|
По вкусу напоминает немножко кефир, но я молоко не кипячу, а слегка подогреваю. Когда делала из домашнего молока, то кипятила, остужала, процеживала через мелкое сито от пенки, и вот тогда готовый йогурт действительно был с каким то привкусом, поэтому из домашнего больше не делаю. Попробуйте молоко не кипятить, оно ведь и так пастеризованное)))
Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла
Да я кипятила!Сейчас пойду в магазин за молоком!
Всем привет!Сегодня второй раз делала йогурт,как обычно взяла домашнее молоко, прокипятила, остудила, закваску взяла с прошлой партии йогуртов. Йогуртницу включила на 5 часов. Опять сыворотка образовалась вверху, масса какая то непонятная. Подскажите, пожалуйста, что сделал не так?Если Вам не тяжело покажите как должен "выглядеть" настоящий йогурт. Заранее спасибо!!!
У меня тоже сверху немножко сыворотки,а по бокам где-нигде полосы из сыворотки.Сыворотки больше,если молоко обезжиреное. А что за масса непонятная?
2 сыночка и лапочка-дочка.
Немножко сыворотки, полоски по бокам -это все небольшой, но перегрев. К жирности молока не имеет отношения.
Молоко может косвенно влиять на этот "косметический" дефект только в случае, если в один раз вы поставили молоко в йогуртницу более теплое чем в другой раз, а время сквашивания оставили одинаковое.
Девочки, если эта проблемка повторяется из раза в раз, попробуйте уменьшить время сквашивания во включенной йогуртнице и увеличить в выключенной или пораньше заглядывайте в йогуртницу с проверкой на готовность
У меня тоже в баночке вроде густой, а когда смешиваю с фруктами, становится как питьевой....а хочется густого йогурта.Сегодня экспериментирую.Добавила на литр молока 3 ложки сухого молока,говорят, должен стать гуще.Посмотрим что получится.
А в мулинексе сколько нужно держать с таблетками йогурт!А то поставила и не знаю на сколько!Когда выключить лучше!
Так это вроде свойство любой кисломолочки, не только домашней, какими бы густыми не были сметана, ряженка и т.д.если их начать перемешивать они становятся жидкими. А если ты хочешь, чтобы все время были густыми, то это должно быть желе, так в этом случае нужен просто желатин
А что это за йогурт с таблетками?
ну капсулы "канадский йогурт"
А что это за йогурт с таблетками?[/QUOTE]
Я знаю, что йогурт в таблетках используется для стабилизации микрофлоры кишечника, и принимать его нужно в таблетках, согласно инструкции на упаковке, а его точно можно использовать в качестве закваски?? Я уже не первый раз слышу, что девочкам вместо закваски фармацевты тулят обычный йогурт в капсулах. Вы лучше спрашивайте сразу - Хочу закваску))
А что это за йогурт с таблетками?[/QUOTE]
Я знаю, что йогурт в таблетках используется для стабилизации микрофлоры кишечника, и принимать его нужно в таблетках, согласно инструкции на упаковке, а его точно можно использовать в качестве закваски?? Я уже не первый раз слышу, что девочкам вместо закваски фармацевты тулят обычный йогурт в капсулах. Вы лучше спрашивайте сразу - Хочу закваску))
Я знаю, что йогурт в таблетках используется для стабилизации микрофлоры кишечника, и принимать его нужно в таблетках, согласно инструкции на упаковке, а его точно можно использовать в качестве закваски?? Я уже не первый раз слышу, что девочкам вместо закваски фармацевты тулят обычный йогурт в капсулах. Вы лучше спрашивайте сразу - Хочу закваску))[/QUOTE]
Просто я только вчера купила йогуртницу,и вчера делала йогурт с активией,а чегодня решила с капсулами!А на днях собираюсь покупать закваски виво!У нас в поликлинике есть!
Поделюсь своим опытом. Вчера наконец-то сделала творог из заквасок Виво. Поигралась немного, но в итоге, творог получился очень нежный, некислый, мне понравилось. Только получается его грамм 200 наверное, может около 300. Кто-то еще делает творог, отзовитесь....
Социальные закладки