Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 2512 из 2686 ПерваяПервая ... 1512 2012 2412 2462 2502 2510 2511 2512 2513 2514 2522 2562 2612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,221 по 50,240 из 53705
  1. Вверх #50221
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Вполне возможно что вы и правы. Но мои умозаключения больше основываются на ощущении, что ремонты,
    стоимость ГСМ и т.д. в такси имеют первостепенное значение, они сжирают кучу денег, а стоимость самой машины отходит на второй план.
    Не совсем так. Соотношение стоимости эксплуатации (расходы шоб ехать) и амортизационных накоплений (отложить/отбить/накопить на новую) может различаться по маркам/моделям, но не так чтоб не брать в расчёт.
    С потолка, эксплуатация 60-70%, амортизация 30-40.

И абсолютно не важно при этом, какие тарифы. Либо свежую машину покупать выгодно, и ее использование принесет больше прибыли, либо нет.
    При любых тарифах.
    Если правильно понял, то это вопрос религии. Из серии: У каждого додика своя методика.

Свежая машина меньше берёт на содержание, но быстрее дохнет в остаточной стоимости. Старая тянет деньги постоянно, но дешевеет очень медленно. Есть золотая середина, но тогда нужно со знанием дела постоянно барыхать машинами. Снимать сливки и впаривать вовремя дальше. Такое.

Принципиален здесь другой, наш родненький нюанс. Под "такси" сейчас подразумевают очень размытый спектр услуг. Если рассматривать только катать заказы, то для действительно хороших машин там места уже нет. Имхо.

2. Вверх #50222
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Тут скорее не какие требования, а совокупность требований и соблюдения таковых. От дуже сомневаюсь что Тайцы даж 5% работают в серую ( с учетом их суровых законов и самых суровых сроков и тюрьм)
    Потому и предложил проверить качество инетовской информации на теории.

3. Вверх #50223
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    А я работаю почти каждый день, скоро год уже будет. И я знаю сколько я зарабатываю, я каждый день это вижу. Считаю эти деньги,держу в руках. Так вот, новой Короллой там не пахнет. В своё время я свою машину 9,5 лет назад купил за 12 тыс. б у, не новую. Но брал я ее тогда не для такси. Так вот, я тебе могу с полной ответственностью заявить, что сейчас за 12 тыс, для такси машину смысла покупать нет. При такой системе как в Украине это не получается. Цифры не складываются.
    В теме присутствует живой пример, как на новой и недешёвой машине можно успешно держать планку здравого смысла.
    Лично не знаком, но верю на слово.
    Но у него доход от своих клиентов и кастрюли может и больше, чем от перебраных заказов. Или его ты таксистом не считаешь?

4. Вверх #50224
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Потому и предложил проверить качество инетовской информации на теории.
    Читай инет инфу сперва доступную на рашен, далее не уверен на Инглише и проверять в теории не придется), у них как и у нас да как в любой стране есть сайты законодательные, де прописаны все условия ( чего я не нашел таки да, так то сколько у них лицензия на работу в общественном транспорте стоит, при этом заметь Такси они причисляют как и любой иной транспорт к общественному и лицензия что на тук тут что на такси одна( хотя уверен что в тарификации в зависимости от класса даже при единой лицензии будет разный налог)..
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

5. Вверх #50225
    Не покидает форум
    В теме присутствует живой пример, как на новой и недешёвой машине можно успешно держать планку здравого смысла.
    Но у него доход от своих клиентов и кастрюли может и больше, чем от перебраных заказов. Или его ты таксистом не считаешь?
    Как я понял, у него свои клиенты делают более 50% месячного/годового оборота/заработка. При этом рабочего времени на них он тратит ощутимо менее 50%. При таких наработанных "тылах" можно себе позволить поковыряться в гавно-заказах местных идс..
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

6. Вверх #50226
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Как я понял, у него свои клиенты делают более 50% месячного/годового оборота/заработка. При этом рабочего времени на них он тратит ощутимо менее 50%. При таких наработанных "тылах" можно себе позволить поковыряться в гавно-заказах местных идс..
    На этом помой му нынче держится 40-60% бизнеса, ну рано или поздно привычка даже если все утраивает, качество выше всяких похвал сходит на поиск " де дешевле", ну разве что классификация клиентов коли выше средних то останется, средний класс тоже уже умет считать даже копейки.

7. Вверх #50227
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Ну знаешь как то проще если есть 10к+. Ты купил почти новую иномарку , откладываешь по 2-3 грн/км на счет добрых дел в привате. и через 2-3 года у тебя таже 10 будет в наличии. А вот как это сделать когда у тебя этой 10 нет?
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

8. Вверх #50228
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Не совсем так. Соотношение стоимости эксплуатации (расходы шоб ехать) и амортизационных накоплений (отложить/отбить/накопить на новую) может различаться по маркам/моделям, но не так чтоб не брать в расчёт.
    С потолка, эксплуатация 60-70%, амортизация 30-40.

Если правильно понял, то это вопрос религии. Из серии: У каждого додика своя методика.

