Тема: Гражданство Украины, вид на жительство.

Ответить в теме
Страница 251 из 295 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,001 по 5,020 из 5887
  1. Вверх #5001
    Новичок Аватар для Людмила П
    Цитата Сообщение от varvara j Посмотреть сообщение
    Есть тема именно по этому вопросу: http://forumodua.com/showthread.php?t=1393266
    спасибо большое! надеюсь,решу эту проблему
    Мир не просто существует, он еще и наполнен тайной. Освальд Шпенглер

2. Вверх #5002
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Ребят, ткните в какую тему обратиться, не нашла ничего подходящего...
    Вкратце ситуация: муж (неофициальный) не гражданин Украины, 28 июля выехал из Украины и по действующим законам ближайшие 3 месяца въехать не может. Мне нужно срочно его вызвать, очень плохо с мамой и нужна его помощь. Все справки о здоровье предоставлю, как сделать чтоб его пропустили? Ну реально ситуация просто СОС... Приглашение выслать, что? Или куда обратиться?
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

3. Вверх #5003
    Постоялец форума Аватар для Понаехали
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    Ребят, ткните в какую тему обратиться, не нашла ничего подходящего...
    Вкратце ситуация: муж (неофициальный) не гражданин Украины, 28 июля выехал из Украины и по действующим законам ближайшие 3 месяца въехать не может. Мне нужно срочно его вызвать, очень плохо с мамой и нужна его помощь. Все справки о здоровье предоставлю, как сделать чтоб его пропустили? Ну реально ситуация просто СОС... Приглашение выслать, что? Или куда обратиться?
    скорее всего это ему нужно обратиться в консульство украины по месту жительства что бы получить визу....с чьей мамой плохо? если с Вашей (100 лет ей здоровья) и Вы официально не являетесь супругами то скорее всего разрешение не дадут, нет оснований((((
    Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.

4. Вверх #5004
    Постоялец форума Аватар для Катик
    Кто может подсказать?
    на постоянный вид документы подать не получается (заболела инспектор по месту регистрации)
    можно ли подать документы на продление временного ,третьего, если при этом не подали документы на оформление постоянного?

5. Вверх #5005
    Постоялец форума Аватар для Tanya30
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    Кто может подсказать?
    на постоянный вид документы подать не получается (заболела инспектор по месту регистрации)
    можно ли подать документы на продление временного ,третьего, если при этом не подали документы на оформление постоянного?
    Можно
    Анастасия 14.09.2003
    Станислав 31.05.2005
    Александра;)02.02.2015

6. Вверх #5006
    Новичок Аватар для Katty_Avdeeva
    Может кто сталкивался с таким вопросом.
    Живу на Украине уже 25 лет с постоянным видом на жительство.
    Выхожу замуж за гражданина Литвы.
    Мне нужно будет менять паспорт в русском консульстве. (в Одессе)
    Знаю, что для граждан Украины процедура занимает до одного месяца.
    Написав имейл в консульство, мне перезвонили и ответили, что смена паспорта будет занимать От 2 до 3 месяцев.... Ускорить за деньги нельзя.
    Я в панике, нам нужно уезжать, и просто не верится, что такой срок это делается.
    Может кто на форме менял уже паспорт?
    Ну просто не верится, что такой срок надо будет ждать. И что это никуда не поехать..и быть без документа? Бред какой-то.
    Прошу помощи!

7. Вверх #5007
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Katty_Avdeeva Посмотреть сообщение
    А почему вообще нужно будет менять паспорт?

Можете уехать в Литву и менять уже там, наверняка в Вильнюсе тоже есть консульство РФ.
    Можете притащить сюда мужа, чтобы ждать здесь вместе, если его дела позволяют.

8. Вверх #5008
    Постоялец форума
    И что это никуда не поехать..и быть без документа?
    Можете сделать второй загран. По российским законам это вроде можно.
    Пока один меняете, со вторым ездите. Можете уточнить в консульстве здесь, можно ли так сделать.

