)) Если человек реально больной и опасен для окружающих, то будь квартира трижды его собственностью, это уже не важно. Диагноз и лечиться. А если совсем крыша поедет, то дадут инвалидность, признают недееспособной через суд, и тогда все бумажки, которые великая собственница подпишет, отправляются туда же, куда и все мягкие бумажки.
То есть квартира - это важно, конечно, но за своим психическим здоровьем лучше тоже следить. В своих же собственных интересах.
В обществе давным-давно выстроены официальные способы обезвреживания психически больных собственниц и собственников. Чтобы обезопасить от них людей вокруг.
)))))Может сразу в дурку отправить?мне так нравятся эти разговоры..т.е меня с моего же дома ещё надо куда то отправить??
А может сыночке с семьёй самому отправиться в другое место жить,если уж невмоготу??
Пампушечка , солнышко мое , ну не примеряй ты на себя памперсы от свекрухи Умницы ))))) почему сразу меня ??? слышится , а причем тут ты !!!!
Умнице соболезную , это ужас !!! иметь такое в доме .
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
Девы, ну, вы чего? Во-первых, муж Умницы с мамой помогает и убирает за ней и ухаживает. Во-вторых, довольно сложно подойти к мужу и сказать "давай твою маму в дурдом отдадим", даже если на бабушке можно диссертации писать и она первый претендент на приз зрительских симпатий этого заведения. Ну, и в-третьих, раз Звездочка до сих пор не в психушке и Умница тоже туда не слегла, значит для этого есть важная причина. Так что человеку можно только посочувствовать
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Да. ЛечИться.
У одной моей знакомой у мамы диагностировали шизофрению. Раньше никто значения не придавал, ну были заскоки- с кем не бывает. Но когда она сожгла свои паспорт и код ( знаки дьявола) , уже всерьез задумались. Дело усложнилось тем, что мама категорически отказывалась ехать в больницу, пришлось вызывать психиатра на дом... Полгода она пролежала в частной психлечебнице, а потом пришлось забрать домой. Ребенка моя знакомая боится оставить с мамой, так и живут, в двушке с мужем, ребенком и мамой-инвалидом...Не позавидуешь ((
Это Одесса, детка!
Так я же не против свалить из "хоромов"! Наследников куча, а все счастье мине! Летом искала дом в пригороде, да-да именно в пригороде ибо не одЭсЫтка и так нею не стала, а тут рррраз и бабулю инсульт сложил или не инсульт. Писала не раз, что съем мне дешевле по деньгам выйдет, а сколько нервов сэкономит...
Еще раз напомню, что по законодательству делится поровну наследство, при этом один сын тянет на себе, второй самоустранился. Аааа, бабуля наша еще лет 8 -10 побегает, попомните мое слово. Так что вопрос наследства не скоро встанет.
Последний раз редактировалось Умница*; 04.03.2017 в 15:10.
В одной квартире с психбольным - это ужас. Такой больной постепенно доводит всю семью, это же хронический стресс, психоэмоциональная и бытовая перегрузка. И у близких постепенно тоже начинается: неврозы, депрессии, нервные срывы... Причём самого больного это порой нездорово радует: вот, мол, а говорили, что только я больной, а сами...
И ещё такие больные часто ненавидят врачей. Потому что те их видят, понимают, кто перед ними. И на дурной характер, заскоки и пр. не списывают, как это делают неграмотные в медицинском смысле другие люди.
У меня такое впечатление, что на Умницу ненавязчиво навесили психбольную бабку.
Конечно, если это мать мужа, то невестка не может тащить её к психиатру. Врачи прислушиваются к тому, что рассказывают самые близкие родственники, т.е. к супругам, родителям, детям... В данном случае вижу только один выход: максимально самоустраниться, заняться своей жизнью, своими интересами, делами детей и пр. Так, чтобы основной гембель из-за выходок бабки затрагивал её родного сына, а не невестку.
И пусть сын сам решает, как долго и в какой степени он готов терпеть больные выходки своей матери. Если та всерьёз достанет - сам разберётся.
А невестке лучше быть в стороне. ИМХО.
Не ждите чуда - чудите сами!
А я читала, что очень часто не имеющие медицинского образования люди воспринимают поведение психически больного, как "он придуривается-притворяется-издевается-прикидывается-сволочит-... нарочно"
Т.е. подсознательно судят по себе, как и все мы, и понимают, что нормальный человек так вести себя не будет. А раз ведёт, значит, "он придуривается-...-...-..."
Вполне конкретный медицинский диагноз и такое поведение как проявление, симптом болезни тут поймёт только врач, специалист.
За что, кстати, такие больные врачей и не любят.
"Художественная роспись" по стенам закончилась, как только я пообещала вызвать психиатра, правда после этого она и терапевта не хотела.
Когда инсульт случился она не разрешала скорую вызывать, ну я и так плохая, потому вызвала. В больницу не согласилась лечь, на дому лечили. Все пыталась докторов убедить, что она здоровая- пол тела отнялось, лицо перекосило, язык западает, а она доказывает, что мне показалось и ей помощь не нужна.
Все доказательства бы закончились в одночасье, если бы ты вместо врача вызвала похоронного агента... а тот давай мерки снимать, количество венков и посадочных мест уточнять))))))))) Звездочка бы сама к врачу погналась впереди вас с мужем))) Ну или окончательно бы выздоровела и поперла бы вас с хаты... что тоже классный вариант для тебя)))
Не ждите чуда - чудите сами!
Последний раз редактировалось Дельфийка; 04.03.2017 в 16:31.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Социальные закладки