Тема: Делаем йогурт дома

Ответить в теме
Страница 251 из 481 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,001 по 5,020 из 9616
  1. Вверх #5001
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    Цитата Сообщение от таня17 Посмотреть сообщение
    Здрасти!Подскажите что не так!Купила вчера мулинекс йогуртницу.Поставила на 1л молока простоквашино 3.2% (кипятила и остудила до комнатной температуры) маленький йогурт активия класична.Выключила йогуртницу через 7 часов.И еще наверное часа 4постояли они в ней!Достала.переворачиваю не капает!Взяла перемешала ложкой а в низу жидкий. получился по консистенции как петьевой!И привкус есть какой-то непонятный.Не сильный,но странный!Что не так?
    У меня йогурт тоже сначала густой в банке, а при перемешивании становится как питьевой, но на вкусовые качества не жалуюсь. Делаю из Буренка 2,5% и Актимель классический.
    А привкус чего? Может закваска не свежая?
    Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла

2. Вверх #5002
    Частый гость
    Цитата Сообщение от KALINKA_MALINKA Посмотреть сообщение
    У меня йогурт тоже сначала густой в банке, а при перемешивании становится как питьевой, но на вкусовые качества не жалуюсь. Делаю из Буренка 2,5% и Актимель классический.
    А привкус чего? Может закваска не свежая?
    Привкус напоминает ванильный но неприятный!А у вас никаких привкусов?Просто йогурт без никакого вкуса?закваска нормальная

3. Вверх #5003
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    Привкус напоминает ванильный но неприятный!А у вас никаких привкусов?Просто йогурт без никакого вкуса?закваска нормальная
    По вкусу напоминает немножко кефир, но я молоко не кипячу, а слегка подогреваю. Когда делала из домашнего молока, то кипятила, остужала, процеживала через мелкое сито от пенки, и вот тогда готовый йогурт действительно был с каким то привкусом, поэтому из домашнего больше не делаю. Попробуйте молоко не кипятить, оно ведь и так пастеризованное)))
    Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла

4. Вверх #5004
    Частый гость
    Да я кипятила!Сейчас пойду в магазин за молоком!

5. Вверх #5005
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от KALINKA_MALINKA Посмотреть сообщение
    По вкусу напоминает немножко кефир, но я молоко не кипячу, а слегка подогреваю. Когда делала из домашнего молока, то кипятила, остужала, процеживала через мелкое сито от пенки, и вот тогда готовый йогурт действительно был с каким то привкусом, поэтому из домашнего больше не делаю. Попробуйте молоко не кипятить, оно ведь и так пастеризованное)))
    Пастеризованное молоко нужно кипятить, не кипятится только стерилизованное молоко, которое в тетра-паках (типа "На здоровье")

6. Вверх #5006
    Постоялец форума Аватар для Abyss
    Всем привет!Сегодня второй раз делала йогурт,как обычно взяла домашнее молоко, прокипятила, остудила, закваску взяла с прошлой партии йогуртов. Йогуртницу включила на 5 часов. Опять сыворотка образовалась вверху, масса какая то непонятная. Подскажите, пожалуйста, что сделал не так?Если Вам не тяжело покажите как должен "выглядеть" настоящий йогурт. Заранее спасибо!!!

7. Вверх #5007
    Постоялец форума Аватар для tosha
    У меня тоже сверху немножко сыворотки,а по бокам где-нигде полосы из сыворотки.Сыворотки больше,если молоко обезжиреное. А что за масса непонятная?
    2 сыночка и лапочка-дочка.

8. Вверх #5008
    Цитата Сообщение от Abyss Посмотреть сообщение
    Всем привет!Сегодня второй раз делала йогурт,как обычно взяла домашнее молоко, прокипятила, остудила, закваску взяла с прошлой партии йогуртов. Йогуртницу включила на 5 часов. Опять сыворотка образовалась вверху, масса какая то непонятная. Подскажите, пожалуйста, что сделал не так?Если Вам не тяжело покажите как должен "выглядеть" настоящий йогурт. Заранее спасибо!!!
    http://
    http://

9. Вверх #5009
    Цитата Сообщение от Abyss Посмотреть сообщение
    .. Опять сыворотка образовалась вверху, масса какая то непонятная...
    Цитата Сообщение от tosha Посмотреть сообщение
    У меня тоже сверху немножко сыворотки,а по бокам где-нигде полосы из сыворотки.Сыворотки больше,если молоко обезжиреное. А что за масса непонятная?
    Немножко сыворотки, полоски по бокам -это все небольшой, но перегрев. К жирности молока не имеет отношения.
    Молоко может косвенно влиять на этот "косметический" дефект только в случае, если в один раз вы поставили молоко в йогуртницу более теплое чем в другой раз, а время сквашивания оставили одинаковое.
    Девочки, если эта проблемка повторяется из раза в раз, попробуйте уменьшить время сквашивания во включенной йогуртнице и увеличить в выключенной или пораньше заглядывайте в йогуртницу с проверкой на готовность

10. Вверх #5010
    Новичок Аватар для Илона-30
    У меня тоже в баночке вроде густой, а когда смешиваю с фруктами, становится как питьевой....а хочется густого йогурта.Сегодня экспериментирую.Добавила на литр молока 3 ложки сухого молока,говорят, должен стать гуще.Посмотрим что получится.

