| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Рискну предположить, что виноваты были тучи мошкары, затмевавшие солнце.
---------- Сообщение добавлено 11.02.2014 в 20:56 ----------
На меня произвел неизгладимое впечатление вечерний вид зала автоматических камер хранения Ярославского вокзала в Москве, году так в 87-м или 88-м. Все ячейки настежь. Перед ними толпа людей, пакующих в сумки и рюкзаки продукты, которые они в течении дня скупали в московских магазинах и складировали в этих ячейках. Люди специально приезжали рано утром в Москву, занимали две - три ячейки, в течении дня скупались и вечером, последним поездом, везли домой запас продуктов на некоторое время.
При всей скудности одесских магазинов в те годы, из Одессы в Киев или в Кишинев за продуктами специально не ездили. За шмотками - да. Было дело. А продукты покупались в столицах так сказать, попутно, оказавшись там по каким-либо иным делам. Я например, не раз мясо и кофе покупал, бывая в Москве или в Минске в командировках.
---------- Сообщение добавлено 11.02.2014 в 21:12 ----------
У меня бабушка жила в Мурманске. Но, овдовев, с середины 70-х стала проводить по нескольку месяцев в году у нас, в Одессе. Ключи от квартиры, на всякий случай, оставляла соседям. И вот как-то приходит ей письмо от соседей, которые сообщают, что в доме коммунальщики проводят ремонт, потому что дому уже 15 (пятнадцать!) лет. Поменяли все трубы, поставили новые газовые плиты и спрашивают теперь - в какой цвет красить стены на кухне?![]()
Последний раз редактировалось mlch; 11.02.2014 в 20:15.
И я могу подтвердить - это чистая правда. В те же годы довелось часто ездить в командировки, в те же края - Татария, г. Бугульма. Так вот, хорошо помню на прилавках магазинов вареную колбасу серо-зеленого цвета, по талонам. А еще двухэтажные очереди за водкой,которую завозили один или два раза в неделю. В столовых сплошь макароны и говяжья печень, по жесткости и внешнему виду больше похожая на подошву от ботинка, чем на продукт питания. Правда, в каждой столовой подавали один простой, но вполне сьедобный и даже вкусный, салат - тертая морковка со сметаной и сахаром.
Но одно приличное кафе на весь город все-таки удалось найтиВдали от центральных улиц, в парке, неприметная такая "стекляшка", построенная в манере соцреализма
. Там можно было поесть блинов со сметаной и медом. Блины были всегда свежие и вкусные, т.к. выпекались там же, в кафе. На кухне стояла "чудо-машинка" в виде металл. цилиндра, разогретого до температуры сковороды. Цилиндр медленно вращался, с одной стороны на него подавалось жидкое блинное тесто, а с другой снималась уже готовая блинная лента. Ленту тут же нарезали порционными кусками и подавали на продажу. Вот в том заведении мы, командировочные люди, и питались.
Такие вот воспоминания, из средней полосы образца второй половины 80-х.
---------- Сообщение добавлено 12.02.2014 в 09:28 ----------
На дальнем востоке есть)))
Во Владике вроде все с правым рулём ездятНо речь не об Украине, а о бывшем СССР
Однокурсник моего товарища из Водного по распределению туда в 88-м попал, приезжая в Одессу погостить к родичам, рассказывал, ещё в те годы там редко было нашу машину встретить, правые рули в основном. А сам дружочек в Ленинград по распределению. Когда как-то компанией зимой 90-го в Питер ехали, спрашивал, что привезти ему, сказал- вина нашего одесского простого побольше, там оно на вес золота
![]()
Задорнову литий пора пить и пореже рот на людях раскрывать. Изговорился уже - насквозь светится.
Стоя никто не летал, естественно, а вот достать билеты в сезон отпусков местным было совсем не просто- не принято тогда было отдыхать "у станка", вся Камчатка гуляла свои 2- 3 месяца отпуска или в столицах, или на курортах. Денег хватало на простые радости советской жизни.

Вы абсолютно правы. Его юмор восьмидесятых, хоть был и колкий, но доброжелательный, хотя и не всегда. За сегодня не хочется и говорить -- полный отпад. Причём в самом прямом смысле. Он отпал от понятия порядочности и элементарной этики. А Петросяна я чего-то всегда недолюбливал и он не казался мне смешным.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Так он еще и врет, именно не выдумывает, а гонит !
