за
против
Я пробовал "яйца пашот" в п/э плёнке кипятить, всё равно фмгня. Надо слушать дядю Илью Лазерсона: никаких "раскруток" в кастрюльке, центробежная сила в "другую сторону" работает, "размазывает", хоть и воронка внутри(ага, я пробовал), не надо уксус в воду, просто опустить содержимое яйца в воду очень аккуратно тихонечко над самой поверхностью спокойно кипящей воды.
Все верно, но все же уксус при приготовлении пашот помогает. Я в таких случаях совсем не парюсь, а просто кипячу воду в сковороде, ставлю туда формы (читай чашки без дна) и вливаю по яйцу. В итоге форма получается аккуратно круглая и ничего не убегает..................,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Да, товарищи, от Вас уведешь) Не прибедняйтесь. Сами еще те кухонные монстры
................,
Даааа... Мужчина повар- это не только практично, но и эротично... Завидую вашим женщинам, мальчики!
Супруге Брахмана завидует добрая половина ру- и уа-нета )) А может и того дальше ))
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
А можно и проще.............
Если яйцо вбить в половник и опустить в кипяток - будет цельное яйцо пашот,а не расплывчатые формы)))))))))))))
Как только белок начнёт сворачиваться - отодрать его ложкой от половника(к которому он пристанет обязательно) и пустить в свободное плавание до готовности..........
Да, это не Рио-де-Жанейро!
а что оно вкуснее чем вареное яйцо ?
стыдно признаться не припомню пашот
я вареные яйца с майонезом наминаю - ням ням и жиров и белков много получается и с хлебом еще ..
да не проще это. В таком состоянии, когда будешь его "отдирать" от половника, велик шанс того, что жидкий белок прорвется сквозь еще мягкий белок.трогать его не желательно.
В моем случае : вбил яйцо в пиалу, аккуратно влил и при необходимости поднял "хвосты" белка наверх. Если руки прямые, все получается аккуратно и гармониШно.........,
Социальные закладки