Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 251 из 802 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 751 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,001 по 5,020 из 16034
  1. Вверх #5001
    В традициях только оздоровление не культивировалось, но сейчас да - почему-то так делают....
    Культивировать какой-то один аспект тай чи собственно говоря и невозможно - если конечно речь идёт действительно о тай чи, а не о простом художественном размахивании ручками-ножками с отрешённым выражением лица. Так что совершенно согласна с taichimanом - иногда не замечаешь, как тренируешь одно, а вдруг получаться начинает ещё и другое... Тай чи - это динамическая система, которая включает в себя и оздоровление, и расслабление, и жизненную философию, и боевое применение, и многое другое - просто всё в разное время и в разной степени, и индивидуально для каждого.
    Гимнастика в стандартном понимании и "гимнастика тай чи" - вещи очень разные, и это слово было выбрано как более-менее понятно описывающее, но к сожалению смысл оно передаёт очень неточно... Трудности перевода, знаете ли...
    Но вот насчёт "побочный эффект" - не сказала бы))) Скорее уж - всё вместе.
    Последний раз редактировалось Оленёнка; 05.05.2010 в 17:11.
    Тай Чи - научись быть счастливым!

2. Вверх #5002
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    5 в 1-м...чем больше водишь руками по воздуху...тем больше внутренней силы взращивается.

...ну и баблоса у тренера, который вещает задушевным голосом о "внутренней силе" и твоей грядущей непобедимости.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

3. Вверх #5003
    Новичок
    Уважаемый модератор! Почему удалены мои посты???????

4. Вверх #5004
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Внутренняя сила - вещь очень хорошая и полезная. Кто-то, столкнувшись с трудностями, бросает дело, кто-то продолжает. Нас много набрали пацанов, но 2/3 отсеялись сами, когда пошли нагрузки. Именно внутренней силы оказалось недостаточно... И воспитывает ее не только БИ, но любой вид спорта - хоть теннис, хоть лыжи, хоть легкая атлетика или плавание. Даже шахматы и наука, причем не в меньшей степени.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

5. Вверх #5005
    Посетитель
    Восстание боксёров / Boxer Rebellion (Чанг Че / Chang Cheh) [1975 г., Историческая драма / Кунг-Фу, DVD9]
    Прикольный гонк-конгский фильм с одним из "героев" - "мастером-практиком" -трепачём о "внутреннем", который утверждал, что от китайских мастеров, "накопивших энергию" будут отскакивать пули...
    Хорошо показывающий, чем это заканчивается...

Lokky
    Эй, бойцы, перед дождиком ноют локти-колени-ушибы? Не думаете, что с возрастом за все эти вещи придётся платить?
    Гораздо хуже будет боль у тех, у кого мало что болит, но при этом они ничего не умеют и ничему не научились, кроме как "вентилятором" работать
    Хотя, Вы же сами писали о том, что столь "тяжёлых" тренировок, как в "тай чи" (морально?) не было и в погранвойсках

Оленёнка
    иногда не замечаешь, как тренируешь одно, а вдруг получаться начинает ещё и другое...
    Вообще-то, когда правильно спланирован тренировочный процесс - всегда знаешь, какие последствия будут от того, что тренируешь "одно" и что именно "вылезет "другое". А когда всё методом "тыка" и "сотрясания" воздуха - действительно результат непредсказуем.

taichiman
    Повторю Вам и в этой ветке - тот же "илицюань", изобретённый китайцем из штатов, о котором ничего не знают, как о стиле в самом Китае, судя по интервью Скалазуба, на которое Вы ссылались - совершенно бесполезен как средство самозащиты. Спасти может только то, что им занимаются "бывшие" - боксёры, борцы, РБ, каратэисты, ушуисты-"внешники" (Скалозуб, с его же слов, изучал каратэ и "внешнее ушу" у Гусева, в своё время). Поэтому, как "тревога, так до Бога" - и спасают старые навыки. А те кто "пустыми" ("дураками") туда пришёл - так "пустыми" ("дураками") и помрут.
    Последний раз редактировалось DoctorS; 06.05.2010 в 09:59.

6. Вверх #5006
    Посетитель
    Цитата Сообщение от DoctorS Посмотреть сообщение

taichiman
    Повторю Вам и в этой ветке - тот же "илицюань", изобретённый китайцем из штатов, о котором ничего не знают, как о стиле в самом Китае, судя по интервью Скалазуба, на которое Вы ссылались - совершенно бесполезен как средство самозащиты. Спасти может только то, что им занимаются "бывшие" - боксёры, борцы, РБ, каратэисты, ушуисты-"внешники" (Скалозуб, с его же слов, изучал каратэ и "внешнее ушу" у Гусева, в своё время). Поэтому, как "тревога, так до Бога" - и спасают старые навыки. А те кто "пустыми" ("дураками") туда пришёл - так "пустыми" ("дураками") и помрут.
    Давно хотел вам написать и таки напишу, уз извините, если обижу:
    Доктор, кто вам доктор?
    Вы слушаете одно, а понимаете другое -только то, что хотите услышать. В итоге - вы слышите только себя. Наверное, так становиться очень легко жить и кайфовать от своего величия, но жизнь любит преподносить сюрпризы...

