Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 251 из 294 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,001 по 5,020 из 5878
  1. Вверх #5001
    Частый гость Аватар для Только Своя
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    для начала Вы должны правильно понимать что является дополнительными расходами:
    1. Той з батьків, з кого присуджено стягнення аліментів на дитину, а також той з батьків, до кого вимога про стягнення аліментів не була подана, зобов'язані брати участь у додаткових витратах на дитину, що викликані особливими обставинами (розвитком здібностей дитини, її хворобою, каліцтвом тощо).
    2. Розмір участі одного з батьків у додаткових витратах на дитину в разі спору визначається за рішенням суду, з урахуванням обставин, що мають істотне значення.
    Додаткові витрати на дитину можуть фінансуватися наперед або покриватися після їх фактичного понесення разово, періодично або постійно.
    я это всё уже читала... но проблема в том, что там гавно жена, она же и адвокат... когда в суд мы представляли список лекарств, что назначил врач... и чеки, так они описали, что лекарства детям до 6 лет, а у меня младшей 5 и наверное это ее лекарства... вобще капец.. суд проплачен от и до... лучше они везде будут платить, но не дай бог ребёнку дадут..
    он старпом 2 контракта на руках, суд поверил их справкам с ильичёвского порта и назначил 25 % доходов, что получается максимум 1800 грн в месяц... думала подать на дополнительные, даже некоторые чеки есть..но думаю а стоит ли, или опять потратить на адвоката... а дополнительные скажут не доказаны, или ещё что-то... она официально занимается спортом... я имею ввиду чек есть, ну на некоторые лекарства и чеки может врачей некоторые. а остальное неофициально языки, какие-то дополнительные курсы....
    а вещи... нога 40, вещи размер практически как у меня... начнут опять, что это я себе покупаю... а типа говорю, что ей.. как доказать???? просто стоимость у некоторых вещей такая..что так и подумаешь...

я конечно тоже поражаюсь, когда назначают 500 грн... что сейчас можно на 500 грн??? неужели в суде своих детей растят на 1000 грн??? типа 500 от мамы и 500 от папы.....?????
    простите, но такие типа мужики - папы ..... могут меня наказать за это слово тут на форуме... просто мудаки!!!

можно как-то составить иск и попробовать без адвоката??? или это всё бесполезно???
    ЧеМ вЫшЕ лЮбОвЬ ТеМ нИжЕ пОцЕлУи...

2. Вверх #5002
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Только Своя Посмотреть сообщение
    я это всё уже читала... но проблема в том, что там гавно жена, она же и адвокат... когда в суд мы представляли список лекарств, что назначил врач... и чеки, так они описали, что лекарства детям до 6 лет, а у меня младшей 5 и наверное это ее лекарства... вобще капец.. суд проплачен от и до... лучше они везде будут платить, но не дай бог ребёнку дадут..
    он старпом 2 контракта на руках, суд поверил их справкам с ильичёвского порта и назначил 25 % доходов, что получается максимум 1800 грн в месяц... думала подать на дополнительные, даже некоторые чеки есть..но думаю а стоит ли, или опять потратить на адвоката... а дополнительные скажут не доказаны, или ещё что-то... она официально занимается спортом... я имею ввиду чек есть, ну на некоторые лекарства и чеки может врачей некоторые. а остальное неофициально языки, какие-то дополнительные курсы....
    а вещи... нога 40, вещи размер практически как у меня... начнут опять, что это я себе покупаю... а типа говорю, что ей.. как доказать???? просто стоимость у некоторых вещей такая..что так и подумаешь...

я конечно тоже поражаюсь, когда назначают 500 грн... что сейчас можно на 500 грн??? неужели в суде своих детей растят на 1000 грн??? типа 500 от мамы и 500 от папы.....?????
    простите, но такие типа мужики - папы ..... могут меня наказать за это слово тут на форуме... просто мудаки!!!

можно как-то составить иск и попробовать без адвоката??? или это всё бесполезно???
    ну если "Вы это всё уже читали" и после прочитанного думаете, что обувь может относиться к дополнительным расходам - значит, как говорится, - "смотрели в книгу а видели фигу"

а вот то что присудили алименты в части от доходов (1/4), и при этом должник с реально полученных доходов (з/п моряка) алименты не оплачивает, то есть скрывает свои доходы, - это большой плюс для Вас, так как имеете возможность определить в суде реальную задолженность по алиментам, исходя из доходов полученных по уже отработанным контрактам моряка

3. Вверх #5003
    ну если "Вы это всё уже читали" и после прочитанного думаете, что обувь может относиться к дополнительным расходам - значит, как говорится, - "смотрели в книгу а видели фигу"

а вот то что присудили алименты в части от доходов (1/4), и при этом должник с реально полученных доходов (з/п моряка) алименты не оплачивает, то есть скрывает свои доходы, - это большой плюс для Вас, так как имеете возможность определить в суде реальную задолженность по алиментам, исходя из доходов полученных по уже отработанным контрактам моряка
    Да.наверное плохо читала.. а что контракты.. в них указаны 7000 у.е. а факта получения нет и счета банка нет... он скорее всего присылал на счет отца.но суд не разрешил запрашивать банк о счете отца.а у него и жены счета в этом банке нет... во все ж банки не пошлешь и как быть?? Его покрывает порт.дал справки о зарплате.когда прикордонка дала ответ.что его не было в Украине.как можно эти деньги взыскать?

