Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 2511 из 7518 ПерваяПервая ... 1511 2011 2411 2461 2501 2509 2510 2511 2512 2513 2521 2561 2611 3011 3511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,201 по 50,220 из 150356
  1. Вверх #50201
    Дом советов
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    готовила творожную именно по рецепту с сайти никсии - ничего не жидко

творог был печной. после добавления сахара смесь немного реже стала - но по перед закипанием загустела.

в итоге сошло сыворотки грамм 150 всего и паска после холодильника задубела так, что резать сложно было

и о сайтах. я неоднократно обжигалась на рецептях с первых попавшихся сайтов. и отныне для мення существуют лишь сайты трех Личностей - нашей Оленьки ,Никсии и Чадейки.

все.

остальным не доверяю вообще. особенно выпечке "на глазок"... проходила я уже эти "советы домохозяек" с первых попавшихся в гугле сайтов... жесть...
    отныне если готовлю выпечку с других сайтов - не удивляюсь ,что ничего не получается...
    паска от никсии взята из книги провославной кухни.ее я варю ну наверное более 15 лет. в книге опечатка.рецепт этот у нас в семье еще задолго до того как вышла в свет эта книга .конечно можно сделать и так.у меня нет специальной формы.делаю в сите. просто знаю с чем сравнить.....и вобще многие сайты это трансформация довольно известных рецептов. аналоги всегда есть в первоисточниках.нехочу никого обидеть.труд девочек донести вариацию того или иного рецепта.Но редко кто может придумать именно свой рецепт.поэтому наверное все же некоректно писать про сайты рецепты те хорошие а те плохие. Я читая рецепт уже вижу пойдет он или нет.
    Последний раз редактировалось *ОДА*; 05.05.2013 в 21:17.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

2. Вверх #50202
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Я вот такую сырную запеканку делала-

1 кг творога
    15 яиц
    1.5 стакана сахара
    0.5 стакана рубленого миндаля
    0.5 стакана растопленного сливочного масла
    ваниль
    изюм
    4 ст.л.манки
    апельсиновые цукаты мелко рубленые(опционально)
    2 ст.л.коньяка(опционально)

Технология стандартная-яйца разбили с сахаром,творог перетерла в блендере,все смешать и на выпечку на мин.огонь(газ\духовка)
    Вышло очень жидкое тесто,и духовка была занята,так я в холодильник поставила (часа два стояло),немного загустело и уже было не страшно,что не испечется.
    Очень вкусно!

3. Вверх #50203
    Не покидает форум Аватар для ШакИра
    Доброго ранку всем до сниданку!

Кому чаю?
    Мама, жена любимого мужа, девушка-боксер и автоледи на Ниссане!

4. Вверх #50204
    Ягода Маринка

Доброе утро

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

5. Вверх #50205
    Живёт на форуме Аватар для lukan07
    С добрым утречком понедельниковским)))))) хорошо, что выходных столько! И погодка шепчет.

6. Вверх #50206
    Ягода Маринка

Я на морько!

7. Вверх #50207
    Повелительница дороги
    А я на работе!
    Привет трудящимся и отдыхающим!
    Не все женщины за рулем-блондинки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

8. Вверх #50208
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Доброе утро!
    А я пойду пройдусь мимо привоза-дома ни морковки ни картошинки.Одни куличи)))

9. Вверх #50209
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Приветосы, любимки!

Всем хорошего дня!
    Хорошего отдыха!
    Хороших новостей!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

10. Вверх #50210
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Всем привет, всем удачного дня.
    А я заболела, причём ещё позавчера. Напекла пасок, приготовила покушать и почувствовала что горло першит. Думала что аллергия, а оказалось всё очень банально, простуда или вирус((( Вчера температура была почти 39 Сегодня хотели поехать к маме в гости, но придётся сидеть дома и лечиться.

P.S. Паски по Олиному рецепту просто шикарные получилисьне фотографировала, нет сил((( но таких у меня ещё никогда не было, хотя пеку уже лет 10.
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

11. Вверх #50211
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    паска от никсии взята из книги провославной кухни.ее я варю ну наверное более 15 лет. в книге опечатка.рецепт этот у нас в семье еще задолго до того как вышла в свет эта книга .конечно можно сделать и так.у меня нет специальной формы.делаю в сите. просто знаю с чем сравнить.....и вобще многие сайты это трансформация довольно известных рецептов. аналоги всегда есть в первоисточниках.нехочу никого обидеть.труд девочек донести вариацию того или иного рецепта.Но редко кто может придумать именно свой рецепт.поэтому наверное все же некоректно писать про сайты рецепты те хорошие а те плохие. Я читая рецепт уже вижу пойдет он или нет.
    я же не говорила ,что рецепты именно авторов сайта

просто на указанных мною сайтах тем вариациям рецептов хоть доверять можно.
    а не как на других - приготовил и упал в обморок от ужаса.

я просто не одну собаку уже так съела - пока не избавилась от пагубной привычки готовить по "гуглу"

это каксается ТОЛЬКО выпечки. обычная готовка - это все на моем опыте ,интуиции и т.д.

а пасочка эта творожная мне понравилась очень не знаю ,если вмешать сахар потом - в конце - он же будет чувствоваться ?? или нет??
    и паска реально твердая - даже руками не крошится - только резать.

