Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 251 из 444 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,001 по 5,020 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля

Exclamation Паска, сырные и творожные паски

После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.

Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

2. Вверх #5001
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    Цитата Сообщение от дакукуся Посмотреть сообщение
    а у меня в этом году паски по Таткиному рецепту получились даже влажнее, чем в прошлом!)))и рецепт Счастья тоже в планах опробовать!)
    а как куркума повлияла на вкус???она же достаточно специфична...слышала, что для цвета шафран добавляют, а для вкуса шикарен мускатный орех! но я жуткий консерватор - круче ванили и лимонной цедры могут быть только ваниль и лимонная цедра!))))
    забыла добавить,что мускатный орех я тоже положила...
    куркума вкус не дает,разве что если много её добавть...я её для цвета ярко-желтого пол чайной ложки положила(у меня домашние яйца были не с оранжевыми желтками)
    у меня шафрана не было,поэтому положила куркуму.
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

3. Вверх #5002
    Посетитель Аватар для ника Н
    Я в этом году первый раз делала паски не по бабушкиному рецепту.Решила попробовать рецепт Фуксии)))за все 10 лет, что я пекла паски-главным критиком был мой свекр: все ели и нахваливали, а он - нет)))в этом году все были в восторге-паски получились очень-очень вкусные: в меру мокрые и воздушные одновременно, даже свекр сказал, что паски, как у его мамы))) Спасибо Фуксии))

4. Вверх #5003
    Постоялец форума Аватар для Snow White
    У меня вопрос к тем, кто пек по рецепту Butsya или к самому автору: куличи безумно вкусные, стояли бы долго, но почти не осталось уже . Я совсем не вымешивала тесто, т.к. в рецепте этот момент не был указан, а я действовала четко по рецепту. Когда прочитала здесь, по сколько минут (часов) хозяйки вымешивают, поняла, что я пропустила очень важный этап, но было поздно. Мои вкуснейшие куличи крошатся. Наверное, если бы вымешивала, такого бы не было. Девочки, ткните меня носом, когда это надо было делать. Когда все ингредиенты соединены, в конце?

5. Вверх #5004
    Постоялец форума Аватар для дакукуся
    Цитата Сообщение от Snow White Посмотреть сообщение
    У меня вопрос к тем, кто пек по рецепту Butsya или к самому автору: куличи безумно вкусные, стояли бы долго, но почти не осталось уже . Я совсем не вымешивала тесто, т.к. в рецепте этот момент не был указан, а я действовала четко по рецепту. Когда прочитала здесь, по сколько минут (часов) хозяйки вымешивают, поняла, что я пропустила очень важный этап, но было поздно. Мои вкуснейшие куличи крошатся. Наверное, если бы вымешивала, такого бы не было. Девочки, ткните меня носом, когда это надо было делать. Когда все ингредиенты соединены, в конце?
    можно отвечу, но не по конкретно этому рецепту?)
    что такое вымешивание - знаю не по наслышке - моя мама говорит, что месить надо до тех пор, пока тесто не начнёт "пищать"! а пищать оно начинает после длительного интенсивного замеса....так вот, практика показала, что даже без длительного вымешивания конечный продукт получается точно такой же по вкусу, что и при длительном...
    а что касается того, что куличик крошится - опытная хозяйка объяснила наличием большого количества жира в тесте....на сколько это правда - не скажу(
    п.с. делюсь личным опытом, поэтому тапками прошу не забрасывать))))
    просто такая...

6. Вверх #5005
    Постоялец форума Аватар для Scarlett

По умолчанию Мои пасочки

Всех хозяюшек поздравляю со светлым праздником Христова Воскресенья! Добра и счастья всем!
    Похвастаюсь своими пасочками. В этом году получилось почему-то всего 88 штук, хотя пекла в том же количнсвте продуктов, как и в прошлом. Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_4899.jpg
Просмотров: 22
Размер:	93.9 Кб
ID:	6183061Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_4903.jpg
Просмотров: 22
Размер:	183.6 Кб
ID:	6183062
    Мечты сбываются.

7. Вверх #5006
    Обычно месят без муки, добавляя муку в процессе замеса, (в каждом рецепте могут быть изменения, но это правило обычно для всех). Месить тесто желательно до тех пор, пока не начнет "пухкать" (как говорила моя бабушка), т.е. делать "пух"-"пух". Месить тесто нужно для того, чтобы куличи стали воздушными и действительно не распадались, тесто при замесе набирает воздух и становится более пористым. Так учила меня моя бабушка, может кто-то поправит. А еще бабуля говорила, что паски нужно месить до тех пор, пока не упадет 3 капли пота.
    Мечты сбываются.