4. Вверх #5004
    Да.наверное плохо читала.. а что контракты.. в них указаны 7000 у.е. а факта получения нет и счета банка нет... он скорее всего присылал на счет отца.но суд не разрешил запрашивать банк о счете отца.а у него и жены счета в этом банке нет... во все ж банки не пошлешь и как быть?? Его покрывает порт.дал справки о зарплате.когда прикордонка дала ответ.что его не было в Украине.как можно эти деньги взыскать?
    суд не может не разрешить истребовать доказательства по ходатайству истца но необходимо знать, что именно истребовать, в целях истребования привлекаются суды за границами Украины

5. Вверх #5005
    Новичок
    Подскажите пожалуйста подала на алименты на нашего папашу, забрала решение и пошла в исполнительную службу но они мое заявление не приняли сказали что мне нужно ехать по месту его прописки, топать в Херсонской области, у меня нет возможности поехать у меня 2 детей и с работы не отпустят, решила подать на государственные алименты но не знаю мне нужно решение принести в собес? Или послать заказным письмом по месту его прописки в исполнительную службу оригинал или можно ксерокс? А потом с ответом идти в собес?

6. Вверх #5006
    Постоялец форума Аватар для RockSanna
    суд не может не разрешить истребовать доказательства по ходатайству истца
    Та ладно?! Легко. В своё время судья не удовлетворила ни одно из моих ходатайств. Судьи вообще на какой-то своей волне живут.
    Хотя есть такие доказательства, которые можно получить по адвокатскому запросу. Тогда, да - настроение судьи не имеет значения.
    Но есть такие, которые можно получить только по запросу суда. И вот тут истцов ждут сюрпризы.

7. Вверх #5007
    Цитата Сообщение от RockSanna Посмотреть сообщение
    Та ладно?! Легко. В своё время судья не удовлетворила ни одно из моих ходатайств. Судьи вообще на какой-то своей волне живут.
    Хотя есть такие доказательства, которые можно получить по адвокатскому запросу. Тогда, да - настроение судьи не имеет значения.
    Но есть такие, которые можно получить только по запросу суда. И вот тут истцов ждут сюрпризы.
    ст. 137 бывшего ГПК
    хотя Вам конечно виднее
    интересно что Вы скажете о процессе сейчас, после вступления в силу нового ГПК

8. Вверх #5008
    Постоялец форума Аватар для RockSanna
    ст. 137 бывшего ГПК
    хотя Вам конечно виднее
    То есть, получается, что судья, відмовив мені в задоволенні клопотання про витребування доказів (которое я, кстати, подала до часу попереднього судового засідання) нарушила ст.137? Как это мило.
    И мне, конечно, виднее, когда я описываю свой личный пример того, что происходит в судах на практике, а не так, как должно быть. Хотя, не знаю, может за 2 года что-то кардинально изменилось в нашей стране?

интересно что Вы скажете о процессе сейчас, после вступления в силу нового ГПК
    А что там с новым ГПК? Вы извините, я не юрист и не отслеживаю изменения, вносимые в правовое законодательство страны, поэтому ничего о своём процессе в свете нового ГПК сказать не могу.

9. Вверх #5009
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Цитата Сообщение от Derzka& Leila Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста подала на алименты на нашего папашу, забрала решение и пошла в исполнительную службу но они мое заявление не приняли сказали что мне нужно ехать по месту его прописки, топать в Херсонской области, у меня нет возможности поехать у меня 2 детей и с работы не отпустят, решила подать на государственные алименты но не знаю мне нужно решение принести в собес? Или послать заказным письмом по месту его прописки в исполнительную службу оригинал или можно ксерокс? А потом с ответом идти в собес?
    Нет государственных алиментов, Вы не правильно толкуете- это помощь по неуплате алиментов.
    Для получения этой помощи, надо, чтобы было открыто исполнительное производство в исполнительной службе и существовала задолженность по неуплате алиментов.
    Вы можете письменно подать заявление об открытии исполнительного производства приложив все необходимые документы.
    Выясните, какие документы нужны для открытия исполнительного производства и вместе с заявлением направьте по месту регистрации ответчика. Лучше всего отправлять заказным письмом с уведомлением и описью вложения.
    Точный список необходимых документов выясните по телефону или в любой исполнительной службе по своему месту жительства, там же на стене или в отдельной папке есть образцы заявлений об открытии исполнительного производства.
    По памяти (может не полный список): копия решения суда, исполнительный лист (оригинал), заявление, копия паспорта своя+код, копия свидетельства о рождении ребенка. У меня были копии паспорта и кода ответчика, поэтому приложила и их.
    При оформлении пособия по неуплате алиментов в некоторых собесах требуют копию исполнительного листа, заверенную мокрой печатью исполнительной службы. Т.е. подтверждение того, что исполнительное производство открыто. Плюс справка о задолженности по алиментам за последние 6 мес.
    Просто прийти в собес с решением суда и начать получать "государственные алименты" - вы не сможете.

