|
ну вы даете, девочки, то кутью не поделили, то колядками меряетесь))))
подолью вам маслица: я родилась на севере Украины, вот там мне всё наиболее аутентично, потому что серединка: нет ни польского влияния, ни российского, ни турецкого с молдавским)))
и хорошо, что наша семья не религиозна, кутью не готовим, на Рождество в церковь не ходим, для нас это рядовой праздник, даже не знаю, зачем празднуем - по привычке наверное да и потому, что крестные с крестниками друг друга поздравляют, не отвертишься.
и вот за что Одессу люблю нежно - здесь не важно, кто ты по национальности и когда отмечаешь Рождество, если ты одессит.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
у меня крестная - моя тетя, она живет в Харькове, а у самой крестников нет, принципиально не крещу, потому что крестный - это духовный наставник, а я со своим скептицизмом на эту роль не гожусь))) так что у нас в гостях только крестные Алиски, да и то в последнее время мы их не на Рождество, а на ее день рожденья собираем, потому что как-то глупо праздновать два дня подряд)))
Кать ты только недавно писала что не смыслишь в церковных делах ничего)) на западной и у нас очень много отличий в религии, хотя бы по тому что там грекокатолики , а у нас православные, и крестяться они 2 пальцами, так как нет у них Святого Духа. Церкви подчинены Папе Римскому. Посты не соблюдаются. И много отличий вообще в Богослужении. И многое другое. А насчёт брюк , так все мои подружки из Тернополя, Львова , Ивано-Франковска и Винницы спокойно ходят в костелы в брюках и без покрытия головы, это норма
У нас не положено в храм в брюках заходить, и голова у женщины должна быть покрыта, в монастырях вообще строго - на входе выдают что-то типа юбок если женщина в брюках зашла..
Последний раз редактировалось inamorato; 04.01.2015 в 23:58.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью
Насмешки в адрес религии это не ест гуд. В Исламе например вообще если кто-то смеётся над законами их религии подлежит зныщенню)) и никто старается не смеяться) а наша вера православная чего только в свой адрес не терпит.. Наверное потому что вся соткана на терпении и смирении
я смеюсь не над Богом, а над людьми, для которых духовность - это правильное складывание пальцев при крещении или фасон хиджаба.
когда ты искренне возносишь молитву Бог тебя услышит везде, спец.одежда и правильное время молитвы не важны.
и именно поэтому я в церковь не хожу
Пы.Сы. У нас летом был весьма занимательный спор с парнем из Саудовской Аравии о правах женщин, вот это был накал страстей! Они там реально упороты на почве религиозных традиций, не дай бог нам тут такое...
Последний раз редактировалось Black_Widow; 05.01.2015 в 00:44.
Тема религии, так же как и политики никогда не закпнчивается))
Спокойной ночки !
нуу, тут насчет рецепта кутьи чуть глотки друг другу не перегрызли)))) как будто в этом и заключается главная ценность Рождества. Я в частности и об этом говорю.
А верим мы все одинаково в одного и того же бога, просто танцы с бубнами танцуем разные: кто вокруг костра, кто в церкви, кто в мечети
Социальные закладки