Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 251 из 494 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,001 по 5,020 из 9871
  1. Вверх #5001
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Apapa Посмотреть сообщение
    Не только. Лагеря нет, директор в тюрьме, Буйневич и Цвиринько, у которых детей било током в детском лагере, сбежали на пенсию, доверие родителей к государственным и частным дет. лагерям упало ниже плинтуса. В стране всё меняется, прежней жизни уже не будет, товарищи гуманоиды из СССР.
    Инфа от чела из департамента. Буйневич через день видят на работе в департаменте, Цвиринько младшая дрожит и падает в обморок, что придут ее финансы проверять (а там говорят такие чудеса с питанием и ремонтами, каких мир не видел старики не помнят).

2. Вверх #5002
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от smv7774 Посмотреть сообщение
    Инфа от чела из департамента. Буйневич через день видят на работе в департаменте, Цвиринько младшая дрожит и падает в обморок, что придут ее финансы проверять (а там говорят такие чудеса с питанием и ремонтами, каких мир не видел старики не помнят).
    "Америка заметает следы"(с)?
    Decipimur specie recti (Horatius).

3. Вверх #5003
    Постоялец форума Аватар для -=Elena=-
    Изначально, в этой теме мы обсуждали сам пожар, пострадавших и что сделать, чтобы такое не повторилось. Теперь же большинство комментариев можно переадресовать в тему "Защитим старшего воспитателя".
    Во-первых, у меня есть сомнения, что что у нее за плечами только колледж. Ее назначили не просто воспитателем, а старшей. Но это не так важно. И там, и там учат какую ответственность несут воспитатели за жизнь детей.
    Во-вторых, никто не говорит, что на нее одну падет вся кара за трагедию. Директор уже сидит и условно он уже не выйдет. А с его здоровьем уже может и не так важно, дадут ему пять лет или пятнадцать.
    В-третьих, посадить строителей, проверяющих, заказчиков смогут, когда проведут все экспертизы и проверят все документы. На скамье подсудимых свободных мест не будет. Дайте время.
    Не считаю, что Наталья в 24 года была совсем наивной девочкой. Ей доверили всех детей, она была старшей воспитательницей. Если она не смогла оценить, чем ей грозит подписывание каких то там бумаг, а тем более уже реальных штрафов, то ей рано еще доверять детей было. Она пешка в игре королей и ферзей, но это был ее выбор. На форуме надо было привлечь к ней внимание, чтобы она получила достойного адвоката и спецвзгляд кого то из сильных мира сего, чтобы расследование было адекватным. Наталья все это получила. Защитники у нее уже имеются. Поэтому тему о ней пока можно закрыть.
    С директором у нее явно был договор, что работать она не будет, но стаж будет идти взамен ее зарплаты. Иначе, карточку не отдала бы.

4. Вверх #5004
    Не покидает форум Аватар для Вишня2011
    Цитата Сообщение от траVвинка Посмотреть сообщение
    спасибо, у меня зять работал подсобным работником, так он наоборот, семью к себе на лето брал, думала, что и там тоже многие так.

.
    думаете привезти семью на место работы это не нарушение?
    за чей счет проживание родственников потребление эл энергии и воды?

вспомнился эпизод из 12 стульев про семью

"Кроме старух, за столом сидели Исидор Яковлевич, Афанасий Яковлевич, Кирилл Яковлевич, Олег Яковлевич и Паша Эмильевич. Ни возрастом, ни полом эти молодые люди не гармонировали с задачами социального обеспечения, зато четыре Яковлевича были юными братьями Альхена, а Паша Эмильевич—двоюродным племянником Александры Яковлевны..."

5. Вверх #5005
    Не покидает форум Аватар для Mator
    спасибо, у меня зять работал подсобным работником, так он наоборот, семью к себе на лето брал, думала, что и там тоже многие так.

