|
и мы никогда не читаем в пост состав хлеба,но белый не едим вообще))
Вчера (внимание)1 раз испекла что в этот пост))..перевёртыш сухой с яблоками,орехами и смородиной замороженной..мега быстро,просто и вкусно..муж сказал что очень на штрудель похож)
на обед борщ постный..и на рынке не удержалась и купила арбузик мочёный))оххх...)
смотрю что с каждым постом едим всё проще и проще...чай,чёрный подсушеный хлеб с какой нибудь пастой или авокадо..супики разные,каши,салатики простые и всё..на сладкое не пеку ничего..только фрукту..ну максимум халва и всё.Никаих булок,вареников и выпечки..как прошлые разы)
Кстати уже несколько дней ищу шоколад к посту...был у какой то фирмы..фиолетовый такой..и смотрю что вообще пропала эта марка шоколада(((в остальных перечитала есть молочные жиры и т.д...((жаль..я им давление с чаем поднимаю иногда(
If you never try you’ll never know …just what you’re worth.
А мы правильно постим первый раз, так так сладкого хочется..... изобрела сегодня хрустики : листовой лаваш на полоски 5 см шириной, поджарила на масле, сахарная пудра))))
В продолжение темы о составе хлеба : на киосках Одесского каравая висит список видов хлеба для поста. Обеденный первым разрешенным в списке.
Я сегодня тоже решила купить черный шоколад и обнаружила, что везде есть молочный жир. А ведь раньше точно покупала, проверяя состав. Видимо что-то поменяли в изготовлении шоколада.
Зато порадовали конфеты "чернослив с шоколадом" от Любимов - очень вкусные и по составу постные.
Последний раз редактировалось Коханочка; 15.03.2014 в 20:23.
everything will be okay in the end.
if it‘s not okay, it‘s not the end.
выкладываю тут рецепт по которому пекла манник..делала всё строго по рецепту первый раз..всё получилось
Для сухого яблочного пирога нам потребуется:
1 стакан муки;
1 стакан манки;
0,5 стакана сахара;
6 крупных (или 10 мелких) кислых яблок;
2 ч.л. разрыхлителя;
100 грамм сливочного масла;
взбитые сливки или мороженое по желанию.
Это ну очень простой рецепт, проще не бывает. Для начала смешиваем в единое целое муку, сахар, манку и разрыхлитель.
Затем натираем на терке яблоки. Кто не любит яблочную шкурку, тот заранее от нее избавляется.
Форму или чашу мультиварки смазываем растительным маслом и начинаем чередовать слои нашего будущего пирога: сухая смесь-яблоки-сухая смесь-яблоки-сухая смесь. В этом деле главное, чтобы нижний и верхний слой состоял из мучной смеси.
Сверху разбрасываем нарезанное на кусочки сливочное масло.
Разогреваем духовку до 180 °С и отправляем туда форму с сухим пирогом примерно на 30 минут (в мультиварку приблизительно на час). И ждем.
естественно, делала без мороженого и масло заменила растительным маргарином..да,да..знаю что вредно..но 2 раза в год можно))к я блокам добавила мороженную смородину и орехи..уже всё слопали)
If you never try you’ll never know …just what you’re worth.
пекла морковные печеньки от Дорофеи (пост 4867). вкуснотища! как на мой вкус, они очень сильные конкуренты и для не постной выпечки.
Оля, спасибище!!
П С в следующий раз буду умножать ингредиенты на 2 ))))
чтобы жить и радоваться нужны 2 вещи: во-1х жить, а во-2х радоваться))
У меня у мужа сегодня ДР, но так как службы утро-вечер, готовить некогда, завтра приедут родители будет семейный обед.
Буду готовить:
Плов с мидиями
Салат капуста+огурец+болг. перец
Шуба с грибами
Салат фасоль+сухарики+кукуруза+майонез
Тосты с хумусом
лисички маринованые
Постный а-ля "тортик"
клубничный мусс
Мама Мальчиков :)
Любимов, вот такие:
http://www.ambar.ua/ru/catalog/lyubimov-c-2379/lyubimov-chernosliv-v-shokolade-150g-t-15730.html
Дорофеюшка, с именинником! Тоже хочу попробовать морковных печенек) Я пока подсела на ленивый болгарский пирог, как же просто и вкусно!
everything will be okay in the end.
if it‘s not okay, it‘s not the end.
Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 16.03.2014 в 15:20.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 16.03.2014 в 14:46.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
рецепт:
темный корж: 210 гр муки, 40 гр какао, 50 гр сахар, 50гр раст. масло, 10гр разрыхлитель, 300 гр вода.
светлый корж:
150гр мука, 50гр молотого миндаля, 0,5ч.л соли, 0,5 ч.л разрыхлителя, 50гр сахара,сок и цедра половинки апельсина, 50гр раст. масло, 150гр холодной воды.
Для прослойки коржей: измельчила - миндаль, курага, финики, чернослив, добавила "на глаз" апельсиновый сок, и пюре клубники замороженной, чтобы легче было промазывать коржи.
сверху посыпала миндальными лепесками, бока промазала шоколадом черным.
Миндальный корж можно смело сравнить с бисквитом. Пористый, высокий, пышный, воздушный. разрезался пополам спокойно.
Мама Мальчиков :)
А у нас все пирожки)))) с картошкой, капустой, горохом)
И хумус)
Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь.
А у нас суп с белыми грибами - аромат на весь дом!!!
Если кто делал из них крем-суп, поделитесь))))))
ВСЕМ!!!МАРАФОН 2018!!! http://forumodua.com/showthread.php?t=3115730
Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 16.03.2014 в 21:23.
Социальные закладки