|
Я с карантина, по подсказке, стала готовить по такому рецепту. И прям: оно!
Сырники
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Вы думаете, я всё умею делать? Отнюдь ))
На сырники люблю брать творог посуше. Не жирный и не такой, что аж мажется. Отжимаю от лишней влаги, добавляю на 1кг - 4 крупных яйца, ванилька, соль, 3 ст.л.сахара -предпочитаю чуть сладкие, потому что сахар разжижает творог, а сладкоежки всегда могут полить сырнички медом или вареньем и т.д.; и по 3 ст. ложки с небольшой горкой муки и крахмала, всё осторожно перемешиваю, чтобы осталась видна структура творога.
Это фото и рецепт у меня сохранены в блокнотике. Когда-то выставляла здесь
Я не использую замороженный творог, поэтому ничего сказать не могу.
Последний раз редактировалось Lilu7; 22.07.2021 в 20:28.
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
а кто не хочет сладкое в жару, предлагаю перед жаркой порубать туда укропа, будут вкуснячие укропнички![]()
...Мы жили тогда на планете другой((((
Сырники никогда не пробовала делать с крахмалом, манку добавляю, как Айдин, только у него совсем мало яиц, ещё парочку б на 1кг творога и разминаю вилочкой всё вместе. Мне кажется, после разморозки творог мягче, нет, более разрыхлённый, что-ли, и легче сливается лишняя жидкость.
Знаю, творог на сырники ещё через сито протирают, для большей воздушности и павномерной структуры. Ещё из серии "бабушкиных секретов", творог в марле подвешивали, чтобы стекал немного.
А мне кажется , из обезжиренное творога не получается ничего хорошего , уж извините. Качество верный продукт из качественного сырья. Из жирного и обезжиренное- две большие разницы. И дело тут совсем не в калориях.
Я ни в коем случае не хочу сказать , что здесь кто- то не то готовит, но мне действительно вкуснее из жирного. Из обезжиренное всё получается каким-то кроткий и сухим))
О , на заднем плане , за чашкой кофе, шампанское(((
Слышала, что в сырники нужно только желток добавлять. Белок разжижает.
Да ладно!!! Чего это вдруг? Я всю жизнь делаю только из жирного, на базаре покупаю самый жирный!!! Из магазинного вообще фигня какая-то получается, чтоб сбить оскому, то могу шайбу "Простоквашино" купить 15%, но это совсем не то, совсем...)))
Манку никогда и никуда не добавляю, пару экспериментов делала, в разных блюдах, типа фаршированной шейки и запеканки, получается отвратная консистенция и вкус! Больше не экспериментирую)) Крахмал? Не знаю не пробовала, но идеологически не очень понимаю, поэтому боюсь, что буду чувствовать его вкус, да и в сырниках смысла не вижу! Сахар - да! Разжижает тесто, при чём уже на сковородке))) Добавляю его совсем чуть-чуть, моя приятельница вообще не добавляет, тоже отлично получаются, пожалуй даже лучше, чем у меня)) А вот сверху люблю залить это сгущёнкой или вареньем, и сметаны побольше-побольше или жирных базарных сливок!!!
ИМХО, вкус и консистенция сырников, зависит исключительно от качества творога!
На тему протереть творог через сито - это уже будут не сырники, а оладьи из творога! Весь же смысл в этих крупинках))) Кстати, если хочется пышности, то добавить соду, гашёную уксусом, будут пышные, совсем другие по вкусу, крупинки даже куда-то исчезают! Одно время именно так готовила)) Но всё таки классический вариант, ближе к телу, вернее к желудку)))
Красиво жить не запретишь!
Жирный и водянистый творог- это не одно и то же. И сырники при жарке брызгаются и растекаются из-за его водянистости.
Тут как с борщем. У каждой хозяйки по своему.
Я в сырники не добавляю яйцо никогда. Творог домашний, когда жирный,когда обезжиренный. Он кислый и я туда чуть чуть соды добавляю. Не гашу уксусом . Кислоты творога хватает,чтобы сода вошла в реакцию. Чуть муки,чтобы просто схватились. И дать постоять тесту перед жаркой
А вот эти все приколы типа рецепт без муки.... Ага! С манкой! И в чем разница?
Моё сердце навсегда осталось в ЮВА
У нас сейчас в любимчиках кефирные оладушкиПопробовала сделать оладушки на домашнем йогурте, тоже очень гуд))
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Социальные закладки