|
Последний раз редактировалось ChipaLino; 20.01.2015 в 14:32.
Не тяжкий труд, а мысли ход определяют наш доход!
Девочки, подскажите где можно заказать хорошее проверенное домашнее мясо????(курица, кролик, индюшатина). Запасы на исходе. Помню здесь часто кидали ссылки и предложения.
Девочки, извините,конечно, но вы про свят ит ес ь, от чего вообще вакцина бцж. И про эпидемию туберкулеза в одессе, и вообще про эту болезнь и меры по ее профилактике.
Мы делали все прививки по плану. За сами прививки не платили. Только каждый раз 20 гривен орг взнос медсестре
Юля, а просвети, пожалуйста!!! А то у меня всё моё детство манту было больше 10мм, посылали на Советскую армию (там раньше был диспанцер детский вроде) ничего не находили, никаких лекарств не выписывали. Просто проверяли, писали бумажку что всё нормально и всё. А сейчас говорят, что заставляют сразу ренген делать, это ж вредно, особенно детям
Юльчик так как я понимаю то бцж страхует тебя от тяжолых случаев туберкулёза(таких как туберкулёз головного мозга полный, туберкулёз полностью лёгкого). т.е. когда бцж нету, то вероятность того что человек заболев может получить полное заражение органа больше, а если бцж есть, то можно обойтись как у моей сестры маленьким участком.
ну это чисто как я понимаю)) может есть кто более просвящёный поправит меня)
Прививка бцж всего лишь дает организму выработать антитела, но не защищают на 100%. Корь с краснухой, кстати тоже по такому принципу. Манту показывает предрасположенность к туберкулёзу. У меня до 8 класса как 5 копеек была. В ссср были привиты все дети, а вот взрослых несколько поколений привито не было. Болезнь чаще встречается среди неблагополучных слоёв населения, чем Одесса богата, но и чисто плотные люди в достатке не исключение. Главная профилактика - хороший иммунитет.
Последний раз редактировалось ChipaLino; 20.01.2015 в 16:04.
Не тяжкий труд, а мысли ход определяют наш доход!
ты лишь подтверждаешь мои слова, мы с тобой на одном берегу)) а именно то, что, сделав бцж, нельзя сложить руки и сказать - я сделал все, чтобы защитить своего ребенка от туберкулеза..
да и видов туберкулеза много.
но вот все же не соглашусь в одном - эта болезнь перестала быть характерной для определенных слоев населения - у каждого есть шанс заболеть(
---
к слову о птичках - у моих девочек ни намека на след от вакцины на плече..у кого-то есть такое?
07.11.2013- Женьчик
25.06.2015-Олечка
Социальные закладки