Тема: ББ, ПЛ и Фит: тренировочные программы, упражнения, результаты

Ответить в теме
Страница 251 из 387 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,001 по 5,020 из 7735
  1. Вверх #5001
    User banned
    Цитата Сообщение от Голодный котег Посмотреть сообщение
    нужно тебе тоже сделать операцию на ушах.
    Да, думаю вот...

2. Вверх #5002
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    трепанацию и пункцию спинного мозга
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

3. Вверх #5003
    Постоялец форума Аватар для inter-
    почитай про объемный тренинг. он как раз для тех у кого вагон свободного времени.
    я ж ленивый!куда мне этот садизм?
    жизнь-дерьмо,а мы в нем-черви!
    (инвалид внешности.)

4. Вверх #5004
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    на видео увидел что чуть валюсь вперед, странно, на глубоких не валюсь
    насколько критично ?
    вижу, что голову выше надо

http://static.ak.fbcdn.net/rsrc.php/v1/y2/r/5l8_EVv_jyW.swf?v=536169969727286

хотя на видео парни еще больше валятся и "хорошо" им говорят типа вот или вот)

P.S. ниасилил я, как с фейсбука видео здесь разместить, если кто знает подскажите ..

5. Вверх #5005
    Постоялец форума Аватар для Rinat
    Что касается Гены Зотова - у него изначально спина сильнее ног. Это и понятно: становая за 300 кг, присед без бинтов ок. 230 кг.
    Вот и перекладывает Гена нагрузку на более сильные мышечные группы, в его случае это означает завал спины, что для него некритично.
    Но более безопасно всё-же центр тяжести переносить на пятки и опору давать на мощные тазобедренные суставы, а не на более слабые коленные и поясничный отдел позвоночника.

6. Вверх #5006
    Цитата Сообщение от Rinat Посмотреть сообщение
    Что касается Гены Зотова

Но более безопасно всё-же центр тяжести переносить на пятки и опору давать на мощные тазобедренные суставы, а не на более слабые коленные и поясничный отдел позвоночника.
    та я понимаю что соревоновательного уровня крепыши, поэтому постараюсь как на фото делать
    надо шире ноги поставить, чтоб влазить между ними как он, спасиб

7. Вверх #5007
    Посетитель
    вопрос- переход на жимы гантелей при застое в жиме лёжа-на месяц. Мне персонально тренер дал такой совет. Мотивировал,что физически готов,а духовно и эмоционально нет. Просьба отнестись серьезно. Все что он мне советовал и рекомендовал рано или поздно сбывалось-слушал я его или нет. Многие из вас его знают .

8. Вверх #5008
    Посетитель
    Надеюсь Ринат тоже даст совет, помня мое выступление в Водном. Возможно я немного перегорел.

9. Вверх #5009
    Цитата Сообщение от ndin Посмотреть сообщение
    Надеюсь Ринат тоже даст совет, помня мое выступление в Водном. Возможно я немного перегорел.
    По вашему выступлению в Водном: сложилось впечатление, что вы боретесь не со штангой, а с травмой в левом плече. Отсюда и перекос и недожим левой рукой.
    Надо бы пропить хандропротекторы (глюкозамин, хондриотин и др.)
    Неплохо бы повысить эластичность суставов плечевых работой с лёгкими и средними гантелями в амплитуде, превышающей обычную работу со штангой, но это уже после прохождения курса хандропротекторов, и избегая болевых синдромов.
    Для ветеранов характерны хронические болевые состояния в плечевых, локтевых и коленных суставах. От этого ещё никто не уходил...

10. Вверх #5010
    Посетитель
    Спасибо! Ринат. Так и сделаю.

11. Вверх #5011
    Постоялец форума
    Всегда интерисовал такой вопрос: почему некоторые люди не могут приседать глубоко, не отрывая пяток, а падают на самизнаетешо? И как от этого избавиться?
    Интересует только корректный ответ, а не догадки.

