Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 251 из 534 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,001 по 5,020 из 10663
  1. Вверх #5001
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от Vredina_Anka Посмотреть сообщение
    Так она не хочет, она не слушает то что я ей говорю, а просто разворачивается и уходит. У нее есть друг и когда они встречаются, то она с ним общается, по возрасту они одинаковые. Они могут и драться из-за игрушки, и играться, и обниматься\целоваться т.е. с ним она общается нормально. Мне еще кажется, что она хочет чтоб все играли по ее правилам и делали так, как она сказала. Она любит командовать, а другие дети естественно часто не уступают, поэтому она все решает силой или же не общается вообще. Гуляем мы каждый день, в основном в парке, на площадки заходим покататься минут на 10-15 и потом идем дальше, поэтому я даже не знаю где найти вот так компанию, чтоб она училась играться
    Девочку нужно обучать играм с другими. Вы можете это все показывать, играя вместе с детьми и иногда направлять ее. Сейчас не хочет играть, потому что не умеет и не получается у нее.
    Страшного ничего нет, со временем научится играть, если Вы будете учить и помогать. Этот процесс должен происходить ежедневно.
    Практический психолог, педагог - психолог.

2. Вверх #5002
    Живёт на форуме Аватар для Vredina_Anka
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Девочку нужно обучать играм с другими. Вы можете это все показывать, играя вместе с детьми и иногда направлять ее. Сейчас не хочет играть, потому что не умеет и не получается у нее.
    Страшного ничего нет, со временем научится играть, если Вы будете учить и помогать. Этот процесс должен происходить ежедневно.
    Ну как не умеет, раньше умела, а потом перестала? Она всегда была очень общительной и мы домоседами никогда не были.
    А еще замета что дети какие-то дикие, вот приходит она на площадку где несколько деток, здоровается с детьми, родителями, а те рожи козьи корчат и делают вид что не слышат. Она вот так стоит и несколько раз говорит, бывает что дойдет до кого-то и ответят, но в основном нет и она у меня спрашивает почему ей не отвечают, глухие что ли? Меня это так бесит, ни сколько дети, сколько взрослые - не ужели так трудно ответить ребенку "Привет!" на его приветствие, какие-то заторможенные. И смотрю что не у нас с контактностью проблема, она пытается со многими познакомиться, поиграть, но большая часть детей шарахается, начинают жаловаться родителям что вот к ним девочка подошла, а они не хотят с ней играть, давай уйдем и т.д., сами по себе ковыряются. Я в шоке от этого, я сама очень общительный человек и могу с легкостью завести беседу с абсолютно чужим человеком, но большинство людей, что взрослые, что дети, замкнутые и переляканные

3. Вверх #5003
    Ну как не умеет, раньше умела, а потом перестала? Она всегда была очень общительной и мы домоседами никогда не были.
    А еще замета что дети какие-то дикие, вот приходит она на площадку где несколько деток, здоровается с детьми, родителями, а те рожи козьи корчат и делают вид что не слышат. Она вот так стоит и несколько раз говорит, бывает что дойдет до кого-то и ответят, но в основном нет и она у меня спрашивает почему ей не отвечают, глухие что ли? Меня это так бесит.
    О! Как бесит? Что бы Вы сделали с такими родителями? Исключительно в воображении? И насколько это согласуется с поведением (которое Вас смущает) дочки?

4. Вверх #5004
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    О! Как бесит? Что бы Вы сделали с такими родителями? Исключительно в воображении? И насколько это согласуется с поведением (которое Вас смущает) дочки?
    Ну как бесит - напхать родителям хочется, за то что языком повернуть сложно, что их обычной вежливости не учили что ли )))
    А с дочкой, я кажется поняла почему она лупит деток на полудневке, я уже писала, что они младше и многие плохо говорят и видимо ей с ними не интересно что ли. Т.к. за последнюю неделю инцидентов не было пока ))