Ориентирован на публику, которая там в зале падает от ржачки.
В это время мне чего-то вспоминается слово "электорат".
Так становится стыдно иногда, я не могу спокойно дома слушать.
Я вообще очень к юмору отношусь болезенно.
Муж, по старинке, очень любит Задорного. Нет-нет, да и поставит передачку.
Я не ленюсь, иду, скачиваю Кривое зеркало, несу ему комп и даю со словами "тут тебе твои подогнали новьё"
Петросяна всю жизнь не переваривала, а сейчас так по доброму стала к нему относиться, когда вижу по телеку.
Не смешно. конечно. но как то...такое чувство...уходящая эпоха, как бы связующее такое - с детством, родителями. совдепом...
И он такой - добрый. старенький....
Последний раз редактировалось ann888; 12.02.2014 в 10:50.
А он любит притыривать реальные истории и переделывать под себя. И его знаменитый случай с бочкой кирпичей на веревке произошел с "тупыми американцами", а не с русскими (ещё "Разрушители легенд" воспроизводили это происшествие в одном из выпусков), а Задорнов переделал под Россию и преподнес со сцены...
Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль
он хорош именно сейчас, для меня.
Есть на ОФ тема ему посвященная
за что же ты так моряков унизил?!
Моряки привозили все!
Кто-то привозил только себе,кто-то и на продажу.А были такие,кто вез все привезенное,при том купленное в дешёвых магазинах оптом,в центр России
там все шло втридорого.
Папа рассказывал,что один знакомый,говорил ему:вот зачем ты купил дочке такие дорогие джинсы.За эти деньги можно купить много штанов и продать потом в селах.А дочке я куплю джинсы в магазине,и такие пойдут.
---------- Сообщение добавлено 12.02.2014 в 14:56 ----------
простота хуже воровства (с)
сам все написал.даже вопросов задавать не надо-все итак ясно![]()
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
Почему сразу унизил?
Я назвал то, через что прошли 100% мариманов, не брезговавших "школой" . А ей, кажется, никто не брезговал, были бы возможности. А всякие там джинсики- плащики были уже зоной риска, можно было и пролететь. Мне так первые мои джинсы wrangler достались от родственника, на день рождения. Бракованные были, шов кривой, никто не покупал...![]()
я не спорю,что все везли на продажу люрекс.
мохер мой папа вез всегда только нам ( мы с мамой вязали обе).
С джинсами пролетов,вроде не было.Всегда находился покупатель,я бы даже сказала:что с руками вырывали.
В порт приходили суда.Грузчики покупали у моряков джинсы и одевали их на себя,под робу.Так и выносили с судна,минуя пограничников.
(в те времена возле иностранного судна стояло три пограничника:по носу,по корме и у трапа)
так вот: джинсы одевались одни на другие(как капуста).Потом естественно продавались
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

Даже так? А то помнится, когда такая "проблема" засветилась у нас, то сколько копьев () было сломано в девяностых годах! До хрипоты всерьёз стали обсуждать техническую (и документально проработанную) возможность переноса правого руля на левую сторону на уже ввезённых автомобилях, как и полный запрет такого праворукого транспорта на наших дорогах!
. Но при этом у нас в кабинах тракторной техники почти везде по традиции руль с правой стороны, и ничего, ездят и работают. И на железных дорогах при нашей правосторонней традиции, место у машиниста с правой стороны...
А Уважаемый Пользователь ОМF и тут нашёл, где подколоть. Да и Тирасп0льская была, хотя по правилам языка, о которых тут очень уж много распинался этот Уважаемый Пользователь эдак пару месяцев назад, выставляя себя на всеобщее посмешище (всё равно бесполезно для него) нужно говорить ТирАспольская. Ну и 1905 год было, всё было. (ОМF никак не может мне простить мою твёрдую позицию по некоторым вопросам, и вместо аргументированной дискуссии только одна неприязнь, которую почти не скрывает, ну так это его проблемы, кто ему доктор?)
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 13.02.2014 в 13:27.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Социальные закладки