|
Никогда не знаешь что наступит завтра - новый день или новая жизнь.
Раз пошла уже такая тема: UD-шки друг в дружку, получается конструкция, гораздо прочнее любых перегородочных профилей, причём выбирать нормальный плотный профиль, он чуть дороже, но качественней! Ну и плюс Ваши два ГКЛ, заполнять - уж чем получится, пенопласт к примеру, плюс плитка с двух сторон и...будет Вам... чего захотите!
p.s. насчёт UD-шек - проверено! Удачи!)
p.p.s. Чтобы пенопласт, таки ...работал - щели пеной позаполняйте!)
Последний раз редактировалось Maklak; 12.10.2014 в 09:00.
Ну вот на всю эту конструкцию сказали купить CW - 10 штук, UW75 - 2 штуки, CD - 6 штук, UD - 15 штук и 9 листов ГК 1,2 см. Внутри минвата, снаружи штукатурка и плитка.
Правда, что значат эти аббревиатуры, я понятия не имею.. Стоит ли ожидать от такой конструкции чего-то хорошего?
Вам предлагают обычную перегородку! То, что предлагаю я, нестандарт, но он будет просто гораздо тоньше: UD - 27мм и плюс ГКЛ! Насколько я понял именно это Вас и волновало!) Да! Чтобы не было неясностей!!!) Абсолютно не предлагаю себя в качестве...изготовителя! Увы - постарел( Но раньше - делал сам!) Просто попробуйте предложить своим Мастерам, а вдруг - поймут и...одобрят!) Удачи!
Ну и...в целях...самообразования: посмотрите профиля!))))
http://dhstroy.com.ua/index.php?id=10
Уважаемые модераторы! Честное слово, никого не рекламирую! Просто нашёл первый попавшийся сайт с обозначениями профилей! Но! Ежели виноват - наказывайте!)))
Последний раз редактировалось Maklak; 12.10.2014 в 09:27.
Ага, ага. Постройте стенку 3 см толщиной, потом будем неделю обсуждать, как прилепить к проему двери, если коробка мин. 6 см
Нетрезвый квантовый механик
Со ржавым квантовым ключом
Вы немного путаете почки с ...
Профиля простеночные у вас будут 75 мм ширины с толщиной стенки 0,55мм, что является оптимальным вариантом для перегородки. Толщина стенки с гипсокартоном будет 10 см. Доверяйте своим строителям и не экономьте на профиле, берите именно 0,55.
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
На 2х контурном котле потек воздушный клапан. Где такую запчастю приобресть можно?
Небо и земля долговечны потому, что живут не для себя
А не посчитать ли нам, уважаемые кроты? (с)))
ГКЛ vs ГББ
Исходя из кол-ва ГК (9 листов) можно предположить,что S перегородки не более 12 м2 (9х1.2х2.5)=27/2=13м.кв
СW (3м)10х29.10 грн.шт (3м)= 291 грн.
UW (3м) 2х30,50 грн.шт= 61 грн.
CD (3м) 6х30,20 грн.шт= 181,2 грн .
UD (3м) 15х12,15 грн. шт= 182, 25 грн.
ГКЛ 2500х1200мм (стеновой влагостойкий) 4х90.23= 360,92 грн.
ГКЛ 2500х1200 стеновой 5х73.30= 366,5 грн.
Минвата 7.2м2/уп 2х99грн.уп= 198 грн.
Метизы в ассортименте (условно) 50 грн
ГББ 65штх14.5=942,5 грн
Смесь кладочная для ГББ 25 кг 1меш.х 42,5 грн.
*Закидоны типа " а на базаре у Васи" или на "базе у Тамарки" не рассматриваются, так как цены в таком случае коррелиуются по всему ассортименту из двух списков
Последний раз редактировалось Arques; 12.10.2014 в 17:27.
от спасибо, успокоили)
Arques, спасибо большое за расчеты! Теперь буду кусать локти)) но, к сожалению, газобетон не вариант в нашем случае - в стене проходит труба, которую в ГБ никак не зашить. А картинами и балалайками мы в ванной не балуемся)
а за сайт НЛ еще одно большое спасибо! Не знала, что он есть. Теперь есть хоть ориентир по ценам
точно. Расспросила мужа - оказывается, это список на стену, потолок и еще пару мелочей.. Извиняюсь, если кого-то ввела в заблуждение
Рекомендую- очень расслабляет))
Пожалуйста! Так я и для ГКЛ не считал подготовку. Как впрочем, и работу))а за сайт НЛ еще одно большое спасибо! Не знала, что он есть. Теперь есть хоть ориентир по ценам
Я не маг, не чародей и не экстрасенс, если ты употребляешь общепринятую аббревиатуру
Последний раз редактировалось Arques; 12.10.2014 в 19:11.
А я переговорила с мастером, тоже советует профиль + водостойкий ГКЛ с внутренних сторон покрасить масляной краской(на случай, если вдруг сильно зальют)
Мы в своё время обыскались подобную коробку! Их практически нет!!! А с учётом того, что после ремонта, двери хотелось поставить приличные, то это была вообще неразрешимая задача. У поляков нашли единственный вариант со сдвижной коробкой (не знаю как правильно сказать) и двери очень близкие по внешнему виду к остальным дверям квартиры. А вообще, на сегодняшний день все приличные двери начинаются с коробки в 8 см. Это тоже надо учитывать, ИМХО.
И еще добавлю по поводу толщины перегородок (перестенок), надо помнить, что на эти самые "стенки", возможно придётся навешивать какую-то мебель, аксесуары, оборудование, а в тонкие куда сверлить и что вешать???
Красиво жить не запретишь!
Социальные закладки