5. Вверх #5005
    Ну как бесит - напхать родителям хочется, за то что языком повернуть сложно, что их обычной вежливости не учили что ли )))
    А с дочкой, я кажется поняла почему она лупит деток на полудневке, я уже писала, что они младше и многие плохо говорят и видимо ей с ними не интересно что ли. Т.к. за последнюю неделю инцидентов не было пока ))
    учитывая эти два Ваши поста, я "забираю назад" свои предположения относительно причин. А по поводу "более младших" - это мотив, но не причина. К тому же ни мотив ни причина не определяют собственно поступок на 100%, а лишь указывают направления развития ситуации, а как она будет развиваться - зависит в т.ч. и от других факторов

6. Вверх #5006
    учитывая эти два Ваши поста, я "забираю назад" свои предположения относительно причин. А по поводу "более младших" - это мотив, но не причина. К тому же ни мотив ни причина не определяют собственно поступок на 100%, а лишь указывают направления развития ситуации, а как она будет развиваться - зависит в т.ч. и от других факторов
    Вы же так и не назвали причины ))) Я надеюсь не так все плохо у нас? А что ребенок это чувствует, то что чувствую я в таких ситуациях? Я ведь ни как это не выражаю вроде, по крайней мере стараюсь, т.к. я эмоциональная очень, к сожалению.
    Последний раз редактировалось Vredina_Anka; 03.06.2015 в 22:38.

7. Вверх #5007
    Вы же так и не назвали причины )))
    И правильно сделал
    Я надеюсь не так все плохо у нас?
    Да
    А что ребенок это чувствует, то что чувствую я в таких ситуациях? Я ведь ни как это не выражаю вроде, по крайней мере стараюсь очень,
    Чувствует и весьма!
    т.к. я эмоциональная очень, к сожалению.
    А вот с этим вопросом можно работать со взрослым психологом

8. Вверх #5008
    И правильно сделал
    А вот с этим вопросом можно работать со взрослым психологом
    Наверное, а то б я себе уже понапридумывала )))

Со взрослым - ой, ну не знаю, я не хочу меняться, я всю сознательную жизнь такая, я не представляю как можно долго сдерживаться - потом же как рванет! Лучше много понемножку, чем один раз армагедон ))
    Вот вы меня тоже сначала очень бесили, сейчас уже нет, я вас даже понимаю местами )))
    А к психологу пойдем по-любому, а то она у меня ко всему темноты боится (причину знаю, знаю когда испугалась) и закрытых комнат, если она в ней одна, хотя так сказать клаустрофобии нет, сама в шкафу закрывается и играет там иногда. И вот успокоить ее с этими страхами у меня не получается ((( Пробовала, но не идет

9. Вверх #5009
    Со взрослым - ой, ну не знаю, я не хочу меняться, я всю сознательную жизнь такая, я не представляю как можно долго сдерживаться - потом же как рванет! Лучше много понемножку, чем один раз армагедон ))
    Сдерживаться?.... Ну обычно и не нужно сдерживаться. Но есть причина (вернее причины), по которой Вы (столкнувшись с чем-то) "закипаете" быстрее чем хотелось бы. Вот с этим можно работать - убрав часть причин "скорость закипания" снизиться, и позволит вовремя предпринять разумные меры не доводя ситуацию до "сброса пара"

Вот вы меня тоже сначала очень бесили, сейчас уже нет, я вас даже понимаю местами )))
    Спасибо
    А к психологу пойдем по-любому, а то она у меня ко всему темноты боится (причину знаю, знаю когда испугалась) и закрытых комнат, если она в ней одна, хотя так сказать клаустрофобии нет, сама в шкафу закрывается и играет там иногда. И вот успокоить ее с этими страхами у меня не получается ((( Пробовала, но не идет
    Это нормально и естественно - все дети в определенный момент начинают бояться неизвестности (именно ее, неизвестности и неопределенности, а не темноты). А в шкафу, хоть и темно, но известно все и определено, по этому не страшно. Обычно большинство детей проходят этот этап самостоятельно и особой помощи они в этот момент не требуют - лишь бы была мама где-то рядом, пусть и не очень близко. Испуг, имевший место, может эти страхи усилить, но даже если бы испуга и не было - страхи все-равно появились бы - это нормальное развитие мозга.

