Вот если бы они все на линию огня попали хоть кому нибудь ,я бы даже месяц поголодал и на всю зарплату цветочков купил Пластиковых.
|
Вот если бы они все на линию огня попали хоть кому нибудь ,я бы даже месяц поголодал и на всю зарплату цветочков купил Пластиковых.
В УКРАЇНІ МОЖУТЬ "ЛУСНУТИ" ЩЕ ДВА БАНКИ, ОДИН ІЗ ЯКИХ – ДЕРЖАВНИЙ
Більше читайте тут: http://tsn.ua/groshi/v-ukrayini-mozhut-lopnuti-sche-dva-banki-odin-iz-yakih-derzhavniy-674690.html
І знову чиїсь гроші плакали, а чиїсь сміялися...
Народ безмолвствует....(с)
Oleg Sukhov
5 ч ·
Заместитель генпрокурора Valentyna Telychenko утверждает в интервью Kyiv Post, что департамент Кононенко-Грановского, который фабрикует политические дела против оппонентов Порошенко и критиков ГПУ (включая Сакварелидзе, Касько и Шабунина), ликвидирован.
Это неправда.
Юрій Луценко решил обмануть публику. Раньше он утверждал, что сменит начальника департамента Кононенко-Грановского и критиковал этот департамент за сомнительную работу, называя их уголовные дела «позорными». Ничего подобного не произошло.
Луценко всего лишь переименовал департамент из департамента по расследованию и надзору в уголовных производствах в сферах государственной службы и собственности в департамент розслідування особливо важливих справ у сфері економіки и назначил руководителей старого департамента Гуцуляка и Суса руководить новым департаментом 7 июня.
http://www.gp.gov.ua/ua/setting.html
То есть все разговоры Луценко об устранении политического влияния – это разводка, учитывая, что у Кононенко и Грановского до сих пор есть карманный департамент с одиозными лояльными прокурорами. И этим прокурорам никто не выносил предупреждения – в отличие от Горбатюка за общение с Лещенко.
Объяснение очевидно - Луценко не может сделать и шагу без одобрения Порошенко, а Порошенко не хочет, чтобы его друзья Кононенко и Грановский лишались такого лакомого кусочка.
Ну а обвинения в адрес Сакварелидзе и Касько, что они политики, просто смешны – учитывая, что Луценко и Шкутяк, которого назначили проверять декларации прокуроров – бывшие депутаты от БПП, а Сторожук – от Народного Фронта.
Кстати, политическое дело департамента Кононенко-Грановского против Сакварелидзе Луценко закрыл в связи с отсутствием состава преступления.
Но политическое дело против Касько до сих пор активно продвигается. Его хотели передать в НАБУ, но оно не взяло в связи с очевидной сфабрикованностью этого дела. В результате его передали в МВД, но в суде это дело все равно представляет ГПУ Луценко. Квартира Касько под арестом, и он вынужден был искать новое жилье.
По словам Касько, ГПУ дала приказ продолжать его мочить несмотря на смену генпрокурора.
Разговоры Луценко о том, что он люстрирует тех, кто подлежит люстрации, тоже закончились ничем. Недолюстрированные прокурор Киева Валендюк и глава Генинспекции Мельниченко (шокинский протеже) до сих пор на своих местах.
Другой шокинский кадр - Столярчук - по прежнему на месте несмотря на свидетельства того, что он защищал бриллиантовых прокуроров и слил дело Иванющенко. Именно Столярчук возбудил дела против сотрудников Сакварелидзе и Касько, которые арестовали Корнийца и Шапакина.
Но в марте Валентина Теличенко предлагала назначить Столярчука генпрокурором, а в прошлом году положительно отзывалась о Шокине, который саботировал реформу прокуратуры.
http://www.pravda.com.ua/rus/columns/2016/03/20/7102642/
Согласно моим источникам, она фактически является членом команды Шокина.
О многом говорят также недавние назначения в регионах. Шокинский кадр с Донбасса, которого обвиняют в коррупции, стал прокурором Львовской области, а винницкий протеже Гройсмана Жученко - в Одесской.
Ну и вишенка на торте - одиозный прокурор Матиос (бывший чиновник администрации Януковича и любитель тепловизоров) до сих пор является военным прокурором, а Луценко его хвалит.
UPDATE: Оказывается, Шкутяк тоже подлежит люстрации, но был назначен вопреки закону. А по поводу Матиоса СБУ отказывается сообщать, какие должности в СБУ он занимал при Януковиче - то есть он тоже может подпадать под люстрацию.
Но Луценко все это не интересует.
Последний раз редактировалось Dalmore; 17.06.2016 в 19:02.
