|
146 маршрутка. Двое мужчин. Первый лет 40, плотного телосложения, лысый и в солнцезащитных коричневых очках. Был с черной сумкой на длинном ремешке и в кожанке. Второй - не очень высокий, тоже плотного телосложения, смуглый и с густыми черными волосами. На вид лет 45.Разговаривали то ли на грузинском, то ли на армянском..В общем, примечательные личности. Обащайте внимание.
Повторю своё сообщение из соседней темы насчет воровства в маршрутках. Как раз сейчас эта схема очень актуальна и я однажды едва не стала её жертвой.
Схема проста и сейчас может активно отрабатываться ворьем, т.к. человек с курткой в руках днем никого не удивляет.
Один чувак заходит и становится сразу после ступеней у передней двери и накрывает курткой вашу руку с сумкой беспечно опущенную, второй в это время, стоя на нижней ступеньке, под прикрытием этой куртки будет ковыряться в вашей сумке.
Вот такое я заметила и пресекла когда-то. Воры это поняли и стали теснить двух девушек, стоявших возле водителя. Одну предупредить смогла, а до второй не дотянулась.
Сегодня в 232 парниша, слегка потрепанный, постоял возле двери с курточкой наперевес, но было полупусто и так ничего и не выловил - следил за ним всю дорогу. Далее в той же 232 часом позже знакомый наблюдал как в часов 18 на автовокзале паренёк в давке, стоя на ступеньках, лазает по сумочке. Встретившись взглядом отступил и был таков. Если видите что происходит нечто подобное то не побоитесь сказать во весь голос: Уважаемые пассажиры, в маршрутках участились случаи кражи личных вещей, пожалуйста, будьте внимательны! Спасибо.
ОСТОРОЖНО КАРМАННИКИ В МАРШРУТКАХ!
Уважаемые одесситы, хочу призвать всех к гражданской и человеческой сознательности. В маршрутках, которые едут в сторону поселка Котовского (№232, №130 ) орудует группа карманников( 3-4 человека). Один высокий и худой, второй среднего роста, с трубкой в трахее ( от чего хрипит), третий среднего роста. Возраст троих около 35-40 лет. В маршрутки заходят с сумками через плечо. Загораживают проход, либо окружают и зажимают "жертву". Самое удивительное, что многие пассажиры их уже знают, но никто не решается предотвратить их действия. Я, каждый раз, когда они появляются в транспорте громко объявляю, что в салоне работают карманники и говорю, чтоб водитель принял меры, но такое впечатление, что это касается только меня. Мужчины смотрят в окошко, женщины начинают прижимать покрепче сумочки и телефоны, девушки начинают перешептываться о том, что этих воров уже все давно знают , водитель вообще никак не реагирует. А эти ворюги от нашей бездеятельности и их безнаказанности ведут себя все наглее и наглее. Это напоминает стадо овец, где волки задирают по одной овечке, а другие рады, что в этот раз их пронесло. Уверена, что водители их тоже знают, но по своим причинам способствуют этому беспределу.
Одесситы, давайте действовать вместе!
1. Если заметили в салоне карманников, необходимо громко попросить водителя выгнать воров из транспорта.
2.Позвонить на телефоны горячей линии транспортной компании и пожаловаться на то, что на данном маршруте постоянно совершаются кражи, указав данные транспортного средства и ФИО водителя (по возможности)
3.Постарайтесь сфотографировать или снять на видео карманников. Чем больше информации и улик, тем лучше. Так можно предупредить своих друзей и знакомых.
4.Мужчины!!! не будьте равнодушны, давайте отпор таким мошенникам, дайте понять, что женщины могут на вас рассчитывать.
5.В ультимативной форме, никому из пассажиров не оплачивать проезд, если водитель впускает в салон воров. Может в таком случае водители задумаются о "рентабельности" сговора с преступниками.
Если у кого-то есть фотографии, данные о личностях преступников и другая информация, прошу поделиться на форуме.
Только вместе мы сможем изменить эту ситуацию в нашем районе и в нашем городе.
