Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2512 из 3240 ПерваяПервая ... 1512 2012 2412 2462 2502 2510 2511 2512 2513 2514 2522 2562 2612 3012 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,221 по 50,240 из 64788
  1. Вверх #50221
    User banned
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Это последствия военного голода. Мать рассказывала, что бабушка после войны даже мороженное ела с хлебом. Потом попустило, но арбуз с хлебом "чтоб сытнее было" и мне предлагался. Но как-то не пошел ))
    Вот арбузы тогда не помню, чтоб такие большие, как сейчас - на 8-10 кг. Были темно-зеленые, на 2-3-4 кг. Такие брали в овощном , который на углу Дерибасовской/Гаванной был.
    Сорт "Огонёк", их к сожалению больше не выращивают, нерентабельно.

2. Вверх #50222
    Любимый автор
    Пришла из тренажерного зала и , из-за Вас, съела бутерброд с бородинским хлебом,маслом холодным и клубничным вареньем.
    И кто Вы после этого ?
    А в буфете школьном самое вкусное это было"восьмерки". Если бы кто-то сейчас принес мне просто такую булочку - я бы дала 50 гривен, а может и больше.
    Просто , чтобы понять - это ностальгия или действительно мы не заметили, как продукты стали иметь другой вкус ?
    Именно восьмерка в буфете стала виной моего многолетнего вранья...
    Потому что в буфете была очередь, пока выдернешь это счастье для себя, так уже и звонок сразу. Есть ее не можешь - горяченная, ну куда - в фартук, в карман, (мама всегда была в шоке - как вообще в голову могло такое прийти, чтобы в пудре булку совать в черный фартук), потом, остывшая, она уже не такая.
    А дети военных, которые не учили украинский язык, сидели целых 45 минут в столовой, ели горячие восьмерки, сплетничали, ржали.
    Как я им завидовала...И стала - сначала казенить, потом как то все привыкли, потом вообще про меня забыли.
    Я как то слилась с военными детьми, а их было ровно пол класса.
    Вспомнили про меня, клянусь, только, когда ведомости на экзамены в 10 классе писали.
    Как оценки в табель у меня попадали - неизвестно. Но я была настолько круглая отличница с настолько непокобели..непоколебимым авторитетом, что даже если меня не было - это не давало поводов меня подозревать))))

... так это я к чему ( а то уже на мемуары потянуло)
    Люди, скажите, на сегодняшний день - есть ли у нас булочка в стране, которая будет вызывать такую повальную ностальгию у миллиона людей ? Или хоть что-нибудь ?

3. Вверх #50223
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от ann888 Посмотреть сообщение
    Люди, скажите, на сегодняшний день - есть ли у нас булочка в стране, которая будет вызывать такую повальную ностальгию у миллиона людей ? Или хоть что-нибудь ?
    Ээээ.. так тогда были ГОСТы, обязательные а сейчас какие то ТТУ, когда производитель может положить все, что ему угодно. Вот мы и кушаем все, что угодно((
    И масло было сливочное и бутербродное, (не вдаваясь в шоколадное и разные вкусы) а не спред такой, спред сякой, молочная паста,..тьху!

4. Вверх #50224
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение

Их ещё "туманчиками" называли, или то был отдельный сорт
    И как сейчас на каждом углу их "знатные херсонские арбузоводы" продают, так тогда в те годы на каждом углу были будочки такие крытые, из арматуры свареные, в которых посреди дорожка, а справа- слева арбузы лежали
    Кстати, вот такие маленькие тёмненькие порядка 2 кг в прошлом году покупал пару раз, а так, вообще уже несколько лет арбузы не едим, не тянет что- то...