12. Вверх #5012
    Не покидает форум Аватар для Голодный котег
    Цитата Сообщение от будя =) Посмотреть сообщение
    Всегда интерисовал такой вопрос: почему некоторые люди не могут приседать глубоко, не отрывая пяток, а падают на самизнаетешо? И как от этого избавиться?
    почему одни люди становой тягой обдирают себе колени, а другие без проблем тянут.
    обычная физика - углы, рычаги, центр тяжести. подкладываешь под пятки вначале блины по 10 кг, потом по 5, потом по 2,5 и т.д.
    Воздух выдержит только тех кто верит в себя...

13. Вверх #5013
    Посмотрите как садится ребёнок 2-3 года в песочнице - опора на всю стопу, колено не выходит за пределы носка, спина умеренно наклонена вперёд - идеальная техника для пауэрлифтёра.
    С возрастом навыки теряются, взрослые люди садятся на корточки - центр тяжести перенесён на коленный сустав и на переднюю часть стопы (носок). Этот неправильный навык приводит к тому, что теряется эластичность в тазобедренных суставах. Ходьба, бег, подъём по ступенькам (т.е. наша обыденная двигательная активность) никак не способствуют повышению этой эластичности, т.к. амплитуда этих движений ограничена.
    По-моему всё дело в потере эластичности в тазобедренных, коленных и голеностопных суставах.
    Ещё многое зависит от соотношения длины бедра к голени и к общей длине корпуса. Человеку с короткой голенью и длинным бедром сложнее приседать не выводя колени вперёд и не отрывать пятку при этом.

14. Вверх #5014
    Постоялец форума
    Просто у меня знакомая девушка приседать не может правильно. То есть у нее колени не выходят за пределы носка, но очень наклоняется спина вперед. Как только она спину старается держать прямо - тут же падает. Если приседать без веса, то вроде как это не мешает. Но если приседания со штангой, то по-моему писец спине. Что ей можно посоветовать? Стараться понемногу выравнить-таки? Потому, как она уже так привыкла (наклонять спину вперед) и говорит у меня спина болит, когда приседаю со штангой.

15. Вверх #5015
    есть догадка только
    типа в Смите попробует пусть, там штанга зафиксирована и она не сможет потянуть ее вперед, чтоб наклонить спину

ну и пусть постоит с ней кто-то, просто выравнивая ..

16. Вверх #5016
    Постоялец форума Аватар для Predator180
    Потому что многие вновь прибывшие в тренажёрку не умеют приседать правильно, не знают анатомию тазобедренных суставов, не понимают где и в какой точке должен находиться центр тяжести, у многих отсутсвует достаточная гибкость.

Если всё вышеупомянутое учтено, то действительно может иметь место индивидуальное строение тела, несоответствие рычагов, генетическая диспропорция звеньев тела, приводящая к нарушению биомеханики.
    Таких людей не много, но они действительно есть.

почему одни люди становой тягой обдирают себе колени, а другие без проблем тянут.
    обычная физика - углы, рычаги, центр тяжести. подкладываешь под пятки вначале блины по 10 кг, потом по 5, потом по 2,5 и т.д.
    Практически у всех тяжелоатлетов ободраны области передней большеберцовой мышцы, ибо правильная техника предполагает перемещения снаряда по такой траектории, что для выполнения удачной или рекордной попытки не жалко и кожей на ногах пожертвовать).

