Сантехника нет пока. Попросили прорезать на прощанье. )
Да, про сигнализацию знаю, конечно, но все равно спасибо. Там, причем, квартира угловая, и вводной кабель тоже через стяжку. И хвосты аж 10 см! - вот это подарок )))
|
Сантехника нет пока. Попросили прорезать на прощанье. )
Да, про сигнализацию знаю, конечно, но все равно спасибо. Там, причем, квартира угловая, и вводной кабель тоже через стяжку. И хвосты аж 10 см! - вот это подарок )))
Все реально сделать, зависит от аккуратности мастера. И от того насколько качественно она собиралась. Год назад интересовался сборкой гидробокса (таже кабина только с задней стенкой и смесителем на ней) стоило в районе 100 дол., по кабине должно быть гораздо дешевле. В принципе ничего сложного в демонтаже нет, в основном удаление старого герметика.
Надумали сделать в стене новый проем, а старый заложить. Квартира - однокомнатная чешка, при открытых входных дверях просматривается вся комната до балкона, не особо уютно. Дом панельный, ширина стенки - 10см, проем стандартный 200*80см. Есть кто таким занимается?
Подскажите, сколько стоит работа по смещению дверного проема?
Нужно сместить на 45 см дверной проем входной двери в квартире. Стена из кирпича (толщина порядка 23 см).
Нужно снять старую дверь, выбрать проем (100см) влево на 45см, сделать сверху перемычку - думаю швеллер, завести на 15 см слева и на 15 см вправо от закладываемой части - общей длиной 175 см (15см запас слева, 100 см проем, 45 см закладываемая часть, 15 см запас справа), завести слева в стену пару кусков арматуры, заложить освободившиеся 45 см попутно положив пару кусков арматуры справа (завести на 15 см в живую стену + 45 на кладке) и заштукатурить. И пока поставить назад старую дверь.
Сколько обойдется по деньгам весь объем работ?
Последний раз редактировалось Livesms; 29.09.2014 в 13:31.
Стена не несущая - 22-23 см толщиной. Проем и дверь сейчас у меня есть. Проем шириной 97 см.
Над проемом есть перемычка. Нужно этот проем сместить на 45 см (грубо - на половину ширины проема). Тут получается нужно снять дверь, убрать имеющююся перемычку, проштробить с двух сторон (справа от нынешнего проема на 15 см, слева - на место сдвига проема - на 15 + 45 см - 60 см) завести уголок/швеллер, стянуть и только тогда разбирать / вырезать слева часть имеющейся кладки).
Мне одни местные ильичевские ребята предложили вариант снять дверь, выбить часть проема, потом сверху кинуть ж/б столбик и заложить справа кирчипной кладкой. Но этот вариант меня не особо устраивает...
На словах звучит оптимальнее с уголком или швеллером и стянуть с двух сторон.
Подскажите стоимость цементной стяжки, и что лучше для этого брать - компоненты по-отдельности и смешивать или готовую смесь?
отпишусь тут.
Начал течь бачек унитаза, а точнее не перекрывался клапан из-за прокладки. Прокладка там своеобразная, как шашка (игра такая). Короче, пошел по рынкам искать эту прокладку - нигде таких нет, только нужно покупать новый поплавок в сборе за 50-70 грн. Непорядок однако!
Ну я как бы привык, что в таких случаях нужно обращаться напрямую к производителям или импортерам (если это нормальные компании с иностранымкапиталом и европейскими принципами работы). Унитаз у меня ценрсанит, написал письмо в службу поддержки церсанита в Украине. Мне ответили, немного переписки и в итоге пообещали помочь. Ну я написал куда отправлять и контатный телефон.
И забыл о этих прокладках, так ак несного старую подшаманил и проблему временно решил.
И вот вчера, спустя примерно нелелю после последнего контакта приходит СМС с номером ТТН от церсанитаТак приятно стало, что не забыли про мою просьбу! Просил отправить мне 5 штук этих прокладок, счет прислать для оплаты по электронке или наложенным платежем отправить. Счет не приходил на почту, по ТТН посмотрел - наложеного платежа нет, отправку они оплатили
Вот сегодня получу посылку и посмотрю че прислали.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
в старом фонде просела от времени старая бронированная огромная тяжеленная дверь
дверь хочется оставить. стена кирпичная. над дверью швеллер. рама из уголка 40 ( я так подозреваю, что это и есть слабое звено)
подскажите, пожалуйста, мастера или фирму, которые смогут поправить/перевисит
спасибо
Доброго дня! Подскажите, плз, какой краской лучше покрасить стену за радиатором?
Социальные закладки