Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 2511 из 3330 ПерваяПервая ... 1511 2011 2411 2461 2501 2509 2510 2511 2512 2513 2521 2561 2611 3011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,201 по 50,220 из 66587
  1. Вверх #50201
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я по настроению сырники ем. И без изюма. С клюковкой люблю.

Добрый день! У нас вчера свет как вырубился. так вот только появился. Я уже переживать стала за морозильники и их содержимое.

Зато на огороде поработала. Травка так хорошо вырывается с корнем после столь мощного ливня ) А наших соседей по улице напротив затопило. вода под самую калитку стоит.Там просто участки низко. и вода сливается со всех улиц, что выше, в эту низину. некоторые подняли свои участки, привезя много машин земли. Но не все могут себе такое позволить. И ночью выскакивали через окна во двор. Вода и в домах по пояс. И это происходит с периодичностью лет в 10. Невесело, конечно.
    Лилу, вы признанный кулинар, дайте, пожалуйста, рабочий рецепт сырников.
    Не получаются. Зависит результат от жирности творога? Лучше тогда брать обезжиренный? И можно ли из замороженного творога сделать сырники?
    Заранее спасибо))

2. Вверх #50202
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от HelenGalicia Посмотреть сообщение
    Не получаются. Зависит результат от жирности творога? Лучше тогда брать обезжиренный? И можно ли из замороженного творога сделать сырники?
    Заранее спасибо))
    Я с карантина, по подсказке, стала готовить по такому рецепту. И прям: оно!
    Сырники
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

3. Вверх #50203
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от HelenGalicia Посмотреть сообщение
    Заранее спасибо))
    Вы думаете, я всё умею делать? Отнюдь ))

На сырники люблю брать творог посуше. Не жирный и не такой, что аж мажется. Отжимаю от лишней влаги, добавляю на 1кг - 4 крупных яйца, ванилька, соль, 3 ст.л.сахара -предпочитаю чуть сладкие, потому что сахар разжижает творог, а сладкоежки всегда могут полить сырнички медом или вареньем и т.д.; и по 3 ст. ложки с небольшой горкой муки и крахмала, всё осторожно перемешиваю, чтобы осталась видна структура творога.

Это фото и рецепт у меня сохранены в блокнотике. Когда-то выставляла здесь

Я не использую замороженный творог, поэтому ничего сказать не могу.
    Последний раз редактировалось Lilu7; 22.07.2021 в 20:28.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

4. Вверх #50204
    User banned
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Я с карантина, по подсказке, стала готовить по такому рецепту. И прям: оно!
    Сырники
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Вы думаете, я всё умею делать? Отнюдь ))

На сырники люблю брать творог посуше. Не жирный и не такой, что аж мажется. Отжимаю от лишней влаги, добавляю на 1кг - 4 крупных яйца, ванилька, соль, 3 ст.л.сахара -предпочитаю чуть сладкие, потому что сахар разжижает творог, а сладкоежки всегда могут полить сырнички медом или вареньем и т.д.; и по 3 ст. ложки с небольшой горкой муки и крахмала, всё осторожно перемешиваю, чтобы осталась видна структура творога.

Это фото и рецепт у меня сохранены в блокнотике. Когда-то выставляла здесь

Я не использую замороженный творог, поэтому ничего сказать не могу.
    Вкуснятина))
    Спасибо за ответы! На днях попробую приготовить, надеюсь теперь получится))

5. Вверх #50205
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    а кто не хочет сладкое в жару, предлагаю перед жаркой порубать туда укропа, будут вкуснячие укропнички
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

6. Вверх #50206
    Не покидает форум Аватар для naig
    Сырники никогда не пробовала делать с крахмалом, манку добавляю, как Айдин, только у него совсем мало яиц, ещё парочку б на 1кг творога и разминаю вилочкой всё вместе. Мне кажется, после разморозки творог мягче, нет, более разрыхлённый, что-ли, и легче сливается лишняя жидкость.

7. Вверх #50207
    User banned
    Знаю, творог на сырники ещё через сито протирают, для большей воздушности и павномерной структуры. Ещё из серии "бабушкиных секретов", творог в марле подвешивали, чтобы стекал немного.

8. Вверх #50208
    Не покидает форум Аватар для О.В.
    А мне кажется , из обезжиренное творога не получается ничего хорошего , уж извините. Качество верный продукт из качественного сырья. Из жирного и обезжиренное- две большие разницы. И дело тут совсем не в калориях.