5. Вверх #50225
    Постоялец форума Аватар для олимпиада 80
    Кстати,вспомнила пирожные моего детства" Пенёчки" ,продавались рядом с рестораном" Киев". Всегда ,помню,очередь была,там много пирожных продавалось. Такие симпатичные с масляным кремом. Кто-нибудь помнит?
    Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу:)

6. Вверх #50226
    Несогласие форума
    Это последствия военного голода. Мать рассказывала, что бабушка после войны даже мороженное ела с хлебом. Потом попустило, но арбуз с хлебом "чтоб сытнее было" и мне предлагался. Но как-то не пошел ))
    Вот арбузы тогда не помню, чтоб такие большие, как сейчас - на 8-10 кг. Были темно-зеленые, на 2-3-4 кг. Такие брали в овощном , который на углу Дерибасовской/Гаванной был.
    То же самое.)))
    Из *непонятностей детства* кроме арбуза с хлебом были еще соленые огурцы с медом. Взрослые говорили - вкусно. А я что-то не прониклась этой идеей.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

7. Вверх #50227
    User banned
    И масло было сливочное и бутербродное, (не вдаваясь в шоколадное и разные вкусы) а не спред такой, спред сякой, молочная паста,..тьху!
    Ну, маргарин тогда тоже был, это сейчас он спрэдом называется по модному А ещё помню сорт масла "Вологодское"
    А самый шикарный сорт масла- "базарное" Сейчас его, кстати, тоже по каким- то индивидуальным "ту" замешивают

8. Вверх #50228
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Именно кирпичик присыпанный тмином, а сегодняшние конечно вкусные, но не то[/IMG]
    Та Вы сначала попробуйте. Самое то. Только не в виде кирпичика, а батоном. Они заготовки прибалтийские замороженные получают и на месте допекают.
    И, если попасть на свежевыпеченный горячий-то ум можно отъесть.

9. Вверх #50229
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от ann888 Посмотреть сообщение
    ...Именно восьмерка в буфете стала виной моего многолетнего вранья...
    Потому что в буфете была очередь, пока выдернешь это счастье для себя, так уже и звонок сразу. Есть ее не можешь - горяченная, ну куда - в фартук, в карман, (мама всегда была в шоке - как вообще в голову могло такое прийти, чтобы в пудре булку совать в черный фартук), потом, остывшая, она уже не такая....
    У нас восьмерки были в сахаре, а не в пудре. Но и смесь сахара со всем, что бывало в кармане фартука, вычищать - то еще занятие!!!)))) Забывается, но действительно приходилось прятать восьмерку в фартук, если не съедалось на перемене.

10. Вверх #50230
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Их ещё "туманчиками" называли, или то был отдельный сорт
    ..
    а мне почему-то помнится название/сорт арбуза "черная роза"
    из детства из 60-70-х
    такой темный,не большого размера и косточки большие и плоские
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

11. Вверх #50231
    User banned
    Я в этих арбузах помню косточки маленькие и чёрные. А внутри арбузы ярко красные. Может, мы о разных сортах говорим Большие и плоские косточки были в полосатых настоящих херсонских, они были розовые внутри, но очень сладкие.
    "То", что сейчас продают, то вообще непонятно, что за гибрид, и в каких "горах Турции" выращивался "херсонскими узбеками"...

12. Вверх #50232
    Из глубины смотрящая
    Я в этих арбузах помню косточки маленькие и чёрные. А внутри арбузы ярко красные. Может, мы о разных сортах говорим Большие и плоские косточки были в полосатых настоящих херсонских, они были розовые внутри, но очень сладкие.
    "То", что сейчас продают, то вообще непонятно, что за гибрид, и в каких "горах Турции" выращивался "херсонскими узбеками"...
    я не помню,чтобы в детстве в арбузах были маленькие косточки,как сейчас.
    Ты прав!сейчас херсонских арбузов нет!

И все таки странно,что сейчас нет сезонных фруктов (как в нашем детстве).Мы арбузы начинали кушать в августе,а сейчас они продаются круглый год.
    Так же и зеленый борщ - всегда был весенним блюдом.Теперь щавель и шпинат продаются,только листья пластиковые и не пахнут

13. Вверх #50233
    Живёт на форуме
    Из-за тонкой кожуры нетранспортабельные очень.

