Значит, все, кроме банана проваривать надо. А буряк не красит воду?
|
Значит, все, кроме банана проваривать надо. А буряк не красит воду?
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
помогите советом!!!!вчера в аквасе умерла рыбка,а мы это заметили только что.запах в аквариуме непрятный(рыбку уже извлекли)что теперь делать?менять всю воду?может чем-то обработать?от чего умерла не знаю-она у нас только пару дней как появилась,все остальные как обычно себя ведут.аквас на 200л ,в запасе нет такого количества воды,но могу всех пересадить в другой аквас,что делать первым делом?извините за путаницу
кто как с глистами борется?
Я думаю ничего страшного не будет, главное что вы ее заметили и убрали из аквариума. У меня теперь за правило каждый вечер просматривать аквариум на "дохликов". Дохнут редко, но воду испортят. Кстати вчера я ,так вовремя , торжественно проводила последнюю ампулярию (наконец-то).
Банан понравился креветкам и рыбкам. Только анциструсы не обратили внимания.
А вот парочка зеленых креветок чегой-то начала коричневеть![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Для Бабаулти это вполне нормальная реакция. Цвет меняют от кислотно-зеленого до почти коричневого. Сам был в шоке от такой мимикрии.![]()
точно от этих ампулярий больше вреда, чем пользы. нужно избавлятся. у меня другая напасть-после капитальной прополки и частичной пересадки-радикально помутнела вода. скорее всего гниют поврежденные корни и веточки. рыбы на диете теперь. свет уменьшил. муть не увеличивается, но и не уменьшается. каковы шансы, что пройдет само? или придется боротся чем-то
зы в грунте завелись сами по себе какието длинненькие улитки. откуда взялить-непонятно...
Помогите пожалуйста у меня кажется мраморная гурами беременная, т. е я точно не знаю ( не уверенна) как определить беременность и что делать.
У самочки набухает брюшко от скопившейся икры, так и плавает с животиком, как беременная тетяЧто делать? Приобрести ей самца, конечно. Для стимуляции нереста можно увеличить температуру до 26 градусов и несколько раз подряд подменить воду. Еще надо положить в аквариум кусок риччии (материал для постройки гнезда). Самец построит пенное гнездо из пузырьков и риччии. И тут начнется самое интересное....Будут крепкие объятия, любовные пинки и прочее. Можно рыб не высаживать отдельно, мирные рыбы им не мешают (они пенделей от самца гурами получают). Главное, чтобы самка отметала икру, иначе закистуется.
Спасибо, а у меня две гурами, мне их подарили взрослыми они см 10 в длину и я не знаю 2-я девочка или мальчик?Как их различить? И можно ли их отсадить в аквариум без компрессора 14 литровый.
Отличить самца от самца просто. У самца верхний (спинной) плавник острый и более длинный, чем у самки, так что почти касается хвоста.
Компрессор гурами не нужен совсем, они атмосферным воздухом дышат.Если отсаживать в такой маленький аквариум, то есть вероятность. что самец забьет самку до смерти. Оставьте их в общем аквариуме. Все равно малька поднять очень сложно...
Последний раз редактировалось EVA78; 23.02.2010 в 17:55.
Социальные закладки