12. Вверх #50212
    Ягода Маринка

А я, вы знаете, уже и загорелая

Не черная еще, но уже загорелая.
    Можно без колгот ходить)))))

13. Вверх #50213
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Христос воскрес!
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Не не спорю данный сайт который дала елена может быть и хорош но по данному рецепт варено пасхи ошибка варить вместе творог и сахар нельзя как сахар растворяется делается тесто очень жидкое сахар добавляется после того как масса вся охладился.
    Христос Воскрес!!!
    я таки вчера пекла куличи по рецепту Оли.очень вкусный рецепт.
    а меня дрожжи подвели. а я не распознала сначала этого. а я с этого сайта делала сырую Паску из ряженки для тех у кого нет творога. ОООЧень вкусно вышло.!

Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение

клёво! я предпочитаю длинный сарафан носить пока белоножка)))

14. Вверх #50214
    Живёт на форуме Аватар для simulacres

неделю в рд по утрам езжу в шортах (людей то нет почти, а в них удобно) тоже ноги загорели.. уже не белая... на пляж мне не светит.. жарко очень, боюсь поплыву там.
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

15. Вверх #50215
    Ягода Маринка

Ой, у меня , если не печься на пляже никогда бы ноги не загорели)))))

Весь мой загар, это только мой труд и лежание))))

16. Вверх #50216
    Серый кардинал
    Всем вечер

Сегодня нужно было куда-то срочно пристроить сливки, и вспомнила, что в морозилке завалялась голубика. Мы открыли сезон мороженого, у нас Ариетте, весь прошлый сезон гоняли ее в хвост и в гриву. Сорок минут и мороженое готово. Красота

А еще, кидайте в меня тапками, я приготовила голубцы в мультиварке по своему нестандартному рецепту Я не знаю, как вы их готовите Сегодня купила в Метро головку молодой капусты. Просто разобрала ее на листочки, не бланшировала, не варила.
    Разморозила грамм 800 куриного фарша, добавила туда горсти две риса жасмин, соль-перец по вкусу. Все это дело смешала. Сырые листки купусты развернула, положила туда фарш, завернула (как получалось), Они, конечно, так и норовили развернуться, но так как я, умница-красавица, укладывала их на дно мульти так, чтобы они друг друга придерживали, ничего не развернулось в процессе.

В горячую воду добавила томатной пасты и ст л сахара, соль. Залила голубцы. Поставила на 2часа20 минут. Сейчас вот как раз снимаю пробу - вкусно очень!

Ловкость рук и никакого мошенничества

А, да. Рис тоже не варила. Т,е. просто сырой рис с сырым фаршем завернула в сырые капустные листики.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

17. Вверх #50217
    User banned

Ой, "испугала ёжика..." (с), как говорится
    А сейчас ещё кто-то в колготках ходит?
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    А еще, кидайте в меня тапками, я приготовила голубцы в мультиварке по своему нестандартному рецепту Я не знаю, как вы их готовите Сегодня купила в Метро головку молодой капусты. Просто разобрала ее на листочки, не бланшировала, не варила.
    Разморозила грамм 800 куриного фарша, добавила туда горсти две риса жасмин, соль-перец по вкусу. Все это дело смешала. Сырые листки купусты развернула, положила туда фарш, завернула (как получалось), Они, конечно, так и норовили развернуться, но так как я, умница-красавица, укладывала их на дно мульти так, чтобы они друг друга придерживали, ничего не развернулось в процессе.

В горячую воду добавила томатной пасты и ст л сахара, соль. Залила голубцы. Поставила на 2часа20 минут. Сейчас вот как раз снимаю пробу - вкусно очень!

Ловкость рук и никакого мошенничества

А, да. Рис тоже не варила. Т,е. просто сырой рис с сырым фаршем завернула в сырые капустные листики.
    Эрзулька , вот так и рождаются отличные оригинальные рецепты!
    Иначе бы все известные кулинары были бы давно "убиты тапками"
    Последний раз редактировалось Чебурген; 06.05.2013 в 19:08.

18. Вверх #50218
    Серый кардинал
    Чеб ) Я даже вот думаю, что 2.2 часа это очень много для мульти - капуста получилась мягкая, клевая, но, может быть, ей и полутора часов хватило бы

Мама бы умерла, если бы узнала, как я голубцы приготовила Для нее это целое действо - сварить капусту, подождать, пока она остынет, разобрать на листики... что-то там с фаршем сделать, я не помню, рис вообще варят или нет? Еще зажарку как-то делают, но я такое не оч люблю

Мама у меня даже котлеты образцово-показательные готовит, они у нее всегда одна в одну, и она их еще так вилочкой прихлопывает, чтобы полосочки на них были Без полосочек - третий сорт, не брак, рубят вместе с будкой А я сестру втихаря научила просто ложкой выкладывать на сковороду, без лишних телодвижений

19. Вверх #50219
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    здрасти вам, возвернулася я)))
    Эрзуля, я тоже зажарку в голубцах не люблю, я их заправляю чем-то типа "аджикии" - свекровь мне закручивает, она как раз неострая, чтоб и дети ели

20. Вверх #50220
    Серый кардинал
    Сестра)))

Нам еще мама мужа с собой завернула творожную пасху и пасху из теста У нее оч вкусно творожная всегда получается, так что я в этот раз вообще просачковала почетно, ничего не готовила

Закрытая тема
Страница 2511 из 7518 ПерваяПервая ... 1511 2011 2411 2461 2501 2509 2510 2511 2512 2513 2521 2561 2611 3011 3511 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права