9. Вверх #5009
    User banned
    Может кто сталкивался с таким вопросом.
    Живу на Украине уже 25 лет с постоянным видом на жительство.
    Выхожу замуж за гражданина Литвы.
    Знаю, что для граждан Украины процедура занимает до одного месяца.
    Написав имейл в консульство, мне перезвонили и ответили, что смена паспорта будет занимать От 2 до 3 месяцев.... Ускорить за деньги нельзя.
    Я в панике, нам нужно уезжать, и просто не верится, что такой срок это делается.
    Может кто на форме менял уже паспорт?
    Ну просто не верится, что такой срок надо будет ждать. И что это никуда не поехать..и быть без документа? Бред какой-то.
    Прошу помощи!
    А в Россию съездить подать нельзя? Будет меньше срок. Месяц. Узнайте.
    Если что - могу расписать дешёвый вариант как съездить. Уйдёт примерно 500грн. на дорогу туда-сюда(до ЗАГСа). Можно так постараться, чтобы ночь в поезде спать туда, ночь обратно, день бегать по транспорту там. В итоге теряете ровно день. (Но есть риск не уложиться до поезда)

10. Вверх #5010
    User banned
    Напишите, пожалуйста, как дешево съездить в Россию. Надо дубликат свидетельства о рождении получить. Из Украины делали запрос через ЗАГС и уже полгода ни слуху ни духу.
    Только выясните, можно ли в другом ЗАГСе(не по прописке) решить ваш вопрос (можно им написать по е-мейл)

По просьбам трудящихся, рассказываю.
    Покупаете плацкартный билет в Харьков, можно туда и обратно(но можно и не рисковать). Купить можно тут http://booking.uz.gov.ua/ru/ (дешевле чем в кассе), при наличии банковской карточки. ~150грн в одну сторону (Итого 300)
    Садитесь в Одессе в поезд в ~18:45, в ~9:20 в Харькове.
    Дальше предстоит добраться до Шебекино(Россия)(Ни в коем случае не едьте на Белгород, там можно застрять на таможне на сутки.) К сожалению, автобусы на Шебекино к этому времени уже уйдут, поэтому предстоит добираться на перекладных.
    Действовать дальше нужно быстро и решительно.
    Дальше 2 варианта:
    1 вариант) Спускаетесь в метро не выходя из вокзала(имейте купюры по 1 и 2грн для автомата). Едите до станции "спортивная", выходите в хвост поезда, через выход направо, идёте 7 мин. до автостанции, выясняете, какой ближайший автобус до Волчанска(расписанее можно заранее в инете посмотреть) покупаете билет (Если билеты кончились, подходите к водителю без свидетелей и спрашиваете, на каком углу его ждать) - уезжаете в Волчанск. (в Волчанске спрашиваете, где лучше сойти, чтобы дальше добираться до Шебекино)
    2 вариант) Сейчас ремонт путей, не ходит 6 трамвай, поэтому:
    Спускаетесь в метро не выходя из вокзала. Едите до станции "Масельского", выходите в голову поезда и налево, садатесь на трамвай и едете до остановки "Ужгородская"(10мин), там пересаживаетесь на трамвай до конечной остановки "602 микрорайон", переходите дорогу к церкви, видите там люди стоят и ловят машины, становитесь тудаже и ждёте, пока не остановится машина на Волчанск(среднее время ожидания 10-15мин.) - уезжаете в Волчанск. Если повезёт, машина поедет прямо в Шебекино. (если запустят 6й трамвай, то на вокзале вы садитесь в него и едете прямо до конечной 602микрорайон).
    Цена дороги до волчанска при обоих раскладах ~25-30грн. 2й вариант, как по мне предпочтительней и быстрее, т.к. машина летит быстрее.
    Дальше до Шебекино:
    По дороге в автобусе(если в автобусе) выясняете, кто едет в Шебекино, можно скооперироваться и нанять машину до таможни(они стоят в центре Волчанска и этим подрабатывают), это ~грн.80(если на 4х, то недорого), можно поговорить, чтобы сразу до Шебекино. Либо пройти до выезда из Волчанска и словить попутку до таможни, дать 10грн.
    Проходим таможню, на другой стороне ловим машину до Шебекино. Там 3км до городских маршруток.
    В Шебекино спрашиваем, как лучше добраться до ЗАГСа, садимся в маршрутку и едем. Решаем вопросы, потом едем на автовокзал, и если нам везло и мы быстро добрались, то в 14:40 мы садимся на Харьков, если нет билетов, идём к водителю, спрашивать, где стоять, чтобы подсесть. Едем до Харькова, быстро идём на метро "спортивная" и на вокзал, бежим на поезд на 17:45. (Есть риск не успеть) Если не успеваем на 14:40, то мы точно уже не поедем сегодня на поезде обратно в Одессу. Тогда, или ищем тут гостиницу, или ждём проходящий автобуса Пятницкое-Харьков в 16:30, на нём уезжаем в Харьков, селимся на ночь там. До Харькова билет ~35-40грн.
    Если точно не успеваем, или изначально не планируем смешить, то теряем ещё один день и попадаем ещё на гостиницу/хостел/квартиру посуточно. В Харькове жильё дешевле чем в Шебекино. И уезжаем на следующий день.
    В Одессу поезд приходит в 8:00