10. Вверх #5010
    Спасибо ) Я сама до сих пор темноты боюсь - что-то не прошел у меня этот этап )) И пауков ))

11. Вверх #5011
    Спасибо ) Я сама до сих пор темноты боюсь - что-то не прошел у меня этот этап )) И пауков ))
    подавляющее большинство людей боится неопределенности, даже не осознавая этого страха. Проявляться этот страх может ОЧЕНЬ разнообразно. Так что статистически - это нормально
    на счет причин, лежащих в страхе темноты или пауков - желательно разбираться отдельно на приеме у психолога. Кстати страхи родителей дети частенько копируют себе, и привыкают бояться того же, чего боятся родители - такое поведение детей обусловлено генетически и способствует выживаемости вида.

12. Вверх #5012
    Постоялец форума
    подавляющее большинство людей боится неопределенности, даже не осознавая этого страха. Проявляться этот страх может ОЧЕНЬ разнообразно. Так что статистически - это нормально
    на счет причин, лежащих в страхе темноты или пауков - желательно разбираться отдельно на приеме у психолога. Кстати страхи родителей дети частенько копируют себе, и привыкают бояться того же, чего боятся родители - такое поведение детей обусловлено генетически и способствует выживаемости вида.
    У меня муж боится собак, но внешне этого не видно (я сама случайно узнала). Я всю жизнь с собаками, и кусали не раз, но никогда не боялась. Ребенок относится с опаской. Возможен ли "генетический" страх здесь? Мне кажется, ничего плохого нет в том, что он к ним не лезет, но хотелось бы предупредить дальнейшее развитие страха

13. Вверх #5013
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    У меня муж боится собак, но внешне этого не видно (я сама случайно узнала). Я всю жизнь с собаками, и кусали не раз, но никогда не боялась. Ребенок относится с опаской. Возможен ли "генетический" страх здесь? Мне кажется, ничего плохого нет в том, что он к ним не лезет, но хотелось бы предупредить дальнейшее развитие страха
    маленькая ремарка: генетически обусловленно копирование ребенком модели поведения взрослого. Это касается не только страха, но и множества других вещей, даже "отношение к жизни" в целом не редко копируется от родителей. Именно по этому "исправлять копию" (т.е. поведение ребенка) обычно смысла не имеет - результативнее "работать с оригиналом" - с родителями.
    Теперь о Вашем случае: дальнейшего развития скорее всего не будет, если папа перестанет бояться собак. Если ребенок - девочка, то это малоактуально. А вот на сына окажет более сушественное влияние. С другой стороны Ваше свойское отношение к собакам выступает довольно таки существенным компенсирующим моментом. Возможно, что ничего особо предпринимать и не нужно - имея перед глазами две различные модели поведения (в отношении собак) ребенок может выбрать более ему подходящую, или даже сформировать свою собственную. В общем, исходя из описанного я покамест не вижу причин срочно бежать к психологу.

14. Вверх #5014
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    То, что человек осторожно ведёт себя с собаками это ещё не означает, что страх, и тем более фобия. Есть осторожность, есть страх, есть фобия – это всё разные вещи. Есть железное жизненное правило: «Чужой собаке веры нет!». Если ребёнок относится с опаской к собакам – это правильно и не надо искать в этом страх, и тем более генетический. С крупными собаками надо быть особенно осторожными. Я всю жизнь держу крупных собак, но к чужим отношусь тоже осторожно. Для примера, у меня был кавказец, который перекусывал чужих собак, которые проникали на его территорию за один раз пополам.

Дополнение.
    Есть ряд правил, как вести себя с чужими собаками:
    1. Никогда не пытаться резко погладить чужую собаку, даже маленькую.
    2. Если по улице навстречу идёт человек с собакой, надо проходить так, что бы между вами и чужой собакой было расстояние больше натянутого поводка.
    3. Если на вас несётся собака - нельзя убегать. Надо стать, опустить руки и замереть.
    4. Если ребёнок идёт с собакой (даже с родителями) надо обходить с противоположной ребёнку стороны - собака может кинуться инстинктивно, защищая ребёнка.
    5. При кормлении собак даже своих, корм давать один раз, не забирать и не пытаться поправлять еду или миску – может кинуться, особенно кавказцы и алабаи, доберманы и ротвейлеры.
    6. Если дерутся 2 собаки, нельзя разнимать руками, могут сильно укусить, надо только разливать водой.
    Последний раз редактировалось Docdoc; 04.06.2015 в 10:01.

