Тема: Почемучки (детки от 4-х до 6-ти лет).

Ответить в теме
Страница 251 из 1977 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 751 1251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,001 по 5,020 из 39528
  1. Вверх #5001
    Не покидает форум
    девоньки- будьте особо осторожны пожалуйста, самостоятельно готовя ребенка к школе. мы общались с нашей будущей учительницей- она настойчиво просила не учить ребенка писАть. Потому что без определенных знаний методик скорее всего мы это сделаем неправильно. А переучивать потом в разы сложнее чем учить с нуля

2. Вверх #5002
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    Цитата Сообщение от Лер Посмотреть сообщение
    а родительская подготовка нынче не в моде? ))))

девочки, кто сам готовит своих детишек? чем занимаетесь?
    я начала с прописей, пока пишем по несколько строк в день прописей, взяла такие, где видны буквы и их пока надо только наводить.
    следующим шагом будут такие, где буквочки идут штрихами. наводить их и потом чтоб пару буквочек самому уже дописать.
    нам еще годик впереди, так что надеюсь. что по-тихоньку привыкнем к письму, прописям, чтоб это было не в диковинку.

считаем, и до 10 числа прибавляем. с отниманием пока проблемы - да и не бралась пока за это
    Наверное, надо чередовать дни: один день - математика, второй день - письмо. ну и чтение подключить - это тоже еще оставляю наперед. Пробовали читать пару месяцев назад - пока не идет. но время еще есть, так что не волнуюсь.
    Сын ходит в сад, поэтому после сада тоже не хочу грузить "уроками", по одному предмету наверное будет достаточно, как думаете?
    на уровне, так сказать развития общего - научить буквам, считать и пр. я могу, но готовить к школе должны люди, которые это умеют делать - я понятия не имею, с чего начинать, что нужно давать, что нет и пр.. поэтому буду отдавать на подготовку к школе или непосредственно в школу, куда пойдем, или в ШРР или к частному преподавателю

3. Вверх #5003
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Мы пока сами дома, но с осени идем на 2 годичную подготовку
    У нас отличная база от пред частного сада
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

4. Вверх #5004
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Relashka Посмотреть сообщение
    на уровне, так сказать развития общего - научить буквам, считать и пр. я могу, но готовить к школе должны люди, которые это умеют делать - я понятия не имею, с чего начинать, что нужно давать, что нет и пр.. поэтому буду отдавать на подготовку к школе или непосредственно в школу, куда пойдем, или в ШРР или к частному преподавателю
    переусердствовать с подготовкой к школе- тоже плохо! все равно учитель будет задавать темп по самому отстающему ребенку. поэтому если дитенок уже бегло читает а в школе будет полгода учить "мама мыла раму" в букварике- привыкнет ничего не делать на уроках..тоже проблема!

5. Вверх #5005
    Постоялец форума Аватар для Лер
    заставляет задуматься над Вашими словами и с Вами в чем-то соглашусь.
    Возможно, изучу литературу по поводу дошкольного обучения более детально, т.к. пока не хочу отдавать ребенка на дошкольное обучение к учительнице, к которой планируем идти.

Но так же никто не гарантирует. что те же Шрр будут обучать ребенка письму так, как положено - об этом знаю от других мамочек, которые водили детей, а потом учителя в школе также ругались (
    Счастье-это когда все свои дома!

6. Вверх #5006
    Частый гость Аватар для asmiya
    Спасибо большое)! Я и вправду выпустила из виду амазон).
    Верь в свою мечту! Она обладает чудесной особенностью - сбываться!

7. Вверх #5007
    Частый гость Аватар для asmiya
    Цитата Сообщение от sereia Посмотреть сообщение
    так можно не увидеть, нужно спрашивать и смотреть по каталогам. Может в пораде увидите, или в Ковровом рае ( там очень много каталогов обоев и фотообоев), в мегадоме (опять же в пораде).
    Ну, я искала готовую с какими-то уже размерами). Все проще, на самом деле. Нужно найти картинку, которая понравится с картой. На английском или украинском (наши варианты). Задать любые размеры (а не адаптировать готовую карту под особенности своей детской) и заказать много где). Такие фотообои делают даже не только в Киеве, а и в Одессе. В Одессе дороже. Почему - не знаю. В среднем квадратный метр стоит 200-300 грн. Когда определимся с Ясиком с картинкой, постараюсь не забыть поделиться).
    Верь в свою мечту! Она обладает чудесной особенностью - сбываться!