Итого: на дорогу уходит примерно 450грн. ну, и если попадаем на ночлег, то ещё + ~150-400грн. в зависимости от условий.
    Последний раз редактировалось kengooo; 29.09.2016 в 11:37.

11. Вверх #5011
    Посетитель
    Пропишу в Приморском районе

12. Вверх #5012
    Постоялец форума Аватар для SOLVANDA
    Насчет российского загран паспорта - подала я документы в нашем консульстве в Одессе 4 августа, получила 16 сентября ( хотя тоже говорили за 2-3 мес)

13. Вверх #5013
    Постоялец форума Аватар для Понаехали
    Цитата Сообщение от SOLVANDA Посмотреть сообщение
    Насчет российского загран паспорта - подала я документы в нашем консульстве в Одессе 4 августа, получила 16 сентября ( хотя тоже говорили за 2-3 мес)
    а скажите пожалуйста вы по телефону записывались? как долго ждали назначенного дня? т.е. интересует как далеко по датам от звонка они записывают на прием))
    Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.

14. Вверх #5014
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    А отпечатки пальцев они уже снимают?
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

15. Вверх #5015
    Цитата Сообщение от Понаехали Посмотреть сообщение
    а скажите пожалуйста вы по телефону записывались? как долго ждали назначенного дня? т.е. интересует как далеко по датам от звонка они записывают на прием))
    да, записывалась по телефону - к примеру позвонила во вторник, в пятницу этой же недели пошла (и то, потому что мне было удобнее). Надо узнавать - может, если наплыв посетителей, сроки чуть сдвигают.

16. Вверх #5016
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    А отпечатки пальцев они уже снимают?
    Я делала обычный загран , отпечатки не снимали)). (не биометрический (ну если вдруг разница в этом) - но при мне ни у кого не снимали отпечатки))))

17. Вверх #5017
    Посетитель Аватар для NATO O
    Я делала обычный загран , отпечатки не снимали)). (не биометрический (ну если вдруг разница в этом) - но при мне ни у кого не снимали отпечатки))))
    А по деньгам сколько вышло подскажите пожалуйста?

18. Вверх #5018
    Цитата Сообщение от NATO O Посмотреть сообщение
    А по деньгам сколько вышло подскажите пожалуйста?
    Обычный на 5 лет - 30 долларов , биометрический на 10 лет - 80. Советую рассчитываться в долларах, т к в гривнах у них курс плохой...

19. Вверх #5019
    Частый гость
    Прям SOS Получила сегодня пост ВНЖ на Бунина 37. Сказали "переставить" прописку на Преображенской 21 и после сдать им врем ВНЖ. . На Преображенской записали меня аж на 1 ноября+ должен быть собственник квартиры+ документы на кв( оригинал). Вопрос - нужны ли ксерокопии документов ( чтоб не гоняли опять) и самое важное - какой срок дается на эту " перепрописку" месяц или 10 дней???? В посвидке написано 10 дней вроде.. Вообщем, сижу и паникую)))))

20. Вверх #5020
    Постоялец форума Аватар для demicandum
    Цитата Сообщение от INNGA Посмотреть сообщение
    Прям SOS Получила сегодня пост ВНЖ на Бунина 37. Сказали "переставить" прописку на Преображенской 21 и после сдать им врем ВНЖ. . На Преображенской записали меня аж на 1 ноября+ должен быть собственник квартиры+ документы на кв( оригинал). Вопрос - нужны ли ксерокопии документов ( чтоб не гоняли опять) и самое важное - какой срок дается на эту " перепрописку" месяц или 10 дней???? В посвидке написано 10 дней вроде.. Вообщем, сижу и паникую)))))
    не переживайте, формально вы уже прописаны. Следовательно, срок 10 дней на вас не распространяется. По крайней мере раньше было так)

Ответить в теме
Страница 251 из 295 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права