Слышала про этого с трубкой в горле,сосед рассказывал,что по поводу него обращался в милицию,но говорил,что этот тип орудует в трамвае,что он сам лично видел.,как тот ворует,а милиция развела руками,сказали,что знают его,но предъявить ему ничего не могут "не пойман-не вор"...так что делайте выводы,что никто даже пальцем не ударит,чтоб как-то решить этот момент..
И этого урода видела в 190 маршрутке(у него вроде еще на шее пластырь),он за 2 остановки вытащил кошелек у женщины и спокойненько выбежал...........
Счастья много не бывает,поэтому я такая маленькая.....=)
Лоечка, да, в милицию обращаться бесполезно. Воров нужно ловить на кармане, а без доказательств ничего нельзя сделать. Я недавно хотела одного сфотографировать и один из "подельников" это заметил. Они вчетвером!!! стали говорить, чтоб я удалила фото. Я позвонила мужу, чтоб он меня встретил и объяснила ситуацию. Мой муж, когда все четверо вышли с маршрутки на остановке и пошли за мной, заехал одному в голову кулаком. И карманник вытащил нож и при свидетелях!!! на остановке стал махать им, крича, что он сейчас "порешает"!!! Никто из мужчин, стоявших рядом не подошел на помощь(( Женщины намного активнее себя ведут в таких ситуациях. Может пришло время что-то менять....?
потому что им практически ничего не угрожает, а также у нас именно женщины в силу своей активности очень часто являются провокаторами разборок, драк и стрельбы из-за невозможности контролировать свой язык и эмоции.Женщины намного активнее себя ведут в таких ситуациях
И поставьте себя на место случайного прохожего, вот сидите вы на остановке. Выходят из маршрутки люди, тут к группе мужиков подходит один и дает по морде, пострадавший достает нож. Вот представляю, что я увидел такую картину. Так я бы занял позицию доставшего нож, которому заехали по морде ни за что. Я то не знаю все предыдущей истории.
Или вот недавно ехал возле задней двери, а спереди начался какой-то шум, вышло два мужика пьяненьких. И тут бабы как начали причитать, вот он стоял ковырялся в карманах и убежал, мужиков нету никто ему не помешал. Ну откуда я или любой другой может узнать, что её не показалось, что она не обозналась или сама не потеряла тот кошелек, а особенно если вспомнить, что
так тут еще сто раз подумаешь, правду она говорит или нет или несет неконтролируемый бред, как бывает ОЧЕНЬ часто.женщины в силу своей активности очень часто являются провокаторами разборок, драк и стрельбы из-за невозможности контролировать свой язык и эмоции
Тут становится скучно
ой, девочки, лет 20 назад (на работе коллега рассказала), что одна девочка тоже в маршрутке сделала замечание вору....так вот..этот вор вышел вмести с девушкой на остановке и возле дома порезал лицо ей лезвием( (сказал-на следующий раз будешь молчать!)
так что-слов нет
На Греческой летом лет 5 назад 3 мужика связывали женщину и закинули её в багажник.Она кричала:Помогите!Меня убьют!!!Это убийцы!
На что толпы людей (думаю,не надо объясняться какие в центре были тогда толпы),просто тупо начали разбегаться оттуда по-дальше.
Рассказчик этой истории находился там же,видел это в оочию и на вопрос:"Почему не вписался?"-,последовал ответ:"Это же разборки бандитов!Обычных женщин не похищают среди бела дня!Оно мне что больше всех надо?"
Поэтому,не надо ни на кого надеяться,а давать отпор только тем,кому ты можешь дать отпор самостоятельно.
Ты что пила?
Нет.Я топор
Нет слов... Получается воры могут делать все, что угодно в нашей стране.... Обворовать, порезать.... и им ничего не будет, так как милиции нужны доказательства. Без этого они и пальцем о палец не ударят... А нам надо надеяться только на себя. Молчать и бояться их.... Ужас(( Живем как в средневековье. В Европу "идем".
рыба гниёт с головы...
а наша "голова" уже напрочь прогнила!
по тому и имеем что имеем... (((
жизнь разносилась как туфля...
Водитель может сказать, чтоб они вышли и не продолжать движение пока воры не выйдут.
Социальные закладки