Результаты опроса: Месяц рождения вашего малыша

Голосовавшие
239. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Август

21 8.79%
  • Сентябрь

78 32.64%
  • Октябрь

73 30.54%
  • Ноябрь

58 24.27%
  • Декабрь

9 3.77%

Тема: Детки осени 2013! часть 2

Закрытая тема
Страница 2512 из 3276 ПерваяПервая ... 1512 2012 2412 2462 2502 2510 2511 2512 2513 2514 2522 2562 2612 3012 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,221 по 50,240 из 65509
  1. Вверх #50221
    Не покидает форум Аватар для ChipaLino
    Цитата Сообщение от Kate_88 Посмотреть сообщение
    Мне наша педя где то с месяц назад сказала что приняли закон и теперь деткам до 4 лет манту не делают. Мне старшему не делали в 2 года, хотя в год была и я была удивлена но молчала))) а тут оказывается дело в смене законодательства
    В прошлогоднем законе точно манту после месяца было обязательным. Я его читала внимательно, тк состовляла индивидуальный график, а наша педя предлжила сделать бцж и акдс с разницей в 2 дня, чего делать категорически нельзя.
    Последний раз редактировалось ChipaLino; 20.01.2015 в 14:32.
    Не тяжкий труд, а мысли ход определяют наш доход!

2. Вверх #50222
    Цитата Сообщение от Snegka_76 Посмотреть сообщение
    Да, врач сказала появилась вроде индийская....
    Спасибо, девочки!!!! Даже и не знаю что делать. Отругала нас, что не приходим. В последний раз были в апреле прошлого года, а я как вспомно две недели на Слободке после планового посещения в два месяца и антибиотики в венку, так и плохо становится. А чего к ней ходить??? К хирургу и невропатологу ходили в Резника. У нас всё хорошо, не хочется так идти туда.....
    Вот и правильно, ходить надо к специалистам, а не к неадекватам

3. Вверх #50223
    Постоялец форума Аватар для Fikcia
    Девочку, нашим малышам уже нужно делать манту? Мне врач звонила, сказала пора.... у нас кроме БЦЖ ничего не делали пока
    Мы делали в год перед прививкой КПК.

4. Вверх #50224
    Постоялец форума Аватар для Fikcia
    Девочки, подскажите где можно заказать хорошее проверенное домашнее мясо????(курица, кролик, индюшатина). Запасы на исходе. Помню здесь часто кидали ссылки и предложения.

5. Вверх #50225
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Life-Love Посмотреть сообщение
    а что есть эпидемия?
    Мы в прошлом году очень хорошего друга нашей семьи потеряли из-за туберкулеза ....

6. Вверх #50226
    Посетитель
    Цитата Сообщение от одесса-ира Посмотреть сообщение
    Я вообще никуда не хожу с Алесей...ни к хирургу,ни к нервопатологу,ни к педиатру...Были последний раз (стыдно сказать) в полгода...
    Помню делали узи головушки,все было в норме,педиатр слушал сердечко,все в норме,у хирурга и нервопатолога тоже все ок...
    Ребенок активный,нормально развивается,нормально спит,ест правда через раз...но как говорится голод не тетка..потом стоит и ногу мне грызет,пока я ей кушать делаю))))
    Я вот думаю эти посещения врачей обязательны? или по желанию? или по показаниям каким то надо туда идти?
    Это если прививок не делать, то да. Можно так, если все ок.

7. Вверх #50227
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Девочки, извините,конечно, но вы про свят ит ес ь, от чего вообще вакцина бцж. И про эпидемию туберкулеза в одессе, и вообще про эту болезнь и меры по ее профилактике.

8. Вверх #50228
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Девочки, извините,конечно, но вы про свят ит ес ь, от чего вообще вакцина бцж. И про эпидемию туберкулеза в одессе, и вообще про эту болезнь и меры по ее профилактике.
    Я достаточно посвящённая))) бабушка покойная всю жизь врачем в тубдиспансере проработала. Комментировать не буду, каждый получает инфу и делает выводы самостоятельно.

9. Вверх #50229
    Частый гость
    Мы делали все прививки по плану. За сами прививки не платили. Только каждый раз 20 гривен орг взнос медсестре

10. Вверх #50230
    Не покидает форум Аватар для Life-Love
    Цитата Сообщение от МарияАлександра Посмотреть сообщение
    Мы делали все прививки по плану. За сами прививки не платили. Только каждый раз 20 гривен орг взнос медсестре
    а чего медсестре?там же есть тетя которая деньги принимает и записывает все,и чек выдает...

