|
Ребят, ткните в какую тему обратиться, не нашла ничего подходящего...
Вкратце ситуация: муж (неофициальный) не гражданин Украины, 28 июля выехал из Украины и по действующим законам ближайшие 3 месяца въехать не может. Мне нужно срочно его вызвать, очень плохо с мамой и нужна его помощь. Все справки о здоровье предоставлю, как сделать чтоб его пропустили? Ну реально ситуация просто СОС... Приглашение выслать, что? Или куда обратиться?
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.
Кто может подсказать?
на постоянный вид документы подать не получается (заболела инспектор по месту регистрации)
можно ли подать документы на продление временного ,третьего, если при этом не подали документы на оформление постоянного?
Может кто сталкивался с таким вопросом.
Живу на Украине уже 25 лет с постоянным видом на жительство.
Выхожу замуж за гражданина Литвы.
Мне нужно будет менять паспорт в русском консульстве. (в Одессе)
Знаю, что для граждан Украины процедура занимает до одного месяца.
Написав имейл в консульство, мне перезвонили и ответили, что смена паспорта будет занимать От 2 до 3 месяцев.... Ускорить за деньги нельзя.
Я в панике, нам нужно уезжать, и просто не верится, что такой срок это делается.
Может кто на форме менял уже паспорт?
Ну просто не верится, что такой срок надо будет ждать. И что это никуда не поехать..и быть без документа? Бред какой-то.
Прошу помощи!
А в Россию съездить подать нельзя? Будет меньше срок. Месяц. Узнайте.
Если что - могу расписать дешёвый вариант как съездить. Уйдёт примерно 500грн. на дорогу туда-сюда(до ЗАГСа). Можно так постараться, чтобы ночь в поезде спать туда, ночь обратно, день бегать по транспорту там. В итоге теряете ровно день. (Но есть риск не уложиться до поезда)
Только выясните, можно ли в другом ЗАГСе(не по прописке) решить ваш вопрос (можно им написать по е-мейл)Напишите, пожалуйста, как дешево съездить в Россию. Надо дубликат свидетельства о рождении получить. Из Украины делали запрос через ЗАГС и уже полгода ни слуху ни духу.
По просьбам трудящихся, рассказываю.
Покупаете плацкартный билет в Харьков, можно туда и обратно(но можно и не рисковать). Купить можно тут http://booking.uz.gov.ua/ru/ (дешевле чем в кассе), при наличии банковской карточки. ~150грн в одну сторону (Итого 300)
Садитесь в Одессе в поезд в ~18:45, в ~9:20 в Харькове.
Дальше предстоит добраться до Шебекино(Россия)(Ни в коем случае не едьте на Белгород, там можно застрять на таможне на сутки.) К сожалению, автобусы на Шебекино к этому времени уже уйдут, поэтому предстоит добираться на перекладных.
Действовать дальше нужно быстро и решительно.
Дальше 2 варианта:
1 вариант) Спускаетесь в метро не выходя из вокзала(имейте купюры по 1 и 2грн для автомата). Едите до станции "спортивная", выходите в хвост поезда, через выход направо, идёте 7 мин. до автостанции, выясняете, какой ближайший автобус до Волчанска(расписанее можно заранее в инете посмотреть) покупаете билет (Если билеты кончились, подходите к водителю без свидетелей и спрашиваете, на каком углу его ждать) - уезжаете в Волчанск. (в Волчанске спрашиваете, где лучше сойти, чтобы дальше добираться до Шебекино)
2 вариант) Сейчас ремонт путей, не ходит 6 трамвай, поэтому:
Спускаетесь в метро не выходя из вокзала. Едите до станции "Масельского", выходите в голову поезда и налево, садатесь на трамвай и едете до остановки "Ужгородская"(10мин), там пересаживаетесь на трамвай до конечной остановки "602 микрорайон", переходите дорогу к церкви, видите там люди стоят и ловят машины, становитесь тудаже и ждёте, пока не остановится машина на Волчанск(среднее время ожидания 10-15мин.) - уезжаете в Волчанск. Если повезёт, машина поедет прямо в Шебекино. (если запустят 6й трамвай, то на вокзале вы садитесь в него и едете прямо до конечной 602микрорайон).
Цена дороги до волчанска при обоих раскладах ~25-30грн. 2й вариант, как по мне предпочтительней и быстрее, т.к. машина летит быстрее.
Дальше до Шебекино:
По дороге в автобусе(если в автобусе) выясняете, кто едет в Шебекино, можно скооперироваться и нанять машину до таможни(они стоят в центре Волчанска и этим подрабатывают), это ~грн.80(если на 4х, то недорого), можно поговорить, чтобы сразу до Шебекино. Либо пройти до выезда из Волчанска и словить попутку до таможни, дать 10грн.
Проходим таможню, на другой стороне ловим машину до Шебекино. Там 3км до городских маршруток.
В Шебекино спрашиваем, как лучше добраться до ЗАГСа, садимся в маршрутку и едем. Решаем вопросы, потом едем на автовокзал, и если нам везло и мы быстро добрались, то в 14:40 мы садимся на Харьков, если нет билетов, идём к водителю, спрашивать, где стоять, чтобы подсесть. Едем до Харькова, быстро идём на метро "спортивная" и на вокзал, бежим на поезд на 17:45. (Есть риск не успеть) Если не успеваем на 14:40, то мы точно уже не поедем сегодня на поезде обратно в Одессу. Тогда, или ищем тут гостиницу, или ждём проходящий автобуса Пятницкое-Харьков в 16:30, на нём уезжаем в Харьков, селимся на ночь там. До Харькова билет ~35-40грн.
Если точно не успеваем, или изначально не планируем смешить, то теряем ещё один день и попадаем ещё на гостиницу/хостел/квартиру посуточно. В Харькове жильё дешевле чем в Шебекино. И уезжаем на следующий день.
В Одессу поезд приходит в 8:00
Итого: на дорогу уходит примерно 450грн. ну, и если попадаем на ночлег, то ещё + ~150-400грн. в зависимости от условий.
Последний раз редактировалось kengooo; 29.09.2016 в 11:37.
Пропишу в Приморском районе
Насчет российского загран паспорта - подала я документы в нашем консульстве в Одессе 4 августа, получила 16 сентября ( хотя тоже говорили за 2-3 мес)
Прям SOSПолучила сегодня пост ВНЖ на Бунина 37. Сказали "переставить" прописку на Преображенской 21 и после сдать им врем ВНЖ. . На Преображенской записали меня аж на 1 ноября+ должен быть собственник квартиры+ документы на кв( оригинал). Вопрос - нужны ли ксерокопии документов ( чтоб не гоняли опять) и самое важное - какой срок дается на эту " перепрописку" месяц или 10 дней???? В посвидке написано 10 дней вроде.. Вообщем, сижу и паникую)))))
Социальные закладки