|
Вы сами себе ответили и не заметили... в Германии- на немецком и каком- то еще, если повезет. В Украине- на украинском и каком- то еще, если повезет. И в Германии никто мне не будет переводить на арабский, если я ни ногой в немецком. Мои проблемы. А вот в Украине- переводят, и часто. Но хочется, конечно, большего![]()
я все заметила и прекрасно поняла вашу мысльпросто аналогии Украина - украинский язык уже набили оскомину. Вы считаете, что это ваши проблемы, это ваше право. А я считаю, что если половина страны говорит на другом языке, то мнение этой половины должно быть учтено. И кстати именно поэтому в Германии немецкий язык до сих пор не сделали государственным и спорят по этому поводу до сих пор.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
А все потому, что некоторые диалекты немецкого на территории Германии различаются примерно так же, как у нас русский и украинский языки. И который из диалектов немецкого делать государственным?
Все немцы, как правило, кроме диалектов (домашнего языка Haus Sprache)) знают еще и литературный язык (Hoch Sprache).. И в Германии уважают людей независимо от диалектов, на котором они разговаривают.
Немецкие диалекты характеризуются значительным разнообразием; они делятся на два основных типа - нижненемецкие и верхненемецкие. Граница между этими основными диалектными ареалами в Германии проходит севернее Аахена, пересекает Рейн южнее Дюссельдорфа, Эльбу выше Магдебурга и Одер около Франкфурта на Одере. Верхненемецкие диалекты, в свою очередь, делятся на ряд подгрупп: средненемецкие, среди которых выделяются, например, пфальцские и гессенские, южнонемецкие, среди которых выделяются баварские и алеманские.
Тогда зачем он Вам нужен? Доктор в смысле...
С другой стороны, врач может получать информацию не только из вкладышей в коробочках. Не доверяешь врачу- ищи другого. Может, еще работу хирурга проверять будем? Во время операции?
"Доктор, что это вы мне там такое синенькое отрезали, а? Немедленно пришейте назад, мне это нужно..."
Особенно умиляет фраза заставить украинцев уважать родной язык и говорить на нем . Вот так "шутками-прибаутками" депутаты внедряют посредством законопроэктов рідну мову широким слоям населения .
Депутат фракции БЮТ Юрий Гнаткевич зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, по которому все украинские СМИ будут обязаны выходить на украинском языке, пишет "Коммерсант".
По словам Гнаткевича, 90 процентов СМИ на Украине издаются на русском языке. "Мы должны ЗАСТАВИТЬ украинцев уважать родной язык и говорить на нем. И огромную воспитательную роль в этом играют средства массовой информации", - заявил он.
"... А кто не будет розмовлять - отрежем свет ! "![]()
Стесняюсь спросить:- Факультут?
(без обид)
стоматологічний
И Президент бандит и пиво дорожает
копєтс... Чи про це розмова йшла? Якщо вже зробили - так якісно, а не так як є.
ALKA, Ще скажу вам яким транспортом я їжджу, щоб не дай Боже ви зі мною не зустрілись, до яких крамниць ходжу, місця відпочинку. Юо вірус націоналіста невиліковний і вкрай небезпечний. Бережіть себе.
И Президент бандит и пиво дорожает
Так и отрежут... Вот только что отпаивала соседку-пенсионерку. Ей на работе пришлось личное дело заполнять, конечно же в добровольно-принудительном порядке на госязыке. Попробовала, говорит, намекнуть директору, что по закону может и на русском .......Вы думаете ей угрожали увольнением или штрафными санкциями? Нет, ей обещали заставить выучить украинский язык. За ее же собственные деньги. И вот сидит бабуля и плачет... Она не понимает, почему человек, полы моющий в общественном месте, в свои 75, мало того, что на работу ходить должен, так еще и только на украинском писать...
Социальные закладки