|
Дамы, сможете опознать этого дикарика?
Буду признательна.
Цветёт белыми, мелкими цветочками, по типу карнозы.
Листья очень мясистые, толстые, тёмно зелёные, без пятен. Дефекты листьев на фото - следствие природных условий/болячек + длительного нахождения в воде (не укоренялась и побледнела)
По месту обитания, пишут паразитика, но на неё вроде и не похожа.
Остановите Землю — я сойду!
на днях заметила вот это! я так понимаю эта хойка порадует цветением?? растила еще с одного узла, мадам уже года 1.5 точно, неужели наконец-то зацветет??? если да,то может чем-то начинать "подкармливать" особенным?? если это на цветение, то через сколько примерно зацветет:месяц или два???очень уж хочется, а то хойки никогда у меня не цвели!))спасибо!
У меня кот перевернул почти все хойки с подоконника. Так как нас дома небыло, сын их как смог собрал обратно в стаканчики. Я их только на след. день смогла нормальненько посадить обратно. Вроде никто не повял и кажется чувствуют себя не плохо. Или они могут мне еще преподнести сюрприз?Может их нужно было вообще во все новое пересадить?
У меня пока Фаня маленькая была регулярно швырялась, да и я грешна, за одну взялась вторая рухнула
Если ничего не поломано все хорошо будет
Женщина должна быть счастлива. Больше она никому ничего не должна!!!
Купила тут на форуме укоренившуюся хойку,через некотрое время решила пересадить.и после пересадки то ли перелила,то ли корешки повредила,в общем, похоже ,подсыхать она начала.Но как-то чуть привяла и стоит дальше на месте, и не в одну сторону,не в другую.Может побрызгать её чем,чтоб помочь восстановиться.
Хойя с названием,которое я не могу выучить -пантефлебия,или что-то такое.Горшок не очень большой,квадратненький,в таких весной рассаду продают.Пересадила недели 2 назад,и вместе с ней ещё 3 хойки,купленные тамже.Остальные нормально(ТТТ).Тургор потеряла и 2 нижних листика пожелтели.Но вот пожелтели, так и держатся,сильнее не желтеют.А всего там 3 листика .Третий листик потерял тургор и стволик потерял тургор и в росте остановился.
Похолодало, нужно растыкать, подросшие за лето хойки. А куда, не представляю. Девочки, вы куда их девать будете?![]()
Вот вот, и меня интересует куда их можно ставить? На подоконник где снизу радиатор можно? Сейчас радиатор холодный, но вот зимой им может там стать жарко. Как они относятся к холоду? Например если окно открывать на проветривание. Просто у меня будет первая их зимовка. И еще, купила кокосовый грунт, но в инструкции не очень понятно как им пользоваться для пересадки растений. Вот хочу некоторые хойки пересадить в коко-грунт и не знаю как, подскажите кто может в курсе как это делается?
Социальные закладки