Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 2517 из 4034 ПерваяПервая ... 1517 2017 2417 2467 2507 2515 2516 2517 2518 2519 2527 2567 2617 3017 3517 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,321 по 50,340 из 80674
  1. Вверх #50321
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    Не знаю)) У нас калядуют. Спецом мелких денег наменяла и конфет купила, что бы деткам давать.

На ЗУ все по другому- сказывается влияние близких стран. Церкви другие, иконы..венчание тремя священниками.
    Какие другие??? Я православная....и близкие все православные.....и иконы те же...
    ..про соседство-промолчу.....у Одессы свои "приколы"
    Счастлива по умолчанию))))

2. Вверх #50322
    Живёт на форуме Аватар для margowa
    В Черногории вообще не знают что такое кктя, вареники, пельмени, селедка, копченка, сулугуни, лаваш, шпроты, черный хлеб, сгущенка, гречка....эх. ...вот собираемся на Рождество местных друзей угостить кутей и варениками)

3. Вверх #50323
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    Какие другие??? Я православная....и близкие все православные.....и иконы те же...
    ..про соседство-промолчу.....у Одессы свои "приколы"
    Ну я была в церкви украинского патриархата, где мою куму венчало сразу 3 священника, я в жизни такого не видела. Убранство церкви, вид ее снаружи другие.

4. Вверх #50324
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    та мы уже поняли,что у нас тут все неправильное))
    Почему неправильное?????где то поляки...где то молдоване.....

5. Вверх #50325
    Ну я была в церкви украинского патриархата, где мою куму венчало сразу 3 священника, я в жизни такого не видела. Убранство церкви, вид ее снаружи другие.
    ........и я не видела такого......и даже не слышала.

6. Вверх #50326
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    ........и я не видела такого......и даже не слышала.
    А я присутствовала и поверь...впечатления двоякие именно от церемонии.
    К религии никаких вопросов, просто было непривычно..Народ местный так спокойно отнесся, а вот одесситы поудивлялись конечно. Как и свадебным обычаям вообще. Но реально такой веселой свадьбы как у кумы в Коломыях я не видела. Это факт.

7. Вверх #50327
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Почему неправильное?????где то поляки...где то молдоване.....
    а что с молдаванами?))) так-так-так..
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

8. Вверх #50328
    Посетитель
    я сегодня сыну сказала, что не пойдёт колядовать, что я его не отпускаю, ведь он одни, друзей нет ещё, а сама с ним не пойду, да и не знаю кто тут в доме живёт, какие соседи.... Жалко ребёнка, он сидел и слёзы сдерживал, видимо плохая я мать
    Думаю может мужа нагрузить, тут рядом две его подчинённых живёт, может к ним бы сходили....

9. Вверх #50329
    Посетитель
    А я присутствовала и поверь...впечатления двоякие именно от церемонии.
    К религии никаких вопросов, просто было непривычно..Народ местный так спокойно отнесся, а вот одесситы поудивлялись конечно. Как и свадебным обычаям вообще. Но реально такой веселой свадьбы как у кумы в Коломыях я не видела. Это факт.
    да, свадьбы там знагые, сама никогда не была, но видео знакомые привозили, показывали

10. Вверх #50330
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    Я когда осенью была на западной, посещала Гошевский монастырь, очень там все красиво, так вот, я хоть и не сильна во всяких там церковных приколах, но там даже крестятся по другому и в брюках с не покрытой головой в храм входить можно.
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

11. Вверх #50331
    Не покидает форум Аватар для Eta
    А на Донбассе кутя-это рис сладкий с изюмом и шоколадом))))))))) я ложку попробовала, съедобно) на Западной на Рождество была... Тихо падал снег, домики с белыми крышами, дым из труб, так тихо и только лай собак слышно. Смотрю в окно, а апереди идет парень в этом убранстве, че-то в руке.... Эх. Поехать бы туда еще раз.
    16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )

12. Вверх #50332
    Посетитель
    что-то мы с этим переездом совсем режим нарушили, считай с 24го числа примерно малую днём не укладывала, все эти сборы, запаковки, распаковки. Сегодня наконец уложила днём, с боем правда, но легла. Сейчас не спит до сих пор. Лежит что-то сама себе говорит, и долго уже....

13. Вверх #50333
    Ой.девули.....сколько людей-столько и мнений...разговор зашёл про рецепт.я написала про западнуюуУкраину.т.к.выросла там....понятно.что сколько разных регионов км только и обычаев...просто ТАМ именно рождество вообще по другому празднуется....и колядуют там сооооовсем по другому.... И вертепы наряжаются....да и вообще....здесь что!???.... " коляд-коляд-колядниця.добра з медом паляница.а без меду не така.ядайте дядьку пьятака!".....все......а там-там целые представления....как и откуда вообще это все повелось.как звезда первая сходит...как Иисус рождается....с чего начинать надо вечерю....и т.д....это бесполезно вообще обсуждать и тем более спорить!интересной расскажу.....т.к.реально интересно.....не интересно-не надо перекручивать реально....а то начали за здравие.а кончили за упокой.как говорится.....пошла я спать....всем спокойной ночи))))

14. Вверх #50334
    Цитата Сообщение от Звёздонька Посмотреть сообщение
    я сегодня сыну сказала, что не пойдёт колядовать, что я его не отпускаю, ведь он одни, друзей нет ещё, а сама с ним не пойду, да и не знаю кто тут в доме живёт, какие соседи.... Жалко ребёнка, он сидел и слёзы сдерживал, видимо плохая я мать
    Думаю может мужа нагрузить, тут рядом две его подчинённых живёт, может к ним бы сходили....
    На старой квартире малая моя ходила колядовать, но так, по своим знакомым - родственникам, т.ч. если зайдет к подчинённым - будет ему праздник, а вообще да, в Одессе это не распространено.
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

