Тема: Обсуждение: няни, домработницы и др.

Ответить в теме
Страница 251 из 343 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,001 по 5,020 из 6842
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Обсуждение: няни, домработницы и др.

Привет!
    Предлагаю тут обсуждать так сказать "рынок добрых услуг", я имею в виду нянь, домработниц, поваров и др. людей, помагающих нам по хозяйству. В частности актуальные цены, рекомендации, может кому-то есть чем поделиться в этом отношении. Интересны как положительные отзывы, так и негативные.

[MOD]У нас есть раздел Объявления и там есть специально отведенное место для объявлений всякого рода.
    Пожалуйста прекратите постить здесь объявления про поиску работы и поиску работников!
    Услуги Уборка, стирка, глажка
    Няня: ищу/предлагаю услуги (*)
    Предлагаю работу
    Столовая

Последний раз редактировалось Andy; 09.09.2013 в 19:34.

2. Вверх #5001
    Модератор

Недавно этот вопрос обсуждался, почитайте несколько страниц назад.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #5002
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    А кто-то может поделиться образцом договора между няней и родителями?

4. Вверх #5003
    Модератор

Цитата Сообщение от Galaxy20 Посмотреть сообщение
    Поделитесь пожалуйста,как бы вы сказали прямо,но корректно
    Марьиванна, простите, домашняя работа не входит в круг обязанностей няни, мы с вами оговаривали только уход за ребенком.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #5004
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Добрый день,уважаемые мамочки и няни! Вопрос следующий к обоим сторонам-может ли мама просить няню помогать ей по дому(не касаещееся ребёнка)? И что делать няне и как тактично отказать? Я очень с ребёнком устаю(мальчик 16 кг весит) и мне просто физически тяжело ещё и посуду,полы мыть за всей семьёй. Хозяйка знает,что у меня рука была оперирована,я пару раз намекнула,мол рука стала болеть. Спасибо заранее за ответы!
    Точно мыть за всей семьей? Или за ребенком? Если да,то извинитесь и скажите,что не можете.

п.с. извините,но зачем тогда давать такие объявления,а потом обвинять работодателя???
      Показать скрытый текст
    не выдержала,посмотрела историю сообщений,это же Вы писали
    Последний раз редактировалось Toma; 13.03.2014 в 15:14.

6. Вверх #5005
    Посетитель
    Просто до смешного у меня доходит! Играю на площадке со своими детьми, общаюсь и просто каждый (особенно солнечный)) день радуюсь что наконец-то нет у меня няни! Нету вот этих терок, недовольных лиц, выяснений а кто что должен и кому, да и просто чужого человека в доме. Свободаааааа!

7. Вверх #5006
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Поделитесь пожалуйста,как бы вы сказали прямо,но корректно
    Все зависит от ваших отношений с работодателем.

8. Вверх #5007
    Не покидает форум Аватар для Собрина
    Місто Одеса, засноване Князем Київським Аскольдом.
    Цитата Сообщение от Co'Shechka Посмотреть сообщение
    Просто до смешного у меня доходит! Играю на площадке со своими детьми, общаюсь и просто каждый (особенно солнечный)) день радуюсь что наконец-то нет у меня няни! Нету вот этих терок, недовольных лиц, выяснений а кто что должен и кому, да и просто чужого человека в доме. Свободаааааа!
    Так часто и с горничными- домработницами происходит .
    Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
    Все буде ДОБРЕ :)

9. Вверх #5008
    Модератор

А Вы думаете няням,домработницам приятно находиться в семьях,где муж с женой постоянно ругаются и часто при детях ,бьют детей и атмосфера в доме не самая приятная?
    Так уходите, зачем терпеть?

10. Вверх #5009
    Постоялец форума Аватар для Poona
    Цитата Сообщение от Co'Shechka Посмотреть сообщение
    Co'Shechka,ну видишь,хорошо,что ты можешь деткам своим достаточно внимания уделить.Тогда,конечно,зачем няня? Но есть ведь мамы,к-рые работают,и даже много работают,как без няни?

А вот присутствие чужого человека в доме-это то,с чем я прямо никак смириться не могу.Я достаточно занята и могла бы себе домработницу (на один раз в неделю) позволить,но никак не могу принять для себя ситуацию,что чужой человек в моё отсутствие будет ходить по МОЕМУ дому,всё смотреть,всё трогать.Поэтому справляюсь пока сама.

Зато моя мама без ума от счастья,что раз в неделю к ней женщина приходит убираться (я оплачиваю).Она даже,по-моему,не сильно то нагружает её работой,больше любит поговорить с ней,чай попить.
    Всё возможно,на невозможное просто требуется больше времени!

11. Вверх #5010
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    мне тоже в выходной хочется посидеть в тишине и одиночестве. поэтому мы завели такой график: 1 раз в неделю-приход и уборка, готовка. второй раз в неделю-готовит у себя дома и мы забираем по пути. это решает проблему питания. но приходится конечно поддерживать чистоту самим в течении недели.