8. Вверх #5008
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Но так же никто не гарантирует. что те же Шрр будут обучать ребенка письму так, как положено - об этом знаю от других мамочек, которые водили детей, а потом учителя в школе также ругались (
    что имеется в виду под выражением "как положено" - делали ошибки в обучении или дети так и не научились писать?
    Если второе, то учителя, конечно, могут возмущаться, но научить писать - их обязанность.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

9. Вверх #5009
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    что имеется в виду под выражением "как положено" - делали ошибки в обучении или дети так и не научились писать?
    Если второе, то учителя, конечно, могут возмущаться, но научить писать - их обязанность.
    я повторюсь. есть специальные методики обучения. обучение письму подразумевает последовательность действий...проще говоря- если ребенок научился писать кружок снизу вверх- то намного труднее его потом научить писать правильно- сверху вниз! А это имеет значение в обучении письму. Подробнее- это к учителям... Как-то так...

10. Вверх #5010
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    я повторюсь. есть специальные методики обучения. обучение письму подразумевает последовательность действий...проще говоря- если ребенок научился писать кружок снизу вверх- то намного труднее его потом научить писать правильно- сверху вниз! А это имеет значение в обучении письму. Подробнее- это к учителям... Как-то так...
    мой почти год прозанимался с учительницей, +сад, а пятерку пишет снизу вверх, вот так ему удобно.
    кстати, в выбранную школу мы так и не поступили, не смотря на подготовку, так что я вполне могла бы готовить его сама, как вспомню этот год... так вздрогну, намучали с той подготовкой и себя и ребенка.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

11. Вверх #5011
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    мой почти год прозанимался с учительницей, +сад, а пятерку пишет снизу вверх, вот так ему удобно.
    кстати, в выбранную школу мы так и не поступили, не смотря на подготовку, так что я вполне могла бы готовить его сама, как вспомню этот год... так вздрогну, намучали с той подготовкой и себя и ребенка.
    это кстати не очень хорошо,что пятерку снизу вверх..мне говорили о том,что перенапрягаются какие-то мышцы,если неправильно писать..хотя...дети удивительно пластичны и если ему удобнее писать пятерку снизу вверх- думаю, можно не переучивать уже.

12. Вверх #5012
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    имела в виду то, то ребенок писать научился так, как его учили в ШРР, а потом в школе учителя говорили, что они не так пишут буквы и сложнее выписывать слова. Я не вдавалась в подробности, просто приняла факт и сделала вывод. что у каждого учителя своя методика, и наверное самое правильное, если ходить к учителю на подготовку - то к тому, к которому пойдешь и дальше. Но сразу возникает мысль - если с ребенком обучаться уже до 1го класса, не даст ли это учителю лишний повод того. что при случае в школе - такого ученика всегда можно будет отправить на свои дополнительные уроки?

13. Вверх #5013
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Никогда не угадаешь, чему учить ребенка дома. Вот мне бы в голову не пришло учить считать двойками-тройками, а это спрашивают. Ну и т.п.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

14. Вверх #5014
    Цитата Сообщение от smia Посмотреть сообщение
    Мы 1,5 года перед школой ходили в ШРР(не петь-плясать,а читать,считать,английский учить)).А потом,когда определились со школой и учителем, занимались частным образом -дочь привыкла к учителю,к ее требованиям. А для учителя она уже не одна из 40 учеников...
    вот я не пойму, как знакомиться-договариваться с учителем, если даже родителей внутрь школы не пускают?

15. Вверх #5015
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    вот я не пойму, как знакомиться-договариваться с учителем, если даже родителей внутрь школы не пускают?
    ну по идеее, где-то с осени можно идти с заявлением в школу, тогда уже можно и с учителем говорить. Видимо так.

