"Евреи ваши братья! ваши враги капитализм и невежество!"
(из выступления Старика перед разъяренной толпой во время еврейских погромов в царской России)
|
"Евреи ваши братья! ваши враги капитализм и невежество!"
(из выступления Старика перед разъяренной толпой во время еврейских погромов в царской России)
Вы говорите: дети меня утомляют. Вы правы. Вы поясняете: надо опускаться до их понятий. Опускаться, наклоняться, сгибаться, сжиматься. Ошибаетесь. Ни от того мы устаем, а от того что надо подниматься до их чувств. Подниматься, становиться на цыпочки, тянуться. Чтобы не обидеть.
Я. Корчак.
Все люди разные-один я одинаковый.
Мир хижинам, война дворцам.
( Не помню кто сказал)
Я не согласен с тем, что вы говорите, но буду до последней капли крови защищать ваше право высказать вашу собственную точку зрения.
(c) Вольтер
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
В совершенствовании человека — смысл жизни.
(с) Максим Горький
Очень одинокому и шум становится утешением.
"Если женщина не права, пойди и извинись!"
Если вы собрались влюбиться, начните с себя: расходы, конечно, будут, но зато никакой конкуренции.
Р. Валиуллин
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Может ли народ находясь в здравом рассудке доверять тем, кто все за него решает, право делать себя несчастным.
Поль Анри Тири Гольбах
Истина – это прерогатива класса, по своей экономической природе не способного иметь никакого частного обособленного интереса, кроме интереса всеобщего (всего-общества).
Меня никогда не отталкивала бедность человека, другое дело, если бедны его душа и помыслы.*
Аль Пачино
Любите тех, кто рисует на вашем лице улыбку...)
На «обратно» труднее всего решиться. Ведь все дороги ведёт вперёд, а не назад.
(с) Эльчин Сафарли
Дурная мысль порабощает. Праведная мысль освобождает.
(с) Свами Шивананда
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.
Том Хиддлстон
Утро наступит в любом случае — даже если ты забудешь завести будильник.
Искусство говорить слова для слов всегда возбуждало великое восхищение в людях, которым нечего делать.
(с) Николай Александрович Добролюбов
Изумительно убожество человеческих суждений.
(с) Иван Алексеевич Бунин
Наши убеждения и представления часто являются ловушкой, ограничивающей наши возможности.
Альберт Эйнштейн
Не стесняйтесь своих чувств и желаний. Другой жизни для них не будет...
Люди, которые голосовали за неудачников, воров, предателей и мошенников, не являются их жертвами. Они - соучастники.
Джордж Оруэлл
![]()
Венец трудов,превыше всех наград!
Пахнет осенью.*
Что-то необыкновенно грустное, приветливое и красивое.*
Антон Павлович Чехов
Любите тех, кто рисует на вашем лице улыбку...)
Я хочу состарится без пластических операций. Они делают лицо безжизненным, лишают его характера. Я хочу, чтобы у меня хватило смелости сохранить верность созданному мной лицу. Иногда я думаю, что легче было бы избежать старости, умереть молодой. Но тогда моя жизнь осталась бы незавершенной, не правда ли? Я никогда полностью не узнала бы себя...
(с) Мерлин Монро
Социальные закладки