15. Вверх #50335
    Я в своём детстве - юности любила калядовать, в школе самодеятельностью увлекалась, ряженые, с баяном, люди подпевают, а такую знаете?, А эту спойте, весело было.
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

16. Вверх #50336
    Цитата Сообщение от inzomena Посмотреть сообщение
    Я когда осенью была на западной, посещала Гошевский монастырь, очень там все красиво, так вот, я хоть и не сильна во всяких там церковных приколах, но там даже крестятся по другому и в брюках с не покрытой головой в храм входить можно.
    Варианта всего два-справа налево православные.... Наоборот-католики.на счёт брюк и непокрытой головы-видимо туристы были залетные.т.к там-это не здесь-только в юбках...при чем длинных!!! И в платках...и.к.грешно это...помню когда только приехали с мужем в Одессу и пошли с подругой паски святить .... Я олела длинную юбку...платок....нарядная такая....праздник!!!,...подруга-джинсы..приехали на 2ое кладбищем аналогично одет народ....вот тогда и поняла...что здесь не "заворачиваются" так

17. Вверх #50337
    Варианта всего два-справа налево православные.... Наоборот-католики.на счёт брюк и непокрытой головы-видимо туристы были залетные.т.к там-это не здесь-только в юбках...при чем длинных!!! И в палатках...и.к.грешно это...помню когда только приехали с мужем в Одессу и пошли с подругой паски святить .... Я олела длинную юбку...платок....нарядная такая....праздник!!!,...подруга-джинсы..приехали на 2ое кладбищем аналогично одет народ....вот тогда и поняла...что здесь не "заворачиваются" так
    Крестились справа на лево, но, вот меня учили - лоб, пупок, а там лоб, сонное сплетение. А еще меня учили голову после креста опускать, а там то ли пальцы, то ли крестик целовали.
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

18. Вверх #50338
    Не покидает форум Аватар для Eta
    Варианта всего два-справа налево православные.... Наоборот-католики.на счёт брюк и непокрытой головы-видимо туристы были залетные.т.к там-это не здесь-только в юбках...при чем длинных!!! И в палатках...и.к.грешно это...помню когда только приехали с мужем в Одессу и пошли с подругой паски святить .... Я олела длинную юбку...платок....нарядная такая....праздник!!!,...подруга-джинсы..приехали на 2ое кладбищем аналогично одет народ....вот тогда и поняла...что здесь не "заворачиваются" так
    Это Одесса))))) в каждом городе, стране свои обычаи, своя изюминка!!! Лично я была во всех городах нашей страны, была и в других странах. Это нормально, что традиции у всех разные.Сейчас грубо прозвучит, но если не нравится так Одесса, чего на Западную не вернешься? Меня задевают твои слова. Это мой любимый город, и он таков какой есть! Так же я люблю Львов! Он кардинально другой, но он не хуже от этого.
    16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )

19. Вверх #50339
    Живёт на форуме Аватар для margowa
    Цитата Сообщение от Eta Посмотреть сообщение
    Это Одесса))))) в каждом городе, стране свои обычаи, своя изюминка!!! Лично я была во всех городах нашей страны, была и в других странах. Это нормально, что традиции у всех разные.Сейчас грубо прозвучит, но если не нравится так Одесса, чего на Западную не вернешься? Меня задевают твои слова. Это мой любимый город, и он таков какой есть! Так же я люблю Львов! Он кардинально другой, но он не хуже от этого.
    В чужой монастырь. ..как говорится)
    Что говорить люди даже в разных районах по разному все делают

20. Вверх #50340
    Посетитель
    хорошо там, где нас нет, и это проверено, мной, вот прямо не отходя от кассы.
    Спасибо Богу, что мы в Одессу попали, в другом каком-то городе, не не смогла бы вообще.
    Хотя Одесса совсем другая, не такая как Севастополь, и люди другие, лучше или хуже, тоже не скажешь, но другие 100%
    я когда приехала, мне муж говорит, вот сейчас праздники закончатся, немного обживёмся, потом возьмём бутылку вина, сядем и я тебя расскажу как тут жить и как вести себя надо. (я вообще не пью если что, только по праздникам и только самбуку)
    у всех свои традиции. Да Западная Украина более набожная, у них свои традиции, Одесса столица юмора, когда летом приезжала, всё удивлялась, где не идёшь, в какой парк не поедешь везде какие-то гуляния, люди отдыхают, веселятся, у нас нет такого. Севастополь город русских моряков и всё тут, там всё военной славой пропитано, все улицы в честь героев названы. Но я не понимаю чем Севастополь героичнее Одессы... Но то всё такое... Главное Мир, дружба, жевачка
    p.s. для меня сейчас Одесса полный кайф. Никуда больше не хочу. Домой только потому, что там дом. Если бы можно было сам дом перенести, то было бы мне счастье

Сегодня по ТВ реклама была и там говорят, "С Новым годом, дорогие одесситы" Малая начала прыгать и кричать, мама, слышишь это НАС поздравляют!!!!! Вот перестроилась быстро, еврейка та ещё)))

Закрытая тема
Страница 2517 из 4034 ПерваяПервая ... 1517 2017 2417 2467 2507 2515 2516 2517 2518 2519 2527 2567 2617 3017 3517 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права