12. Вверх #5011
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от Poona Посмотреть сообщение
    ...Зато моя мама без ума от счастья,что раз в неделю к ней женщина приходит убираться (я оплачиваю).Она даже,по-моему,не сильно то нагружает её работой,больше любит поговорить с ней,чай попить.
    Вспомнила какую-то старую историю про то, как внук бабушке оплачивал приходящую домработницу.
    Так вот... бабушка прибиралась к приходу оной, ей было неудобно, что чужой человек видит бардак и грязь))))))))))

13. Вверх #5012
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Девочки, поделитесь кто-то своей домработницей для генеральной уборочки, а то сумма в 800 грн. за трешку с окнами мне кажется слишком завышенной...
    Спасибо!

14. Вверх #5013
    Постоялец форума Аватар для JeSeK
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Вспомнила какую-то старую историю про то, как внук бабушке оплачивал приходящую домработницу.
    Так вот... бабушка прибиралась к приходу оной, ей было неудобно, что чужой человек видит бардак и грязь))))))))))
    Я тоже, когда только-только начала приходить ко мне уборщица, мыла посуду перед ее приходом, потому что мне было не удобно перед ней))))

15. Вверх #5014
    Постоялец форума Аватар для в о д а
    девочки, может был у кого опыт няни филиппинки? у нас с мужем сейчас горячий спор кто лучше - филиппинка или афроамериканка (из африки тобишь).... муж утверждает, что филиппинки по английски не разговаривают, а сюсюкают.... как по мне то нормально они говорят... а за африку я переживаю из-за болячек.... есть вариант привезти няню из украины вместе с ребенком, но с учетом того что малому предстоит окунуться в англоязычную среду, а он и по-русски толком еще не говорит, то все же такой вариант мы не рассматриваем....
    п.с: в фирме большинство нянь филиппинок конечно же...
    Оксид водорода
    ♂ ♂

16. Вверх #5015
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    В Гонконге только филиппинок в няни и выписывали - и именно за их прекрасный английский.

17. Вверх #5016
    Модератор

Цитата Сообщение от в о д а Посмотреть сообщение
    девочки, может был у кого опыт няни филиппинки? у нас с мужем сейчас горячий спор кто лучше - филиппинка или афроамериканка (из африки тобишь).... муж утверждает, что филиппинки по английски не разговаривают, а сюсюкают.... как по мне то нормально они говорят... а за африку я переживаю из-за болячек.... есть вариант привезти няню из украины вместе с ребенком, но с учетом того что малому предстоит окунуться в англоязычную среду, а он и по-русски толком еще не говорит, то все же такой вариант мы не рассматриваем....
    Так африканка или афроамериканка?

18. Вверх #5017
    Постоялец форума Аватар для в о д а
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    В Гонконге только филиппинок в няни и выписывали - и именно за их прекрасный английский.
    у меня муж спорит со мной не поповоду знания ими английского, а произношения... утверждает что малый будет так же сюськать как и они.... мне кажется, что не будет, вот и спорим...

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Так африканка или афроамериканка?
    хотела как правильно и необидно чернокожая из африки
    Оксид водорода
    ♂ ♂

19. Вверх #5018
    Модератор

у меня муж спорит со мной не поповоду знания ими английского, а произношения... утверждает что малый будет так же сюськать как и они.... мне кажется, что не будет, вот и спорим...

хотела как правильно и необидно чернокожая из африки
    Я скорее соглашусь с вашим мужем. В идеале с маленьким ребенком должны общаться носители языка. Русская няня- на русском, француженка- на французском и тд. Если вы будете жить в английской языковой среде, он все равно начнет впитывать язык, но от носителей- учителя на развивающих курсах, знакомые на детской площадке, соседи и тд. Так что няне не обязательно быть англоязычной. Если же няня будет говорить с ним на английском, но безграмотно или с плохим произношением- это скорее вред, чем польза. Исправить потом будет сложно.
    Но по сути вопроса я не знаю насколько хороший язык у филиппинок или африканок, поэтому выбрать не помогу).

20. Вверх #5019
    Не покидает форум Аватар для Toma
    а почему не нашу няню взяли?
    ааа...дошло...вы планируете уезжать...
    У меня друзья в Австрии живут,так они наших нянь брали(из Украины) для внуков. Пытались несколько раз местных нанимать,но они им не подошли - холодные,безразличные женщины,филипинки,африканки для них исключены. А наши и к детям хорошо относятся и сказку почитают,еще и читать-писать выучат по-русски/украински. Язык дети спокойно выучили в детсаду и школе.

21. Вверх #5020
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    девочки, мы в шоке. по семейным обстоятельствам наша домработница не может работать теперь вообще. а у нас еще и ремонт+ Пасха на носу и приезд гостей. срочно ищем добросовестную, моторную, порядочную женщину. Нужна женщина , что бы готовила и убирала. поделитесь контактами, рекомендациями плиииииииииз.
    Последний раз редактировалось Парикмахер:); 13.04.2014 в 18:52.

Ответить в теме
Страница 251 из 343 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права