11. Вверх #50231
    Живёт на форуме Аватар для Snegka_76
    Юля, а просвети, пожалуйста!!! А то у меня всё моё детство манту было больше 10мм, посылали на Советскую армию (там раньше был диспанцер детский вроде) ничего не находили, никаких лекарств не выписывали. Просто проверяли, писали бумажку что всё нормально и всё. А сейчас говорят, что заставляют сразу ренген делать, это ж вредно, особенно детям

12. Вверх #50232
    User banned
    Цитата Сообщение от одесса-ира Посмотреть сообщение
    Дорого это сколько?
    400-500 грн одна

13. Вверх #50233
    Цитата Сообщение от ChipaLino Посмотреть сообщение
    Я достаточно посвящённая))) бабушка покойная всю жизь врачем в тубдиспансере проработала. Комментировать не буду, каждый получает инфу и делает выводы самостоятельно.
    Верю!)
    Но некоторые явно путают понятия у нас в теме.
    Тогда,кстати, вопрос тебе,может бабушка обьясняла. Почему есть эпидемия?? Ведь в ссср привиты были все, тогда ж не было такого процента отказов.

Юля, а просвети, пожалуйста!!! А то у меня всё моё детство манту было больше 10мм, посылали на Советскую армию (там раньше был диспанцер детский вроде) ничего не находили, никаких лекарств не выписывали. Просто проверяли, писали бумажку что всё нормально и всё. А сейчас говорят, что заставляют сразу ренген делать, это ж вредно, особенно детям
    Я тебе в лс напишу, чтоб тут споры не начались.

14. Вверх #50234
    User banned
    Юльчик так как я понимаю то бцж страхует тебя от тяжолых случаев туберкулёза(таких как туберкулёз головного мозга полный, туберкулёз полностью лёгкого). т.е. когда бцж нету, то вероятность того что человек заболев может получить полное заражение органа больше, а если бцж есть, то можно обойтись как у моей сестры маленьким участком.
    ну это чисто как я понимаю)) может есть кто более просвящёный поправит меня)

15. Вверх #50235
    User banned
    Верю!)

может я что путаю?? расскажи))))) можно и в лч)

16. Вверх #50236
    Верю!)
    Тогда,кстати, вопрос тебе,может бабушка обьясняла. Почему есть эпидемия?? Ведь в ссср привиты были все, тогда ж не было такого процента отказов.

Прививка бцж всего лишь дает организму выработать антитела, но не защищают на 100%. Корь с краснухой, кстати тоже по такому принципу. Манту показывает предрасположенность к туберкулёзу. У меня до 8 класса как 5 копеек была. В ссср были привиты все дети, а вот взрослых несколько поколений привито не было. Болезнь чаще встречается среди неблагополучных слоёв населения, чем Одесса богата, но и чисто плотные люди в достатке не исключение. Главная профилактика - хороший иммунитет.
    Последний раз редактировалось ChipaLino; 20.01.2015 в 16:04.

17. Вверх #50237
    Цитата Сообщение от Бейлис Посмотреть сообщение
    Юль, а че в прошедшем времени? Покупное стала давать?
    Цитата Сообщение от ChipaLino Посмотреть сообщение
    Прививка бцж всего лишь дает организму выработать антитела, но не защищают на 100%. Корь с краснухой, кстати тоже по такому принципу. Манту показывает предрасположенность к туберкулёзу. У меня до 8 класса как 5 копеек была. В ссср были привиты все дети, а вот взрослых несколько поколений привито не было. Болезнь чаще встречается среди неблагополучных слоёв населения, чем Одесса богата, но и чисто плотные люди в достатке не исключение. Главная профилактика - хороший иммунитет.
    ты лишь подтверждаешь мои слова, мы с тобой на одном берегу)) а именно то, что, сделав бцж, нельзя сложить руки и сказать - я сделал все, чтобы защитить своего ребенка от туберкулеза..
    да и видов туберкулеза много.
    но вот все же не соглашусь в одном - эта болезнь перестала быть характерной для определенных слоев населения - у каждого есть шанс заболеть(

---
    к слову о птичках - у моих девочек ни намека на след от вакцины на плече..у кого-то есть такое?

18. Вверх #50238
    ты лишь подтверждаешь мои слова, мы с тобой на одном берегу)) а именно то, что, сделав бцж, нельзя сложить руки и сказать - я сделал все, чтобы защитить своего ребенка от туберкулеза..
    но вот все же не соглашусь в одном - эта болезнь перестала быть характерной для определенных слоев населения - у каждого есть шанс заболеть(

---
    к слову о птичках - у моих девочек ни намека на след от вакцины на плече..у кого-то есть такое?
    У многих такое из знакомых мне детей
    А мы так и не сделали, то нельзя было, то вакцины не было, то зубы с соплями(( может как раз в 1,6 наконец сделаю.

19. Вверх #50239
    Постоялец форума Аватар для Дюшессик

---
    У моего тоже ни намека на след от вакцины.
    Ой туберкулез тема меня вообще пугает, папа умер от него, и мне все время говорят что предположеность к нему(( тут реально очень важно беречь себя, ребенка. Кушать полноценно, уберегатся от простуд, общественных мест и т.п.
    07.11.2013- Женьчик
    25.06.2015-Олечка

20. Вверх #50240
    User banned

---
    у меня такое))) и манту всегда хорошее было)))) у меня даже сейчас нет никакого следа))

Закрытая тема
Страница 2512 из 3276 ПерваяПервая ... 1512 2012 2412 2462 2502 2510 2511 2512 2513 2514 2522 2562 2612 3012 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права