным в Вашем профиле (22года) то Вы гений , окончивший медин экстерном ! Небось уже и интернатуру прошли ?
    ніякого екстерну. Як раз зараз проходжу 1-й рік інтернатури. Просто я вчився на факултуті, де термін навчання складає 5 років, а не 6.
    И Президент бандит и пиво дорожает

11. Вверх #5031
    User banned
    Стесняюсь спросить:- Факультут?
    (без обид)

12. Вверх #5032
    стоматологічний

13. Вверх #5033
    User banned Аватар для ALKA
    ніякого екстерну. Як раз зараз проходжу 1-й рік інтернатури. Просто я вчився на факултуті, де термін навчання складає 5 років, а не 6.
    Большая просьба в какой вы поликлинике ? Торжественно клянусь туда не ходить бо жить хоцца... И когда успели выдумать медицинскую терминологию на украинском ...

14. Вверх #5034
    User banned
    Та звісно розумію, справа не в тому.
    Навіщо додавати українську, якщо все залишається російською)
    Хоча це вже в інший топ.
    Действительно, какое ущемление прав Одесситов на одесском форуме. 98% из них общаются исключительно на украинском

15. Вверх #5035
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Большая просьба в какой вы поликлинике ? Торжественно клянусь туда не ходить бо жить хоцца... И когда успели выдумать медицинскую терминологию на украинском ...
    Не придурюйтеся!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

16. Вверх #5036
    Ви мине устали
    Интерны работают во всех городских поликлиниках, через год- два они уже врачи, и тоже работают во всех поликлиниках...
    При таком подходе остаются только частные кабинеты... Хотя и там запросто напоретесь на молодого, если ему мама- папа место купили...

17. Вверх #5037
    Цитата Сообщение от Жженный Посмотреть сообщение
    Действительно, какое ущемление прав Одесситов на одесском форуме. 98% из них общаются исключительно на украинском
    копєтс... Чи про це розмова йшла? Якщо вже зробили - так якісно, а не так як є.

ALKA, Ще скажу вам яким транспортом я їжджу, щоб не дай Боже ви зі мною не зустрілись, до яких крамниць ходжу, місця відпочинку. Юо вірус націоналіста невиліковний і вкрай небезпечний. Бережіть себе.

18. Вверх #5038
    User banned Аватар для ALKA
    копєтс... Чи про це розмова йшла? Якщо вже зробили - так якісно, а не так як є.

ALKA, Ще скажу вам яким транспортом я їжджу, щоб не дай Боже ви зі мною не зустрілись, до яких крамниць ходжу, місця відпочинку. Юо вірус націоналіста невиліковний і вкрай небезпечний. Бережіть себе.
    Поймите меня правильно,лично к вам могу испытывать глубокую симпатию,но лечится у врача который был обучен еще не устоявшейся терминолигии ...мягко говоря не хочется...

19. Вверх #5039
    User banned
    Поймите меня правильно,лично к вам могу испытывать глубокую симпатию,но лечится у врача который был обучен еще не устоявшейся терминолигии ...мягко говоря не хочется...
    Юноша вроде бы жалел, что учился не в Полтаве и не во Львове, значит все же по-русски учили (иначе чего бы он жалел - не в профессионализме же дело). А он уж потом в уме всю терминологию на украинский переводил.

20. Вверх #5040
    Не покидает форум Аватар для coon
    Цитата Сообщение от Адам Казимирович Посмотреть сообщение
    Особенно умиляет фраза заставить украинцев уважать родной язык и говорить на нем . Вот так "шутками-прибаутками" депутаты внедряют посредством законопроэктов рідну мову широким слоям населения .
    "... А кто не будет розмовлять - отрежем свет ! "
    Так и отрежут... Вот только что отпаивала соседку-пенсионерку. Ей на работе пришлось личное дело заполнять, конечно же в добровольно-принудительном порядке на госязыке. Попробовала, говорит, намекнуть директору, что по закону может и на русском ....... Вы думаете ей угрожали увольнением или штрафными санкциями? Нет, ей обещали заставить выучить украинский язык. За ее же собственные деньги. И вот сидит бабуля и плачет... Она не понимает, почему человек, полы моющий в общественном месте, в свои 75, мало того, что на работу ходить должен, так еще и только на украинском писать...

Закрытая тема
Страница 252 из 3883 ПерваяПервая ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 302 352 752 1252 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права