14. Вверх #50234
    User banned
    А у нас на Гагарина школьная столовая пекла эти восьмёрки и на продажу ) Возле школы выносили столик и очередь мгновенно всё раскупала Хорошее тесто дрожжевое делали для булочек (кстати тесто тоже иногда продавали )))

15. Вверх #50235
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    А у нас на Гагарина школьная столовая пекла эти восьмёрки и на продажу ) Возле школы выносили столик и очередь мгновенно всё раскупала Хорошее тесто дрожжевое делали для булочек (кстати тесто тоже иногда продавали )))
    наша школа тоже торговала тестом и выпечкой ( восьмерками)
    было такое,что перед паской наша школьная буфетчица продавала пасхи

16. Вверх #50236
    User banned
    А вот мандаринов и апельсинов летом практически нету Зато сейчас на НГ- обожраться!
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Из-за тонкой кожуры нетранспортабельные очень.
    А зачем их из-под Одессы далеко транспортировать? Не из ТурЭччины же через таможню

17. Вверх #50237
    Живёт на форуме
    А вот мандаринов и апельсинов летом практически нету Зато сейчас на НГ- обожраться!
    Их и летом есть, просто нам они на НГ вкуснее и роднее - генетическая память!

А зачем их из-под Одессы далеко транспортировать? Не из ТурЭччины же через таможню
    Немного принимал участие в выращивании. Для сорта "Огонек" транспортировка в в куче в грузовике губительная уже на расстояние 100-200 км - тряска, давление верхних на нижние приводят к большому количеству потерь. А вот свежесорванный и съеденный прямо на баштане - это таки да, вкусно!

18. Вверх #50238
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    У нас восьмерки были в сахаре, а не в пудре. Но и смесь сахара со всем, что бывало в кармане фартука, вычищать - то еще занятие!!!)))) Забывается, но действительно приходилось прятать восьмерку в фартук, если не съедалось на перемене.
    У нас восьмерки тоже были посыпаны сахаром-песком. А еще в столовой пекли подковы из песочного теста и тоже посыпанные сахаром. Восьмерка или подковка и стакан яблочного или виноградного сока - и можно не обедать!
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

19. Вверх #50239
    Гражданин начальник

Мне запомнились (я уже вспоминали об этом) коржики по 7 копеек и аналогичное ему по размеру, но с дыркой в центре песочное кольцо по 14 или 15 копеек. Я их всегда покупал в паре, если они были в продаже одновременно. Это кольцо по традиции у меня тоже коржиком называлось.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

20. Вверх #50240
    User banned
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Немного принимал участие в выращивании. Для сорта "Огонек" транспортировка в в куче в грузовике губительная уже на расстояние 100-200 км - тряска, давление верхних на нижние приводят к большому количеству потерь. А вот свежесорванный и съеденный прямо на баштане - это таки да, вкусно!
    Родители моего близкого дружбана, впоследствии кума летом- осенью 1988-го принимали активное участие в "программе", давали участки под Одессой для выращивания арбузов. Подробностей не помню, помню, что они всей семьёй пахали, , как результат, таких семей было выше крыши, и завал арбузами в Одессе...
    Ты когда- нибудь видел четырёхкомнатную хрущёбу, пол которой ровным слоем был завален "неликвидными" арбузами? По краям комнат даже "горки" арбузов были. Я видел... Мне было жалко дружбана и его семью. Но он, как говорится, "отомстил, жестоко отомстил" (с)....
    P.S. А "съеденый на баштане"- это армейские воспоминания 86-го, когда арбузы "с ноги футболили" и ложкой серединку выгребали

Ответить в теме
Страница 2512 из 3240 ПерваяПервая ... 1512 2012 2412 2462 2502 2510 2511 2512 2513 2514 2522 2562 2612 3012 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права