Сергій Лещенко
3 ч ·
Генпрокурор Луценко каже, що в нього немає тексту подання на арешт Бойка. "На жаль, коли я прийшов на посаду, ні в мене на столі, ні в мене в сейфі, всупереч твердженням певних депутатів, жодного подання на жодного депутата не було. Більше того, при ретельному допиті своїх заступників, я не виявив, в кого воно хоч раз було".
На жаль, або Луценко бреше сам, або йому збрехали підлеглі заступники. Подання на арешт Бойка було підготовлено прокурором Адріаном Лупу рік тому, воно пішло на підпис до Шокіна, а той його заховав у шухляду. У мене є копія цього документу. Після призначення Луценка я надіслав йому екземпляр - і навіть отримав відповідь від його екс-заступника Говди.
Якщо Луценко і дали буде переховувати Бойка, я буду змушений, попри наявну там таємницю слідства, оприлюднити текст подання, яке вже рік блокується генеральною прокуратурою України.
![]()
Сергій Лещенко
1 ч ·
Можно долго упрашивать верхушку отказаться от коррупции. Но намного лучше переходить к прямым действиям. Пока не поздно, правительствам западных стран пора задуматься над самый действенным кнутом - санкциями против самых одиозных представителей нынешней власти. Озвучил сегодня в Раде фамилии людей, которые "доросли" до санкций - Кононенко, Грановский, Березенко, Довгий, Мартыненко, Иванчук, Пашинский. Надеюсь, посольства США и европейских стран возьмут этот список в разработку.
Задержан Кацуба, который покупал "вышки Бойко"
Сергій Лещенко
36 мин. ·
Александр Кацуба задержан не по "вышкам Бойко", а по делу Курченко как его сообщник в завладении 450 миллионами гривен. В сентябре прошлого года Кацубе уже выдвигалось подозрение, но он сбежал в Турцию, три месяца находился в розыске - а 5 января, во время новогоднего угара, прокуратура закрыла дело против него и сняла с розыска. Теперь расслабившегося Кацубу задержали. Надеюсь, ни ему, ни его отцу - депутату из фракции Коломойского "Видродження", не удасться порешать по второму кругу. Интересно также, где его старший брат Сергей, который был главным схематехником.
Vitaliy Shabunin
3 ч ·
Раптом хтось не бачив дєрєбанну схемку Онищенко (на 2,9 мільярди), яку сьогодні оприлюднило НАБУ http://bit.ly/1USDwwP.
Роман Насіров, а як так вийшло, що ви фіктарів не бачили? Можете мені наївному пояснити?...
Інфографіка в гарній якості тут http://bit.ly/1ZWdCcS.
Не пора ли люстрировать люстраторов.
Жизнь карантин у входа в Рай.
НА ЛЕЗІ НОЖА. ЧИМ ПОГРОЖУЄ УКРАЇНІ ШОКОВЕ ПІДВИЩЕННЯ ТАРИФІВ
Більше читайте тут: http://tsn.ua/groshi/na-lezi-nozha-c...iv-674876.html
Боюсь что для кого то скоро станет шоком тарифный майдан-3...большим шоком.
Ой, я вас умоляю. Майдан - недешевое удовольствие. Будут, конечно, какие-то протесты, которые организуют, ну конечно же, путинские агенты, поэтому их без сомнения разгонят дубинками, водометами и пулями, если понадобится. Путинских же агентов не жалко, да.
А реально ни один, даже богатый политик не потянет полноценный майдан. К тому же обязательно понадобится внешняя поддержка или хотя бы одобрение. Без "всего мира с нами" нечего и соваться.
А "весь мир с нами" искренне считает, что тарифы такими и должны быть.. как в том самом мире, который с нами. Какой смысл устраивать переворот? Чтобы еще больше увеличить тарифы? Так это правительство вполне с этим справляется.
Так что вольные и свободолюбивые украинцы, меняющие правительства как перчатки, будут платить и не рыпаться...Тем более субсидии....
/* мерзко хихикает */
Дмитро Добродомов
8 ч ·
На жаль, ситуація з поданням на арешт депутата Онищенка нагадує історію про арешт Клюєва. Добре, що це подання є, утім є підозра, що пан Онищенко, зрозумівши всю загрозу ситуації, втече з країни.
Ніщо не заважало вчора заступнику Генпрокурора прийти з цим поданням у Раду і попросити зал затвердити його. Голоси для зняття недоторканності із Онищенка знайшлися би.
Натомість відбувається прес-конференція, камери, а час втрачається, що дає можливості підозрюваному на втечу.
