Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 2518 из 4034 ПерваяПервая ... 1518 2018 2418 2468 2508 2516 2517 2518 2519 2520 2528 2568 2618 3018 3518 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,341 по 50,360 из 80674
  1. Вверх #50341
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    Цитата Сообщение от Eta Посмотреть сообщение
    Это Одесса))))) в каждом городе, стране свои обычаи, своя изюминка!!! Лично я была во всех городах нашей страны, была и в других странах. Это нормально, что традиции у всех разные.Сейчас грубо прозвучит, но если не нравится так Одесса, чего на Западную не вернешься? Меня задевают твои слова. Это мой любимый город, и он таков какой есть! Так же я люблю Львов! Он кардинально другой, но он не хуже от этого.
    Тю.....я где-то написала.что не люблю Одессу?????? Не перекручивай ....что задевает?рецепт кути?или вертеп?не поняла твоей цитаты.....ты где то невнимательно прочитала что то
    Счастлива по умолчанию))))

2. Вверх #50342
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    ну вы даете, девочки, то кутью не поделили, то колядками меряетесь))))

подолью вам маслица: я родилась на севере Украины, вот там мне всё наиболее аутентично, потому что серединка: нет ни польского влияния, ни российского, ни турецкого с молдавским)))
    и хорошо, что наша семья не религиозна, кутью не готовим, на Рождество в церковь не ходим, для нас это рядовой праздник, даже не знаю, зачем празднуем - по привычке наверное да и потому, что крестные с крестниками друг друга поздравляют, не отвертишься.
    и вот за что Одессу люблю нежно - здесь не важно, кто ты по национальности и когда отмечаешь Рождество, если ты одессит.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

3. Вверх #50343
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    ну вы даете, девочки, то кутью не поделили, то колядками меряетесь))))

подолью вам маслица: я родилась на севере Украины, вот там мне всё наиболее аутентично, потому что серединка: нет ни польского влияния, ни российского, ни турецкого с молдавским)))
    и хорошо, что наша семья не религиозна, кутью не готовим, на Рождество в церковь не ходим, для нас это рядовой праздник, даже не знаю, зачем празднуем - по привычке наверное да и потому, что крестные с крестниками друг друга поздравляют, не отвертишься.
    и вот за что Одессу люблю нежно - здесь не важно, кто ты по национальности и когда отмечаешь Рождество, если ты одессит.
    А как празднуете, если не варите кутью и в церковь не ходите?)
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

4. Вверх #50344
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    А как празднуете, если не варите кутью и в церковь не ходите?)
    калачи едим, собираем крестных, обычное застолье.
    а кутью терпеть не могу с детства, хотя и бабушка, и мама готовили очень вкусную (все вокруг ее нахваливали), а мне вот она не по душе чего-то... и по другим рецептам пробовала (у свекрови и кумы), все равно не вставляет.

5. Вверх #50345
    калачи едим, собираем крестных, обычное застолье.
    а кутью терпеть не могу с детства, хотя и бабушка, и мама готовили очень вкусную (все вокруг ее нахваливали), а мне вот она не по душе чего-то... и по другим рецептам пробовала (у свекрови и кумы), все равно не вставляет.
    ясно. значит мы совсем не верующие). У меня ни крестных, ни крестников)
    А что такое кутья - могу только догадываться по последним постам)))))

6. Вверх #50346
    у меня крестная - моя тетя, она живет в Харькове, а у самой крестников нет, принципиально не крещу, потому что крестный - это духовный наставник, а я со своим скептицизмом на эту роль не гожусь))) так что у нас в гостях только крестные Алиски, да и то в последнее время мы их не на Рождество, а на ее день рожденья собираем, потому что как-то глупо праздновать два дня подряд)))

7. Вверх #50347
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    серьезно никогда не видела ее?

8. Вверх #50348
    Кудряшка Ди
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    Варианта всего два-справа налево православные.... Наоборот-католики.на счёт брюк и непокрытой головы-видимо туристы были залетные.т.к там-это не здесь-только в юбках...при чем длинных!!! И в платках...и.к.грешно это...помню когда только приехали с мужем в Одессу и пошли с подругой паски святить .... Я олела длинную юбку...платок....нарядная такая....праздник!!!,...подруга-джинсы..приехали на 2ое кладбищем аналогично одет народ....вот тогда и поняла...что здесь не "заворачиваются" так
    Кать ты только недавно писала что не смыслишь в церковных делах ничего)) на западной и у нас очень много отличий в религии, хотя бы по тому что там грекокатолики , а у нас православные, и крестяться они 2 пальцами, так как нет у них Святого Духа. Церкви подчинены Папе Римскому. Посты не соблюдаются. И много отличий вообще в Богослужении. И многое другое. А насчёт брюк , так все мои подружки из Тернополя, Львова , Ивано-Франковска и Винницы спокойно ходят в костелы в брюках и без покрытия головы, это норма

У нас не положено в храм в брюках заходить, и голова у женщины должна быть покрыта, в монастырях вообще строго - на входе выдают что-то типа юбок если женщина в брюках зашла..
    Последний раз редактировалось inamorato; 04.01.2015 в 23:58.
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

9. Вверх #50349
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    серьезно никогда не видела ее?
    Видела. Только ее ли?))))))))))) Почитав тут, я уже не уверена)))))))