9. Вверх #50209
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от О.В. Посмотреть сообщение
    А мне кажется , из обезжиренное творога не получается ничего хорошего , уж извините. Качество верный продукт из качественного сырья. Из жирного и обезжиренное- две большие разницы. И дело тут совсем не в калориях.
    Да, творог пожирнее лучше и вкуснее (стихи))) Говорят, и кальций хорошо усваивается из жирного творога.

10. Вверх #50210
    Я ни в коем случае не хочу сказать , что здесь кто- то не то готовит, но мне действительно вкуснее из жирного. Из обезжиренное всё получается каким-то кроткий и сухим))

11. Вверх #50211
    Постоялец форума Аватар для Ironist
    Это вы зря)
    Из жирного творога вы ни за что не сделаете нормальных сырников, они будут у вас растекаться, да ещё и брызги будут по всей плите.

12. Вверх #50212
    Ягода Маринка

Доброе утро! С пятницей!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

13. Вверх #50213
    О , на заднем плане , за чашкой кофе, шампанское(((

14. Вверх #50214
    О , на заднем плане , за чашкой кофе, шампанское(((
    Так и должен выглядеть завтрак из ПП !!!

15. Вверх #50215
    User banned
    Слышала, что в сырники нужно только желток добавлять. Белок разжижает.

16. Вверх #50216
    Цитата Сообщение от foiacc Посмотреть сообщение
    Слышала, что в сырники нужно только желток добавлять. Белок разжижает.
    Если творог суховат, это только в масть!
    Консистенция ж легко определяется для лепки: жидко-фигачим муку, сухо-подолью сметанки))))

17. Вверх #50217
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Ironist Посмотреть сообщение
    Из жирного творога вы ни за что не сделаете нормальных сырников, они будут у вас растекаться, да ещё и брызги будут по всей плите.
    Да ладно!!! Чего это вдруг? Я всю жизнь делаю только из жирного, на базаре покупаю самый жирный!!! Из магазинного вообще фигня какая-то получается, чтоб сбить оскому, то могу шайбу "Простоквашино" купить 15%, но это совсем не то, совсем...)))
    Манку никогда и никуда не добавляю, пару экспериментов делала, в разных блюдах, типа фаршированной шейки и запеканки, получается отвратная консистенция и вкус! Больше не экспериментирую)) Крахмал? Не знаю не пробовала, но идеологически не очень понимаю, поэтому боюсь, что буду чувствовать его вкус, да и в сырниках смысла не вижу! Сахар - да! Разжижает тесто, при чём уже на сковородке))) Добавляю его совсем чуть-чуть, моя приятельница вообще не добавляет, тоже отлично получаются, пожалуй даже лучше, чем у меня)) А вот сверху люблю залить это сгущёнкой или вареньем, и сметаны побольше-побольше или жирных базарных сливок!!!
    ИМХО, вкус и консистенция сырников, зависит исключительно от качества творога!
    На тему протереть творог через сито - это уже будут не сырники, а оладьи из творога! Весь же смысл в этих крупинках))) Кстати, если хочется пышности, то добавить соду, гашёную уксусом, будут пышные, совсем другие по вкусу, крупинки даже куда-то исчезают! Одно время именно так готовила)) Но всё таки классический вариант, ближе к телу, вернее к желудку)))
    Красиво жить не запретишь!

18. Вверх #50218
    User banned
    Жирный и водянистый творог- это не одно и то же. И сырники при жарке брызгаются и растекаются из-за его водянистости.

19. Вверх #50219
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    Тут как с борщем. У каждой хозяйки по своему.
    Я в сырники не добавляю яйцо никогда. Творог домашний, когда жирный,когда обезжиренный. Он кислый и я туда чуть чуть соды добавляю. Не гашу уксусом . Кислоты творога хватает,чтобы сода вошла в реакцию. Чуть муки,чтобы просто схватились. И дать постоять тесту перед жаркой
    А вот эти все приколы типа рецепт без муки.... Ага! С манкой! И в чем разница?
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

20. Вверх #50220
    Рофлік невмирущій

У нас сейчас в любимчиках кефирные оладушки Попробовала сделать оладушки на домашнем йогурте, тоже очень гуд))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

Ответить в теме
Страница 2511 из 3330 ПерваяПервая ... 1511 2011 2411 2461 2501 2509 2510 2511 2512 2513 2521 2561 2611 3011 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права