|
Изначально, в этой теме мы обсуждали сам пожар, пострадавших и что сделать, чтобы такое не повторилось. Теперь же большинство комментариев можно переадресовать в тему "Защитим старшего воспитателя".
Во-первых, у меня есть сомнения, что что у нее за плечами только колледж. Ее назначили не просто воспитателем, а старшей. Но это не так важно. И там, и там учат какую ответственность несут воспитатели за жизнь детей.
Во-вторых, никто не говорит, что на нее одну падет вся кара за трагедию. Директор уже сидит и условно он уже не выйдет. А с его здоровьем уже может и не так важно, дадут ему пять лет или пятнадцать.
В-третьих, посадить строителей, проверяющих, заказчиков смогут, когда проведут все экспертизы и проверят все документы. На скамье подсудимых свободных мест не будет. Дайте время.
Не считаю, что Наталья в 24 года была совсем наивной девочкой. Ей доверили всех детей, она была старшей воспитательницей. Если она не смогла оценить, чем ей грозит подписывание каких то там бумаг, а тем более уже реальных штрафов, то ей рано еще доверять детей было. Она пешка в игре королей и ферзей, но это был ее выбор. На форуме надо было привлечь к ней внимание, чтобы она получила достойного адвоката и спецвзгляд кого то из сильных мира сего, чтобы расследование было адекватным. Наталья все это получила. Защитники у нее уже имеются. Поэтому тему о ней пока можно закрыть.
С директором у нее явно был договор, что работать она не будет, но стаж будет идти взамен ее зарплаты. Иначе, карточку не отдала бы.
думаете привезти семью на место работы это не нарушение?
за чей счет проживание родственников потребление эл энергии и воды?
вспомнился эпизод из 12 стульев про семью
"Кроме старух, за столом сидели Исидор Яковлевич, Афанасий Яковлевич, Кирилл Яковлевич, Олег Яковлевич и Паша Эмильевич. Ни возрастом, ни полом эти молодые люди не гармонировали с задачами социального обеспечения, зато четыре Яковлевича были юными братьями Альхена, а Паша Эмильевич—двоюродным племянником Александры Яковлевны..."
нет,я ж писала, что одну себе одну тому кто первый выше меня, под ЕГО подписью. зачем мне подпись директора? дальше уже его обязанность или решить проблему по рапорту своими силами, или если он уже не может - в свою очередь писать рапорт тому кто выше.
но у меня, должно быть доказательство того, что я непосредственному начальнику о нарушениях доложила.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
На неё даже протокол оформили, а она так же пофигу и протокол подписала. Хотя бы в протоколе приписала что пункт такой, такой не могу выполнить. Или докладную директору через секретаря подать. За это её и обвиняют- Халатность. Навряд ли она лагерь поджигала или хотела чтоб он сгорел.
Вы уверенны, что в лагере Виктория были какие-либо нарушения по пожарной безопасности? Исходя из слов директора, на территории лагеря Виктория сгорел не принадлежащий лагерю двухэтажный сруб. А это уж знаете, как если бы сгорела полицейская машина, находясь на территории лагеря. Или за не отвечала бы тоже старший воспитатель находясь за много километров от лагеря?
Вот не надо. Она была опытным руководителем в подчинении свыше 20 педагогов. Там всё время какие-то вопросы возникают увольнения, прием на работу, всякие заявления о мат помощи и то что её хотят представить простой дурочкой- несмышлённой лаборанткой глупо. Она была третьим еловеком в лагере и знала как решать админ вопросы и делопроизводство. Просто проявила халатность.
Это не красиво между прочем.
Я писал что заявления ей следовало подать директору И в контролирующие инстанции. Если администрация лагеря допустим не принимает/регистрирует.
Дык вот, если подаете какуюлибо бумагу в подобные организации (пожарная инспекция, полиция, прокуратура, не суть...), то подается таким порядком как я написал (ваша копия с подписью, печатью, датой, входящим номером).
И НЕ принять это заявление никто не имеет права, кто бы его не подавал. У нас вообще нельзя не принять от человека заявление. Ему можно не дать хода, не реагировать, но не принять нельзя.
Сделать это минуя лагерную субординацию (забавно звучит) элементарно. Более того, в ее положении это было бы даже лучше, потому что в лагере возможно никто и не знал бы. Эти заявы могут годами валятся в шкафах, в метровых стопках с такими же. Т.е. и на ее дальнейшую работу там это может не повлияло бы.
Но, имела бы на руках бумагу, которая сейчас ее очень сильно выручила бы.
Там, судя по всему все оказались умными. Пожарные, предписание устранить дали, и руки умыли. У директора (как помню) предписание устранить до какого-то октября. Т.е. он тоже пока еще (в этом смысле) ничего не нарушил.
Что корпуса не поставлены на баланс и как они в таком случае функционировали, это может разбираться вообще отдельным производством. В котором она фигурировать не будет. Она была ответственной за пожарку не по корпусам а по лагерю. В лагере произошел пожар. Поэтому отсутствие регистрации этих корпусов совсем не обязательно ее от чего-то там освобождает.
Повторюсь, нет смысла оперировать понятиями справедливо не справедливо. Их в судебном производстве не будет.
есть бумага с подписями и печатями - молодец. нет...
Социальные закладки