Значит, опять пора про мороженое...![]()
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Значит, опять пора про мороженое...![]()
Decipimur specie recti (Horatius).
Помню в конце 80-х, начале 90-х, когда во всех республиках начали активно разыгрывать националистическую карту, типа как в Украине - "москали усе наше сало съели", на Кубань начали массово переселятся корейцы из Средней Азии, в городах они не селились, на базарах не ошивались по типу турок-месхетинцев, а ехали в станицы, где занимались сельским хозяйством, а огородники они знатные - завалили все города отличными арбузами, луком и прочими овощами. В августе-сентябре на каждом углу стояла фура с огромными арбузами 8 - 12 кг, причем выращивали они их практически без химии - дорогая она была, цены в тех деньгах не помню, помню только, что один такой арбуз стоил столько, сколько стоила банка пепси или спрайта. Тогда меня это поражало, сколько надо затратить труда, вырастить, собрать, доставить, охранять, продать, и получить такие копейки !
А если вы такие умные, то почему строем не ходите ? (с)
В 90х и у нас появились корейцы с продукцией, но в основном с солено-маринованной. Острую морковь до сих пор назывют корейской. Сначала была только она, были тазики острой, средне-острой, слабо острой )) Буряк был следующим, но как-то сильно не прижился, потом уже появились все остальные их острости.
Я её тогда очень любила.Она стоила,если не ошибаюсь, 1 рубль 100 г -огромные деньги,продавалась такой колбаской в полиэтилене. На вопрос о рецепте- корейцы молчали,секрет. А потом мы узнали рецепт,купили самодельную тёрку -и сами делали и до сих пор делаем, только на комбайне уже. Кроме морковки ещё капусту квадратными кусочками с буряком и морковкой,перемешанные.
Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу:)
А я бы от арбузика не отказалась сейчас!
А помните, какие в восьмидесятых были помидоры?
Осенью заходишь на Привоз - глаза разбегаются. И сливки, и розовые, и желтые, и *Бычье сердце*, и огромные мясистые, чуть ли не по полкило штука.
А сейчас - нормальные, гнилые и израильские. Вот и все сорта.![]()
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.

Мне ещё помнится базарная цена картофеля: "Тры на рубель". Это было на Новом базаре в 1980 году.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 06.02.2014 в 16:28.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Ой, точно, вспомнил, как её в самом начале прдавали так "по модному" в полиэтилене колбаскамиЭто потом тупо начали целыми тазиками на тёрке строгать
Я тоже уже много лет сам дома корейку делаю, и морковку, и буряк, и сельдерей, и цветную капусту и...
Вот только "микроголубцы" ещё не освоил![]()
На Новом рынке упаковка стоила 3 рубля перед праздниками - на работу на отмечаниечасто покупали,может потому и дороже.
Кстати говоря,такую же ,только оч острую покупали и в Ташкенте в 80-х,там выбор был как вышеперечисленный )))
Осенью часто бывало и "четыре на рубель", оч нравилась розовая длинная "американка" - снежно-белая внутри,а и "репанка" - на пюре,всякие невские и т п появились значительно позже
---------- Сообщение добавлено 09.02.2014 в 00:07 ----------
А мы в Маяках на поле объедались,когда в "колхоз" посылали,семь ящиков с человека- колхозу и сколько унесешь - себе)))
И грязные руки помидорами умывали т к не было воды![]()
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
о. да !И грязные руки помидорами умывали т к не было воды
Колхозы - это вообще отдельную тему можно заводить. Точно. И будет тоже на 1000 страниц.
Вот уже про колхозы народ навспоминатся от души.
Я одна могу только сразу 10 страниц накатать.
Мы, как собираемся на встречи. - так о колхозах больше воспоминаний, чем об учебе, честно))
А они,кстати. после собирания руками без перчаток водой не отмывались, только помидорами.
У меня помидорный колхоз был в Петродолине, два сезона в 85 и 86 гг. Самые позитивные
воспоминания- дикотеки, ночные свидания под луной с девочками, ежевечерние походы в село
за вином с двумя канистрами по 10 л., кидание по девочкам помидорами (типа проявление
симпатии).Эххх было время...
Ой, не дайте мне даже начать !
Кстати, в 80х то ли климат был прохладнее, то ли мода, но мужское население летом ходило в брюках. В шортах можно было увидеть либо на утренней пробежке, либо пацанов не старше 11-12 лет. Еще меня удивляло, как некоторые умудрялись гулять в жару по городу в костюмеМне их всегда аж жалко было.
Шорты считались неприличной одеждой. На съемках фильма "Три плюс два" актеры даже вне кадра ходили в шортах по городу, за что были неоднократно задержаны милицией. Но на этот случай у них была справка о том, что это нужно для роли.
Костюм для многих был единственной парадной одеждой. Из тонких тканей их практически не шили тогда. В райком или обком партии без костюма не пускали. У многих руководителей предприятий в кабинете был дежурный костюм - на случай вызова "на ковер".
И дамы тогда на работу ходили более скромно одеты. А сейчас даже в серьезных организациях оголены как на пляже.
Социальные закладки