10. Вверх #50350
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Видела. Только ее ли?))))))))))) Почитав тут, я уже не уверена)))))))
    если у нас видела - можешь забыть!
    она неправильная))))

11. Вверх #50351
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    Кать ты только недавно писала что не смыслишь в церковных делах ничего)) на западной и у нас очень много отличий в религии, хотя бы по тому что там грекокатолики , а у нас православные, и крестяться они 2 пальцами, так как нет у них Святого Духа. Церкви подчинены Папе Римскому. Посты не соблюдаются. И много отличий вообще в Богослужении. И многое другое. А насчёт брюк , так все мои подружки из Тернополя, Львова , Ивано-Франковска и Винницы спокойно ходят в костелы в брюках и без покрытия головы, это норма

У нас не положено в храм в брюках заходить, и голова у женщины должна быть покрыта, в монастырях вообще строго - на входе выдают что-то типа юбок если женщина в брюках зашла..
    вот за что я не очень люблю церкви,так это за такие условности..если я хочу к иконе прикоснуться,какая разница в чем я одета?
    Жизнь прекрасна!)

12. Вверх #50352
    Цитата Сообщение от KarinaМ Посмотреть сообщение
    вот за что я не очень люблю церкви,так это за такие условности..если я хочу к иконе прикоснуться,какая разница в чем я одета?
    патамушта женщина должна быть покорна и скромна, как завещает Домострой))) а Богу в принципе фиолетово, во что ты одета.

13. Вверх #50353
    Кудряшка Ди
    Цитата Сообщение от KarinaМ Посмотреть сообщение
    Ну такой устав, это не церковь, это закон Божий.

14. Вверх #50354
    Кудряшка Ди
    патамушта женщина должна быть покорна и скромна, как завещает Домострой))) а Богу в принципе фиолетово, во что ты одета.
    Насмешки в адрес религии это не ест гуд. В Исламе например вообще если кто-то смеётся над законами их религии подлежит зныщенню)) и никто старается не смеяться) а наша вера православная чего только в свой адрес не терпит.. Наверное потому что вся соткана на терпении и смирении

15. Вверх #50355
    Насмешки в адрес религии это не ест гуд. В Исламе например вообще если кто-то смеётся над законами их религии подлежит зныщенню)) и никто старается не смеяться) а наша вера православная чего только в свой адрес не терпит..
    я смеюсь не над Богом, а над людьми, для которых духовность - это правильное складывание пальцев при крещении или фасон хиджаба.
    когда ты искренне возносишь молитву Бог тебя услышит везде, спец.одежда и правильное время молитвы не важны.
    и именно поэтому я в церковь не хожу

Пы.Сы. У нас летом был весьма занимательный спор с парнем из Саудовской Аравии о правах женщин, вот это был накал страстей! Они там реально упороты на почве религиозных традиций, не дай бог нам тут такое...
    Последний раз редактировалось Black_Widow; 05.01.2015 в 00:44.

16. Вверх #50356
    Кудряшка Ди
    я смеюсь не над Богом, а над людьми, для которых духовность - это правильное складывание пальцев при крещении или фасон хиджаба.
    когда ты искренне возносишь молитву Бог тебя услышит везде, спец.одежда и правильное время молитвы не важны.
    и именно поэтому я в церковь не хожу
    Это твоё мнение и твоё право, но оно не исключает догм церкви построенных на заветах. Просто я лишь имела ввиду что насмешка в адрес тех кто верит иначе чем ты (если ты веришь конечно), это не правильно и стоит воздержаться от такого, хотя бы ради приличия.

17. Вверх #50357
    Кудряшка Ди
    Тема религии, так же как и политики никогда не закпнчивается))

Спокойной ночки !

18. Вверх #50358
    Это твоё мнение и твоё право, но оно не исключает догм церкви построенных на заветах. Просто я лишь имела ввиду что насмешка в адрес тех кто верит иначе чем ты (если ты веришь конечно), это не правильно и стоит воздержаться от такого, хотя бы ради приличия.
    нуу, тут насчет рецепта кутьи чуть глотки друг другу не перегрызли)))) как будто в этом и заключается главная ценность Рождества. Я в частности и об этом говорю.
    А верим мы все одинаково в одного и того же бога, просто танцы с бубнами танцуем разные: кто вокруг костра, кто в церкви, кто в мечети

19. Вверх #50359
    Кудряшка Ди
    нуу, тут насчет рецепта кутьи чуть глотки друг другу не перегрызли)))) как будто в этом и заключается главная ценность Рождества. Я в частности и об этом говорю.
    Бывает

Я кстати вспомнила где мы с тобой виделись ! На неделе ГВ в горсаду год назад, ты была там? Когда была минута кормления одновременно сидя на фонтане?)

20. Вверх #50360
    Бывает

Я кстати вспомнила где мы с тобой виделись ! На неделе ГВ в горсаду год назад, ты была там? Когда была минута кормления одновременно сидя на фонтане?)
    ага, было дело))) мы еще приз выиграли как самые долгокормящие.

Закрытая тема
Страница 2518 из 4034 ПерваяПервая ... 1518 2018 2418 2468 2508 2516 2517 2518 2519 2520 2528 2568 2618 3018 3518 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права