10. Вверх #5010
    Цитата Сообщение от RockSanna Посмотреть сообщение
    причём полные сюрпризы..... такой сюрпризный судья Буран.. уже сидит....

11. Вверх #5011
    суд не может не разрешить истребовать доказательства по ходатайству истца но необходимо знать, что именно истребовать, в целях истребования привлекаются суды за границами Украины
    не может НЕ разрешить... а просто взял и не разрешил..... ни в фирмы, ни в прикордонку.. сказал адвокатский делайте, а на адвокатские все ответили, что ответить не могут.... и как быть...

12. Вверх #5012
    Постоялец форума Аватар для lana j
    кто подскажет были государственные алименты,сказали продлить прийти ,а мне пришел перевод в течении этого времени,выходит что у меня за последние полгода были переводы то от государства я уже не получю и дальше алименты не присылает( и задолжности 20 000 (

13. Вверх #5013
    не может НЕ разрешить... а просто взял и не разрешил..... ни в фирмы, ни в прикордонку.. сказал адвокатский делайте, а на адвокатские все ответили, что ответить не могут.... и как быть...
    Вы - профи... спорить с Вами - не буду, боюсь проспорить... да и достаточно споров в судах
    но Вас понимаю... сам в некоторых заседаниях одно и то же ходатайство по 3-5 раз заявляю, пока судья не удовлетворит - имею право

14. Вверх #5014
    Вы - профи... спорить с Вами - не буду, боюсь проспорить... да и достаточно споров в судах
    но Вас понимаю... сам в некоторых заседаниях одно и то же ходатайство по 3-5 раз заявляю, пока судья не удовлетворит - имею право
    я просто рассказала...как у меня произошло..... вот у меня 2 контракта на руках и решение на 25 % его доходов. с порта гроши платят, а эти деньги вы можете реально востребовать???
    я просто уже не верю в наше законодательство...(((
    кстати.написали в фирмы на Кипр и Англию...ждемс....
    но писали от исполнительной.не знаем будет ли толк...

15. Вверх #5015
    я просто рассказала...как у меня произошло..... вот у меня 2 контракта на руках и решение на 25 % его доходов. с порта гроши платят, а эти деньги вы можете реально востребовать???
    я просто уже не верю в наше законодательство...(((
    кстати.написали в фирмы на Кипр и Англию...ждемс....
    но писали от исполнительной.не знаем будет ли толк...
    можетес не ждатьс... ответовс не будетс
    и исполнительс об этомс прекраснос знаетс

16. Вверх #5016
    можетес не ждатьс... ответовс не будетс
    и исполнительс об этомс прекраснос знаетс
    хорошо... как тогда получить назначенных 25 % от его доходов??? если у него нет счетов, я думаю всё на папе...

17. Вверх #5017
    хорошо... как тогда получить назначенных 25 % от его доходов??? если у него нет счетов, я думаю всё на папе...
    на этот вопрос я уже выше отвечал,
    просто Вы читаете и не понимаете, как и я не знаю не понимаю и не умею шить одежду, лечить зубы, стричь людей...

18. Вверх #5018
    на этот вопрос я уже выше отвечал,
    просто Вы читаете и не понимаете, как и я не знаю не понимаю и не умею шить одежду, лечить зубы, стричь людей...
    вы написали привлекают суды за границей ... каким образом??? если тут в наших судах, что в малиновском, что в апелляции.. 2,5 года мурыжили... поверили, что он работает в порту, так как принес липовые документы... вернее он просто на пол года уходил на больничный, когда был в рейсе... и ни один судья не задал вопрос каким образом прикордонка говорит, что выезд ... а порт - работал....
    да не понимаю... это очень легко на словах... а как на деле доказать...
    мне моя адвокат тоже говорила... эх.. это плёвое дело....

19. Вверх #5019
    Постоялец форума Аватар для werther
    добрый день.я платильщик алиментов на ребенка.уволился с офф работы,где автоматом перечисляли алименты.устроился на новую,офф.на новой не хотят этим заниматься.я за то что бы бугалтерия этим занималась.они имеют право отказать заниматься алиментами?и как на них повлиять можно?
    все врут!!!

20. Вверх #5020
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от werther Посмотреть сообщение
    добрый день.я платильщик алиментов на ребенка.уволился с офф работы,где автоматом перечисляли алименты.устроился на новую,офф.на новой не хотят этим заниматься.я за то что бы бугалтерия этим занималась.они имеют право отказать заниматься алиментами?и как на них повлиять можно?
    если все официально, то исполнительная присылает в бух ваш исполнительный лист. и далее бухгалтерия перечисляет алименты и отчеты в службу подает

Ответить в теме
Страница 251 из 294 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права