11. Вверх #5011
    Частый гость
    А в мулинексе сколько нужно держать с таблетками йогурт!А то поставила и не знаю на сколько!Когда выключить лучше!

12. Вверх #5012
    Цитата Сообщение от Илона-30 Посмотреть сообщение
    У меня тоже в баночке вроде густой, а когда смешиваю с фруктами, становится как питьевой....а хочется густого йогурта.Сегодня экспериментирую.Добавила на литр молока 3 ложки сухого молока,говорят, должен стать гуще.Посмотрим что получится.
    Так это вроде свойство любой кисломолочки, не только домашней, какими бы густыми не были сметана, ряженка и т.д.если их начать перемешивать они становятся жидкими. А если ты хочешь, чтобы все время были густыми, то это должно быть желе, так в этом случае нужен просто желатин
    А в мулинексе сколько нужно держать с таблетками йогурт!А то поставила и не знаю на сколько!Когда выключить лучше!
    А что это за йогурт с таблетками?

13. Вверх #5013
    Частый гость
    ну капсулы "канадский йогурт"

14. Вверх #5014
    Новичок
    А что это за йогурт с таблетками?[/QUOTE]

Я знаю, что йогурт в таблетках используется для стабилизации микрофлоры кишечника, и принимать его нужно в таблетках, согласно инструкции на упаковке, а его точно можно использовать в качестве закваски?? Я уже не первый раз слышу, что девочкам вместо закваски фармацевты тулят обычный йогурт в капсулах. Вы лучше спрашивайте сразу - Хочу закваску))

15. Вверх #5015
    Новичок
    А что это за йогурт с таблетками?[/QUOTE]

Я знаю, что йогурт в таблетках используется для стабилизации микрофлоры кишечника, и принимать его нужно в таблетках, согласно инструкции на упаковке, а его точно можно использовать в качестве закваски?? Я уже не первый раз слышу, что девочкам вместо закваски фармацевты тулят обычный йогурт в капсулах. Вы лучше спрашивайте сразу - Хочу закваску))

16. Вверх #5016
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nicka87 Посмотреть сообщение
    А что это за йогурт с таблетками?
    Я знаю, что йогурт в таблетках используется для стабилизации микрофлоры кишечника, и принимать его нужно в таблетках, согласно инструкции на упаковке, а его точно можно использовать в качестве закваски?? Я уже не первый раз слышу, что девочкам вместо закваски фармацевты тулят обычный йогурт в капсулах. Вы лучше спрашивайте сразу - Хочу закваску))[/QUOTE]
    Просто я только вчера купила йогуртницу,и вчера делала йогурт с активией,а чегодня решила с капсулами!А на днях собираюсь покупать закваски виво!У нас в поликлинике есть!

17. Вверх #5017
    Просто я только вчера купила йогуртницу,и вчера делала йогурт с активией,а чегодня решила с капсулами!А на днях собираюсь покупать закваски виво!У нас в поликлинике есть!
    Ну ты экспериментатор , сразу со всеми заквасками!

18. Вверх #5018
    Постоялец форума Аватар для DivaIrina
    Поделюсь своим опытом. Вчера наконец-то сделала творог из заквасок Виво. Поигралась немного, но в итоге, творог получился очень нежный, некислый, мне понравилось. Только получается его грамм 200 наверное, может около 300. Кто-то еще делает творог, отзовитесь....

19. Вверх #5019
    Цитата Сообщение от DivaIrina Посмотреть сообщение
    Поделюсь своим опытом. Вчера наконец-то сделала творог из заквасок Виво. Поигралась немного, но в итоге, творог получился очень нежный, некислый, мне понравилось. Только получается его грамм 200 наверное, может около 300. Кто-то еще делает творог, отзовитесь....
    Из 1л домашнего молока, но обезжиренного приблизительно 180гр творога получается

20. Вверх #5020
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Цитата Сообщение от DivaIrina Посмотреть сообщение
    не делала, но собираюсь, тоже с виво, для малыша.как сделаю - отпишусь.

Ответить в теме
Страница 251 из 481 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права