8. Вверх #5007
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
    Всех хозяюшек поздравляю со светлым праздником Христова Воскресенья! Добра и счастья всем!
    Похвастаюсь своими пасочками. В этом году получилось почему-то всего 88 штук, хотя пекла в том же количнсвте продуктов, как и в прошлом. Вложение 6183061Вложение 6183062
    Огого!!!

9. Вверх #5008
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    в этом году делала по этому рецепту, в прочем он не сильно отличается от моего, месила минут 15-20, паски умопомрачительные, нежные вкусные, мягенькие, сама удивилась, что мало вымешивала.

10. Вверх #5009
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Раздразнили, купила снова пролукты, буду делать Таткины из холодильника
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

11. Вверх #5010
    Постоялец форума Аватар для Alani
    Что-то и я захотела небольшую порцию к выходным сделать. Девочки, посоветуйте, пожалуйста, из известных форумных рецептов наиболее СЛАДКО-МОКРЫЙ

Спасибо
    Никогда не бросайся грязью: можешь промахнуться, а руки останутся грязными

12. Вверх #5011
    Живёт на форуме Аватар для Delicate
    Цитата Сообщение от Alani Посмотреть сообщение
    Что-то и я захотела небольшую порцию к выходным сделать. Девочки, посоветуйте, пожалуйста, из известных форумных рецептов наиболее СЛАДКО-МОКРЫЙ

Спасибо
    Таткин очень сладкий и достаточно мокрый. Нам понравился, малышня лопает с огромным удовольствием.
    Спасибо Господу за маленькое счастье )
    17. 08.15

13. Вверх #5012
    Частый гость Аватар для Красные тапки
    а я готовила по этому панеттоне http://www.edimdoma.ru/retsepty/39491-panettone . лёгкий рецепт, а пасочки просто невесомые и оооочень нежные, необычайная структура теста, супер пористая!! только для меня маловато сахара, в следующий раз надо побольше положить
    03.11.2012 Максим Максимович

14. Вверх #5013
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Я в прошлом году так делала-не взбивала,а вымешивала,понравилось больше,чем взббитая глазурь,она вроде как плотнее и в то же время эластичнее.В этом году буду тоже так делать.
    Хотя поначалу отнеслась с недоверием.
    Спасибо)
    я мешала 3 часа)))
    действительно, хорошая глазурь)
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

15. Вверх #5014
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Цитата Сообщение от VitVikki Посмотреть сообщение
    Спасибо)
    я мешала 3 часа)))
    действительно, хорошая глазурь)
    что серьезно???я быстрей справилась))

16. Вверх #5015
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    что серьезно???я быстрей справилась))
    серьезно)))
    зато хорошо получилось)))
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

17. Вверх #5016
    Цитата Сообщение от Красные тапки Посмотреть сообщение
    а я готовила по этому панеттоне http://www.edimdoma.ru/retsepty/39491-panettone . лёгкий рецепт, а пасочки просто невесомые и оооочень нежные, необычайная структура теста, супер пористая!! только для меня маловато сахара, в следующий раз надо побольше положить
    Сайчас сахар какой-то менее сладкий и нужно ложить процентов на 20% чем в рецептах. Я давно это заметила
    Мечты сбываются.

18. Вверх #5017
    User banned
    Девочки - хозяюшки!
    У меня такой вопросик назрел.
    Кто-то пользовался вот такими Львовскими сухими дрожжами при выпечке куличей?

Я знаю, что при выпечке пасочек,если используешь сухие дрожжи, то лучше, чтоб они были активные. А эти быстродейсвующие.
    На проводы надо еще пасочек сделать, а меня берут сомнения, как они в работе?
    А искать на базарах свежие мокрые дрожжи просто нет возможности.

19. Вверх #5018
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Таточка, в Сильпо практически всегда есть на Пасху прессованные дрожжи.
    Если из сухих, то проверенные Саф-Левюр (которые синенькие).
    Open mind for a different view.

20. Вверх #5019
    User banned
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Таточка, в Сильпо практически всегда есть на Пасху прессованные дрожжи.
    Если из сухих, то проверенные Саф-Левюр (которые синенькие).
    Так Пасха вроде прошла уже. В Сильпо продолжают торговать прессованиыми дрожжами?

Я как-то один год пекла на сухих активных. Нормально получалось. Только чуть больше процесс расстойки проходил. А сейчас что-то нигде активных не нашла ((
    С любом случае, СПАСИБО за информацию. Наведаюсь в Сильпо ))

21. Вверх #5020
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Вчера были Таточка, Саф-Левюр (сине-белая упаковка) это и есть активные сухие. Их быстродействующий аналог - Саф-Момент (красно-белая упаковка). Лежат частенько где-то в районе киселей-желе растворимых.
    Open mind for a different view.

Ответить в теме
Страница 251 из 444 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права