Чекаємо, також, на внесення подання на арешт і депутата Бойка, яке давно було «анонсоване» і лежить «під сукном» у Генпрокурора.
Сергій Лещенко
2 ч ·
Онищенко вернуся в Киев в пятницу после закрытия сессии парламента. Примитивизм трюка поражает - пока Верховная Рада находится на каникулах, Онищенко будет сыпать фразами "я никуда не убегал" и "я невиновен". Потому что никто не может задержать депутата до лишение иммунитета. Но в сессионные недели во вторник и четверг, когда будут реальные голоса за снятие с него неприкосновенности, фигурант уголовного дела будет исчезать из поля зрения следствия. Потому что никто не хочет в тюрьму.
Та не... Сарай надо таки спалить ,ибо налогов натянет ,а сортир лучше перенести в хату.Все-таки в хозяйстве вещь нужная и под общей крышей бесплатная...
Вообще весь этот цирк гаврилюков ,причем исключительно разводилово-нагибательный, напоминает мультик "Простоквашино" ,только с обратным знаком
Davit Sakvarelidze
5 ч ·
Сегодня во время своего визита в Одессу Генеральный прокурор сказал о том, что по его мнению, ситуация в прокуратуре и борьбе с коррупцией в Одесской области за последнее время никак не улучшилась. Я как человек, который полгода занимал должность прокурора Одесской области, считаю своим долгом прокомментировать это заявление, в первую очередь потому, что эта оценка касается не только меня, но и всей моей маленькой команды, которая честно и самоотверженно работала на благо своей страны, а не для личного обогащения.
Я горжусь тем, что не смотря на те условия, в которых нам пришлось работать и постоянное, фактически ежедневное и ежеминутное, противостояние с руководством Генеральной прокуратуры, мы смогли поднять общенациональные дела на многомиллионные суммы и не возгалвляли потоков в Одессе:
- дело по ОПЗ;
- дело по краже нефтепродуктов Курченко (450 млн.грн);
- дело по Привозу;
- дело по компаниям и и коррупционным действиям, связанным с мэром-сепаратистом Трухановым;
- дело по Дому приемов (в котором фигурирует нардеп Голубов, представляющий БПП);
- дело по мэру Затоки;
- дела по трем судам;
- дело по Кивалову;
Именно из-за работы над этими делами меня, кстати, впоследствии и уволили. Однако, я искренне надеюсь, что действующий Генеральный прокурор даст возможность довести эти дела до логического финала и коррупционеры будут наказаны.
Безусловно, я приветствую назначение своего бывшего первого заместителя Олега Жученка на должность областного прокурора. От всей души желаю ему удачи, выдержки, мудрости и успехов в этой нелегкой войне.
Как гражданин Украины я по прежнему остаюсь болельщиком того Генерального прокурора, в результате работы которого деятельность нашей команды в Киеве и Одессе будет казаться каплей в море. Я буду искренне рад таким победам и с нетерпением жду их
P. S. Раз уж сегодня была дана оценка работы прокуратуры Одесской области, интересно было бы услышать мнение и относительно успехов других областей
Константинополь вернет автокефалию Украине впервые за 330 лет на VIII Вселенском Соборе который начнется 19 июня та Троицу и будет проходить на греческом острове Крит.
http://www.ukrpress.info/2016/06/17/pravoslavnyiy-perevorot-na-krite/Украинский парламент большинством голосов – 245 «ЗА» поддержал обращение ко Вселенскому Патриарху Варфоломею с просьбой о предоставлении автокефалии Православной церкви в Украине. Это очень важное историческое событие со времен 1686 года, когда указом киевская церковь была присоединена к московскому патриархату. В случае принятия данного решения Украина сможет преодолеть церковный раскол в стране.
Российская пресса моментально отреагировала шквалом негативных публикаций «Верховная Рада дошла до ручки и Константинополя»
Главное беспокойство РПЦ — это потеря контроля над частью территорий и влияния на украинских верующих.
Россия отказалась участвовать в Соборе, об этом пишет официальный сайт «Собор-2016»
«Как и ожидалось, Священный Синод Русской Православной Церкви предложил перенести Всеправославный (Восьмой Вселенский) Собор, который был запланирован на Крите 16-26 июня, на другой срок в связи с отказом ряда Церквей участвовать в предстоящем собрании из-за непроработанности некоторых документов и процедуры Собора, сообщил журналистам глава Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион по итогам экстренного заседания Синода в понедельник в Москве».
Не Россией единой: Гройсман назвал трех главных врагов Украины
http://obozrevatel.com/politics/6814...v-ukrainyi.htm
Угу, неизвестно еще кто из них главнее...
Социальные закладки