15. Вверх #5015
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    Вы же так и не назвали причины ))) Я надеюсь не так все плохо у нас? А что ребенок это чувствует, то что чувствую я в таких ситуациях? Я ведь ни как это не выражаю вроде, по крайней мере стараюсь, т.к. я эмоциональная очень, к сожалению.
    Не думаю, что Ваша эмоциональность - это причина. Многие и очень многие люди эмоциональны. У людей разный тип темперамента от природы. Ну и что ж? Ломать их? Все имеют право на эмоции. Но главное, контролируете ли Вы некоторые негативные эмоции при дочке?) Вы говорите, что да. Я тоже очень-очень эмоциональная. Но у нас нет данных проблем. Поэтому, думаю, что это не причина... А честно, я вот представила себя на Вашем месте. Тут разве что как раз не скрывать эмоции, а всё в шутку перенести. Начать играть с детьми, показать пример (как уже правильно кто-то говорил). Вспомнила, что так и делала. Взять, например мяч (ведро с пасками и т.д.) и несколько минут общаясь со всеми детьми что-то делать, при этом говорить, проговаривать, например, правила игры и т.д. Не здороваются - я бы не сдерживала своих эмоций, но с усмешкой сказала бы громко: "Доча, ну деток ещё не научили здороваться родители, ничего страшного. Они ещё научатся, давай лучше поиграем." Играйте задорно. Родителям некоторым станет стыдно, а дети некоторые, видя как весело вы играете, присоединятся сами. А дочка, мне кажется, увидит, как легко и непринуждённо вы себя ведёте даже в неприятной ситуации.

16. Вверх #5016
    Частый гость Аватар для style_me_pretty
    Добрый день, подскажите пожалуйста номер психолога Ольги. Она раньше работала в центре и школе раннего развития на просп Гагарина Перлынка. Старый номер не работает почему то. Очень нужно.
    Baby boy is a dream come true...))

17. Вверх #5017
    Посетитель
    Уважаемые специалисты! Подскажите пожалуйста как быть в ситуации, когда гуляя с ребенком, я слышу как другие дети хамят моему сыну, а родители тех детей слыша все это никак не реагируют.. У меня вчера был шок, когда мой сын подошел к мальчику лет 9-ти катающемуся на качелях и попросил покататься тот начал на моего кричать кышшш!!! Я подошла и спросила с кем он гуляет, чтобы сообща с родителями решить ситуацию. Тут подлетела бабушка, и сказала что мол ваш ИЗ ПОД НЕГО ХОЧЕТ, что он не видит что дите катается. У моего был ступор что чужая тетя на нас кричит, и я ему объяснила, что есть мальчики взрослые, а есть просто высокие и не умеют себя вести. Правильно и я поступаю. И как быть в таких ситуациях...

18. Вверх #5018
    Цитата Сообщение от cbr600 Посмотреть сообщение
    Уважаемые специалисты! Подскажите пожалуйста как быть в ситуации, когда гуляя с ребенком, я слышу как другие дети хамят моему сыну, а родители тех детей слыша все это никак не реагируют.. У меня вчера был шок, когда мой сын подошел к мальчику лет 9-ти катающемуся на качелях и попросил покататься тот начал на моего кричать кышшш!!! Я подошла и спросила с кем он гуляет, чтобы сообща с родителями решить ситуацию. Тут подлетела бабушка, и сказала что мол ваш ИЗ ПОД НЕГО ХОЧЕТ, что он не видит что дите катается. У моего был ступор что чужая тетя на нас кричит, и я ему объяснила, что есть мальчики взрослые, а есть просто высокие и не умеют себя вести. Правильно и я поступаю. И как быть в таких ситуациях...
    сколько лет сыну?

19. Вверх #5019
    Посетитель
    5 лет

20. Вверх #5020
    Новичок
    Добрый вечер! Очень нуждаемся в детском психологе!! Нужна реальная помощь для девочки 5 лет. Первый раз сталкиваемся, очень прошу координаты проверенного и опытного специалиста!!! Заранее благодарна. Предложения и координаты лучше в лс.

Ответить в теме
Страница 251 из 534 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права