Цитата Сообщение от Rinat Посмотреть сообщение
    Посмотрите как садится ребёнок 2-3 года в песочнице - опора на всю стопу, колено не выходит за пределы носка, спина умеренно наклонена вперёд - идеальная техника для пауэрлифтёра.
    С возрастом навыки теряются, взрослые люди садятся на корточки - центр тяжести перенесён на коленный сустав и на переднюю часть стопы (носок). Этот неправильный навык приводит к тому, что теряется эластичность в тазобедренных суставах. Ходьба, бег, подъём по ступенькам (т.е. наша обыденная двигательная активность) никак не способствуют повышению этой эластичности, т.к. амплитуда этих движений ограничена.
    По-моему всё дело в потере эластичности в тазобедренных, коленных и голеностопных суставах.
    Ещё многое зависит от соотношения длины бедра к голени и к общей длине корпуса. Человеку с короткой голенью и длинным бедром сложнее приседать не выводя колени вперёд и не отрывать пятку при этом.
    Ринат, в некоторых вопросах не соглашусь. Ребёнок в полном седе не контролирует спину, она у него бывает очень сильно завалена вперёд.
    Почему колено не имеет права выходить за носок, вопрос риторический. Если пятка прижата и центр тяжести находится там, где ему положено быть (условно в большинстве случаев на середине стопы), то какое значение имеет положение колена относительно носка или я бы даже сказал относительно вертикальной оси, если уже на то пошло.

Видеозаписи Писаренко - толчок 260 кг (пятки прижаты, колено далеко впереди носка, вес взят). Его биомеханика и прочность суставов вполне допускают такое положение колена относительно носка.

Моё мнение, что колени не выходят за носок - это правило для сырых спортсменов, чтоб не угробили себя раньше времени.

Спринтерский бег не закрепощает тазобедренные суставы, но закрепощает голеностопные.

Просто у меня знакомая девушка приседать не может правильно. То есть у нее колени не выходят за пределы носка, но очень наклоняется спина вперед. Как только она спину старается держать прямо - тут же падает. Если приседать без веса, то вроде как это не мешает. Но если приседания со штангой, то по-моему писец спине. Что ей можно посоветовать? Стараться понемногу выравнить-таки? Потому, как она уже так привыкла (наклонять спину вперед) и говорит у меня спина болит, когда приседаю со штангой.
    К толковому инструктору отправь её - живо научит. А зачем ей приседать со штангой, если она новичок, как я понял?
    Ты когда перешёл к приседаниям с весом, если отсчитывать время от начала твоей тренажёрной жизни*? Учти, что ты мужчина, она женщина).
    Последний раз редактировалось NoDVa777; 21.12.2012 в 11:58.
    Be careful what you wish for...

17. Вверх #5017
    Для многих это психологический момент - люди просто боятся опору дать на пятки и перенести большую часть нагрузки на тазобедренный сустав, опасаясь потери равновесия и опрокидывания назад. Хотя с точки зрения биомеханики именно такое приседание менее опасно для более слабых коленных суставов. Наши тазобедренные суставы просто созданы для больших нагрузок, в отличии от коленных..
    Повторюсь: возможно неидеальны (только для приседаний) соотношение длины бедер и голени. Длинное бедро и относительно короткие голени дают заваливание спины вперед.
    Можно поэксперементировать с постановкой ног - шире... уже...; и разведением коленей и носков - от параллельно расположенных стоп до разведённых до 75 *, при этом колени движутся в стороны разведённых носков.
    Ещё ньюанс: при любых приседаних со штангой вертикально спину удержать не удасться, но угол наклона должен быть контролируемым и не менятся по всей траектории движения.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Rinat; 21.12.2012 в 08:50.

18. Вверх #5018
    Постоялец форума
    Вот у нее приседания как зачеркнуты крестиком. Травмоопасно это? Переучивать?

19. Вверх #5019
    Постоялец форума Аватар для Predator180
    Вот у нее приседания как зачеркнуты крестиком. Травмоопасно это? Переучивать?
    Если именно так как зачёркнуто, то ей в первую очередь нужно растягивать икроножную мышцу и ахиллово сухожилие и всё будет на порядок лучше...
    Be careful what you wish for...

20. Вверх #5020
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    ахиллово-намбер уан...другие причины-вторичны.
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

Ответить в теме
Страница 251 из 387 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права