|
Нашел сегодня в АССА.
Альтернативная тарификация
Тарификация по пакету Включена
Что это за услуга ?
можно интернет на телефон подключить на 1 месяц а потом отключить. и надо для подключения идти в абонотдел?
Оно удобно и относительно дешевле роуминга, но качество достаточно сильно зависит от интернета, который у вас будет в месте отдыха. Включал на месяц себе, тестировал с друзьями, но качество голоса не понравилось - при прямом включении кабеля с Интернетом в ноутбук ещё куда не шло, но при пробросе интернета по Wi-Fi говорить уже было тяжело, хотя пинг и джиттер по теории были в допустимых пределах.
Обрывы связи, при условии исправного мобильного терминала, наблюдал и наблюдаю только в зонах с очень плохим сигналом, о чём ясно свидетельствует индикатор уровня сигнала на телефоне. К сожалению, такова особенность радиоволн, просто так звонки никто не обрывает и звонки не обрываются сами. В городе проблемы могут быть в железобетонных зданиях, лифтах, подвалах и на окраинах. При плохом приёме в области инженер чётко даёт расклад о местанахождении БС и, соответственно, чего стоит ожидать в данном месте.
Нахожусь сейчас в Коминтерновском районе. Интертелеком сдох (обычно тут нормально работает). При исходящем вызове в трубке просто тишина, вообще ничего, тупо тишина. При попытке позвонить на этот интер-телефон со стационарного "в данный момент абонент не может принять звонок".... проверил на нескольких телефонах - одинаковая лабуда. Уже час примерно...
Всё еще не пашет... общаюсь с оператором он-лайн консультации, он мне предлагает выключить телефон на 10-15 минут и вынуть батарейку ))))) Смешной такой ))
А то, что это не работают все интеровские телефоны, которые тут находятся его не смущает )))
ЗЫ А и еще в он-лайн консультации время неправильное показывает - на час раньше, чем в реале.
08:09:32 Будь-ласка, зачекайте деякий час, до Вас приєднається оператор..
08:10:52 Оператор Оператор 22 Євген включився в розмову
08:10:58 Оператор 22 Євген: Добрий день! Вітаємо Вас на сайті компанії Інтертелеком! Яка інформація Вас цікавить?
08:11:02 Відвідувач: Добрый день. Нахожусь в Коминтерновском районе Одесской области, пгт. Коминтерновское. Интертелеком не работает (обычно тут нормально работает). При исходящем вызове в трубке просто тишина, после чего сброс звонка. При попытке позвонить на этот интер-телефон со стационарного "в данный момент абонент не может принять звонок".... проверили на нескольких телефонах - везде так. Уже час примерно...
08:12:02 Оператор 22 Євген: Подскажите, пожалуйста, Ваш абонентский номер и на кого он зарегистрирован?
08:13:37 Відвідувач: 787хххх ФИО
08:15:33 Оператор 22 Євген: Код, идущий перед номером 48?
08:15:46 Відвідувач: да
08:16:05 Оператор 22 Євген: Уточните номер.
08:16:15 Відвідувач: 048-787-хх-хх
08:19:12 Оператор 22 Євген: Вы пользуетесь мобильным терминалом или Sip - номером(на компьютере)?
08:19:56 Відвідувач: обычным телефоном я пользуюсь, никакого сипа
08:20:10 Відвідувач: набираю с телефона любой номер, а в телефоне тишина
08:20:22 Відвідувач: и мне тоже никто не может дозвониться
08:21:04 Оператор 22 Євген: Попробуйте отключить телефон на 10-15 минут и вынуть батарею.
08:21:10 Відвідувач: и это не только на моем номере, у моих коллег тоже интер и тоже не работает
08:21:16 Відвідувач: зачем мне его отключать ????
08:21:21 Відвідувач: я уже это пробовал
08:21:31 Відвідувач: это не у меня одного, ни у кого не работает на интере
08:22:26 Відвідувач: по крайней мере в коминтерновском, где я сейчас нахожусь - мы проверили на 4 телефонах - у всех одинаково
08:23:01 Відвідувач: и уровень сигнала на телефонах постоянно скачет, то вообще ни одного деления. то 3-4
А вот и развязка...
А между тем связи всё еще нет...08:27:34 Оператор 22 Євген: Уточнение информации займет некоторое время, есть возможность подождать?
08:28:36 Відвідувач: да
08:40:25 Оператор 22 Євген: Спасибо за ожидание. На данный момент отсутствует возможность уточнить причину. Пожалуйста, обратитесь к нам позже.
08:45:04 Відвідувач: Понятно.... спасибо...
Еще пример - позавчера вечером с Вузовского не мог позвонить и не могли дозвониться мне. Телефон то с 3ж слетает на 1х, то вообще тупо обрывается соединение. При этом с Киевстара звонил - абсолютно нормально.
Да вообще, последнее время качество связи просело у Интера - матюков не хватает. И не только у меня одного.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Появилась связь... спустя больше, чем 2 часа...
Кол-во абонов растет = радиус действия БС уменьшается = там где был уверенный прием имеем зону неуверенного приема или вообще отсутствие покрытия. У меня на даче похожая хрень, раньше в помещении работал нормально, теперь на улице не всегда. Ну и так по городу связь временами напоминает лайф в первый его год. Вывод - надо добавлять БС.
Только что позвонила оператору с вопросом - почему включенный телефон рядом, звонки на него не идут, через 4-5-6 часов пытавшиеся мне позвонить получают СМС, что я вновь в сети.
Ответа на вопрос, конечно, не получила, всего лишь совет "если ещё такое будет - сразу звоните оператору и мы проверим Ваш телефон".
Смешная, да)) а если бы он у меня был всего один? как я узнаю, что мне только что, сию минуту, звонили на него?
С моих слов записано верно и мною прочитано.
Народ, вчера произошла мистика!
Ночью в Нати оставили на столе 2 телефона - алькатель от ИТ и самсунг м500. Утром взяли телефоны - оба не включаются. Поставили на зарядку. Через какое-то время включаем их - а из динамиков идет хруст и дисплеи тупо подсветкой моргают неравномерно! У нас шок! Ночью дождя не было, животные не обписивали. Температура ночью была +25с. Есть какие-то предположения, что произошло этими двумя аппаратами?
У нас единственное обьяснение - они подверглись какому-то влиянию нечеловеческой-силы
Соответственно и вопрос: стоит ли их нести в сервис? Может камуто из сервисников будет интересно, что с ними произошло, а может даже и починить смогут! (Если это не дорого стоить будет)
Последний раз редактировалось Griwka; 11.07.2012 в 21:52.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
а зарядились полностью?
на столе ночью просто так лежали, а заряжали мы их уже потом в доме.
Да какая разница? дело не в батареи, я проверил батареи - нормальные они. Дело в самих аппаратах, которые, как в поговорке - жили долго и счастливо и умерли в одну ночь. Тупо одни и те же симптомы у обоих аппаратов. Никогда у них таких глюков не было раньше.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Социальные закладки