7. Вверх #5007
    Постоялец форума Аватар для ALexBlake
    Все. Пропала ветка. Теперь будет сплошной лай как в АЙКИДО.......
    старый грустный Серый Волк

8. Вверх #5008
    Живёт на форуме Аватар для Serjik
    Точно

9. Вверх #5009
    Посетитель
    Не будет, со своей стороны обещаю не спорить с доктором, ибо нет смысла. Меняйте тему и спокойно обсуждайте её. Приятного общения

10. Вверх #5010
    предлагаю - все, кто хочет доказать преимущества "своей" "непобедимой и смертоносной" системы - милости прошу к нам, в клуб "Берсерк".
    Всегда готовы рассмотреть все "за" и "против" вашего стиля в поединке с нами.
    Поэтому, как только начинается "бла-бла" о смертоносности - говорите - "это к Берсерку".

..но предполагаю, что сразу же будут доводы о том, что они настолько смертоносны, что боятся нас убить. И еще будут словопрения о том, что вот мол, я еще годика три потренируюсь и ужо вам всем покажу
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

11. Вверх #5011
    Посетитель
    taichiman
    Вы слушаете одно, а понимаете другое -только то, что хотите услышать. В итоге - вы слышите только себя.
    C точностью до наоборот Сами приводите ссылки с клипами "грозных" второразрядниц, с семинаров, с примитивнейшими ошибками в стойках, ударах, перемещениях, с интервью "рапространителей", в которых они сами же подтверждают мной ранее сказанное...
    очень легко жить и кайфовать от своего величия
    О величии, только Вы и рассуждаете всё время. "Великая" американская система "здорового БИ"
    но жизнь любит преподносить сюрпризы... обещаю не спорить... , ибо нет смысла
    Через год, о "джедай", Вы станете "настоящим мастером" по Вашей "или..системе"... Ждём Вашего приглашения на демонстрацию Вашей необыкновенной "джедаевской или... " силы. Преподнесите всем сюрприз, показав, как из ничего... ничего и не получается...

12. Вверх #5012
    Посетитель
    Я вначале схожу в клуб берсекр, их предложение мне больше понравилось. Всегда интересно пообщаться с настоящими бойцами
    Последний раз редактировалось taichiman; 06.05.2010 в 20:43.

13. Вверх #5013
    Посетитель
    taichiman
    Я вначале схожу в клуб берсекр, их предложение мне больше понравилось.
    Надеюсь и нам от Вас достанется... ... Хотя бы... кусочек

14. Вверх #5014
    Посетитель Аватар для 4ебурашка
    Цитата Сообщение от taichiman Посмотреть сообщение
    Я вначале схожу в клуб берсекр, их предложение мне больше понравилось. Всегда интересно пообщаться с настоящими
    И это правильно

15. Вверх #5015
    Частый гость Аватар для B.E.B.
    ребята!я видел в88г.на семинаре кит.мастера,снимавшегося в китайском известном фильме.он преподаватель физкультуры в кит.универе.тай чи против кика - м/с.китаец стилевой манере победил за 2 мин.в одессе кун фуисты в стилевой манере побеждали каратистов на чем.обл.и украины.причем нокаутами и даже кекушун.тай чи цуань сейчас это не БИ и даже не гимнастика .то чем вы занимаетесь отличается как велик от байка.

16. Вверх #5016
    User banned
    Цитата Сообщение от B.E.B. Посмотреть сообщение
    отличается как велик от байка.
    Велик - это тоже байк.

17. Вверх #5017
    Цитата Сообщение от B.E.B. Посмотреть сообщение
    ребята!я видел в88г.на семинаре кит.мастера,снимавшегося в китайском известном фильме.он преподаватель физкультуры в кит.универе.тай чи против кика - м/с.китаец стилевой манере победил за 2 мин.в одессе кун фуисты в стилевой манере побеждали каратистов на чем.обл.и украины.причем нокаутами и даже кекушун.тай чи цуань сейчас это не БИ и даже не гимнастика .то чем вы занимаетесь отличается как велик от байка.

Вить, можно хоть на голове стоять, размахивая ногами. Но если ЭТО результативно (кроме инсульта).
    Никто не против тай-чи. И айкидо. И после.
    Я против рассказок о самом-самом смертоносном и тайных энергиях, после применения которых оппоненты помирают страшной смертью через 40 лет. Да что тебе рассказывать - сам все знаешь. И о крав-маге тоже
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

18. Вверх #5018
    Частый гость Аватар для B.E.B.
    чем владеем ,тем и бьем.все годится.важен результат.просто иногда тянет на экзотику.

19. Вверх #5019
    ...а я хорошо владею гитарой. В смысле бить.
    Раза три пользовался смертельным приемом - широкий ороши-гитара-учи
    на башку противника.
    Противник гибнет потом из-за того, что не может кушать из-за "гитарного испанского воротника"...
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

20. Вверх #5020
    Посетитель Аватар для Briliant
    http://rukopashka.ucoz.ua/ а я сюда хожу.. уже 2 года.. безумно довольна.. на одном стиле БИ никто не зацикливается.. и преподается не только спортивный стиль .. для соревнований.. но и возможный поворот событий в уличной потасовке.. для меня, как для девушки.. это важно) вот

Ответить в теме
Страница 251 из 802 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 751 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права