|
Артему ставили все прививки, которые идут по графику: БЦЖ в роддоме, 3 АКДС со сдвигом в один месяц и прививку в год. Платили один раз за 3-ю АКДС, 300 грн, в 6 мес. педиатр предложила сделать прививку против гепатита, но я отказалась, следующая у нас в 1,5 года.
у моей дочки - тоже (БЦЖ делали в первый день жизни в роддоме, я дала согласие).
польские педиатры говорят, что сейчас отошли от практики делать реакцию Манту в год. У многих детей отсутствует реакция на плече. Возможно, вакцина стала настолько чистой. Читала много статей по этому поводу (т.к. собираемся в отпуск в Украину), этот вопрос оставили в покое.
присоединяюсь: самое главное - профилактика: хорошее питание, позитивное настроение и любовь в семье.
Последний раз редактировалось Sofie; 20.01.2015 в 17:54.
мы планируем начинать, пока ни одной прививки, даже бцж нету. сдали иммунограмму, ждем результатов. у нас инд. план, начинаем с АКДС, одна из них будет совмещена с гепатитом В, одна - с полиомиелитом. Были на консультации у Голды, это иммунолог в Резника. врач показалась очень адекватной и грамотной. сказала, что АКДС точно нет смысла покупать, есть в поликлиниках и хорошего качества.
Hakuna Matata!
Кто то тут говорил что мужу можно конструктор дарить, и вправду. Ток шо муж сказал ребенку, отойди не мешай, не ну нормально?))
07.11.2013- Женьчик
25.06.2015-Олечка
мне только что звонила медсестра с дет поликлиники - говорила появилась вакцина против кори,краснухи ,коклюша.Ещё сказала что манту до 4 лет нельзя.
добрый вечер мамочки,нам исполнился годик,вот читаю про прививки КПК в год,скажите кто делал,были ли какие то побочные действия,или детки легко переносят.спасибо
Социальные закладки