да человек, если на курсах не был, не подозревает ни полномочий, ни обязанностей ((. Конечно, официальной ответственности с неё это не снимает, но само назначение её было ошибочным и, собственно, незаконным. Отсюда и мера наказания должна быть не по всей строгости,а исходя из объективной картины происходившего.
    Курсы требуются только для преподовательского состава, проводящих обучение и инструктаж. От неё это не требовали. Она должна была реагировать только на пожарные предписания. А там обязательно указывается что нужно сделать.

6. Вверх #5006
    Посетитель Аватар для траVвинка
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    дело в том, что я не уверена что такую печать получить нельзя
    ведь все зависит от иерархии организации
    у нас нет печати у подразделения, а что делает с рапортами "самый главный из самых главных ответственных за ПБ" я тоже не знаю, может он и несет это в приемную директора и регистрирует с печатью. завтра попробую узнать.
    т. е. докладную Вы писали в единичном экземпляре? а Бабай утверждает, что девушка обязана была потом взять себе экземпляр за подписью директора... смешно же, директор бы ей быстро место показал.
    Ой, грустно это всё, что у нас происходит везде

7. Вверх #5007
    Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    Курсы требуются только для преподовательского состава, проводящих обучение и инструктаж. От неё это не требовали. Она должна была реагировать только на пожарные предписания. А там обязательно указывается что нужно сделать.
    ну какой же вы непробиваемый!!!
    пожарные предписания направляются на имя директора
    а он уже переправляет подчиненным

были взыскания на ответственную что она не выполняет распоряжения директора?

что вы с этим преподаванием заладили уже 100 раз!?

8. Вверх #5008
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    т. е. докладную Вы писали в единичном экземпляре? а Бабай утверждает, что девушка обязана была потом взять себе экземпляр за подписью директора... смешно же, директор бы ей быстро место показал.
    Ой, грустно это всё, что у нас происходит везде
    нет,я ж писала, что одну себе одну тому кто первый выше меня, под ЕГО подписью. зачем мне подпись директора? дальше уже его обязанность или решить проблему по рапорту своими силами, или если он уже не может - в свою очередь писать рапорт тому кто выше.
    но у меня, должно быть доказательство того, что я непосредственному начальнику о нарушениях доложила.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

9. Вверх #5009
    неправда Ваша! я была на таких курсах - там были и бухгалтера, и завлабы, и инженеры, очень многое зависит от предприятия, от аммиачного завода, конечно, инженер был, а от других, кого пошлют, я вообще без образования, законченное среднее, на тот момент была.

10. Вверх #5010
    Частый гость
    Цитата Сообщение от smv7774 Посмотреть сообщение
    Как раз по питанию очень хорошо считать реальное количество путевок, и дней, и человек.

11. Вверх #5011
    Цитата Сообщение от Вишня2011 Посмотреть сообщение

или свои обязанности? Кстати да, вот бы ее трудовую посмотреть - там многое бы прояснилось сразу (если по горячему не "рисовали" там ничего).

12. Вверх #5012
    Частый гость
    неправда Ваша! я была на таких курсах - там были и бухгалтера, и завлабы, и инженеры, очень многое зависит от предприятия, от аммиачного завода, конечно, инженер был, а от других, кого пошлют, я вообще без образования, законченное среднее, на тот момент была.
    Ой, девушка ему вчера цитатами тыкали, что не только для обучающих нужны курсы. Мне вообще кажется, что Матор и Бабай это один и тот же непробиваймый человек

13. Вверх #5013
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    или свои обязанности? Кстати да, вот бы ее трудовую посмотреть - там многое бы прояснилось сразу (если по горячему не "рисовали" там ничего).
    Если она не по договору или контракту работает.

14. Вверх #5014
    Цитата Сообщение от Stilinka Посмотреть сообщение
    Если она не по договору или контракту работает.
    тогда еще интереснее...эх, проверить бы их ОК...

15. Вверх #5015
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    нет,я ж писала, что одну себе одну тому кто первый выше меня, под ЕГО подписью. зачем мне подпись директора?
    вот для таких случаев, как у вожатой. Недайбохшто, завлаб под давлением ректора кажет, что Вы потом эту его подпись подделали, а у ректора докладная пропадёт резко, даже после изъятия прокуратурой.

