Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2514 из 3240 ПерваяПервая ... 1514 2014 2414 2464 2504 2512 2513 2514 2515 2516 2524 2564 2614 3014 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,261 по 50,280 из 64788
  1. Вверх #50261
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Значит, опять пора про мороженое...
    Decipimur specie recti (Horatius).

2. Вверх #50262
    Постоялец форума Аватар для Deck42
    Помню в конце 80-х, начале 90-х, когда во всех республиках начали активно разыгрывать националистическую карту, типа как в Украине - "москали усе наше сало съели", на Кубань начали массово переселятся корейцы из Средней Азии, в городах они не селились, на базарах не ошивались по типу турок-месхетинцев, а ехали в станицы, где занимались сельским хозяйством, а огородники они знатные - завалили все города отличными арбузами, луком и прочими овощами. В августе-сентябре на каждом углу стояла фура с огромными арбузами 8 - 12 кг, причем выращивали они их практически без химии - дорогая она была, цены в тех деньгах не помню, помню только, что один такой арбуз стоил столько, сколько стоила банка пепси или спрайта. Тогда меня это поражало, сколько надо затратить труда, вырастить, собрать, доставить, охранять, продать, и получить такие копейки !
    А если вы такие умные, то почему строем не ходите ? (с)

3. Вверх #50263
    Не покидает форум Аватар для myshka
    В 90х и у нас появились корейцы с продукцией, но в основном с солено-маринованной. Острую морковь до сих пор назывют корейской. Сначала была только она, были тазики острой, средне-острой, слабо острой )) Буряк был следующим, но как-то сильно не прижился, потом уже появились все остальные их острости.

4. Вверх #50264
    Постоялец форума Аватар для олимпиада 80
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    В 90х и у нас появились корейцы с продукцией, но в основном с солено-маринованной. Острую морковь до сих пор назывют корейской. Сначала была только она, были тазики острой, средне-острой, слабо острой )) Буряк был следующим, но как-то сильно не прижился, потом уже появились все остальные их острости.
    Я её тогда очень любила.Она стоила,если не ошибаюсь, 1 рубль 100 г -огромные деньги,продавалась такой колбаской в полиэтилене. На вопрос о рецепте- корейцы молчали,секрет. А потом мы узнали рецепт,купили самодельную тёрку -и сами делали и до сих пор делаем, только на комбайне уже. Кроме морковки ещё капусту квадратными кусочками с буряком и морковкой,перемешанные.
    Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу:)

5. Вверх #50265
    Цитата Сообщение от олимпиада 80 Посмотреть сообщение
    Я её тогда очень любила.Она стоила,если не ошибаюсь, 1 рубль 100 г -огромные деньги,продавалась такой колбаской в полиэтилене. На вопрос о рецепте- корейцы молчали,секрет. А потом мы узнали рецепт,купили самодельную тёрку -и сами делали и до сих пор делаем, только на комбайне уже. Кроме морковки ещё капусту квадратными кусочками с буряком и морковкой,перемешанные.
    Ну да, там был интересен не только вкус, но и форма. Люди пытались делать по рецепту, но тереть на обычной терке - не то. И еще там добавляются некоторые именно корейские добавки. Мы брали раньше адзино-мото, рекомендованную в рецептах. Таки да, дает особенный привкус.

6. Вверх #50266
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    А я бы от арбузика не отказалась сейчас!

7. Вверх #50267
    Несогласие форума
    А помните, какие в восьмидесятых были помидоры?
    Осенью заходишь на Привоз - глаза разбегаются. И сливки, и розовые, и желтые, и *Бычье сердце*, и огромные мясистые, чуть ли не по полкило штука.
    А сейчас - нормальные, гнилые и израильские. Вот и все сорта.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

8. Вверх #50268
    Гражданин начальник

Мне ещё помнится базарная цена картофеля: "Тры на рубель". Это было на Новом базаре в 1980 году.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 06.02.2014 в 16:28.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

9. Вверх #50269
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    А помните, какие в восьмидесятых были помидоры?
    Осенью заходишь на Привоз - глаза разбегаются. И сливки, и розовые, и желтые, и *Бычье сердце*, и огромные мясистые, чуть ли не по полкило штука.
    А сейчас - нормальные, гнилые и израильские. Вот и все сорта.

кстати в 80-х летом приходили суда с Болгарии привозили помидоры сливку - вкусные!
    Наберешь помидор и целый день объедаешься
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

10. Вверх #50270
    User banned
    Ой, точно, вспомнил, как её в самом начале прдавали так "по модному" в полиэтилене колбасками Это потом тупо начали целыми тазиками на тёрке строгать
    Я тоже уже много лет сам дома корейку делаю, и морковку, и буряк, и сельдерей, и цветную капусту и...
    Вот только "микроголубцы" ещё не освоил

11. Вверх #50271
    Не покидает форум Аватар для a33
    Я её тогда очень любила.Она стоила,если не ошибаюсь, 1 рубль 100 г -огромные деньги,продавалась такой колбаской в полиэтилене.
    На Новом рынке упаковка стоила 3 рубля перед праздниками - на работу на отмечание часто покупали,может потому и дороже.
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ой, точно, вспомнил, как её в самом начале прдавали так "по модному" в полиэтилене колбасками Это потом тупо начали целыми тазиками на тёрке строгать
    Я тоже уже много лет сам дома корейку делаю, и морковку, и буряк, и сельдерей, и цветную капусту и...
    Вот только "микроголубцы" ещё не освоил