Свежая машина меньше берёт на содержание, но быстрее дохнет в остаточной стоимости. Старая тянет деньги постоянно, но дешевеет очень медленно. Есть золотая середина, но тогда нужно со знанием дела постоянно барыхать машинами. Снимать сливки и впаривать вовремя дальше. Такое.
    Кроме того, старая машина которая "застряла" в ремонте не приносит денег в этот момент.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

9. Вверх #50229
    Кроме того, старая машина которая "застряла" в ремонте не приносит денег в этот момент.
    две бляхи де одна в запасе)), приносят бабла в момент поломки первой)) 2+2=4))

10. Вверх #50230
    На этом помой му нынче держится 40-60% бизнеса, ну рано или поздно привычка даже если все утраивает, качество выше всяких похвал сходит на поиск " де дешевле", ну разве что классификация клиентов коли выше средних то останется, средний класс тоже уже умет считать даже копейки.
    Звучит шедеврально.
      Показать скрытый текст
    пердимонокль

11. Вверх #50231
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Ну знаешь как то проще если есть 10к+. Ты купил почти новую иномарку , откладываешь по 2-3 грн/км на счет добрых дел в привате. и через 2-3 года у тебя таже 10 будет в наличии. А вот как это сделать когда у тебя этой 10 нет?
    Откладываешь по 2-3грн/км на погашения кредита или лизинга. Нормальный бизнес-подход.
    Или такси не бизнес?

12. Вверх #50232
    Не покидает форум Аватар для novic
    Ну на заказах.которые предлагают ИДС точно не получается. А там если каких то клиентов возит по нормальным ценам,тогда может быть. Я тоже иногда своих катаю. Но там такая цена выходит, что обычные клиенты если ее услышат, то им дурно станет. Но если брать чисто заказы с эфира, то там не получится.
    А народ же требует новые тачки именно при заказе через контору обычную.
    Последний раз редактировалось novic; 04.02.2018 в 23:38.
    С дураками не спорю.

13. Вверх #50233
    Звучит шедеврально.
      Показать скрытый текст
    пердимонокль
    Тож так пару лет назад думал), а два три раза попал на объекты де в Дом бабла с пару сотен вложено а на внутреннюю отделку экономия до не суразицы)), и понял что не те времена , реалии понты сметают.. Последнее что было 400м коробка отделка, кровля все по высшему разряду а на коммуникации и внутреннюю отделку прижимаясь до Китай да Укр.. На наводящий вопрос что так не делают когда часть фирма а часть туфта в коммуникациях... ответ был прост и логичен: Понимаешь 15 лет на 7м в шоколаде были, 14 наступил и за место пары сотен рубашек дай бог пять десять в день, а деваться не куда привычка да и возраст, опять же вбухав пару сотен в дом бабло на исходе а как то закончить надо..

14. Вверх #50234
    Новая машина требует ликвидировать любую царапинку от кустов по высшему разряду. Старому боевому коню лишний шрам ващепох.

15. Вверх #50235
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Откладываешь по 2-3грн/км на погашения кредита или лизинга. Нормальный бизнес-подход.
    Или такси не бизнес?
    ну пару страниц назад)) я считал и вышел к новому гениальному выводу.

При цене 6 грн км и себестоимости 5 грн))) таксист зарабатывает только на подаче. остановках и прочей лабуде. Километраж - это все за спасибо))
    Если добавить кредит на авто в 2-3 грн, все не помещается никуда
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

16. Вверх #50236
    Тож так пару лет назад думал), а два три раза попал на объекты де в Дом бабла с пару сотен вложено а на внутреннюю отделку экономия до не суразицы)), и понял что не те времена , реалии понты сметают..
    Всё правильно. Это был не средний класс, а понты под средний класс. Нечего тогда понтоваться "не Ваз, не Деу, не бляха".

17. Вверх #50237
    Всё правильно. Это был не средний класс, а понты под средний класс. Нечего тогда понтоваться "не Ваз, не Деу, не бляха".
    Ну не скажи, коробка только под 600за м а при задумке так более 1к.м це более чем средний класс был. Другое дело что 15 лет привыкши к стабильности и то что завтра будет лучше чем сегодня- расслабляет, а перестраиваться после такого ой как тяжело и морально и материально..

18. Вверх #50238
    Не покидает форум
    При желании работать - находишь на это время себе машину в аренду на стороне. Я так и сделал, когда каснулось длительного ремонта
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

19. Вверх #50239
    Не покидает форум Аватар для novic
    Уклон акцию запустил. Минималка 33 грн. Водителю доплачтвают+ 22 Так что кто хочет подешевле прокатится пользуйтесь моментом. Шара не вечна))
    С дураками не спорю.

20. Вверх #50240
    Посетитель Аватар для Инженерша
    посоветуйте нормальное такси, надо ночью на вокзал. Чтобы подали точно ко времени, не евробляхи, за вменяемые деньги.

Ответить в теме
Страница 2512 из 2686 ПерваяПервая ... 1512 2012 2412 2462 2502 2510 2511 2512 2513 2514 2522 2562 2612 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права