16. Вверх #5016
    Не покидает форум Аватар для Svetlanaaa
    Цитата Сообщение от asmiya Посмотреть сообщение
    Ну, я искала готовую с какими-то уже размерами). Все проще, на самом деле. Нужно найти картинку, которая понравится с картой. На английском или украинском (наши варианты). Задать любые размеры (а не адаптировать готовую карту под особенности своей детской) и заказать много где). Такие фотообои делают даже не только в Киеве, а и в Одессе. В Одессе дороже. Почему - не знаю. В среднем квадратный метр стоит 200-300 грн. Когда определимся с Ясиком с картинкой, постараюсь не забыть поделиться).
    Мне тоже интересно где Вы найдете картинку с картой в таком хорошем разрешении, чтоб при печати обоеве 2х3метра она была четкая. В украине есть институт картографии, который печатает карту 2х3м по индивидуальному заказу, цена до 2000грн. (Узнавала, когда заказывала у них карты обычных размеров)
    Последний раз редактировалось Svetlanaaa; 27.07.2014 в 10:47.

17. Вверх #5017
    ну по идеее, где-то с осени можно идти с заявлением в школу, тогда уже можно и с учителем говорить. Видимо так.
    у нас в школе заявления пишут на общем собрании примерно в январе, в толпе вроде не пойдешь договариваться, при школе подготовки нет в шрр тоже стремно, дадут ли там знания, которые спросят на собеседовании?.. мы в пару шрр зашли, так в одной на подготовке и хореография, и поделки, зачем оно мне надо, лучше на нормальные танцы ходить, чем на псевдохореографию по 20-30 минут.

18. Вверх #5018
    Частый гость
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    у нас тоже самое, и с низу вверх у него гораздо лучше получается писать, чем сверху вниз (как правильно), мы ходим на индивидуальные уроки, т.к. дома ничего делать не хочет, преподаватель ведет обучение по школьной программе!

19. Вверх #5019
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Никогда не угадаешь, чему учить ребенка дома. Вот мне бы в голову не пришло учить считать двойками-тройками, а это спрашивают. Ну и т.п.
    как это? не поняла?
    Цитата Сообщение от Elgi_L Посмотреть сообщение
    у нас тоже самое, и с низу вверх у него гораздо лучше получается писать, чем сверху вниз (как правильно), мы ходим на индивидуальные уроки, т.к. дома ничего делать не хочет, преподаватель ведет обучение по школьной программе!
    Мой только начал пробовать писать цифры и тоже так пишет 5

а родительская подготовка нынче не в моде? ))))

девочки, кто сам готовит своих детишек? чем занимаетесь?
    я начала с прописей, пока пишем по несколько строк в день прописей, взяла такие, где видны буквы и их пока надо только наводить.
    следующим шагом будут такие, где буквочки идут штрихами. наводить их и потом чтоб пару буквочек самому уже дописать.
    нам еще годик впереди, так что надеюсь. что по-тихоньку привыкнем к письму, прописям, чтоб это было не в диковинку.

считаем, и до 10 числа прибавляем. с отниманием пока проблемы - да и не бралась пока за это
    Наверное, надо чередовать дни: один день - математика, второй день - письмо. ну и чтение подключить - это тоже еще оставляю наперед. Пробовали читать пару месяцев назад - пока не идет. но время еще есть, так что не волнуюсь.
    Сын ходит в сад, поэтому после сада тоже не хочу грузить "уроками", по одному предмету наверное будет достаточно, как думаете?
    А при чем здесь это? Дошкольная подготовка, согласно нашей освите должна быть обязательна пройдена (год до школы, если я не ошибаюсь)
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

20. Вверх #5020
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    я поняла, только хотела уточнить, чем была недовольна учительница.

Я сама надеюсь на наш садик, по отзывам, воспитательница наша отлично готовит к школе, соседка свою дочку на подготовки не водила. Ну ближе к школе будет видно, конечно.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

Ответить в теме
Страница 251 из 1977 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 751 1251 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права