Кстати говоря,такую же ,только оч острую покупали и в Ташкенте в 80-х,там выбор был как вышеперечисленный )))

Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Мне ещё помнится базарная цена картофеля: "Тры на рубель". Это было на Новом базаре в 1980 году.
    Осенью часто бывало и "четыре на рубель", оч нравилась розовая длинная "американка" - снежно-белая внутри,а и "репанка" - на пюре,всякие невские и т п появились значительно позже

---------- Сообщение добавлено 09.02.2014 в 00:07 ----------

Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    кстати в 80-х летом приходили суда с Болгарии привозили помидоры сливку - вкусные!
    Наберешь помидор и целый день объедаешься
    А мы в Маяках на поле объедались,когда в "колхоз" посылали,семь ящиков с человека- колхозу и сколько унесешь - себе)))
    И грязные руки помидорами умывали т к не было воды
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

12. Вверх #50272
    Любимый автор
    о. да !
    Колхозы - это вообще отдельную тему можно заводить. Точно. И будет тоже на 1000 страниц.
    Вот уже про колхозы народ навспоминатся от души.
    Я одна могу только сразу 10 страниц накатать.
    Мы, как собираемся на встречи. - так о колхозах больше воспоминаний, чем об учебе, честно))

13. Вверх #50273
    User banned
    Цитата Сообщение от ann888 Посмотреть сообщение
    о. да !
    Колхозы - это вообще отдельную тему можно заводить. Точно. И будет тоже на 1000 страниц.
    Вот уже про колхозы народ навспоминатся от души.
    Я одна могу только сразу 10 страниц накатать.
    Мы, как собираемся на встречи. - так о колхозах больше воспоминаний, чем об учебе, честно))
    Это точно. Нас летом отправляли на бахчу. До сих пор помню вкус тех дынь и арбузов, а сколько их лежало у нас под кроватями...

14. Вверх #50274
    Посетитель Аватар для Жорик46
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    А мы в Маяках на поле объедались,когда в "колхоз" посылали,семь ящиков с человека- колхозу и сколько унесешь - себе)))
    А они,кстати. после собирания руками без перчаток водой не отмывались, только помидорами.
    У меня помидорный колхоз был в Петродолине, два сезона в 85 и 86 гг. Самые позитивные
    воспоминания- дикотеки, ночные свидания под луной с девочками, ежевечерние походы в село
    за вином с двумя канистрами по 10 л., кидание по девочкам помидорами (типа проявление
    симпатии).Эххх было время...

15. Вверх #50275
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Цитата Сообщение от Жорик46 Посмотреть сообщение
    А они,кстати. после собирания руками без перчаток водой не отмывались, только помидорами
    .
    Да, правильно, иначе не отмыть, только щиплется помидорный сок. )))
    Потом мы уже были умные и надевали нитяные перчатки, а поверх них резиновые.
    Все, кто приезжал нас навестить, везли резиновые перчатки.

16. Вверх #50276
    User banned
    Цитата Сообщение от Жорик46 Посмотреть сообщение
    кидание по девочкам помидорами (типа проявление
    симпатии).Эххх было время...
    Фигассе, комплимент девочке- помидором в голову зарядить У нас был мужской факультет, с утра с бодуна чем заняться, чтобы размяться? Помидорами покидаться Это на первом курсе. На третьем виноградными гронками кидались Тоже не слабо, если в голову попасть.....

17. Вверх #50277
    Любимый автор
    Ой, не дайте мне даже начать !

18. Вверх #50278
    User banned
    Цитата Сообщение от ann888 Посмотреть сообщение
    Ой, не дайте мне даже начать !
    Давай-давай!!!! А то опять "на безрыбье" про маРОЖАное вспоминать начнут....

19. Вверх #50279
    Кстати, в 80х то ли климат был прохладнее, то ли мода, но мужское население летом ходило в брюках. В шортах можно было увидеть либо на утренней пробежке, либо пацанов не старше 11-12 лет. Еще меня удивляло, как некоторые умудрялись гулять в жару по городу в костюме Мне их всегда аж жалко было.

20. Вверх #50280
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Кстати, в 80х то ли климат был прохладнее, то ли мода, но мужское население летом ходило в брюках. В шортах можно было увидеть либо на утренней пробежке, либо пацанов не старше 11-12 лет. Еще меня удивляло, как некоторые умудрялись гулять в жару по городу в костюме Мне их всегда аж жалко было.
    Шорты считались неприличной одеждой. На съемках фильма "Три плюс два" актеры даже вне кадра ходили в шортах по городу, за что были неоднократно задержаны милицией. Но на этот случай у них была справка о том, что это нужно для роли.
    Костюм для многих был единственной парадной одеждой. Из тонких тканей их практически не шили тогда. В райком или обком партии без костюма не пускали. У многих руководителей предприятий в кабинете был дежурный костюм - на случай вызова "на ковер".
    И дамы тогда на работу ходили более скромно одеты. А сейчас даже в серьезных организациях оголены как на пляже.

Ответить в теме
Страница 2514 из 3240 ПерваяПервая ... 1514 2014 2414 2464 2504 2512 2513 2514 2515 2516 2524 2564 2614 3014 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права