16. Вверх #5016
    Цитата Сообщение от Вишня2011 Посмотреть сообщение

что вы с этим преподаванием заладили уже 100 раз!?
    На неё даже протокол оформили, а она так же пофигу и протокол подписала. Хотя бы в протоколе приписала что пункт такой, такой не могу выполнить. Или докладную директору через секретаря подать. За это её и обвиняют- Халатность. Навряд ли она лагерь поджигала или хотела чтоб он сгорел.

17. Вверх #5017
    На неё даже протокол оформили, а она так же пофигу и протокол подписала. Хотя бы в протоколе приписала что пункт такой, такой не могу выполнить. Или докладную директору через секретаря подать. За это её и обвиняют- Халатность. Навряд ли она лагерь поджигала или хотела чтоб он сгорел.
    тогда ее просто должны были если не уволить \не забываем что принята она на работу воспитателем а не инспектором по ППБ\
    то вынести выговор за невыполнение распоряжений

это было?

18. Вверх #5018
    Частый гость
    Вы уверенны, что в лагере Виктория были какие-либо нарушения по пожарной безопасности? Исходя из слов директора, на территории лагеря Виктория сгорел не принадлежащий лагерю двухэтажный сруб. А это уж знаете, как если бы сгорела полицейская машина, находясь на территории лагеря. Или за не отвечала бы тоже старший воспитатель находясь за много километров от лагеря?

19. Вверх #5019
    вот для таких случаев, как у вожатой. Недайбохшто, завлаб под давлением ректора кажет, что Вы потом эту его подпись подделали, а у ректора докладная пропадёт резко, даже после изъятия прокуратурой.
    Вот не надо. Она была опытным руководителем в подчинении свыше 20 педагогов. Там всё время какие-то вопросы возникают увольнения, прием на работу, всякие заявления о мат помощи и то что её хотят представить простой дурочкой- несмышлённой лаборанткой глупо. Она была третьим еловеком в лагере и знала как решать админ вопросы и делопроизводство. Просто проявила халатность.

20. Вверх #5020
    User banned
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Именно (я просто хотела, что бы вы акцент на этом поставили). Осталось теперь уже вам бабаю якорному объяснить - какую такую печать он должен был на вашем втором экземпляре поставить?
    Это не красиво между прочем.
    Я писал что заявления ей следовало подать директору И в контролирующие инстанции. Если администрация лагеря допустим не принимает/регистрирует.
    Дык вот, если подаете какуюлибо бумагу в подобные организации (пожарная инспекция, полиция, прокуратура, не суть...), то подается таким порядком как я написал (ваша копия с подписью, печатью, датой, входящим номером).
    И НЕ принять это заявление никто не имеет права, кто бы его не подавал. У нас вообще нельзя не принять от человека заявление. Ему можно не дать хода, не реагировать, но не принять нельзя.
    Сделать это минуя лагерную субординацию (забавно звучит) элементарно. Более того, в ее положении это было бы даже лучше, потому что в лагере возможно никто и не знал бы. Эти заявы могут годами валятся в шкафах, в метровых стопках с такими же. Т.е. и на ее дальнейшую работу там это может не повлияло бы.
    Но, имела бы на руках бумагу, которая сейчас ее очень сильно выручила бы.

Там, судя по всему все оказались умными. Пожарные, предписание устранить дали, и руки умыли. У директора (как помню) предписание устранить до какого-то октября. Т.е. он тоже пока еще (в этом смысле) ничего не нарушил.
    Что корпуса не поставлены на баланс и как они в таком случае функционировали, это может разбираться вообще отдельным производством. В котором она фигурировать не будет. Она была ответственной за пожарку не по корпусам а по лагерю. В лагере произошел пожар. Поэтому отсутствие регистрации этих корпусов совсем не обязательно ее от чего-то там освобождает.

Повторюсь, нет смысла оперировать понятиями справедливо не справедливо. Их в судебном производстве не будет.
    есть бумага с подписями и печатями - молодец. нет...

Ответить в теме
Страница 251 из 494 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права